Девочки, привет. Беременность 22нед, двойня после эко. Лежу в стационаре в перинатальном центре. Сюда привезли после 2 скрининга, на котором врачу не понравились кровотоки на допплере. Здесь переделали узи в день поступления и поставили степень нарушения 1А, что в принципе не критично и поддается корректировке. Из препаратов магнезия, актовегин в капельницах, курантил, трентал (отменили после того как назначили актовегин), эссенциале тоже в капельнице, уколы фрагмин 2500.
По узи в 21 нед детки отставали по весу и были на 19нед, вес 280 и 275 гр., все органы в норме.
Прошло 5 дней. Повтор допплера, а там просто кошмар со слов узиста (аппарат тот же, врач другой). Кровотоки снижены в обоих маточных артериях, в пуповинах, вобщем везде... Поставили критическое снижение. Я уже начиталась конечно, наревелась. Говорила с врачем, тактика та же, родоразрешить нет возможности, не жизнеспособны. Просто ждать или они умрут в утробе или дотянуть до минимально жизнеспособного веса и кесарить.
Не могу понять причины, из всех перечисленных в интернете только многоплодная беременность, под все остальное не подпадаю. Давление, вес в норме, сахар, коагулограмма, моча, биохимия в идеале. Пуповины с 3 сосудами. Не болела, не было токсикоза, отслоек, угроз... Так на меня врач смотрит, вижу что не дает особо шансов. Да я и сама все понимаю, даже дорастить до 500гр это очень мало.
Не знаю что хочу услышать, не нашла положительных примеров за весь день... Единственное встречала в статьях что при не полном формировании плаценты бывает ложноотрицательный результат в 19нед, но это очень крохотный шанс. И как за 5 дней из 1А до критичного тоже не понимаю...
Буду очень благодарна любому Вашему опыту.