Перейти к публикации

Эстетика. Вопрос уместности.

netnika2017
Я люблю красивое белье. Дело даже не в цене, а чтобы не застиранное,свежие бретельки и т.п. Ну, и дорогое тоже люблю) Летом возила в больницу девушку сына-подростка, видела ее белье. Плюс вчера у нас дома дурачились, перемазалась шоколадом, переодевали, заметила, что лифчик видал виды. Хочу сводить ее в салон белья, сделать подарок на рождество. Думаю, не обидиться ли. Я понимаю, что маме парня вовсе не уместно дарить нижнее белье 14-летней подруге, но девочка не нужна своей маме. Она по многим девичьим вопросам обращается ко мне, вечерами сидят у нас, вместе готовим. Вчера вообще бросила испачканную кофточку в наш бачок с грязным бельем. Значит считает себя полноценным членом нашей семьи. Вопросов несколько. 1. Уместен ли подарок в виде неижнего белья в данном случае? 2. Какое оно - новое поколение снох?

В первую очередь белью! Белье это "лицо". Белье это очень важно.

• Нравится 1

Девочки, а я ждала, что мне мама купит этот лифчик. Конечно сейчас подростки другие, но в моем варианте я тупо стеснялась купить сама или попросить, а мама не понимала, что девочка ее выросла... Хотя и титек то не было тогда ))) я к чему, если бы мне преподнесли такой подарок я бы была рада

• Нравится 2

Думаю, что девочка примет все как должное, потому что уже был звонок по поводу совместной с парнем ночевки у себя дома в отсутствии матери.

Максимум-сертификат, потому что автор не родственница, а мама мальчика, с которым интимные отношения. И девочка сама выберет, что ей взять- один дорогой комплект с бантиками, который заносится очень быстро по причине отсутствия смены, либо 2-3 комплекта разноплановых.

Сова, у меня непонятные чувства на брошенную в стирку кофточку. Она ее даже не в бачок кинула, а у сына в комнате на втором этаже. Он ей дал взамен свою футболку, а кофту сам запихнул в бачок. Я сегодня ее прокрутила в машине, но она ее пока не забрала. Сейчас провожает ее домой, кофточка висит у нас. О женитьбе речи нет, только об учебе. Оба планируют в систему МВД. Сын баскетболист, девочка занимается борьбой.
Главное чтоб залет не испортил Ваши планы)))))
  • Нравится 4
Мишулинка, возможно, маргиналы были лучше в данном случае.
??????????? Это как понимать? Там настолько адовые родители, что лучше маргиналы?

А я не стала бы покупать...даже если понимала, что нужно...Я считаю, что это уже вне моей компетенции...

• Нравится 1

я бы ...раз уже и так понятно что она ваша будущая невеста ) начала ростить из утенка лебедя.

Готовить вы ее учите. Раз впускаете в дом девочка наверняка приличная .

Возьмите ее с собой на шопинг. Во первых при покупке сможете дать пару ценных советов. Во вторых покупая белье себе и ей как бы заодно не обидите девочку. В третьих ростите) воспитывайте) вам же пототм в + пойдет.

• Нравится 2

Мне мама ни слова не говорила об одежде, белье и вообще об уходе за собой. Сорри, о наболевшем)

Помогите, конечно, девочке!

• Нравится 1

Сапиенти, не смутит и не обидит, раз не смутил звонок о ночевке.

Наверное, я буду вне мейнстрима. Но Кодекс пока ещё никто не отменял. И, вы меня извините, конечно, но подарки в виде "сказочного белья" для несовершеннолетней 14-летней девушке от мамы - несовершеннолетнего мальчика-подростка - это подарок, который можно трактовать по-разному. И, надеюсь, вы это понимаете.Да, я прочитала, что у девочки отношения с мамой не очень, что она вам почти как дочь, но хотелось бы надеяться, что эта девочка не из семьи маргиналов и хоть кому-то там нужна. Вопросы возникнуть могут и вам просто надо быть к этому готовой.

Вот и я об этом в первую очередь подумала. Можно и сутенером прослыть.

• Нравится 1

Сапиенти, не смутит и не обидит, раз не смутил звонок о ночевке.

Я еще до этого не дочитала) Просто пишу, что может быть множество вариантов, помимо благодарности.

Я еще до этого не дочитала) Просто пишу, что может быть множество вариантов, помимо благодарности.

это из предыдущего вопроса автора.

это из предыдущего вопроса автора.

Аааа. Ну все равно. То, что у детей есть интимная жизнь, не значит, что девочка не расценит это как "я увидела какое ужасное у тебя белье и решила исправить". Может она в душе очень комплексует по поводу своих застиранных трусишек, а может не думает об этом, а начнет...

Короче, слишком интимный момент.

• Нравится 2

Вот с этого и надо начинать.Такой подарок от мамы парня мне кажется абсолютно неуместен. От крестной, от тети, от двоюродной сестры - уместен, но не от мамы парня. Это интимный подарок от близкого человека. Если вы каким-то образом начинаете воспринимать её как свою дочь, то, конечно, одной стороны это хорошо. А с другой - ооочень подумайте над тем, как, в каком объеме и в каком формате вы будете продолжать с ней общение, если через пол года, год ваш сын начнет встречаться с другой девушкой, которая станет вхожа в ваш дом. Хорошоли подумайте. И ответьте себе честно - останется ли она и тогда "вашей" дочкой? Если нет - то ни к чему такие сближающие подарки. Не надо. Правда.

Такой подарок, по-моему, это разрешение на интим с сыном Автора - вот Вася, посмотри, какой лифон твоя мама подарила и демонстрация...;)Лучше бы этого не делать.

Понятно, что девочка в смлу причин к вам тянется, по-осторожнее...

• Нравится 3

Не стала бы ни в коем случае. Все это "у девочки должно быть принцессное белье"- не более, чем реализация своих вьюношеских нереализованных потребностей. Не факт, что они совпадают с потребностями девочки. Это может смутить, обидеть, развить комплексы, развить конфликт с матерью, быть расценено как попытка подложить под сына, как ранее одобрение начала половой жизни...Короче, белье-не суть залог счастливого отрочества и юности.

Во-во!!!

Вы ей не мама, хотя материнский инстинкт не разбирает :) Вот женится на ней сын, тогда и будете бельем одаривать.

Короче, слишком интимный момент

несмотря на современную раскрепощенную молодежь, действительно, есть моменты, на которые не стоит акцентировать внимание.

И дистанция должна соблюдаться, девочка не племяшка и не невестка, она подружка сына.

• Нравится 5

Вот белье в качестве подарка меня абсолютно не настораживает, в конце концов можно подарить сертификат и предложить свою помощь при выборе.

Меня больше настораживает во всех этих обстоятельствах возраст девочки. И интересно сколько вашему сыну лет. Потому что 14 лет это все таки рановато для интима, более того, если при этом сын старше 18, то надо помнить, что ей еще жить да жить до возраста, который условно принято считать возрастом согласия. Так что я бы не про белье сейчас беспокоилась...

• Нравится 1

А со стороны мамы - лично я бы очень негативно восприняла, если бы кто-то начал покупать несовершеннолетней дочери белье :(

• Нравится 1

А со стороны мамы - лично я бы очень негативно восприняла, если бы кто-то начал покупать несовершеннолетней дочери белье :(

если для мамы важнее члены секты, чем собственный ребенок, она может вообще не обратить внимание на то, в чем ходит дочь(((

• Нравится 1

если для мамы важнее члены секты, чем собственный ребенок, она может вообще не обратить внимание на то, в чем ходит дочь(((

Я, конечно, про секту не знала, но тогда надо лишить маму прав, удочерить и покупать все что угодно.

Вот автор пишет наверху - я люблю красивое белье ( а не эгоистично ли это с ее стороны? ОНА ЛЮБИТ ... А девочке и так хорошо, по-моему). Да у 90% дам БП в 14 лет были застиранные лифчики и ничего, выросли и накупили шикарного белья. Всему свое время.

Поставьте, Автор себя на другое место.

Вот у Вас дочь в 14 лет встречается со старшим мальчиком. Какое бы вы ей белье одевали на встречи с ним? Застиранное? Наверно, да. Ну уж точно красивое специально не покупали бы, чтобы лишних соблазнов не было бы.

Какое бы вы ей белье одевали на встречи с ним? Застиранное? Наверно, д

Источник: http://www.babyplan.ru/questions/143807-estetika-vopros-umestnosti/#ixzz4UygMLFqO

наверное, девочки в таком возрасте сами решают, что надеть, независимо от того, куда они собираются, от нижниге белья до верхней одежды.

• Нравится 1

на мой взгляд, белье - слишком интимный подарок. Девочка может принять благие намерения слишком серьезно, подумать - что вы - её семья. А сын слишком молод, чтобы вешать на него обязательства в отношении этой девочки. Завтра он встретит любовь, а с девочкой что делать? Да и мотивы к покупке белья странные. Всегда есть у кого-то белье красивее нашего. Ну а если вспомнить, что у девочки есть мама, которая увидит это белье.....Не факт, что ей совсем уж наплевать на дочь, чужая семья - загадка со многими неизвестными.

• Нравится 1

Нет, нет и нет! Считаю верхом неприличия такие "подарки" даже от свекрови. У подростков -девушек очень часто запущенное белье, и нас учили стирать трусики и лифы.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1620 сейчас онлайн
    13622273 cообщений
  • Создать...