Перейти к публикации

Может ли грудничок задохнуться слизью при насморке?

celebration
Приветствую,девочки.Вопрос-нам 6мес, болеем,нос забит,промываю,но уже второй раз свекровь кричит что он не дышит-кашляет,краснеет,глаза выкатывает и прочее,она его шлепает по щекам и в принципе ребенок проглатывает сопли или от пощечин реагирует и отходит. Так вопрос-она паникует и надо немного подождать когда ребенок сам справится и отойдет или слизь опасна и он действительно задыхается и если не трясти его то может умереть?

Если бы дети задыхадись при насморке, то 80% детей бы погибали.

• Нравится 9

пы сы -кашляет ребенок, т.к. сопли, стекая из носа по задней стенке горла, раздражают это горло. если будете ждать дальше, у него еще и горло от глотания соплей заболит.

• Нравится 1

На ночь отсасывайте, чистите, промывайте носик и заказывайте сосудосуживающим. Есть детский називин.

Изголовье кровати повыше поднимите.

• Нравится 1

Так все это делаю-промываю,капаю.Просто бывает такой момент когда слизи может много или густая,если ребенок вздохнул покраснел и замер-что делать то? Конечно свекрови страшно и она его пытается расшевелить,не дубасит,но шлепает легонько,тормошит,не принимайте шлепки как избиение

Так все это делаю-промываю,капаю.Просто бывает такой момент когда слизи может много или густая,если ребенок вздохнул покраснел и замер-что делать то? Конечно свекрови страшно и она его пытается расшевелить,не дубасит,но шлепает легонько,тормошит,не принимайте шлепки как избиение

поднимите изголовье... под матрас что -нибудь положите... и отсасывайте сопли

• Нравится 1

Точно так же было в 2.5 мес, заливала физ раствор (не капала) , а именно заливала (по 8 ампул 0,5мл) в день и отсасывала раз 5-7 в день. Мне врачи говорили что задохнуться не может, но когда я видела дочь краснеющую, кашляющую и задыхающуюся то у меня была ужасная паника и так 10 дней. Ночью спала на низенькой подушке что б сопли спускались в горло а и капали детский отривин. А ещё после еды собералось молоко вместе с соплями вот там ей точно не было как дышать. Обошлись без антибиотиков

• Нравится 1

Да,все делаю-поднимаю,промываю,капаю на ночь називин,вопрс то стоит в другом-если ребенок закашлялся от слизи,вздохнул ртом-он проглотит ее или может не справиться и слизь перекроет дыхание? Ну вот просто случился такой момент,я испугалась и хочу знать как поступить

Точно так же было в 2.5 мес, заливала физ раствор (не капала) , а именно заливала (по 8 ампул 0,5мл) в день и отсасывала раз 5-7 в день. Мне врачи говорили что задохнуться не может, но когда я видела дочь краснеющую, кашляющую и задыхающуюся то у меня была ужасная паника и так 10 дней. Ночью спала на низенькой подушке что б сопли спускались в горло а и капали детский отривин. А ещё после еды собералось молоко вместе с соплями вот там ей точно не было как дышать. Обошлись без антибиотиков

спасибо,хоть буду знать,а то страшно.

Да,все делаю-поднимаю,промываю,капаю на ночь називин,вопрс то стоит в другом-если ребенок закашлялся от слизи,вздохнул ртом-он проглотит ее или может не справиться и слизь перекроет дыхание? Ну вот просто случился такой момент,я испугалась и хочу знать как поступить

Тот же вопрос задавала и Лору и педиатру, и тот, и другой проржали и сказали, не задохнётся. А мне так то не до смеху было

Вы там в своем уме? Можете не отвечать.

Ребенку називин 0,01% по 1 кап, ждете, потом аквамарис капли, потом отсасываете слизь аспиратором (отривин бэби) и капаете по 1 кап сиалор. 3 раза в день.

• Нравится 2

пы сы -кашляет ребенок, т.к. сопли, стекая из носа по задней стенке горла, раздражают это горло. если будете ждать дальше, у него еще и горло от глотания соплей заболит.

И отит начнется.

имхо но бить по щечкам малыша это как то уже перебор, понимаю ,просто на ручки поставить,попить дать.,кашлем он как раз сопли эти выкашливает, некоторые врачи даже рекомендуют,нажать на корень языка,чтобы ребенок покашлял. тт мне не было необходимость сам кашлял хорошо, на ночь закапавала сосудорасширяющие капельки, а днем физраствор,и отсасывала ,когда достаточно жидкие, если козявки застряли, то размягчала и уголком салфетки или ушной детской палочкой выковыривала ))) это ваши не последние сопли поверьте мне, и как мама вам надо быть максимально хладнокровной. в переди ,будет прикорм ,малыш начнет давиться кусочками и т.д, тоже будете смотреть как свекровь его трясет, учитесь оказывать первую помощь правильно сама.

• Нравится 1

имхо но бить по щечкам малыша это как то уже перебор, понимаю ,просто на ручки поставить,попить дать.,кашлем он как раз сопли эти выкашливает, некоторые врачи даже рекомендуют,нажать на корень языка,чтобы ребенок покашлял. тт мне не было необходимость сам кашлял хорошо, на ночь закапавала сосудорасширяющие капельки, а днем физраствор,и отсасывала ,когда достаточно жидкие, если козявки застряли, то размягчала и уголком салфетки или ушной детской палочкой выковыривала ))) это ваши не последние сопли поверьте мне, и как мама вам надо быть максимально хладнокровной. в переди ,будет прикорм ,малыш начнет давиться кусочками и т.д, тоже будете смотреть как свекровь его трясет, учитесь оказывать первую помощь правильно сама.

дак это все верно,но как же ему пить дать если он замер на несколько секунд-я именно про этот момент переживаю,потом то когда он прокашлялся или глотнул - все что угодно могу сделать,а когда ребенок краснеет и замирает надо что-то предпринять

Вы там в своем уме? Можете не отвечать.Ребенку називин 0,01% по 1 кап, ждете, потом аквамарис капли, потом отсасываете слизь аспиратором (отривин бэби) и капаете по 1 кап сиалор. 3 раза в день.

все верно,капаю и промываю таким образом чтоб нос дышал.Вот сиалор не пробовала

лечу я ребенка как положено,я же спрашиваю что делать в неожиданный момент если ребенок хочет откашлять или сглотнуть слизь и замирает-непонятно же тут-задыхается он или просто пытается справиться со слизью-краснеть же до бордового цвета он не будет если просто покашлял

все верно,капаю и промываю таким образом чтоб нос дышал.Вот сиалор не пробовалалечу я ребенка как положено,я же спрашиваю что делать в неожиданный момент если ребенок хочет откашлять или сглотнуть слизь и замирает-непонятно же тут-задыхается он или просто пытается справиться со слизью-краснеть же до бордового цвета он не будет если просто покашлял

У вас посерьезней проблемка. Не оставляйте ребенка наедине с бабушкой.

• Нравится 1

господи,бывают же такие полоумные...срочно к вам нужно вызвать Павла Астахова...или еще кого нибудь

• Нравится 1

промывать нужно чаще, я кстати даже ночью промывала и отсасывала прямо у спящей дочи, и на ночь капала виброцил, сиалор нам не помог совсем

• Нравится 1

Я пока мелкий грудничок был, прямо с грудью во рту во время кормления физраствор подливала в нос, сопли сглатывались хорошо, в том числе и ночью, как заложило носик, 2-3 раза за ночь бывало. Спал он в такие моменты почти неотрывно с грудью (зато ртом не дышал), голова на моем локтевом сгибе вместо подушки, тк на подушке он на живот переворачивался сразу и сопли заливали нос совсем. Главное чтобы прохладно-влажно было, а то сопли загустеют от жары и сухости, будут застаиваться и тд. А днем еще хорошо помогало вместо отсасывания залить физраствор и ребенка на животик выложить, чтобы вытекали-вычихивались.

Свекровку изолировать ребенка в первую очередь. Это не помощь, а вредительство какое то с ее стороны. Пусть себя по щекам хлещет, когда истерика начинается. Носик ребенку промывать, сопли аспиратором убирать. Не знаю можно в 6 мес протаргол? Если можно, то закапывать. Проветривать комнату. И создать болеющему младенцу спокойную обстановку. Свекровку на улицу прогуляться. А лучше пусть домой чешет

так вы эти сопли потом отсасываете аспиратором или грушей? или разжижаете их физраствором и оставляете давиться ребенку?

У меня 2 месячные близнецы болели, капала виброцил и отсасывала аспиратором

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1263 сейчас онлайн
    13621547 cообщений
  • Создать...