Перейти к публикации

Как реагировать?

Lady2012
Девочки, вас не пугает, что если в течении года не получится забеременить, потом вам ставят диагноз бесплодия, а ваши родственники и друзья будут тыкать пальцем и шушукаться в стороне вон типо смотри бесплодная пошла. Вот как на это реагировать, что говорить людям, которые интересуются?!

а зачем кому-то диагнозы свои говорить?!

тем более слово "бесплодие" обозначает всего лишь навсего "не наступление беременности" на данный момент. это ж не значит, что все! вы никогда не сможете стать мамой!

мои родственники не знают, кто виноват у нас в ненаступлении Бе (я и сама-то не знаю)

• Нравится 4

А вам не пофиг на других? А еще лучше по-меньше болтать про свою личную жизнь...

• Нравится 8

о! ППЦ, тем более 6-ой цикл всего! А с чего ты решила, что это ты виновата? Может у мужа живчики - не живчики!?

у нас "люди" интересуются только раз в год. на мое день рождение (как будто это как-то должно быть связано - Ре и мое ДР). я ничего не отвечаю. и не обращаю на это внимание.

• Нравится 2

"родственники и друзья будут тыкать пальцем и шушукаться в стороне вон типо смотри бесплодная пошла"

И откуда у вас такие мысли берутся? Да еще и в 22 года на 6 цикле планирования.

• Нравится 3

Знаете, у нас уже в декабре был 18-й цикл подряд без результатов. Хотя у меня овуля каждый месяц , у мужа сперма конечно не супер, но норма. Мне тоже врач поставила такой диагноз. Я тоже вначале погоревала над своим диагнозом. Но с другой стороны, что нас не убивает , делает нас сильнее!!! Ведь когда наконец у вас появится ваше долгожданное чудо, не будет мамы более нежной и любящей. А ради этого стоит и подождать!!! Желаю вам скорейших //!!! И не унывать!

• Нравится 3

Ды просто свекровь уже щас мужа доканывает, чувствуется скоро до меня очередь дойдет

Планирую с апреля,мне поставили диагноз Бесплодие 1, и скрывать не стала,друзья,родственники знаюит и очень поддерживаю,НО никто на меня пальцем не показывал,ипа бесплодная,не полноенная, это все зависит умный человек или нет,мне кажется большинство людей умнее и так делать и думать не будут!и вообще какая вам разница на мнение других...делаете свое дело!

Мне вот например все равно,пусть кто что хочет тот и думает и говорит, а реагировать на такое не стоит!

• Нравится 3

А зачем вообще кому-то сообщать?

А зачем вообще говорить кому то про свои личные проблемы!?Ни кому не говорите, и ни кто не будет на вас тыкать пальцем!!

планируем 3 года, многие знают, что не выходит... да и если честно, Чихать я на их мнение хотела, еще если и об этом думать - так ни каких нервов не хватит. Это моя жизнь и живу ее как хочу!

бред какой-то. Я в браке 5 лет и только сейчас удалось заБ. В карточке уже давно стоял диагноз "Бесплодие 1-ой степени". И знаете, никак не заморачивалась по поводу своей проблемы. Хотя, когда мне было 20-22 года, я б паниковала по этому поводу страшно. Знаете, с возрастом как-то умнеешь и понимаешь, что твои проблемы не должны касаться окружающий.

поменьше рассказывайте знакомым, чем меньше знают, тем лучше!

Он просто равняется на своего брата, а у того ребенок был уже в 23 года

Рассказывать мне кажется не надо,а если хочется с кем-то поделится, то только с человеком, которому доверяете.

Мы 1,5 года планируем и за это Время было 2 зб, почти никто об этом Не знает и думают что не получается, многие тактично молчат, тех людей, которые спрашивают а почему и когда уже наконец-то, просто убить хочется, а особенно свекровь, как только меня видит, так сразу про всех детей начинает рассказывать и Качает Головой ай-яй-яй как же не получается!!!!

А у вас всего полгода это вообще не срок:-)

Lady2012, как реагировать?Никак не реагировать!Я согласна с мнением Юлёчек_rzn, мы тоже говорим (друзьям)что планируем,но чуть позже,хотя сами активненько)Родители такие глупые вопросы не задают!

Я думаю взрослые люди,у которых всё в порядке с головой такие вопросы задавать не будут!

А друзья,которые ещё не ничего не понимают,пусть идут лесом и занимаются своей беременностью!

• Нравится 1

6 цикл это фигня! вам рано думать о подобных вещах! год вы можете преспокойненько любить и наслаждаться мужем.и даже не допускать мысли о т ом что не получится! после года к врачу, устраняете проблему если есть и стараетесь дальше.у нас стаж почти 2 года, знают моя тетя и лучшая подруга, ну и подруги на сайтах с похожими проблемами.у тети самой стаж 4 года был, заб случайно. так что так. а тем кто шушукается пусть муж в зубы даст!большего внимания это не заслуживает.меньше думайте о других

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1396 сейчас онлайн
    13621833 cообщений
  • Создать...