Перейти к публикации

Критичные показатели кровотока

VIRGO1983
Девочки, привет. Беременность 22нед, двойня после эко. Лежу в стационаре в перинатальном центре. Сюда привезли после 2 скрининга, на котором врачу не понравились кровотоки на допплере. Здесь переделали узи в день поступления и поставили степень нарушения 1А, что в принципе не критично и поддается корректировке. Из препаратов магнезия, актовегин в капельницах, курантил, трентал (отменили после того как назначили актовегин), эссенциале тоже в капельнице, уколы фрагмин 2500. По узи в 21 нед детки отставали по весу и были на 19нед, вес 280 и 275 гр., все органы в норме. Прошло 5 дней. Повтор допплера, а там просто кошмар со слов узиста (аппарат тот же, врач другой). Кровотоки снижены в обоих маточных артериях, в пуповинах, вобщем везде... Поставили критическое снижение. Я уже начиталась конечно, наревелась. Говорила с врачем, тактика та же, родоразрешить нет возможности, не жизнеспособны. Просто ждать или они умрут в утробе или дотянуть до минимально жизнеспособного веса и кесарить. Не могу понять причины, из всех перечисленных в интернете только многоплодная беременность, под все остальное не подпадаю. Давление, вес в норме, сахар, коагулограмма, моча, биохимия в идеале. Пуповины с 3 сосудами. Не болела, не было токсикоза, отслоек, угроз... Так на меня врач смотрит, вижу что не дает особо шансов. Да я и сама все понимаю, даже дорастить до 500гр это очень мало. Не знаю что хочу услышать, не нашла положительных примеров за весь день... Единственное встречала в статьях что при не полном формировании плаценты бывает ложноотрицательный результат в 19нед, но это очень крохотный шанс. И как за 5 дней из 1А до критичного тоже не понимаю... Буду очень благодарна любому Вашему опыту.

опыта у меня такого нет, есть знакомая, которой ставили внутриутробную сильную задержку, весь третий триместр отлежалась в больнице, кололи напрямую в живот какие то сильные витамины, капельницы, родила на 7 месяце под 2 кг ребенка, растет нормальная, умненькая девчушка, нынешние технологии должны помочь, не паникуйте.

• Нравится 1

Переделать узи в другом месте.Нужно найти возможность.

Сколько было тут на форуме ошибок узистов, не сосчитать.В любом случае доносить до положенного срока малышей.

• Нравится 2

Переделать сложно. Лежу в роддоме, карантин, не выпускают, одежды верхней нет. Да и было узи в ЖК сначала, потом тут в центре. Как выйти отсюда? Мужа пускают на 5 мин внизу передать что-то. На самом деле переделать очень хочу, но и тут оборудование хорошее.

Автор, я хочу Вас поддержать, в Вашей ситуации Вы ничего изменить не можете, только ждать и верить, если Вас это приободрить то, я дружу с семьей, где мальчик родился на 23 неделе с весом 390 гр, сейчас ему 2, 5 года.

• Нравится 3

Через главврача, под расписку, может получится переделать УЗИ где-то еще, где будете доверять специалисту. М.б. в вашей ЭКО клинике.

У меня в 24 недели было нарушение 1а, прокапали только озон. Далее до 37 недель было в норме (как говорили в 2х разных местах), но в 38 все же КС сделали, т.к. снова нарушение пошло.

С двойней конечно риски повыше могут быть. Желаю вам доносить деток до срока @@@

• Нравится 3

Правда не в роддоме, а в больнице я договаривалась с врачом что отъеду на пару часов сдать анализы в платной лаборатории. Можно и тут попробовать договориться либо уйти под расписку и по скорой вернуться с результатами УЗИ

Так в Московской области лучше-то и не найти..в Москве как вариант переделать, но не выпустят, если только под расписку уйти, но шанс обратно вернуться будет минимальный.

• Нравится 1

Однозначно переделать узи, плюс свежую коагулограмму и если не сдавали, сдать кровь на мутацию ( не помню как нащывается этот анализ, но гематолог подскажет) вам назначили в основном кроворазжидпющие препараты, а по мутации картина может быть обратной. У меня лично 2 Гена мутировано, как объясняла мне гематолог, один отвечает за разжижение, второй наоборот, поэтому пью только курантил для профилактики в минимальной дозе, хотя коагулограмма в норме. Найдите толкового гематолога, в род доме конечно врачи, но не столь узкой специализации...главное не отчаивайтесь, детки это чувствуют!

• Нравится 1

Очень уж странно, что у Вас за 5 дней такие изменения. Тем более на препаратах. Из своего опыта- были 1 раз нарушены кровотоки, как раз определили на плановом доплере. Причем аппарат был хороший и узистка тоже, а потом мне один врач сказал, что доплер это отдельная квалификация врача. Но я тогда сразу не переделала. А пропила курс препаратов в таблетках-актовегин, курантил, флебодиа, хофитол и валериана от нервов. Потом сделала доплер у лучшего специалиста в городе и все было в норме. У нее же всю оставшуюся беременность делала узи и доплер и всегда все было хорошо. Кстати смотрела она в отличие от предыдущей очень быстро, видно было, что для нее это орешки пощелкать. Хотя в первый раз, думаю все таки отклонения были, но в меньшей степени, чем меня напугали. И связываю это как раз с нервами.-прямо перед Узи сильно поругались с мужем. Как мне потом объяснили, нервное состояние очень влияет на показатели доплера.

• Нравится 1

Если вообще не вариант выйти, напишите здесь на форуме в разделе "тромбофилия.." Там конечно не гематологи, но девочки с большим опытом борьбы с этим недугом

• Нравится 1
Д-димер и фибриноген сколько? В цифрах!!!

Д-димер не вошел в коагулограмму, об этом только сегодня узнала, фибриноген не знаю какой, карту на руки не дают

Тут скорее 1 допплер странный, при нарушении кровотока 1А такое выраженное отставание в развитии. Плод в 22 нед около 500 гр.

Я бы на Вашем месте однозначно переделала в другом месте, но только у супер спеца, чтоб можно было доверять. Вообще главное не нервничать.

у меня между отличным узи (в аппарате и квалификации узиста сомнений нет) до экс по причине внутриутробной гипоксии одного ребенка прошло всего 8 дней. почему кому-то хватает актовегина и нмг, а у кого-то вот так молниеносно нарушается кровоток, для меня осталось загадкой.

поддержать, увы, нечем. лечение назначено адекватное.

• Нравится 1

Мутации гемостаза сдавала. Есть гетерозигота в гене ПАИ, при эко д-димер повышался, клеток было много оба протокола. Постепенно снижали клексаном, потом все пришло в норму. Отдельно сдавала д-димер без уколов, тоже был в норме, но это было еще в 1 тртместре.

• Нравится 1

При двойне дети могут просто мельче и при этом в развитии не отставать.

• Нравится 1
Тут скорее 1 допплер странный, при нарушении кровотока 1А такое выраженное отставание в развитии. Плод в 22 нед около 500 гр.

При двойне тоже?

Поспрашивала у девочек, вроде можно уйти под расписку на время. Завтра с утра уточню, скажу что хочу сдать доп.анализы. Еще записаться бы куда в срочном порядке. В ЦИР может? Еще на проспекте мира вроде центр пренатальной диагностики хороший.

При мутации ПАИ д-димер рекомендуют сдавать раз в 2-3 недели

• Нравится 1

Я бы не сомневалась в том, что произошли изменения не в лучшую сторону, только если бы оба доплера делала у одного врача, это как минимум, не говоря о квалификации.

• Нравится 1

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1430 сейчас онлайн
    13624215 cообщений
  • Создать...