Перейти к публикации

МРТ гипофиза при повышенном пролактине

~Утя~
кто делал, расскажите где делали? с контрастом или нет? в закрытом или открытом аппарате?

Первый раз делала в Больнице №1 (Москва, Матвеевское). Начали без контраста, а когда увидели образование, прервали процедуру и спросили разрешения на введение контраста.

Второй раз делала в Эндокринологическом научном центре (метро Академическая), там без контраста определили характер образования.

Аппараты оба раза закрытые. Открытый сложнее найти.

07.01.2017 в 19:47, Smart fortwo сказал(а):

скажите, а вам врач направление выписал или вы по собственной инициативе решили сделать мрт?

* ой, да, в вопросе забыла указать интересует Москва

~Утя~, оба раза делала платно, врач из центра Кулакова (я ходила платно) говорила "ну, можешь сделать". А в ЖК направление на МРТ давать отказались .

Сделайте общеобзорный головы, там и гипофиз описывают. Так дешевле. Если будет что то , то отправят на мрт с контрастом.

07.01.2017 в 20:21, ღ ♥Nikitoshka♥ ღ // сказал(а):

Краснодар, с контрастом, в закрытом аппарате, шум был ужасный

да, шум не сильно пугает. больше интересует точность исследования. пишут разное, где-то прочитала что в закрытом исследование максимально четкие и достоверные, чем в открытом. а где-то пишут что не имеет значения

~Утя~, я так поняла, что лучше делать в закрытом. Открытый - если жесткая клаустрофобия, например. Его и найти сложнее, в основном, везде закрытые. Почему вас тип аппарата так волнует?

Смотря на сколько повышен пролактин (мое мнение).

Если не более, чем на 15-20 процентов - я б вообще не делала.

07.01.2017 в 20:22, Smart fortwo сказал(а):

~Утя~, оба раза делала платно, врач из центра Кулакова (я ходила платно) говорила "ну, можешь сделать". А в ЖК направление на МРТ давать отказались .

а почему в ЖК отказалась давать направление?

если не секрет почему решили сделать данное исследование? какой у вас был пролактин?

я просто на распутье делать или нет. планирую делать эко. врач не предлагает мрт, выписала только таблетки для снижения пролактина. вот и думаю, может проявить инициативу

07.01.2017 в 20:26, jujulia1984 сказал(а):

Без контраста, в открытом аппарате

где делали?

~Утя~, у меня пролактин на верхней границе нормы, не критичный. МРТ делала, скорее, по инициативе невролога, из-за приступов головных болей и проблем с полями зрения.

Гинеколог в ЖК и невролог в поликлинике готовы были дать направление на рентген головы. По результатам, наверное, дали бы и направление на МРТ, но я не стала тратить время.

07.01.2017 в 20:54, Smart fortwo сказал(а):

~Утя~, я так поняла, что лучше делать в закрытом. Открытый - если жесткая клаустрофобия, например. Его и найти сложнее, в основном, везде закрытые. Почему вас тип аппарата так волнует?

как раз из-за клаустрофобии. правда за собой не наблюдала приступов клаустрофобии, но х.з. как поведет себя организм. поэтому если особо разницы в точности результатов нет, то больше склоняюсь к отрытому типу, но если все же разница есть, то тут уже конечно без вариантов. как-нибудь придется пережить, может успокоительные на всякий случай принять)

07.01.2017 в 21:21, Smart fortwo сказал(а):

~Утя~, у меня пролактин на верхней границе нормы, не критичный. МРТ делала, скорее, по инициативе невролога, из-за приступов головных болей и проблем с полями зрения.Гинеколог в ЖК и невролог в поликлинике готовы были дать направление на рентген головы. По результатам, наверное, дали бы и направление на МРТ, но я не стала тратить время.

а, понятно. спасибо за ответ

07.01.2017 в 20:57, я//опять//родила сказал(а):

Смотря на сколько повышен пролактин (мое мнение).Если не более, чем на 15-20 процентов - я б вообще не делала.

у меня 1300 при реф.знач. 109-557

07.01.2017 в 20:44, Хайдарова сказал(а):

Лучше делать с контрастом

Спасибо за ответ

~Утя~, я бы с вашими показателями (если это не единичный результат и анализы сданы правильно), бежала бы на МРТ...
  • Нравится 1
  07.01.2017 в 21:36, Smart fortwo сказал(а):

~Утя~, я бы с вашими показателями (если это не единичный результат и анализы сданы правильно), бежала бы на МРТ...

а вот странно, что врач ни разу не предложила. результаты думаю правильные, сдавала 2 года назад цифры были где-то рядом, при приеме бромокриптина снизила до 337, потом был перерыв в приеме бромокриптина, через какое-то время сдала, получила результат который озвучила выше, на бромокриптине снизила снова до 338

~Утя~, врачи часто считают примерно так:"Ну даже если микроаденома.. Пролактин снижается препаратами и ты же, все равно, не пойдешь на операцию. Так что, зачем тратить деньги?"

В принципе, доля истины есть. Вот с сделала первое МРТ, второе (диагнозы, вообще говоря, разные получила). И что мне теперь с этим делать?... Но я боялась, что у меня, не дай Бог, онкология, а ее, как раз, исключили.

ничего себе! как же так разные результаты

ну да, на операцию вряд ли

наверное если бы я забеременела в ЕЦ, то и не задумалась насчет мрт, но т.к. предстоит стимуляция, то боюсь как может она повлиять.вдруг вообще противопоказана. но и онкологии тоже боюсь

Контраст делают при подозрении на опухоль.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1068 сейчас онлайн
    13656048 cообщений
  • Создать...