Перейти к публикации

Поделитесь проверенным рецептом тирамису без яиц


VoprosOtvet//
Есть сливки 30%, маскарпоне , какао, ром, савоярди. Заранее спасибо!

Я делала по этому рецепту- очень вкусно и не очень жирно. Рецепт, правда, на 8-10 порций.

100 г сливок

2 пакетика ванильного сахара

100г сахара

250 г творога ( беру 20%)

250 г маскарпоне

200 г бисквитов

1/4 л . холодного еспрессо

1/8 л кофейного ликёре или амаретто

какао( припудрить в конце)

Ссылка на это сообщение

Время приготовления около 20 минут+ на пропутку 3-12 часов

1.Взбиваете сливки с сахаром, затем вводите туда аккуратно творог и маскарпоне и всё смешиваете (крем)

2. Выкладываете в большую посудину (в чем у вас там оно будет) бисквиты- половину того что есть, пропитываете еспрессо и амаретто( аккуратненько ложечкой на каждый бисквитик льёте) и намазываете половину крема на первый слой бисквитов.

3. Поверх крема слегка вдавливаете второй слой бисквитов- тоже самое- пропитать кофе с амаретто, выложить крем, выровнять.

Чем-то накрыть и дать пропитаться. Перед подачей посапать какао. Вуаля.

Ссылка на это сообщение

Amarili, отличный рецепт! Мне понравились ингридиенты. Скопировала себе)))

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Время приготовления около 20 минут+ на пропутку 3-12 часов1.Взбиваете сливки с сахаром, затем вводите туда аккуратно творог и маскарпоне и всё смешиваете (крем)2. Выкладываете в большую посудину (в чем у вас там оно будет) бисквиты- половину того что есть, пропитываете еспрессо и амаретто( аккуратненько ложечкой на каждый бисквитик льёте) и намазываете половину крема на первый слой бисквитов.3. Поверх крема слегка вдавливаете второй слой бисквитов- тоже самое- пропитать кофе с амаретто, выложить крем, выровнять.Чем-то накрыть и дать пропитаться. Перед подачей посапать какао. Вуаля.

 

Так я и делала по этому рецепту.)) Только вместо сахара - сахарную пудру.

Ссылка на это сообщение

Тирамису просто офигенный.)) Рецепт рекомендую.

Ссылка на это сообщение

В моём рецепте еще творог есть- не могу сказать как лучше с ним или без него, я делала с творогом- он даёт такую лёгкую кислинку- мне очень нравится.

Ссылка на это сообщение
  • О своем, о женском

    Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

    1364 сейчас онлайн
    13621741 cообщений
×
×
  • Создать...