Перейти к публикации

Глюкозотолерантный тест ощущения

ツMelissaツ
По ощущениям это примерно сколько ложек сахара в воде? Хочу хоть морально подготовиться, а то судя по отзывам, совсем противно.

Простая анатомия. Если жутко сладко, то можно воспользоваться трубочкой, избегая зоны языка, распознающей сладкое. И еще зажать нос.

zonivkusa.jpg

• Нравится 1

Противно. Особенно, если не пьёте чай-кофе с сахаром. Приторная сладость. Как будто сахар живой

Очень сладко, я столько ложек никогда не разводила... но не прям противно, заешьте долькой лимона и все

я бы не сказала. Сладкое,но не противное. Хотя,всем по-разному... Знаю девочку, которая сознание теряла. У страха глаза велики ;) Не пугаю. Тут скорее зависит от настроя. Если сравнить с ложками сахара, то ложек 10 на обычную чашку.

• Нравится 1

Буэээ... Примерно столько. Честно говоря, до позывов. Одна девушка сразу побежала, когда я сдавала. Меня же от желания последовать за ней удержала только мысль, что придется опять тащиться туда и пить эту гадость, ведь если сделаешь буэээ)))) то тест не засчитают)

А мне понра это пойло )) - хоть не ем сахара уже много лет и не любител сладкого. Лимона присутствие оч скрасило. К тому же тощак много часов подряд в б переносила плохо с первых недель. Еле живая приползла - а как хлебнула, так прямо прилив сил, поехала даже за рулем в антракте в ближний гипер, закупилась продуктами

• Нравится 2

Я чай не пью с сахаром давно. Недавно впервые надо было его сдать в 26нед, тоже начиталась какой он противный, но как-то нормально прошло, да, сладко, старалась быстро выпить и запить водой, потом тоже можно было пить воду. Плохо мне не стало. С тестом все хорошо.

70 грамм глюкозы там вроде, если не путаю

Я его еще поздно сдавала в районе 10ч натощак, так мне сказали, что голод пройдет и так оно и было. Вобщем спокойно все прошло.

По результату - сдавала гтт в 24 что ли н, тк раз вылезла глюкоза 5.1, но в остальные разы 3.8 - 4.2. Оценивают гтт через 2 ч - этот показатель был ок. А вот первая через час - чуть повышена. После гтт гсд не поставили. Но затем в 34 - 35 н опять 5.1 - повтор 5.6. Вот тогда уже получила свой диагноз гсд.

Думала, выпью без проблем. Еще та сладкоежка)) Но не тут-то было. Половину съела и стало поташнивать. С трудом делала глотки. Когда поняла, что следующий глоток вернет все обратно, пошла, пожаловалась мед сестре. Та уложила меня на кушетку и лежа влезло еще немного. Держалась из последних сил, что бы не вернуть все. До конца я так и не смогла все выпить, уже звезды из глаз сыпались. Ан и до и после был в норме. После повторного забора крови сестра предложила пойти прочистить желудок, но к тому времени стало уже попускать. Переварилось... приходила в себя дня три после этого.

Как по мне - тест издевательский.

• Нравится 1

Делала гтт. Старалась вообще в ротовой полости и на языке минимизировать нахождение жидкости. Залпом почти. Пока дойдет сигнал от языкк до мозга, есть шанс успеть проглотить. И немного запила водой

Но гтт был в норме.

При любых раскладах это явно не самое ужасное, что происходило со мной за время планирования.

Ядреного дискомфорта не испытала абсолютно. Не могу сказать, что это юыло приятно.но явно приятнее забора крови к примеру

А мне понра это пойло )) - хоть не ем сахара уже много лет и не любител сладкого. Лимона присутствие оч скрасило. К тому же тощак много часов подряд в б переносила плохо с первых недель. Еле живая приползла - а как хлебнула, так прямо прилив сил, поехала даже за рулем в антракте в ближний гипер, закупилась продуктами

Вот и мне понравилось). Напомнило аскорбинку, такие 10 больших белых таблеток, завернутых как конфета, там они тоже с глюкозой

Терпимо. Приторно сладко, но выпить реально. После можно сделать буквально один-два глотка простой воды, не более. И не вздумайте ничего есть, типо лимона, как тут советуют. Нельзя. Это все влияет на анализ. Должно быть строго натощак и два часа ничего не есть и не пить. А также все это время нужно находится в больнице и как можно меньше двигаться, быть в состоянии покоя, потому что работающие мышцы быстрее сахар сжигают, а анализ должен проводиться именно в состоянии покоя, показывать как работает эндокринная система, а не другие органы.

у нас до си пор этот тест проводят с помощью сахара. То есть вместо глюкозы Беременяшки пьют разведенный в воде сахар.Так вот, это 6-7 столовых ложек

• Нравится 1

мне тоже напомнило аскорбинку...будто я все упаковку за один раз разжевала ... :anger:

отвратительное пойло. с большим трудом сдерживала рвотные позывы. с очень большим.

ужасный вкус когда пьешь эту бурду тем более натощак. я потом оставшиеся 0,2 литра из бутылочки в водой выпила а сладость во рту все равно осталась. но самое бее начинается потом. перед третьим забором крови что есть примерно к концу второго часа. тошнило и мутило конкретно. даже звездочки перед глазами поплыли но я сдавала глюкограмму летом жара была под 30 градусов

Я начиталась и вообще боялась жутко. Во-первых, не люблю сладкое. Чай с сахаром не могу пить. Во-вторых, от сладкого натощак, меня начинает тошнить.

Взяла с собой мужа, думаю мало ли... В итоге и штуку эту выпила легко (без удовольствия, конечно, но и без отвращения). Мне туда лимон сказали выдавить, получился сладкий лимонад))

И потом ощущений никаких. Немного спать хотелось только.

Единственное, уже после всего этого, я поехала в тц и там меня накрыло. Руки тряслись, голова кружилась... Не знаю от чего даже.

Простая анатомия. Если жутко сладко, то можно воспользоваться трубочкой, избегая зоны языка, распознающей сладкое. И еще зажать нос.

zonivkusa.jpg

• Нравится 1

Простая анатомия. Если жутко сладко, то можно воспользоваться трубочкой, избегая зоны языка, распознающей сладкое. И еще зажать нос.zonivkusa.jpg

Спасибо большое) я бы точно не догадалась))) так и сделаю

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

742 сейчас онлайн
    13618188 cообщений
  • Создать...