Перейти к публикации

МРТ гипофиза при повышенном пролактине

~Утя~
кто делал, расскажите где делали? с контрастом или нет? в закрытом или открытом аппарате?

А у вас именно пролактин повышен? Потому что у меня такие показатели,только я пересдала и выявилось,что повышен макропролактин. И тогда МРТ делать не надо. А просто понижать.

не вижу смысла делать МРТ при повышенном пролактине, т.к. лечение будет таким же, просто дольше по времени. Всё тот же достинекс.

у меня 1300 при реф.знач. 109-557

ой ну нет. При огромных проблемах идет увеличение в десятки и сотни раз.

Пейте достинекс и не парьтесь. Пересдайте месяца через 3.

А у вас именно пролактин повышен? Потому что у меня такие показатели,только я пересдала и выявилось,что повышен макропролактин. И тогда МРТ делать не надо. А просто понижать.

отдельно макропролактин я не сдавала. при сдаче на пролактин в результате анализа в строке макропролактин было написано (Выявлено присутствие значимого количества макропролактина. После преципитации иммунных комплексов результат определения пролактина < 40% от исходного) и данные пролактина мономерного 523, при реф.знач.79-347.

Нужно отдельно сдать макропролактин?

ой ну нет. При огромных проблемах идет увеличение в десятки и сотни раз.Пейте достинекс и не парьтесь. Пересдайте месяца через 3.

Спасибо. я пью уже бромокриптин. на нем у меня пролактин нормально снижается. пересдавала повторно, сейчас он в пределах нормы

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

424 сейчас онлайн
    13657324 cообщений
  • Создать...