Перейти к публикации

Критичные показатели кровотока

VIRGO1983
Девочки, привет. Беременность 22нед, двойня после эко. Лежу в стационаре в перинатальном центре. Сюда привезли после 2 скрининга, на котором врачу не понравились кровотоки на допплере. Здесь переделали узи в день поступления и поставили степень нарушения 1А, что в принципе не критично и поддается корректировке. Из препаратов магнезия, актовегин в капельницах, курантил, трентал (отменили после того как назначили актовегин), эссенциале тоже в капельнице, уколы фрагмин 2500. По узи в 21 нед детки отставали по весу и были на 19нед, вес 280 и 275 гр., все органы в норме. Прошло 5 дней. Повтор допплера, а там просто кошмар со слов узиста (аппарат тот же, врач другой). Кровотоки снижены в обоих маточных артериях, в пуповинах, вобщем везде... Поставили критическое снижение. Я уже начиталась конечно, наревелась. Говорила с врачем, тактика та же, родоразрешить нет возможности, не жизнеспособны. Просто ждать или они умрут в утробе или дотянуть до минимально жизнеспособного веса и кесарить. Не могу понять причины, из всех перечисленных в интернете только многоплодная беременность, под все остальное не подпадаю. Давление, вес в норме, сахар, коагулограмма, моча, биохимия в идеале. Пуповины с 3 сосудами. Не болела, не было токсикоза, отслоек, угроз... Так на меня врач смотрит, вижу что не дает особо шансов. Да я и сама все понимаю, даже дорастить до 500гр это очень мало. Не знаю что хочу услышать, не нашла положительных примеров за весь день... Единственное встречала в статьях что при не полном формировании плаценты бывает ложноотрицательный результат в 19нед, но это очень крохотный шанс. И как за 5 дней из 1А до критичного тоже не понимаю... Буду очень благодарна любому Вашему опыту.

у меня между отличным узи (в аппарате и квалификации узиста сомнений нет) до экс по причине внутриутробной гипоксии одного ребенка прошло всего 8 дней. почему кому-то хватает актовегина и нмг, а у кого-то вот так молниеносно нарушается кровоток, для меня осталось загадкой.поддержать, увы, нечем. лечение назначено адекватное.[/quote

Не нашли в чем причина была? Как вообще определяют именно гипоксию?

Сдайте д димер и мутации обязательно.

Вообще гипоксия может быстро развиться. Но на большом сроке уже.

При двойне 370гр минимум

Вот поэтому и срок по узи на 2 недели меньше акушерского. В 17 нед еще все было нормально, на несколько дней меньше, но это с самого начала Б и списывали на ЭКО.

Хотела посмотреть вес детей при двойне в вашем сроке, но у меня во всех узи нормы только по размерам органов и косточек. Кстати с весом детей перед родами обычная роддомовская узистка ошиблась ого го как.

А как у Вас насчет много и маловодия?

Увеличивать дозировку клексана надо. И если с д-димером проблемы были,то профилактическая дозировка должна была быть всю беременность.

• Нравится 1

Девочки, что кроме д-димер не входит в станд.коагулограмму, не могу сообразить...

Воды в норме у обоих. Одна из трех узисток говорила про небольшое утолщение плаценты, но как то типа можно бы и поменьше, но не страшно.

Я сдаю развёрнутую гемостазиограмму в инвитро. Посмотри на сайте у них. Я обычную не сдавала в жизни

Увеличивать дозировку клексана надо. И если с д-димером проблемы были,то профилактическая дозировка должна была быть всю беременность.

Сейчас колят фрагмин 2500. Я могу конечно сама себе назначить клексан по 0.4 или 0.4+0.2, но наверно правильно дождаться результатов д-димер. Не опасно ли кровотечением?

На счет профилактической дозы согласна, сама не досмотрела, врачам особо дела нет при нормальной коагулограмме.

Тоже соглашусь дозировка фрагмина мала, гипоксия проявлялась в редких движениях- я даже врачу жаловалась, что у других так толкаются, пинаются, а у меня так редко, отставание в весе и плохое состояние плаценты с 20 недели, родилась не закричала, вся синюшняя 6\8 апгар.Хотя и капельницы и баррокамеры были. Я предполаю, что вина гетерозиготы ПАИ узнала спустя несколько лет когда стали второго планировать, в эту беременность на 11 дпп кровь как кисель, в пробирке сворачиваться начала-я в легком ужасе и это на клексане 0,4 и после укола 10 часов только прошло, плюс кардиомагнил и курантил в поддержке.

Поговорите обязательно с врачем насчет доп. анализов, которых не могут сделать там, где Вы лежите. Должна быть в чем то причина. Многоплодная беременность тут не при чем. Это могло быть причиной только у однояйцевых близнецов, при этом бы один развивался отлично от другого. А у вас развитие одинаковое. Поищите с кем можно еще проконсультироваться.

у меня афс выявили после сложныхродов(писать не буду) фрагмин 2500 2 раза в день. я живу с этим уже 3 года. знаю что при бминимум до 7500 подымают с моим диагнозом. но все индивидуально. может вам дать денег на посту отсканить карту и мужа отправить на каширу к Решитняк..очень умный профессор может что посоветует.

Тоже соглашусь дозировка фрагмина мала, гипоксия проявлялась в редких движениях- я даже врачу жаловалась, что у других так толкаются, пинаются, а у меня так редко, отставание в весе и плохое состояние плаценты с 20 недели, родилась не закричала, вся синюшняя 6\8 апгар.Хотя и капельницы и баррокамеры были. Я предполаю, что вина гетерозиготы ПАИ узнала спустя несколько лет когда стали второго планировать, в эту беременность на 11 дпп кровь как кисель, в пробирке сворачиваться начала-я в легком ужасе и это на клексане 0,4 и после укола 10 часов только прошло, плюс кардиомагнил и курантил в поддержке.

Шевеления чувствую как и раньше, не считала, но раз 15 в день по несколько минут. Стараюсь на спине не лежать.

Какое у Вас было отставание в 20нед? И на каком сроке родилась?

у меня между отличным узи (в аппарате и квалификации узиста сомнений нет) до экс по причине внутриутробной гипоксии одного ребенка прошло всего 8 дней. почему кому-то хватает актовегина и нмг, а у кого-то вот так молниеносно нарушается кровоток, для меня осталось загадкой.поддержать, увы, нечем. лечение назначено адекватное.[/quoteНе нашли в чем причина была? Как вообще определяют именно гипоксию?

не искали причину, некогда было. ктг показало у одного ребенка периодические падения СБ до 60 ударов. через 15 мин. уже на операционном столе лежала. но у меня 33/34 недели было. но недоношенный ребенок это лотерея...

а еще у этого ребенка плацента очень маленькая была, может отчасти от этого такое быстрое ухудшение было.

при этом со вторым ребенком все ок было.

Согласна с Карл. Хороший специалист это для Вас сейчас- все.

• Нравится 1
у меня афс выявили после сложныхродов(писать не буду) фрагмин 2500 2 раза в день. я живу с этим уже 3 года. знаю что при бминимум до 7500 подымают с моим диагнозом. но все индивидуально. может вам дать денег на посту отсканить карту и мужа отправить на каширу к Решитняк..очень умный профессор может что посоветует.

АТ к фосфолипидам не помню, вроде не сдавала... Волчаночный сдавала раза 3, отрицательный. Тромбоциты до Б были немного понижены на тромбо-асс 50, не взяли на донорство крови)) Сейчас они в норме, пью тромбо-асс 100 с самого эко.

Мне бы правда переделать узи с допплером и сдать кровь, если все подтвердится именно в такой критичной степени, то у меня выбора то не много.

Шевеления чувствую как и раньше, не считала, но раз 15 в день по несколько минут. Стараюсь на спине не лежать.Какое у Вас было отставание в 20нед? И на каком сроке родилась?

Про отставания не подскажу, дочке скоро 11 лет, родилась в 41+3, но с 30 недели на сохранении, в 37 начались роды- на УЗИ врач- сама не задышит, легкие не готовы, уговаривайте чтобы сидела дальше, схватки удалось остановить. КТ, доплеры были терпимые, поэтому не пускали в роды

АТ к фосфолипидам не помню, вроде не сдавала... Волчаночный сдавала раза 3, отрицательный. Тромбоциты до Б были немного понижены на тромбо-асс 50, не взяли на донорство крови)) Сейчас они в норме, пью тромбо-асс 100 с самого эко.Мне бы правда переделать узи с допплером и сдать кровь, если все подтвердится именно в такой критичной степени, то у меня выбора то не много.

43 анализа на волчанку все отрицательные а все равно думают на нее . ее трудно поймать. Вам нужно переделать..ну чесно врачи же не сумашедшие вас с таким диагнозом не выпишут

муж приезжает с сапогами и курткой . вы даете деру а через часик возвращаетесь мирненько себе ну поругают - но выгнять не решаться - они потом фиг докажут что вас не было на месте

либо мужу нужно идти к глав врачу с могарычем и решать вопрос ..может вас сам гв куда то перенаправит.

Срочно сдать д димер, фибриноген (так он замедляет развитие плода), и к 20 неделям фрагмин 2500 это очень мало! Минимум клексан 0.2 + 0.2 утро вечер. Консультация гематолога!!!

Тем более у вас двойня - фрагмина мало!!!!

• Нравится 1

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1449 сейчас онлайн
    13624219 cообщений
  • Создать...