Перейти к публикации

Эстетика. Вопрос уместности.

netnika2017
Я люблю красивое белье. Дело даже не в цене, а чтобы не застиранное,свежие бретельки и т.п. Ну, и дорогое тоже люблю) Летом возила в больницу девушку сына-подростка, видела ее белье. Плюс вчера у нас дома дурачились, перемазалась шоколадом, переодевали, заметила, что лифчик видал виды. Хочу сводить ее в салон белья, сделать подарок на рождество. Думаю, не обидиться ли. Я понимаю, что маме парня вовсе не уместно дарить нижнее белье 14-летней подруге, но девочка не нужна своей маме. Она по многим девичьим вопросам обращается ко мне, вечерами сидят у нас, вместе готовим. Вчера вообще бросила испачканную кофточку в наш бачок с грязным бельем. Значит считает себя полноценным членом нашей семьи. Вопросов несколько. 1. Уместен ли подарок в виде неижнего белья в данном случае? 2. Какое оно - новое поколение снох?

В первую очередь белью! Белье это "лицо". Белье это очень важно.

• Нравится 1

Девочки, она в свои 14 пережила то, что многим взрослым не под силу. Очень мудрая, рассудительная и взрослая. Это не мамина маленькая дочка.

Тоже самое хотела сказать. Не нужно слишком много на себя брать. Вы и вопрос начали характерно "я люблю". Вы любите и отлично, девочку сюда приплетать не надо.

Спасибо за ответ. Может действительно это только моя тяга к белью, подумаю над этим.

Девочки, она в свои 14 пережила то, что многим взрослым не под силу. Очень мудрая, рассудительная и взрослая. Это не мамина маленькая дочка.

Но она и не ВАША дочка. Ни маленькая ни большая.

Я бы сбежала ,если бы мне мама парня подарила белье.Позорище!!!!

Я не знаю эту девочку,но лично для меня это не приемлемо.Кстати тоже борьбой занималась .)))

Лучше уж пусть ваш сын ей белье подарит.

• Нравится 6

автор, только вы знаете на сколько тесные у вас отношения с этой девочкой.

если у вас есть возможность привить девочке аккуратность...умелость следить за собой, за вещами ...думаю в более взрослом возрасте она вам будет благодарна, даже если и не будет с вашим сыном.

подруга медсестрой работает...говорит такие кандидаты приходят. в руке новый айфон. а на теле что то застиранное/заношенное с дырочками.

• Нравится 1

А я без взгляда на возраст оценю.

Если бы мне сейчас моя свекровь подарила белье - я бы выпала в осадок. Нет, не так - я бы ОШИЗЕЛА!

Хотя, конечно, тут еще и тип отношений играет роль

• Нравится 1

А я б хорошо отнеслась к такому подарку от будущей свекрови. Купить сама не могла, родители пересылали денег сколько могли.

Сейчас бы, конечно, офигела, от такого подарка от кого-либо. Но это в 29 лет, а в 14-16-20 лет - только порадовалась бы

не. на ваш вкус белье - себе берите.

а так, лучше захватить на шопинг девчушку, и пусть сама себе выберет.

на каждый день подростку кружева ни к чему. а вот качественное белье из хлопка очень даже хорошо.

• Нравится 5

Зачем 14-летке белье из разряда "Ухххх!"?

Качественный, удобный комплект (или парочка) из натуральной ткани более кстати.

• Нравится 2
puziriska наверное, стоит подарить сертификат. Чтобы выбрала именно бельё, а уж какое - пусть САМА решит, зачем ей навязывать свой вкус? В 14 лет ещё грудь не отвиснет, а если будут дальше встречаться, там и расскажете ей, что для груди лучше. Носить ей ууух или спортивное бельё, опять же, решит сама.
  • Нравится 1

Вы знаете, посмотрела ваши прошлые публикации - не так давно вы спрашивали, стоит ли принимать в СС заявку в друзья от девушки и о чем с ней разговаривать, а сейчас уже белье ей выбираете... Вы настолько сблизились за это время?

Могу (если честно, то и хочу) ошибаться, но мне кажется, что ваш истинный мотив в данной ситуации не забота о девушке, даже если вы сами это не осознаете.

автор,она у вас ночует?
нет. Сын у нее тоже не ночует. Официально у них детские отношения.
Вы знаете, посмотрела ваши прошлые публикации - не так давно вы спрашивали, стоит ли принимать в СС заявку в друзья от девушки и о чем с ней разговаривать, а сейчас уже белье ей выбираете... Вы настолько сблизились за это время?Могу (если честно, то и хочу) ошибаться, но мне кажется, что ваш истинный мотив в данной ситуации не забота о девушке, даже если вы сами это не осознаете.
есть меркантил ный мотив. Впервые мысль о белье посетила меня, когда привезла ее к себе на работу, на обследование. Тогда обсудили все, вплоть до лифчика.

Возможно, это забота о себе тоже.

Наверно, лучше сертификат. Не посчитает нужным обновить нижний гардероб, значит купит пижамку.

По мне так отличный подарок для девушки. Она не ребенок уже,ей это интересно и важно. Вот прям сильно сомневаюсь,что девчонке подарят новый лифчик,а она будет злиться и думать,что ее и ее мать этим хотели обидеть. Не надо бредить))

хотя это наверно из разряда когда чистоплотная свекровь у вас посуду моет,тк ей это нравится и просто приятно вам сделать,а вы думаете,что она носом вас тыкает что вы грязнуля. У всех свои тараканы.

Я б подарила. Ну может сертификат чтобы она неловко себя не чуствовала. И пойти с ней в магаз. Если в нее глаз еа более дорогой упадет,то просто добавить денег.

Вы молодец! Не считаете,что в 14 лет девочки должны играть в куклы и ходить в детской одежде. И вообще она девушка вашего сына и это нормально,что вы хотите быть с ней близки и порадовать ее.

• Нравится 7

ЛюсиЛьюис, мэрси за понимание.

Тут больше ее желание сблизится, чем мое. Я с радостью принимаю.

Просто есть люди, ко орые не любят чужих детей, а есть, кто считает, что чужих не бывает.

Мысль купить белье из разряда - купить нужную вещь. Ну, это в моих представлениях было.

Подарочный сертификат самое то

А вот насчёт помощи в выборе ..

Это перебор.

Думаю все сантимены "да я бы в 14 то лет ....офигела....ошизела" - знаете, что это не вы и подростки сейчас другие это раз, в этом возрасте подростки редко вдаются в философию подарка и просто могут радоваться тому, что нравится, это два.

Мое мнение, подарок от души и с благими намерениями всегда хорош. Вы же просто хотите подарить ей то, чего она сама себе точно не купит - в этом и есть смысл подарка.

Вы ее по-дружески любите и не отказывайте себе в удовольствие порадовать девочку - тем более вы не собираетесь навязывать свое мнение - что выберет, то и купите.

• Нравится 4

Наверное, я буду вне мейнстрима. Но Кодекс пока ещё никто не отменял. И, вы меня извините, конечно, но подарки в виде "сказочного белья" для несовершеннолетней 14-летней девушке от мамы - несовершеннолетнего мальчика-подростка - это подарок, который можно трактовать по-разному. И, надеюсь, вы это понимаете.

Да, я прочитала, что у девочки отношения с мамой не очень, что она вам почти как дочь, но хотелось бы надеяться, что эта девочка не из семьи маргиналов и хоть кому-то там нужна. Вопросы возникнуть могут и вам просто надо быть к этому готовой.

• Нравится 6
Думаю все сантимены "да я бы в 14 то лет ....офигела....ошизела" - знаете, что это не вы и подростки сейчас другие это раз, в этом возрасте подростки редко вдаются в философию подарка и просто могут радоваться тому, что нравится, это два. Мое мнение, подарок от души и с благими намерениями всегда хорош. Вы же просто хотите подарить ей то, чего она сама себе точно не купит - в этом и есть смысл подарка.Вы ее по-дружески любите и не отказывайте себе в удовольствие порадовать девочку - тем более вы не собираетесь навязывать свое мнение - что выберет, то и купите.

Конечно, подростки всегда "другие", это так. И это нормально. Но, мне кажется, в том и задача других поколений, чтобы знакомить с этикой и эстетикой. При отсутствии понимания этих норм можно такого в своей жизни наворотить...

Впоочем, каждому своё.

• Нравится 1

Мишулинка, возможно, маргиналы были лучше в данном случае.

А я хоть и была стеснительной в то время, но не ошизела бы. И с радостью приняла бы. Но лучше вместе идти.

Спросила бы у нее: "Хочу тебе подарок сделать. Только вот уже несколько дней думаю что. Может быть нижнее белье?" Посмотрела бы на реакцию. Позитивная... развивать тему. Негативная ... предложить что-нибудь другое.

• Нравится 1

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1444 сейчас онлайн
    13622385 cообщений
  • Создать...