Перейти к публикации

ЭКО и ГЕПАТИТ "С"

almazik-81
Люди добрые, подскажите пожалуйста!!! Делают ли ЭКО по ОМС, если показатели АЛТ и АСТ немного завышены (гепатит С), справка от инфекциониста есть, противопоказаний для проведения ЭКО нет. Я подала документы и встала на очередь в один центр в СПб, а мне там лечащий врач заявила, что когда подойдет моя очередь для проведения ЭКО и у меня будут такие же показатели, то эко мне ни кто не сделает...это как вообще??? Это же не грипп лечить. Я принимаю поддерживающую терапию...показатели даже в два раза не завышены...кто делал, кто в курсе и где делали? Это год мне или полтора приговор ждать!!!

Делала ЭКО с Спб в 2011 г. от подачи документов до вызова ждала полгода. Сейчас не могу подсказать сколько ждать вызова. И да клиника может отказать брать вас на ЭКО но объяснить причину почему нет. А что ваш лечаший генеколог сказал по этому вопросу.

И у вас диагноз стоит что гепатит С или просто показатели завышены?

Делала ЭКО с Спб в 2011 г. от подачи документов до вызова ждала полгода. Сейчас не могу подсказать сколько ждать вызова. И да клиника может отказать брать вас на ЭКО но объяснить причину почему нет. А что ваш лечаший генеколог сказал по этому вопросу. И у вас диагноз стоит что гепатит С или просто показатели завышены?

У меня ЭКО по ОМС, я ждала квоту, как они откажут? То есть, я стою в очереди год, или полтора, а потом мне пинка под зад дадут и откажут и не станут причину объяснять? У меня диагноз, гепатит С, я написала выше, в чем причина...меня уже взяли в эту клинику, я подала все необходимые документы в городской центр лечения бесплодия, мне одобрили, я выбрала клинику, а там мне вот, что сказали...я интересуюсь, на каком основании...сейчас, по закону гепатит С не является противопоказанием для эко, так же как и вич

Так вот клиника которую вы выбрали вам уже тоже одобрила, что они вас возьмут? И вы просто ждете очереди. Или из клиники которую вы выбрали вам еще не звонили?

Клиника тоже рассматривает документ и может отказать и объяснить причину почему.

Если клиника откажет то решайте вопрос с гор.центром через который документы подавали. Они тоже за вас ответственность несут

Клиника тоже рассматривает документ и может отказать и объяснить причину почему.

Меня уже взяли, все, жду очередь, жду звонка, я знаю, что на конец 17-го, на начало 18-го мне будут делать! Точно уже скажут в марте! Но, я не поняла комментарий моего репродуктолога, по поводу завышенных показателей! Если будут завышены, делать не будем! Отказать по каким-либо другим причинам они не могут, я же не платно иду! А по полису, по квоте! Они бы сразу отказали, когда я только пришла доки подавать, отправили бы в другую больницу...по полису они не имеют право отказать! Дело в другом, в том, что я буду ждать год своей очереди, а потом что...если завышены показатели???

Так вот клиника которую вы выбрали вам уже тоже одобрила, что они вас возьмут? И вы просто ждете очереди. Или из клиники которую вы выбрали вам еще не звонили?

Они не имеют право не взять! Мне одобрил квоту, городской центр лечения бесплодия, мое право выбрать любую клинику, которая участвует в программе эко по омс...вопрос в другом..

Приводите показатели к норме чтобы взяли. Удачи

Показатели всегда разные, это не грипп, не известно, как вирус себя проявит через пол года, год...спасибо за совет, я все это знаю, вопрос был в другом!

Желаю вам заБ любым способом, чихаю ( реально чихаю, сопли ручьем) заразным 16 недельным чихом.

У самой гепатит С... по ЭКО не подскажу...

• Нравится 1

Автор, гепатит С сейчас лечится! Быстро, относительно недорого и эффективно! Вылечетись и в протокол! И бояться не будете,что ребенка в родах заразите

• Нравится 3

Автор, гепатит С сейчас лечится! Быстро, относительно недорого и эффективно! Вылечетись и в протокол! И бояться не будете,что ребенка в родах заразите

Вот именно, относительно, недорого))) для вас сколько это, недорого??? ребенок не может заразиться при родах...я этого не боюсь.

Вот именно, относительно, недорого))) для вас сколько это, недорого??? ребенок не может заразиться при родах...я этого не боюсь.

До 1000$ курс,если нет цирроза.

Смотрю,вы совсем мало знаете об этой болезни...

• Нравится 2

почему вы считаете что клиника не может отказать если у вас будут плохие анализы? не важно как делается эко по квоте или платно - им не нужен этот риск и проблемы. само эко и потом беременность и роды очень сильная нагрузка на организм - потому все перестраховываются.

а у вас есть год чтобы пролечиться нормально.

• Нравится 1

До 1000$ курс,если нет цирроза.Смотрю,вы совсем мало знаете об этой болезни...

Я очень хорошо все знаю, он у меня более 15 лет уже!!! Так что, давайте, не будем спорить) Т.е 1000$ - курс, надо, как минимум 3 курса, это 3 штуки баксов, умножаем на 59,45р=178 350 рублей...это относительно недорого??? Я не знаю, какие у вас доходы, но я, с зарплатой в 20 тысяч рублей, врятли могу себе это позволить!!! И я здесь задала совсем другой вопрос, если вы заметили? Про компетенцию врача! А не про то, как и чем лечить гепатит...спасибо, конечно!

почему вы считаете что клиника не может отказать если у вас будут плохие анализы? не важно как делается эко по квоте или платно - им не нужен этот риск и проблемы. само эко и потом беременность и роды очень сильная нагрузка на организм - потому все перестраховываются.а у вас есть год чтобы пролечиться нормально.

Да какой там риск))) показатели на несколько единичек завышены...это не повод отказывать, справка от инфекциониста есть, у некоторых без гепатита завышены, просто, антибиотики попили...их взяли, я вот, общалась с девочками, правда, они с других регионов...отказали бы тогда уж сразу, как увидели, что гепатит, а по закону, это не является противопоказанием..что за издевательство...отправили бы лечить гепатит, а потом в протокол, а они меня в очередь поставили на проведение, понимаете? Я не знаю, как через год себя вирус поведет, я же вроде все понятно написала....мне кажется, людям здесь лишь бы поглумиться и поучить, ну не знаете, что ответить, зачем писать...и так нервы на пределе...и если, как вы говорите, клиника может мне отказать, что бы не рисковать, почему закон вышел, что можно с гепатитом и вич делать эко? где логика? глупости!

• Нравится 1

странная вы. вы сами не знаете что будет через год а кричите на всех тут. вам и врач сказала - придете через год там и увидите. будут показатели в норме протокол сделают, будут не в норме - не сделают. никто вам счас это и не скажет точно. гарантии никакой и врач вам все вобщем то нормально и сказала.

а то то у людей показатели повышены от антибиотиков - у них в норму они придут как курс антибиотиков закончится, а у вас диагноз есть, конкретный.

• Нравится 1
Я очень хорошо все знаю, он у меня более 15 лет уже!!! Так что, давайте, не будем спорить) Т.е 1000$ - курс, надо, как минимум 3 курса, это 3 штуки баксов, умножаем на 59,45р=178 350 рублей...это относительно недорого??? Я не знаю, какие у вас доходы, но я, с зарплатой в 20 тысяч рублей, врятли могу себе это позволить!!! И я здесь задала совсем другой вопрос, если вы заметили? Про компетенцию врача! А не про то, как и чем лечить гепатит...спасибо, конечно!

Один курс и вы здоровы! Если нет выраженного фиброза или цирроза,но тогда вам и Б противопоказана. За 15 лет оооочень много произошло в лечении гепатита С. На БП есть девушка с ником Маска,она прошла через это,думаю с удовольствием поделится опытом.

• Нравится 1

Автор, вы задали вопрос вам написали что может клиника дать и отрицательный ответ. Я летом сдавала все доки на эко все анализы хорошие и то клиника могла отказать хотя по омс уже было все одобрено. Клиника считает свои риски тоже и они имеют право отказывать. Надеюсь в вашем случаии отказа не последует.

Вы как-то агрессивны настроены на разговор. Успокойтесь. Все у вас получиться

• Нравится 2

Автор, вы же наверняка контролируете эти показатели, будет что-то меняться консультируйтесь с лечашим врачем.

Чего на нас то кричать. Чем могли поделились. А точного ответа вам здесь никто не скажет. Ответ вам даст только клиника которую вы выбрали. Что, как и почему

Знаю , что в курске делают эко по омс тем, у кого гепатит. Всех собирают на один период и делают.

Когда сама подавала доки и спросила, когда ждать вызов, мне врач сказала что-то типа: в ноябре доделают всем с этого года, в декабре всем с гепатитом, в январе короткий месяц и обработка после них, в феврале вызовут. Это был 2015-2016. Может что-то изменилось с тех пор.

Автор, несколько я знаю, не всякая клиника возьмется за пациента с гепатитом, дело не в АСТ и Алт, а в том, чтобы оградить ваш био материал от других, чтоб не заразить. Альтравита, например, с инфекциями в чистую зону не пускала. Спросите на форуме у репродуктологов.

• Нравится 1

almazik-81, сейчас курс лечения (не осложненного, т.е. без цирроза, 1генотип) гепС - 3 мес и стоимость около 60-80т.р. с анализами. Вполне доступное лечение, которое не убивает организм, как интерфероны, а действует точечно.

Что касается показателей печени, да они могут скакать, привести их в порядок можно, если будете соблюдать диету и принимать гепатопротекторы, то небольшие повышения можно привести в норму. В свое время мне пришлось приводить в порядок показатели, которые были завышены в 20 раз. На это ушло полгода, главное правильно подобрать препараты.

• Нравится 1

Не пойму. в чем вопрос. Сами по себе АЛТ и АСТ выше нормы не противопоказание. На их основании инфекционист пишет заключение. Если есть справка от инфекциониста, то в чем вопрос?

Как бы инфекционист - специалист по этому вопросу. а Ре - не специалист.

А при гепатите С всегда повышены АЛТ, АСТ?

Да, в клиниках просто по-другому инструменты стерилизуют для тех, у кого инфекции, или антитела.

Например, лапараскопии делали в последнюю очередь тем, у кого гепатит-вич.

• Нравится 1

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1346 сейчас онлайн
    13621813 cообщений
  • Создать...