Перейти к публикации

Эндометриоидная киста яичника

nastena♥
Девули, всем привет)) Сегодня на УЗИ диагностировали эндометриоидную кисту в ячнике 2 см. Расскажите, плиз, у кого было и что с ней делали. Мы к ЭКО готовимся, боюсь, что завернут меня по квоте((

эндометриоидные кисты не рассосутся сами, их только убирать, лучше это сделать на лапаре, чем затянуть с этим и она вырастет и не дай бог лопнет еще там, тогда только полостная((((( нет, яичник не повредили, только потом назначили на 3 месяца ОК а потом на отмене планировать сразу

Была сначала гормональная терапия - бестолку. На лапаре убрали, правда доросла она до 8см. После лапары яичник так и не заработал. Но после лапары было две беременности. Первая замершая к сожалению, вторая - сын! Лучше операцию пораньше, пока не большая киста, тогда яичники обычно включаются в работу снова, не доводите чтобы она была большая. Попробуйте сначала без операции обойтись, но если она на гормонах все равно будет расти то только операция. Как в случае с ЭКО не подскажу. Вам можно сделать операцию и попробовать забеременеть самой.

Йулька почти Мамулька!!, спасибо большое :flower: я знаю, что они не уходят сами, просто переживаю за Я))

kaktuss, у нас ЭКО из-за МФ, поэтому самой никак(( время тянуть не хочу, яичник работает, вот и переживаю, вдруг чего, короче дилемма)) спасибо за ответ :flower:

У меня было 2 лапары по удалению этих кист-на разных яичниках.После второй лапары забеременела на третий цикл.А вот беременеть с ними.....на фоне этой кисты у меня было 2 ЗБ.Когда удалила,родила дочку.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

407 сейчас онлайн
    13714384 cообщений
  • Создать...