Перейти к публикации

Ягодичное предлежание

_Василек_
Сейчас 33 неделя беременности, пока ягодичное предлежание плода. Вроде есть еще немного времени для переворота, но все равно переживаю, так как есть примеры подруг, когда с 34 недель так и не смог перевернуться малыш и пришлось делать КС. Вопросы: 1. на каком сроке у вас перевернулся малыш с ягодичного в тазовое? 2. кто рожал естественным путем с ягодичным? стали бы рисковать снова? 3. может есть какие-то действенные упражнения для переворота? кому помогали с переворотом вручную?

1. В 35 недель дочь из головного ушла в ягодичное. Я думала все... Но перевернулась снова моя звезда в 38 недель. Нюанс, у меня вод было много. У вас какой индекс?

2. Нет опыта, но думаю, послушала бы своего врача, я ей доверяла очень.

3. Есть. С сыном 21 год назад помогли. С этой мартышкой не знаю, она все время вертелась, не факт, что они сыграли роль. В интернете есть хорошие комплексы. Переворот вручную признан опасным и травматичным. Вот с этим точно не стала бы рисковать.

Для ЕР в тазовом предлежании есть определенные требования: 1. Надо чтоб ребеночек находился в чисто ягодичном предлежании Т.е. ножки прижаты к животику

2. Чтоб вес был не больше 3500

Ну и чтоб мамочка здоровая была. Моя доченька всю беременность сидела на попе,никакие упражнения не помогали,ручной переворот я не рассматривала это слишком большой риск. Мой ГН до последнего надеялась что она перевернется,но увы. В итоге дала мне направление в роддом где практикуют ЕР в тазовом предлежании убедив меня что если есть возможность родить самой ее надо использовать,КС на самый крайний случай. В 39 недель я легла в роддом планово с настроем на КС,рисковать не хотелось,но врачи меня убедили что я смогу родить сама т.к. роды третьи,шейка хорошая,малышка не крупная и лежит хорошо для тазовых родов,короче нет веских причин делать КС в итоге через три дня сама родила здоровую девочку 8-9 баллов. Все прошло идеально,спасибо огромное бригаде врачей которая была со мной в ту ночь,специалисты высшего класса. Так что мой вам совет,тщательно выбирайте роддом и ничего не бойтесь.

У меня перевернулся в головное в 34 недели, мыла пол и просто стояла в колено-локтевой позе! И потом лежу на боку, на правом, он начал что то там шабуршать! И я прям чувствовала как он активно двигается ! На УЗИ через 2 дня сказали : перевернулся !

Моя акушерка успокаивала меня тем, что она много родов принимала, когда дети шли попой вперед)) И, как она сказала, такие роды могут быть естественными вполне, дети прекрасно рождаются без КС. Я не знаю. могут быт нюансы, но вот в ее практике это было так. И у меня детки на последних сроках (38 недель перевернулись оба головой вниз). Акушерка, кстати, говорила, что нужно расслабиться, тогда шанс, что перевернется больше.

Кстати, младший перевернулся почти в родах уже. Перевернулся и сразу родился - роды всего 3 часа длились.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1159 сейчас онлайн
    13655298 cообщений
  • Создать...