Перейти к публикации

Гигрома (шишка) на запястье

N//N
Девочки, у сына 17 лет появилась шишка на запястье. Посмотрела в нете, вроде как гигрома называется. У кого было, скажите, что делали? Это страшно? Переживаю очень... НГ у нас начался совсем не весело, то ангина, то вот это (((

У меня была после падения, но небольшая - до 1 см в диаметре. В какой-то момент исчезла сама.

Да он вроде не падал, не ударялся... Шишка довольно твердая(((

у подруги 30летней акая. уже лет 5 не меньше. ничего не делает, никак не беспокоит

У сына немного рука болит при напряжении, в спокойном состоянии вроде нормально. Блин, поначиталась всякой ерунды, переживаю сил нет, пол ночи не спала. Он еще гриппом заболел, так он давно не болел(((

у моей мамы гигрома уже более 10 лет. хотела ее удалить, но хирург сказал, что смысла нет т.к.сново образуется. но нужно смотреть чтобы не увелчивалась.

пока размер тот же и не беспокоит. предположительная причина возникновения - перегрузка запястья.

Если это действительно гигрома, то варианты такие - не трогать вообще, дать потрогать врачу и он её лопнет, прооперировать. Если её "лопнут" то нет никакой гарантии, что не появится снова. Если оперировать - операция на кисти очень сложная, после нее очень важен полный абсолютный покой, ни малейшего движения.

У меня как-то вскочила шишка над пальцем, один из лучших хирургов Питера, специализирующийся на операциях на кистях, поставил диагноз - гигрома. Его коллега во время осмотра пытался её лопнуть. В итоге сбежала от них к другому хирургу, который успешно прооперировал НЕ гигрому!

У меня была гигрома лет с 18, росла в размерах на запястье после травмы. Удалили хирургически в 23 года, внутри глубоко проросла. Шрама не видно. Ищите хорошего хирурга, за мою руку не все хотели браться, в кисти боялись ковыряться.

у моей мамы гигрома уже более 10 лет. хотела ее удалить, но хирург сказал, что смысла нет т.к.сново образуется. но нужно смотреть чтобы не увелчивалась.пока размер тот же и не беспокоит. предположительная причина возникновения - перегрузка запястья.

мне удалили 11 лет назад, ничего заново не выросло. Главное, удалить все!

Не бойтесь, я консультировалась в травматологии по поводу гигромы на запястье. Сказали удалять только если будет боль при шевелении пальцами. Выбор стоит между шрамом от операции и видом гигромы на руке.

У меня на правой руке уже лет 10 точно сидит в запястии, появилась после неудачной падачи натсоревнованиях ро воллейболу( я выбила руку,болела она..потом перестала..а со временем выросла шишка..пошла к хирургу-гегрома. Это типо кистозное жидкостное образование с твердой капсулой. Народными средствами не получилось вывести...восполяется переодически от вязания, вышивания, когда много пишу...врач сказал, что можно ее молотом разбить, это оч больно и помогает не надолго..можно шприцом вытянуть жидкость..но тоже на месяц максимум хватит..лучше всего разрезать и удалить саму капсулу...но, после такой операции нужен гипс на 3 месяца...короче я тянула долго...так и не решилась..снимала восполение немисилом и дип-релиф гелем. Так до сих пор и живу...думаю врядли когда нибудь решусь удалить..тк правая рука и жтзнь 3 месяца в гипсе слишком...ношу эластичный бинт иногда,когда побаливает. Пока сын не вырос и не учится в вузе и не работает, можно думаю сделать...но нет гарантии,чтотона снова не появится..

• Нравится 1

Девочки, а к какому врачу идти? К ортопеду или хирургу? Вы снимки делали?

У меня на правой руке уже лет 10 точно сидит в запястии, появилась после неудачной падачи натсоревнованиях ро воллейболу( я выбила руку,болела она..потом перестала..а со временем выросла шишка..пошла к хирургу-гегрома. Это типо кистозное жидкостное образование с твердой капсулой. Народными средствами не получилось вывести...восполяется переодически от вязания, вышивания, когда много пишу...врач сказал, что можно ее молотом разбить, это оч больно и помогает не надолго..можно шприцом вытянуть жидкость..но тоже на месяц максимум хватит..лучше всего разрезать и удалить саму капсулу...но, после такой операции нужен гипс на 3 месяца...короче я тянула долго...так и не решилась..снимала восполение немисилом и дип-релиф гелем. Так до сих пор и живу...думаю врядли когда нибудь решусь удалить..тк правая рука и жтзнь 3 месяца в гипсе слишком...ношу эластичный бинт иногда,когда побаливает. Пока сын не вырос и не учится в вузе и не работает, можно думаю сделать...но нет гарантии,чтотона снова не появится..

мне удалили под местной анестезией, никакого гипса. Опять же, не все хирурги берутся. Ищите кто не побоится удалить. У меня сильно болела, удалила и не жалею.

Девочки, а к какому врачу идти? К ортопеду или хирургу? Вы снимки делали?

рентген обязательно нужно делать, чтобы посмотреть как глубоко она проросла. К хирургу.

у меня появилась лет в 14 на ноге, ничего не делала почти до 25 лет, потом начала спортом заниматься и стала побаливать шишка эта пошла сдаваться к хирургу удалили под наркозом ( общим) новая не вернулась, шрамик малюсенький остался.

К хирургу идти. УЗИ сделайте с доплером. Мне просто на УЗИ сказали что гигрома, и на рентгене . А когда другой врач доплер сделал, то стало ясно, что это не она. И врач тогда еще очень удивился, что без доплела УЗИ мне сделали.

У сестры двоюродной в прошлом году удаляли хирургическим путём. Потом какое-то время ходила в гипсе.

У меня она была не сильно большая. Появилась от сгибания запястья во время сидения за ноутом. Хирург сказал можно ничего не делать, удаляют только при большой и если сильно беспокоит. Спустя 3 года почти рассосалась сама.

• Нравится 1

Если не ошибаюсь, можно медный пятак привязывать и шерстяную нить.

Будете смеяться конечно))) у мужа была лет 20 назад... нам одна знакомая посоветовала костью потереть и кость закопать)))) пишу и сама себе не верю, что делала это)))) в общем когда кость типа перегниет в земле, гигрома пропадет сама по себе) в общем гигромы нет, кроме этого ничего не делали)

• Нравится 1

У меня в пошлом году была гигрома на руке между средним пальцем и ладошкой (надеюсь понятно где))) Появилась летом, к октябрю начала рости, в итоге стало больно сгибать пальцы и брать что-то в руку. Удалили. В общем процедура заняла минут 7. Зажило все за неделю. Врач сказал что как раз таки опасно то что она может лопнуть и пойдет заражение. Сходите к хирургу, ему виднее, удалять или оставить.

• Нравится 1

ТатьянаP, так мне хирург объяснил, что нужен гипс для того, чтобы обездвижить запястие. Т.к.если этого не сделать, то операция может не иметь смысла...

Была, или есть, лет 5. При сгибе запястья вырисовывалась. Так и не решилась на операцию. Раз в месяц-два ноет рука и проходит.

Повертела щас рукой, шишки как бы нет, ура )

• Нравится 1

Живу с ней уже лет 5, появилась от поднятия тяжести. Пыталась сходить в больницу, меня отправили домой сказав что все пройдет. Периодически проходит, как подниму что то тяжелое или перенапрягу руку опять выходит. Приловчилась ее успокаивать когда начинает болеть, на ночь круговыми вдавливающими движениями массирую + индовазин, в идеале сделать плотную повязку, и так 3-5 дней она уменьшается или вообще проходит. Еще как то делала компресы с демиксидом тоже помогало. Попробуйте с повязкой на ночь, у меня после них очень долго не появляется шишка.

• Нравится 1

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

983 сейчас онлайн
    13615782 cообщений
  • Создать...