Перейти к публикации

управление гневом.

Nakabyaka
Как всякий добрый человек, крайне гневлива. К счастью нечасто, но прям от души. Учитывая, что с детьми я осталась один на один на очень долгий срок без всякой помощи и возможности продышаться, крыть стало чаще. Поделитесь рецептами, как гасить, перенаправлять, держаться. Чтоб ни моя психика, ни чья-то мелкая жопка не пострадала.

Cовет психолога для снятия напряжения, стресса, агрессии:

1. Представьте, что вы у реки.

2. Здесь холодный горный воздух, вы слышите пение птиц.

3. Никто, кроме вас, не знает об этом тайном месте.

4. Вы полностью скрылись от безумного места под названием «мир».

5. Успокаивающие звуки водопада наполняют воздух спокойствием.

6. Вода прозрачнее слезы.

7. Вы можете легко разглядеть лицо человека, которого вы держите под водой

• Нравится 8

Я очень гневлива.провела эксперимент.месяц пила ромашковый чай по 3 кружки.вообще не ругаюсь

• Нравится 1
Я очень гневлива.провела эксперимент.месяц пила ромашковый чай по 3 кружки.вообще не ругаюсь
я вот тоже думаю, может мне чего не хватает?)))) Йод пропила, гормоны щитовидки проверила - здорова более менее. Оправданий нет, значит я псих. Причем через минуту норм, думаю, что это было. Как состояние аффекта.
  • Нравится 5

Постою послушаю. Тоже страдаю от вспышек гнева, а у дочери, похоже как раз кризис 3-х лет на 8 месяцев раньше начался (((((

Нечего мне посоветовать по теме, кроме травяного сбора, где есть мята либо чабрец.

п.с.респект за то, что признаете за собой вспышки гнева :reverans:

• Нравится 1

тоже послушаю, а то жалко чью-то маленькую жопку, которая показывает свой характер не в лучшем свете :D

Персенчику ?

Параллельно включаете пофигизм на бардак и пр. Планку поопустите ,всё и везде успевать трудно.

Как долго будете с детьми одна ?

Главное, чтоб дети не заболели одновременно.

Персенчику ?Параллельно включаете пофигизм на бардак и пр. Планку поопустите ,всё и везде успевать трудно.Как долго будете с детьми одна ?Главное, чтоб дети не заболели одновременно.
на порядок подзабиваю, иначе совсем бы... Еще месяца два-три. Для меня большой срок. Тут нет никого, даже в магазин не сходить, не расслабиться)

на порядок подзабиваю, иначе совсем бы... Еще месяца два-три. Для меня большой срок. Тут нет никого, даже в магазин не сходить, не расслабиться)

Держитесь.

Дети в сад ходят ?

Пастель один. Спасибо! Но хочется как-то сладить с этим, ибо меня не красит это все. А впереди где-то там подростковый возраст, там то что делать тогда, если мелкие меня извлекают...

Если быстро попускает, выходить в другую комнату глубоко вдохнуть и маленькими порциями выдыхать. Выпить стакан воды маленькими глотками. Говорить себе:" я взрослая, я мудрая, это всего лишь маленький ребёнок, я справлюсь, и это пройдёт "А, маленькую непослушную жёпку обнимать и говорить:" а, я тебя всё равно безумно люблю"

• Нравится 3
Я долго одна с малышней была.Что помогало: - в момент гнева выйти, даже если ситуация из ряда вон выходящая- умыть прохладной водой лицо и руки до локтя- мысленно считать, сколько получится, обычно уже на "три" в чувствахиз самого главного, всегда успокаивала себя, что это временно.из самого глупого - снова начала курить. :(
признаться, закурить захотелось. Да.

Мне помогает выговориться кому-то. Прямо высказать все, что думаю. К концу тирады отпускает.

• Нравится 1

А еще в моменты гнева говорю себе " Ах, как же сильно я их люблю, какие они послушные, счастливые и здоровые"

Слова паразиты исключила ( устала, бесит, надоело и т.д).

• Нравится 2

А ну да, тоже после рождения третьего начала курить ( о, ужас!)

Девчонки, не курите. Мы ж такие вонючки, когда курим..((( Мне аж самой фу от себя..

вот еще вспомнила, хорошо отрезвляли и ставили мозги на место плохие истории. Почитаешь, наревешься, прижмешь своих детей к себе и думаешь, какая же я дура..

• Нравится 7

Курение, наоборот, нервирует еще сильнее. К обычной дозе стресса прибавляется: где сиги? Когда сходить за ними в магазин? Когда дети, наконец уснут, чтоб я могла покурить? Хочу курить! Курить! Курить! А потом чувство вины про пассивное курение, про вонь, про то, что ты умрешь от рака и так и не увидишь внуков...

Бррррр.

• Нравится 8

Глицинчику. По три табл в сутки, и полезно и успокаивает. Я тоже псих) недаром у нас ники созвучны)

• Нравится 1

Спасибо большое!

У меня проблема, что разгон от милой домохозяйки до разъяренного монстра примерно за секунду происходит. Я не всегда могу перехватить начало, до того, как меня понесло. А если меня понесло, то со всей своей логикой я просто стою и как бы со стороны наблюдаю за светопреставлением. Это все-равно что на лету останавливать автомобиль. А вот как сделать, чтоб не беситься или заранее чувствовать, что в этот самый момент терпение мое ангельское треснет - не знаю.

Кстати да, слова паразиты про усталость, бесево и пр. надо убрать, точняк.

• Нравится 7

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1152 сейчас онлайн
    13626698 cообщений
  • Создать...