Перейти к публикации

Апоплексия яичника или разрыв кисты

Марья Краса
Девочки, у кого какие ощущения были при апоплексии яичника или при разрыве кисты? У меня задержка неделю и все это время дискомфорт в матке (тяжесть). Сделала УЗИ и обратилась к гинекологу. Они вдвоём никак не смогли придти к конкретному диагнозу. В УЗИ написано "апоплексия?разрыв кисты? Большое скопление свободной жидкости". А врач сказала что на ощупь всё относительно нормально и что она не знает что это такое, потому что с таким результатом узи я якобы должна чувствовать не просто дискомфорт, а адскую боль. В общем, так ничем и не решилось. А задержка продолжается. Тесты отрицательные. Записалась к другому врачу, но на приём ещё нескоро. На фолликулометрии на 12дц никаких кист и никакой предрасположенности к таким диагнозам не было. Либо может у кого-то есть версии что это вообще может быть?..

Странно...у меня при разрыве 12 см кисты как раз и яичник треснул по швам)) потеряла сознание, перед этим были боли, ходить даже больно было. Делали пункцию заднего свода наживую и увидя кровь - экстренная полостная операция. У Вас как вариант могла быть и овуляция, я бы перепроверила узи все же. Если уж и вттрое узи будет говорить о подобном, тогда смотрела бы по ситуации, не каждая апоплексия ведет к операции, порой назначают уколы и поберечься.

• Нравится 3

При апоплексии яичника сильная боль была у моей подруги и скапливалась кровь в брюшной полости. Экстренная операция. При разрыве кисты не знаю

Вариант про овуляцию узист на словах озвучивала. Причём сначала про

Б спросила, а потом сказала может О.

Но это уже как бы 37 дц и плюс О у мня только при стимуляции бывала... так что и на овуляцию не особо похоже...

Я конечно тихо офигеваю с тех врачей... Моя Г в отпуске, поэтому поехала в другой мед центр (тоже с хорошей репутацией), отдала за приём 2тр, а они в ответ плечами пожимают :(

Взяли с меня подписку об отказе о госпитализации и прописали противозачаточные вообще непонятно к чему...

У меня при апоплексии яичника была сильная, но не очень долгая боль. Видимо, в сам момент апоплексии - типа внутреннего разрыва, боль соответсвующая. Пришлось скорую вызывать и было подозрение на аппендицит.

А потом начала затихать боль.

За несколько дней до этого был просто дискомфорт в животе, может, это и не связано, сложно сказать.

Имхо, апоплексия незаметно не пройдет, она бы почувствовалась точно, такая боль, что разогнуться не можешь, только лечь и свернуться клубочком, судя по моему опыту. Не знаю, бывает ли менее заметная боль. Проходит она довольно быстро, но всё же заметить успеешь

У меня был небольшой разрыв яичника, обошлось без операции, но боль была сильная, по скорой в больницу на 2 недели уехала. Причём у меня была всего лишь такая овуляция, был бы разрыв кисты все было бы куда печальнее. Очень сомневаюсь, что апоплексия может быть без острой боли и её можно не заметить.

У меня при апоплексии яичника была сильная, но не очень долгая боль. Видимо, в сам момент апоплексии - типа внутреннего разрыва, боль соответсвующая. Пришлось скорую вызывать и было подозрение на аппендицит.А потом начала затихать боль. За несколько дней до этого был просто дискомфорт в животе, может, это и не связано, сложно сказать.Имхо, апоплексия незаметно не пройдет, она бы почувствовалась точно, такая боль, что разогнуться не можешь, только лечь и свернуться клубочком, судя по моему опыту. Не знаю, бывает ли менее заметная боль. Проходит она довольно быстро, но всё же заметить успеешь

Вот у меня примерно так и было. Острая боль где-то на полчаса, я от неё даже проснулась в пять утра, а до этого несколько дней тянуло живот и было ощущение наполненности, на УЗИ записалась, но не успела...

А на 12 дц приближение овуляции было видно на УЗИ? Может просто овуляция недавно была, это и жидкость объясняет, и задержку. Я бы УЗИ переделала через пару дней.

Сильнейшая боль,не могла разогнуться.Тошнило.По скорой попала в больницу,обошлось без операции.

А на 12 дц приближение овуляции было видно на УЗИ? Может просто овуляция недавно была, это и жидкость объясняет, и задержку. Я бы УЗИ переделала через пару дней.

На 12 дц узист сказал что овуляции скорее всего не будет, т.к. ДФ не выявлено. Плюс эндометрий 3мм был всего.

У меня это ещё первый цикл после долгого приёма различных препаратов (и выравнивание гормонов и стимуляция овуляции были).

Может конечно на отмену так организм чудит...

Но пугает что врачи не смогли придти к конкретному мнению...

Девочки, спасибо что пишете! Чем больше читаю, тем больше склоняюсь к тому что это все же что-то другое.

Да и наверное кисты не образуются так быстро ни с того ни с сего...

На 12 дц узист сказал что овуляции скорее всего не будет, т.к. ДФ не выявлено. Плюс эндометрий 3мм был всего.У меня это ещё первый цикл после долгого приёма различных препаратов (и выравнивание гормонов и стимуляция овуляции были). Может конечно на отмену так организм чудит... Но пугает что врачи не смогли придти к конкретному мнению...

Тогда вполне логично предположить, что овуляция была именно сейчас, и жидкость от лопнувшего фолликула. Тогда сейчас на УЗИ её уже не будет и через пару недель можно спокойно ждать М.

Аппоплексию не заметить не возможно.это дикая боль иногда с потерей сознания.

У меня был разрыв кисты. Боль резкая и адская. Лежать было невыносимо, не то что ходить. Меня не брало даже обезболивающее. Так что разрыв ни с чем не спутать.

Все произошло ночью. Когда по скорой доставили в обычную хирургию с подозрением на аппендицит (болело справа)- анализы отрицательные. Повезли в гинекологию. И дежуривший гинеколог после осмотра сказала, что я не их пациент. Отвезли обратно в больницу, определили в хирургию. Но дежуривший хирург решил меня не оперировать. Не знаю почему. Идиотизм ситуации в том, что город маленький и узи экстренно в приемном покое в то время, походу, не делали.

Утром на узи определили свободную жидкость в брюшной полости и экстренно прооперировали.

Что касается болей- запросто может быть овуляторная боль. Может продолжаться несколько дней. Тоже такое пережила однажны. Неприятненько.

• Нравится 1

Ну и я свою историю напишу. Была апоплексия левого яичника, боль была ужасная, дышать не могла, практически до потери сознания. По скорой увезли в больницу, там меня Г смотрела-щупала (не узи), сказала, что все ок, в итоге стали резать аппендицит (болело справа!). Оказалось то, что оказалось, т е разрыв яичника. Ушили, сохранили. На память - огромный шрам справа.

У меня был разрыв кисты. Боль резкая и адская. Лежать было невыносимо, не то что ходить. Меня не брало даже обезболивающее. Так что разрыв ни с чем не спутать.Все произошло ночью. Когда по скорой доставили в обычную хирургию с подозрением на аппендицит (болело справа)- анализы отрицательные. Повезли в гинекологию. И дежуривший гинеколог после осмотра сказала, что я не их пациент. Отвезли обратно в больницу, определили в хирургию. Но дежуривший хирург решил меня не оперировать. Не знаю почему. Идиотизм ситуации в том, что город маленький и узи экстренно в приемном покое в то время, походу, не делали.Утром на узи определили свободную жидкость в брюшной полости и экстренно прооперировали.Что касается болей- запросто может быть овуляторная боль. Может продолжаться несколько дней. Тоже такое пережила однажны. Неприятненько.

У нас с вами прям очень похоже. Разрыв яичника действительно не спутать ни с чем другим, слишком больно, я выла, хотя боль нормально переношу и в родах не пикнула даже.

Сначала мучилась с ноющей, пульсирующей болью в боку, казалось что внутри что-то горит. А потом боль стала нарастать и в финале острая режущая боль, словно нож в спину воткнули. В глазах потемнело. Через минут 5 боль стала снова как до этого. В больнице отправили на экстренную лапару: разрыв кисты и части яичника, внутреннее кровотечение.

Была апоплексия болевая форма, это при овуляции случается. Боль была адская, по скорой увозили, думали аппендицит, но когда услышала апоплексия, очень испугалась, думала разрыв Я. Но ттт все обошлось просто сильной болью, через 2 дня все прошло.

Вчера выписалась из больнички. Разрыв кисты, но небольшой, обошлись без операции. В момент приступа ( я так поняла это как раз кровь в полость попала) была очень сильная резкая боль, резкий скачек температуры, трясло как каштанку- эпилепсичку. Так что по вашим описаниям это совсем не то.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

377 сейчас онлайн
    13712890 cообщений
  • Создать...