Перейти к публикации

Эстетика. Вопрос уместности.

netnika2017
Я люблю красивое белье. Дело даже не в цене, а чтобы не застиранное,свежие бретельки и т.п. Ну, и дорогое тоже люблю) Летом возила в больницу девушку сына-подростка, видела ее белье. Плюс вчера у нас дома дурачились, перемазалась шоколадом, переодевали, заметила, что лифчик видал виды. Хочу сводить ее в салон белья, сделать подарок на рождество. Думаю, не обидиться ли. Я понимаю, что маме парня вовсе не уместно дарить нижнее белье 14-летней подруге, но девочка не нужна своей маме. Она по многим девичьим вопросам обращается ко мне, вечерами сидят у нас, вместе готовим. Вчера вообще бросила испачканную кофточку в наш бачок с грязным бельем. Значит считает себя полноценным членом нашей семьи. Вопросов несколько. 1. Уместен ли подарок в виде неижнего белья в данном случае? 2. Какое оно - новое поколение снох?

В первую очередь белью! Белье это "лицо". Белье это очень важно.

• Нравится 1

Дык вот это и я разумею. Но когда мама точно не купит кружевной лифчик, то фиг его знает, что актуально.Мне очень сложно в данной ситуации. Страшно привязать...страшно оттолкнуть...

ваше желание вполне понятно , была бы эта девочка подругой дочери, соседкой, племянницей - без вопросов. Но тут маленькая проблема - сын. Сегодня он с этой девочкой, завтра влюбится в другую. А девочка уже к Вам привыкла, считает своим близким человеком, с которым делится тайнами, который покупает вещи. Что ей потом делать? Будете продолжать дружбу - будут проблемы с новой девочкой и сыном, эта девочка будет надеяться на возобновление отношений. И будут слезы и проблемы. Лучше всего - небольшая дистанция. Успеете еще окружить заботой ту, кто будет Вашей невесткой.

• Нравится 5

Я согласна с тем мнением, что воспринять могут совсем не так, как Вы ожидаете.

То есть посыл будет воспринят как зелёный свет к половой жизни в столь юном возрасте.

14 лет - это даже не 16. Если мать девочки сектантка, в случае, например, беременности, она также имеет право пойти и написать с дочкой заявление на Вас со всеми вытекающими, где и выяснится, что вы покупали "эротическое белье" ( знаете, что у сектантов в голове?), и думать надо об этом, и не через розовые очки с желанием порадовать. Ведь в первую очередь Вы порадуете себя, давайте откровенно?)) Еще и сына, который это белье будет стягивать. Ну а девочку 14-лет может порадовать что угодно, кроме нижнего белья.

Сама очень люблю нижнее белье, понимаю Ваши душевные порывы, и понимаю, что в них нет ничего плохого...но благими намерениями, сами понимаете, куда выстлана дорога. Не стоит.

• Нравится 6

как мама подростка-девочки ,отвечаю:дарите! :Dно от себя

Может быть лучше как бы от сына "оформить" подарок? Столько праздников грядет, ну намекните ему, чтобы узнал ее мнение, вместе бы купили с ним. Я в 14 лет очень бы смутилась от такого подарка, от кого угодно, кроме мамы)) Хотя сейчас и правда другие дети, может быть, девочка положительно воспримет.

• Нравится 1

Поставьте, Автор себя на другое место. Вот у Вас дочь в 14 лет встречается со старшим мальчиком. Какое бы вы ей белье одевали на встречи с ним? Застиранное? Наверно, да. Ну уж точно красивое специально не покупали бы, чтобы лишних соблазнов не было бы.

Она сейчас подхолит к тому волшебному возрасту, когда бельё вообще ни к чему))

Может быть лучше как бы от сына "оформить" подарок? Столько праздников грядет, ну намекните ему, чтобы узнал ее мнение, вместе бы купили с ним. Я в 14 лет очень бы смутилась от такого подарка, от кого угодно, кроме мамы)) Хотя сейчас и правда другие дети, может быть, девочка положительно воспримет.

Если дарить, то от себя и сертификат

Она сама решит что с ним делать

Поддерживаю мнения про дистанцирование.

Просто хорошо относитесь, но без фанатизма

А что она дома маме скажет? Или мама совсем неадекват? Я бы офигела,если бы моему ребенку кто-то купил белье. И перед сыном неудобно. Он же в курсе ваших планов? Если уж дарить,то только сертификат

• Нравится 2

Муж племянницу свою всегда к 1 сентября одевал: платья, туфли. А в 15 лет она мне шепнула, что чем новая пара туфель, лучше пару комплектов белья. Мы пошли и купили вместе. Сертификат не пойдет, в таком юном возрасте или не подберет, или постесняется выбрать подходящий комплект. Сейчас уже и без нас справляется. Другой пример: у нас есть девочка подшефная из неблагополучной семьи, так мы уже с ней обговорили и белье, и платье на выпускной в 9 классе. А родня ее просто счастлива...

Я бы обговорила с девочкой задолго до похода в магазин возможность приобретения белья, чтобы она приняла решение по этому вопросу. И, да, вы молодец!

• Нравится 1

Не уместно совершенно. Если вы хотите это сделать в качестве гуманитарной помощи - купите и отнесите ее матери, чтобы та подарила дочери "от себя". Заодно выясните, эстетичны ли ваши намерения) А вообще, белье такое дело, оно очень быстро застирывается по любому, т.к. часто стирается - раз надел, и в стирку. У меня дочь каждый день надевает чистые трусы и маечку, т.е. минимум семь комплектов нового белья, а через пару месяцев все обновлять приходится именно по причине застиранности. Насчет ее матери - я бы сначала выяснила наверняка, что там к чему, а потом выносила такие серьезные вердикты. Слепо доверять словам подростка я бы не стала. И конечно же, не забывайте о законе, когда имеете дело с детьми.

Подарить сертификат и ненавязчиво так сакцентировать внимание, что в этом магазе офигенные лифчики и для молодежи в том числе.

А девочка пусть сама выбирает что пркупать принцессные горошки и рюшки, спортлифы или пижамы с мишками. Или вообще купальник.

Если честно, не вижу прям ниче такова в подарке.

Я в 13-14 ходила вообще в майках хб под одежду. Как маленткая. Груди толком не было, но соски подтарчивали. Это было убожество. А мама не шибко понимала или отрицала взросление

Двоякое ощущение

С одной стороны кажется вы заигрались в маму- дочку, у вас сыновья?.хочется поучаствовать так как вы это себе представляете..вобщем то вроде и ничего плохого, а с другой стороны, вроде как принаряжаете в угоду сыну, чтоб девочкаппередним в красивом белье щеголяла..как то для14 лет ррановато.

Вобщемесли и барить, то обыграть пподарок как случайность.

Например сказать, что малышей оставитьне с ккем, а хотели в магазин за ппокупками, взять детей всех, якобы чтоб девочкапомогла пприсмотреть пока вы себе выбираете..а там и сказать, спасибо за помощь, давай и тебе купим что то..и пусть сама выберет.

Будет не так навязчиво как если купитьи самой подарить

Если пойдете на этот шаг, готовьтесь принять ее, как дочку. Свекрухе такое бы в голову не пришло)

Если сможете определить размер "на глаз",или хитро его вычислить,то я бы купила,но преподнесла так,что вы брали себе 2,а там акция третий в подарок,и давали только определенную фирму,но размера вашего не было,ну вы взяли на ее размер,ну а почему не взять раз даром. Так вроде норм выглядит

Недавно ходили с мамой мужа по магазинам и она спросила разрешения подарить мне белье (сорочку с халатиком). Я не охреневала, мне было приятно, зашли в бутик и я выбрала себе комплект который бы сама себе вряд ли бы купила-жаба)))) Все довольны и счастливы)

• Нравится 1

Девочки, всем сенкью. Пока есть двусмысленные выводы от посторонних, не буду искушать судьбу. Купила сенсорные перчатки, чтобы тыкалась в телефон на улице и руки не морозила.

Я была бы рада получить белье в 14 от любого и от мамы парня...Это просто подарок, причем, похоже, нужная вещь для девушки.

PS а двусмысленные выводы будут всегда... пока люди живы и обсуждают.

• Нравится 1

Все зависит от отношения девочки и мамы парня. Ну и самое главное,это как мама девочки воспримет такой подарок 14 летней дочери.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1371 сейчас онлайн
    13622277 cообщений
  • Создать...