Перейти к публикации

Мать-одиночка или нет?

roissy
Если у женщины 1 ребенок, в графе "отец" прочерк - это статус "мать-одиночка". А если рождается второй ребенок, при этом женщина не замужем, но отец записан в свидетельство, статус матери-одиночки теряется или нет? У первого ребенка так же остается прочерк.

По одному из детей статус сохранянтся

У нас в ЗАГСе в графе отец прочерк не ставится. Во всяком случае, знаю нескольких женщин, которые в этой самой графе вынуждены были писать вымышленные или реальные имена горе-отцов, чтобы у ребенка было отчество. А фамилию этим отцам пишут такую же как у мамы.

Что касается статуса одинокой матери, он так и остается за Вами, даже если Вы официально выходите замуж. Только после усыновления Вашим мужем.дети перестают быть детьми мамы-одиночки, т.е. семья признается полной.

• Нравится 1

Не знаю, как сейчас, но раньше, когда записывали в графе "отец" имя-отчество реального отца, но с фамилией, как у мамы ребёнка, то к такому свидетельству о рождении прилагали справку, где было указано, что отец записан со слов матери. И статус матери-одиночки все равно был.

У нас не разрешают вымышленные данные вписывать. Ставят прочерк.

У нас не разрешают вымышленные данные вписывать. Ставят прочерк.

В моей кумы вписан вымышленный человек, только имя сохранили, а фамилию и отчество сами нафантазировали.

На сколько мне известно, то статус "матери-одиночки" хохраняется для одного ребёнка. Но другой вопрос, что отец может быть вписан, но не сожительствует с женщиной и ребёнком и совсем не помогает материально. Это ведь тоже повод для подобного статуса.

А если я не знаю, кто отец? Отказывать в прочерке незаконно.

• Нравится 2
по моему в Украине давно нельзя прочерк... точно с того момента как я изучала этот вопрос, т.е 5 лет назад точно
В моей кумы вписан вымышленный человек, только имя сохранили, а фамилию и отчество сами нафантазировали. На сколько мне известно, то статус "матери-одиночки" хохраняется для одного ребёнка. Но другой вопрос, что отец может быть вписан, но не сожительствует с женщиной и ребёнком и совсем не помогает материально. Это ведь тоже повод для подобного статуса.
моральная сторона вопроса и запоздалые реакции государство не волнует... отец вписан, значит он известен, пусть заботится

Вот-вот. Чушь какая-то. Что значит придумать вымышленное? Мне кажется это вообще не законно! Получается в документах записана осознано не достоверная информация. Интересно, а если женщина откажется придумывать имя левое, ей свидетельство не выдадут??? Или сами придумают?))))

Фигня какая то на счёт вымышленного имени...А если справки какие нужны или разрешения, а имя не настоящее??? И попробуй докажи что сама придумала!

Глупость.

Я являюсь матерью одиночкой. Отец в жизни ребёнка не присутствует. В графе "отец" прочерк. Когда оформляла свидетельство о рождении, то сразу сказали что со слов не впишут, но мне это и не нужно было. Вполне устраивает прочерк.

По первому так и остается статус "одинокой мамы". Если у второго ребенка в свидетельстве о рождении папа записан со слов мамы, то выдается дополнительно справка формы 23 (если я не ошибаюсь), где говорится, что папа записан со слов мамы и вы также будете являтся "одинокой мамой".

Статус по одному ребенку сохранится.

Если отец вписан со слов матери, дается спр.Ф.25. Можно исключить данные об отце на прочерк, тогда брать справку будет уже не нужно.

• Нравится 1

Юлия:) отчество это другое. У моего ребенка мое отчество. Есть знакомая, она дала отчество по папе.

То есть имя и отчество можно назвать любое, а фамилия будет как у матери ребенка? То есть свидетельство о рождении выглядит так же как у всех? Дичь какая-то. Получается, что в свидетельстве о рождении указаны недостоверные сведения.

Статус по одному ребенку сохранится.Если отец вписан со слов матери, дается спр.Ф.25. Можно исключить данные об отце на прочерк, тогда брать справку будет уже не нужно.

Наоборот. Справка ф.25 дается, если стоит прочерк. У нас сейчас так.

То есть имя и отчество можно назвать любое, а фамилия будет как у матери ребенка? То есть свидетельство о рождении выглядит так же как у всех? Дичь какая-то. Получается, что в свидетельстве о рождении указаны недостоверные сведения.

Почему как у всех? Данных об отце нет. А так имя, отчество (какое я назвала) и моя фамилия.

У нас при проверке не нужна справка ф.25. У нас она нужна, если отец вписан со слов матери.

Фигня какая то на счёт вымышленного имени...А если справки какие нужны или разрешения, а имя не настоящее??? И попробуй докажи что сама придумала!Глупость.

Именно в нашей общей стане эта глупость закреплена законодательно. Плюсом в ЗАГСе дают бумажку: выписка из какого-то там реестра с информацией от отце согласно какой-то там статьи семейного кодекса, именно в этой статье и описывается, как составляется ФИО " отца". Бумажку, впрочем, отбирают в Собесе, новую можно заказать в архиве ЗАГСа за 35 грн

моральная сторона вопроса и запоздалые реакции государство не волнует... отец вписан, значит он известен, пусть заботится

Заботливое государство твою мать...

Наоборот. Справка ф.25 дается, если стоит прочерк. У нас сейчас так.Почему как у всех? Данных об отце нет. А так имя, отчество (какое я назвала) и моя фамилия.

В смысле данных нет об отце? А о каких тогда вымышленных данных тут говорят? Данных нет-это прочерк.

Наоборот. Справка ф.25 дается, если стоит прочерк. У нас сейчас так.Почему как у всех? Данных об отце нет. А так имя, отчество (какое я назвала) и моя фамилия.
справка дается если при регистрации отец не объявился, а что уж там стоит прочерк или Альберт Монакский это все со слов матери...

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1197 сейчас онлайн
    13655221 cообщений
  • Создать...