Перейти к публикации

Гигрома (шишка) на запястье

N//N
Девочки, у сына 17 лет появилась шишка на запястье. Посмотрела в нете, вроде как гигрома называется. У кого было, скажите, что делали? Это страшно? Переживаю очень... НГ у нас начался совсем не весело, то ангина, то вот это (((

Я же написала, что так и не решилась, хожу с ней...

Я имела ввиду, что сама по себе шишка не увеличивается в размере?

Будете смеяться конечно))) у мужа была лет 20 назад... нам одна знакомая посоветовала костью потереть и кость закопать)))) пишу и сама себе не верю, что делала это)))) в общем когда кость типа перегниет в земле, гигрома пропадет сама по себе) в общем гигромы нет, кроме этого ничего не делали)

Подобным способом мне в детстве лечили гланды, не помню, чем именно, но потом это закапывали. Не, ну а че, как вариант и вреда никакого, а вдруг и сыну поможет.

• Нравится 1

У меня была...и есть. С год появилась, сначала маленькая точечка, выросла в размерах, стала весьма заметной и только я начала уговаривать себя, что надо дойти до врача, как она лопнула. Пришлось тяжесть затащить на 8 этаж и вот результат - пропала.

Но прошел месяц и вот снова бугрить начинает в том же месте - то есть растет зараза. Подожду еще и может схожу к врачу.

У меня была...и есть. С год появилась, сначала маленькая точечка, выросла в размерах, стала весьма заметной и только я начала уговаривать себя, что надо дойти до врача, как она лопнула. Пришлось тяжесть затащить на 8 этаж и вот результат - пропала. Но прошел месяц и вот снова бугрить начинает в том же месте - то есть растет зараза. Подожду еще и может схожу к врачу.

Вот напасть(((

У меня была гигрома и росла очень быстро, начала беспокоить рука,потом онимел мизинец за некоторое время онимел ещё 1 палец. Пошла к хирургу- удалили,2 недели рука была в гипсе. Если не ростёт ничего не делайте, но если ростёт обязательно покажите хирургу. Здоровья вам и вашему сыночку))

• Нравится 1

У меня на правой руке уже лет 10 точно сидит в запястии, появилась после неудачной падачи натсоревнованиях ро воллейболу( я выбила руку,болела она..потом перестала..а со временем выросла шишка..пошла к хирургу-гегрома. Это типо кистозное жидкостное образование с твердой капсулой. Народными средствами не получилось вывести...восполяется переодически от вязания, вышивания, когда много пишу...врач сказал, что можно ее молотом разбить, это оч больно и помогает не надолго..можно шприцом вытянуть жидкость..но тоже на месяц максимум хватит..лучше всего разрезать и удалить саму капсулу...но, после такой операции нужен гипс на 3 месяца...короче я тянула долго...так и не решилась..снимала восполение немисилом и дип-релиф гелем. Так до сих пор и живу...думаю врядли когда нибудь решусь удалить..тк правая рука и жтзнь 3 месяца в гипсе слишком...ношу эластичный бинт иногда,когда побаливает. Пока сын не вырос и не учится в вузе и не работает, можно думаю сделать...но нет гарантии,чтотона снова не появится..

Делайте операцыю и не бойтесь,не факт что 3 месяца в гипсе будите,я носила гипс 2 недели и ещё 2 эластичный бинт и уже почти год спустя не жалею что удалила её))

У меня была гигрома и росла очень быстро, начала беспокоить рука,потом онимел мизинец за некоторое время онимел ещё 1 палец. Пошла к хирургу- удалили,2 недели рука была в гипсе. Если не ростёт ничего не делайте, но если ростёт обязательно покажите хирургу. Здоровья вам и вашему сыночку))

Спасибо вам!

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

647 сейчас онлайн
    13616044 cообщений
  • Создать...