Перейти к публикации

Цифры

Kira-09
Девочки, всем привет! Может быть, кому-то мой вопрос покажется странным, но все же задам, т.к. уже не знаю, что предпринимать. Сын, 2,5 года. Начал считать с полутора лет, раньше, чем стал говорить. В чести у нас были мультики с песенками про цифры, на русском и английском языках. С года висит доска магнитная с цифрами пластмассовыми. Сейчас считает на русском до тысячи, на английском до ста. Сначала мы все радовались - молодец какой! Ездили в деревню, полулицы приходило смотреть, как двухлетний ребенок щелкает пультом и считает до ста. Так в чем же беда? Считает и считает. Все дело в том, что он больше ни во что не играет, хотя игрушек очень много и без цифр! Он считает цифры на калькуляторе, рисует цифры мелом на доске, ручкой на планшете, мультики признает только про цифры. Подарила липучки эти, чтоб игрушки лепить. Так он лепит из них цифры! Считает цифры на стиралке, час стоит возле машины, когда та стирает. В телике считает каналы, и знает на каком номере что идет. На электрической плите крутит цифры. И все это на двух языках. То на русском , то на английском. Когда видит цифры, становится очень возбужденным. Аж трясет его! На улице, кроме цифр, ничего не замечает. Считает подъезды, цифры на домах и номера машин. В садике с цифрами похуже. Так там он считает горшки и шкафчики, на которых есть цифры! Меня стало пугать все это, подумываю о неврологе. Отвлекаем на другие игры и занятия постоянно. Только крики и слезы в ответ. Вчера собрала все цифры вместе с калькулятором в пакет. Сказала , что цифры уехали отдыхать.Целый вечер развлекали, как могли. Начал писать мелом цифры на доске, из мозаики цифры выкладывал. Правда, порисовал немного. Весь вечер потерянный ходил, расстроился. Подскажите, стоит ли бить тревогу? Может кто сталкивался с таким? Начиталась в интернете про великих математиков-аутистов, теперь сердце не на месте. Сорри за длинный текст. Всем спасибо за ответы.

Мадонна,ну какой аутизм,о чем Вы!Тут им и не пахнет.Врачи иногда очно поставить такой диагноз не сразу могут,а Вы прям по одному признаку с размаху припечатали.

Автор,без паники.Нет у ребёнка аутизма,есть лишь неприятный и непонятный симптом,о котором нужно поговорить со специалистом

• Нравится 3
Нет,знаю не много.Но знаю,что раскидываться такими страшными диагнозами заочно встревоженной маме по крайней мере неэтично.До определённого возраста даже врачи-специалисты вдоль и поперёк обследованному ребёнку такой диагноз не спешат ставить.А ещё знаю,что аутизм это не только зацикленность на чем-то одном,а целый ряд доп.симптомов.Вместо того,чтобы доводить маму до полуобморочного состояния,мы должны просто подсказать,что есть повод задуматься и двигаться в определенном направлении

Вы ничего не знаете об аутизме. Я за Вас очень рада. Желаю и дальше, чтобы не узнали.

В данном случае автор написала ряд симптомов, просто Вы их не видите.

Мягко/жестко - это субъективное ощущение. Некоторые вещи вообще не могут быть восприняты мягко.

• Нравится 7

Мадонна - очень грамотная мама, которая САМА вытянула своего ребенка. А потом сделала это своей профессией, прошла дополнительное обучение и помогает другим детям.Ее квалификация на порядок выше большинства неврологов в части этой темы.

[/quote

Мадонна - очень грамотная мама, которая САМА вытянула своего ребенка. А потом сделала это своей профессией, прошла дополнительное обучение и помогает другим детям.Ее квалификация на порядок выше большинства неврологов в части этой темы.

Скажите, а где мне об этом нужно было узнать? И почему молчит пользователь? Если она действительно знает ответы на мои вопросы, я прошу ее о помощи и более детальном объяснении своего ответа. А так - держи диагноз, мамаша.

Я же прочитала про аутизм! Там все мимо, кроме зацикленности на одном занятии. Я живу с сыном каждый день, он хорошо говорит, очень общительный, любит обниматься. Полгода ходим в сад. Не понимаю, чем руководствовался пользователь Black Madonna, чтоб вот так сразу диагнозы раздавать.

Чаще всего в описании идет тяжелый низкофункциональный ребенок. Это крайняя ситуация. Не говоря уже про то, что диагностика и лечение на территории СНГ Просто никакая. А описание те же врачи пишут.

Мадонна ответила из того, что вы описали классику поведения либо Аспергера либо высокофункционального ребенка.зависит от развития речи.

• Нравится 5
ame='Violetta' timestamp='1484655616']Мадонна - очень грамотная мама, которая САМА вытянула своего ребенка. А потом сделала это своей профессией, прошла дополнительное обучение и помогает другим детям.Ее квалификация на порядок выше большинства неврологов в части этой темы.[/quoteСкажите, а где мне об этом нужно было узнать? И почему молчит пользователь? Если она действительно знает ответы на мои вопросы, я прошу ее о помощи и более детальном объяснении своего ответа. А так - держи диагноз, мамаша.

Очевидно вы так спросили на эмоциях, что она не поняла.

Я вам написала уже где вам спокойно и не публику ответят на Ваши вопросы. Не на глазах у всех сайта.

Вы врач? Если нет, то не надо тут мне через монитор такие диагнозы ставить! Имейте такт хотя бы!
я - не врач,а логопед. А что такое аутизм знаю не с телевизора. Но если вам легче станет, я заберу свои слова назад.
  • Нравится 1

Чаще всего в описании идет тяжелый низкофункциональный ребенок. Это крайняя ситуация. Не говоря уже про то, что диагностика и лечение на территории СНГ Просто никакая. А описание те же врачи пишут.Мадонна ответила из того, что вы описали классику поведения либо Аспергера либо высокофункционального ребенка.зависит от развития речи.

Я писала уже выше, что проблемм с речью у сына нет. Разговаривает с 1,8 , рассуждает, анализирует. Знает цвета, фигуры, алфавит. И не только на русском.

Очевидно вы так спросили на эмоциях, что она не поняла.Я вам написала уже где вам спокойно и не публику ответят на Ваши вопросы. Не на глазах у всех сайта.

Да я спросила как раз таки нормально, послушать советы. Эмоции возникли после этого ответа.

я - не врач,а логопед. А что такое аутизм знаю не с телевизора. Но если вам легче станет, я заберу свои слова назад.

Я хочу разобраться с проблеммой, поэтому и задала вопрос. Знаю, что здесь сидят знающие люди, которые могут помочь. Вы слишком категоричны, не имея всей информации. Без осмотра и псих. тестов , не знаю, что там проводят в таких случаях.

Без обид...надо не думать о неврологе...а идти..

Мальчик с аутизмом (конкретно работали с ним) везде писал формулы, вместо рисунков тоже везде были цифры и к ним добавились знаки, корни квадратные (5-6 лет было)...

и не только аутизм может быть...

походите по спецам...

• Нравится 1

Без обид...надо не думать о неврологе...а идти..Мальчик с аутизмом (конкретно работали с ним) везде писал формулы, вместо рисунков тоже везде были цифры и к ним добавились знаки, корни квадратные (5-6 лет было)...и не только аутизм может быть...походите по спецам...

Никаких обид. Пришли из сада, цифры все убраны. Переключается на другие игрушки. Ищу невролога среди знакомых. Минск, отзовитесь, кто знает хороших спецов!

Невролог нужен чтобы исключить проблемы по неврологии. Он же не только дергающийся глаз лечит или больную голову. Вообще странно было увидеть здесь такой ответ.

ЭЭГ-электро энцефолограмма, назначает невролог, одевают "шапочку", и вроде задают вопросы, моя мне не рассказывала. По результатам Ээг и делают выводы, но его назначают если невролог увидел проблему.

Вполиклиннику не стоит обращаться, хотя у них большой опыт можете попробовать. И ещё в одном месте перепроверить.

Далее идёте к психологу или псизиатру(лучше у невролог спросить к какому спешу лучше).

Невролог нужен чтобы исключить проблемы по неврологии. Он же не только дергающийся глаз лечит или больную голову. Вообще странно было увидеть здесь такой ответ. ЭЭГ-электро энцефолограмма, назначает невролог, одевают "шапочку", и вроде задают вопросы, моя мне не рассказывала. По результатам Ээг и делают выводы, но его назначают если невролог увидел проблему. Вполиклиннику не стоит обращаться, хотя у них большой опыт можете попробовать. И ещё в одном месте перепроверить. Далее идёте к психологу или псизиатру(лучше у невролог спросить к какому спешу лучше).

Но раз в пк не стоит обращаться, дабы не портить ребенку больничную историю, у кого все это спрашивать? Или все же в пк?

Малыша просто зомбировали этими цифрами...Но с другой стороны,ещё мало времени же прошло как цифры в "отпуск" уехали....Больше года цифры цифры и тут Бах их нет,конечно мозг не может молниеносно переключиться...Вам уже тут диагнозов наставили....а возможно ваш малыш просто уникален в этом...Много же вундеркиндов....Случай с детства помню,как две сестры с пеленок ЧИТАЛИ взахлеб,к школьному возрасту доходило до несколько десятков толстеных книг в день.Книги для них как наркотик был,без чтива ломка...Родителям тоже не сладко было,намучелись...Сначала родители учили,радовались успехам,а когда ребёнок требует читай ему,с ним читать(он читает),от такого кол-ва и у взрослого крыша поедет,по 20часов в сутки чтению уделять....В вашем случае,если потологий не найдут,то только время,благо что маленький ещё, можно коррективы внести,увлечь машинками,рисованием,лепкой.

• Нравится 3

Я думаю в п-ку можно обратится, но заодним в стационар. Там увидят есть диагноз или просто особенность развития. Каким диагнозом вы боитесь испачкать карту? Если он есть, пролечились и его снимут. Никто о вашем диагнозе(если есть) на каждом углу трещит не бкдет

Малыша просто зомбировали этими цифрами...Но с другой стороны,ещё мало времени же прошло как цифры в "отпуск" уехали....Больше года цифры цифры и тут Бах их нет,конечно мозг не может молниеносно переключиться...Вам уже тут диагнозов наставили....а возможно ваш малыш просто уникален в этом...Много же вундеркиндов....Случай с детства помню,как две сестры с пеленок ЧИТАЛИ взахлеб,к школьному возрасту доходило до несколько десятков толстеных книг в день.Книги для них как наркотик был,без чтива ломка...Родителям тоже не сладко было,намучелись...Сначала родители учили,радовались успехам,а когда ребёнок требует читай ему,с ним читать(он читает),от такого кол-ва и у взрослого крыша поедет,по 20часов в сутки чтению уделять....В вашем случае,если потологий не найдут,то только время,благо что маленький ещё, можно коррективы внести,увлечь машинками,рисованием,лепкой.

Я занималась с сыном с раннего детства. Теперь не знаю, хорошо ему сделала или плохо. Цифры пока отдыхают, но он находит их на улице, на микроволновке, да и сам считает на двух языках. Я хочу вам верить, приятно думать, что сын просто "сильно умный") Особо он нас своим увлечением не напрягает, просит научить писать цифры. Сейчас играет мягкими буквами, вставляет их в "домики") Но невролог все равно ждет нас. Спасибо за положительный пример.

• Нравится 1

Поищите детского психиатра еще + к неврологу (потому что знакомая целую диссертацию писала про такие "ПАТОЛОГИЧЕСКИЕ УВЛЕЧЕНИЯ"...дальше не буду тему писать, там диагноз), лучше потом написать здесь, что мы все паникерши...чем пропустить...

Даже полезла в инет эту тему поискать, давно было...но тетрадки пациентов, исписанные цифрами, я помню...

• Нравится 2

Я думаю в п-ку можно обратится, но заодним в стационар. Там увидят есть диагноз или просто особенность развития. Каким диагнозом вы боитесь испачкать карту? Если он есть, пролечились и его снимут. Никто о вашем диагнозе(если есть) на каждом углу трещит не бкдет

Не помню уже, кто написал, что не стоит портить ребенку карту такими диагнозами.

Да кто её смотрит мед карту то? Врачи могут просматривать, спросят пролечились или не, покажите выздоровление и все. Ну это вам решать, в стационаре то тоже выписку дают которую клея в карту. Никуда не ленитесь от записи в мед карте

С телефона пишу, пардоньте за ошибки

Ничего) Текст читабелен)

Поищите детского психиатра еще + к неврологу (потому что знакомая целую диссертацию писала про такие "ПАТОЛОГИЧЕСКИЕ УВЛЕЧЕНИЯ"...дальше не буду тему писать, там диагноз), лучше потом написать здесь, что мы все паникерши...чем пропустить...Даже полезла в инет эту тему поискать, давно было...но тетрадки пациентов, исписанные цифрами, я помню...

Жду, что все же отзовется кто то из Минска. На худой конец, пойду завтра в пк, как сына в сад отведу. Поспрашиваю, что к чему, без фамилии. Я далеко не паникерша, всегда ситуацию оцениваю трезво. Поэтому и беспокоюсь. Есть ли ссыль на эту диссертацию?

А Вы не проходили психиатра, когда сына в сад устраивали? Думаю надо начать с невролога и педиатра в местной пк, чтобы они направление дали в психо-неврологический диспансер к детскому психиатру.

У меня сын такой "увлекающийся", с 2 до 4 лет прошли несколько навязчивых увлечений (буквы, ассоциирование себя с грузовиком, еще что, уж и не вспомню), напрягали очень. У специалистов наблюдались, до сих пор занимаемся, но сейчас, когда ребенку 5 лет, я уже более менее спокойна. Ооочень многое перерос. Дети часто в свои увлечения погружаются с головой. Хотя, конечно, нужно держать руку на пульсе (у нас, к примеру, были и другие моменты, которые беспокоили меня и воспитателей). Пусть все у вас будет хорошо!

• Нравится 2

Я могу посоветовать невролога. Не сказать, что прям ах(такие специалисты мне вообще редко попадаются), но с хорошим опытом, мы ко многим неврологам ходили, она самая адекватная. Минск. Если что - переходите в лс

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1417 сейчас онлайн
    13624204 cообщений
  • Создать...