Доброго времени суток!
Более опытные, мамы, очень нужен ваш совет маме первенца, что делать. Дано: сыну 5 мес и неделя, на ИВ с 3 месяцев. Жару всем давал, в общем-то, с самого рождения) Орал, мама дорогая, по началу из-за колик и недоедания (было очень мало молока, вела борьбу, докармливала и в итоге, сдалась, т.к. не спала совсем).К 3м месяцам колики переросли, режим более-менее выстроили, ночью спим хорошо по 11 часов с 1 кормежкой в 12, днем - когда-как, но в основном, тоже хорошо, особенно на улице. Дневной сон в сумме часа 3-4 обычно. Как я понимаю, это нормально. Стараюсь не давать перегуливать, через 2-2,5 часа кладу в кроватку или укачиваю или даже сам засыпает. Ест, какает хорошо. У невролога к нам вопросов нет и не было.Родился в 38,2 недели.
НСГ и все УЗИ в норме - делали сначала в РД, потом в местной ПК еще раз.
Но между снами творится какой-то ад Я каждый день жду вечернего отбоя, чтобы выдохнуть и побыть в тишине. Начался этот кошмар примерно 3 недели назад, т.е. в 4,5 месяца. После просыпания мы в добром расположении духа минут 15-20 от силы, с утра, может быть, 1 час. На этом все. Дальше начинается постоянный ор, переходящий в рев Успокаивается только, если я или кто-то возьмет на руки и будет носить по квартире столбиком, а сын будет все рассматривать и пытаться схватить и запихнуть в рот.
Развивающий коврик уже неинтересен, игрушки тоже не отвлекают от слова совсем, причем никакие, прорезыватели также. Причем я кладу его на пеленку, сама ложусь рядом, пытаюсь его развлекать - тщетно Вертится со спины на живот, с живота на спину и орет и рыдает. Успокаивается только, когда беру на руки или делаю массаж и в ванной. Любит, чтобы трясли и вертели по всякому, прямо ржет в голос, когда подкидывают и трясут вверх ногами. Очень активный. Но как бы целый день так очень трудно, потому что банально и в туалет не отойти и спина отваливается (мы уже 9 кг 72 см). Пробовала эрго, слинг. Не нравится, выдерживает макс. 5-10 мин и снова рев. Пробовала сажать на кухне в стульчик, выдавала игрушки, сама рядом была - рев и истерика.
Единственное, на что могу списать все, что за последние 3 недели был скачок в умелках: перевернулся с живота на спину и теперь вертится, как юла, туда-обратно, стал спать только на животе, пытается ползти и сесть, не получается ни то, ни другое и рыдает ужасно. Плюс зубы пошли, один передний нижний вылез и лезет соседний.
В общем, вопрос в студию, нормален ли такой рев? А то нервы уже сдают Родились мы в 38,2, ЕР, но крупные (4 кг 55 см), потужной период трудный был, закричал не сразу. В РД все проверяли и вопрос к ре у педиатра не было и нет, но сынок крикливый был с самого рождения. Так что червячок точит Развейте мои сомнения, плиз. А то может, все нормально, а я к ребенку цепляюсь и надо радоваться, что по ночам спит.