Перейти к публикации

Цифры

Kira-09
Девочки, всем привет! Может быть, кому-то мой вопрос покажется странным, но все же задам, т.к. уже не знаю, что предпринимать. Сын, 2,5 года. Начал считать с полутора лет, раньше, чем стал говорить. В чести у нас были мультики с песенками про цифры, на русском и английском языках. С года висит доска магнитная с цифрами пластмассовыми. Сейчас считает на русском до тысячи, на английском до ста. Сначала мы все радовались - молодец какой! Ездили в деревню, полулицы приходило смотреть, как двухлетний ребенок щелкает пультом и считает до ста. Так в чем же беда? Считает и считает. Все дело в том, что он больше ни во что не играет, хотя игрушек очень много и без цифр! Он считает цифры на калькуляторе, рисует цифры мелом на доске, ручкой на планшете, мультики признает только про цифры. Подарила липучки эти, чтоб игрушки лепить. Так он лепит из них цифры! Считает цифры на стиралке, час стоит возле машины, когда та стирает. В телике считает каналы, и знает на каком номере что идет. На электрической плите крутит цифры. И все это на двух языках. То на русском , то на английском. Когда видит цифры, становится очень возбужденным. Аж трясет его! На улице, кроме цифр, ничего не замечает. Считает подъезды, цифры на домах и номера машин. В садике с цифрами похуже. Так там он считает горшки и шкафчики, на которых есть цифры! Меня стало пугать все это, подумываю о неврологе. Отвлекаем на другие игры и занятия постоянно. Только крики и слезы в ответ. Вчера собрала все цифры вместе с калькулятором в пакет. Сказала , что цифры уехали отдыхать.Целый вечер развлекали, как могли. Начал писать мелом цифры на доске, из мозаики цифры выкладывал. Правда, порисовал немного. Весь вечер потерянный ходил, расстроился. Подскажите, стоит ли бить тревогу? Может кто сталкивался с таким? Начиталась в интернете про великих математиков-аутистов, теперь сердце не на месте. Сорри за длинный текст. Всем спасибо за ответы.

Мадонна,ну какой аутизм,о чем Вы!Тут им и не пахнет.Врачи иногда очно поставить такой диагноз не сразу могут,а Вы прям по одному признаку с размаху припечатали.

Автор,без паники.Нет у ребёнка аутизма,есть лишь неприятный и непонятный симптом,о котором нужно поговорить со специалистом

• Нравится 3

Я бы так не утверждалаВ Британии нас наблюдали куча спецов почти ГОД! К ребёнку приходили в сад, сидели, смотрели на его поведение там, к нам домой приходили, наблюдали его и дома. Кроме того мы ходили в центр к специалистам, было 2 типа приемов- с детьми, где им давали какие то занятия и наблюдали их поведение, и один-на-один со спецами.Только после этого смогли озвучить диагноз! До этого даже не намекали ничего

и что толку, что они целый год изучали, поставили диагноз, если в результате этот диагноз исчез?

• Нравится 1

А передачу "Лучше всех" никто не смотрит? Там таааакие дети... и не думаю, что, чтоб это всё знать, они не были на этом зациклены... или сейчас не зациклены...

Главное, что ваш ребёнок в остальном не отстаёт. Общительный, ласковый, бегает и прыгает. Видимо его память выше, чем у обычных людей. И сейчас таких детей не мало.

Тимофей Цой, который знает столицы даже тех стран, о существование которых многие даже не догадываются, и может ни разу в жизни о них даже не услышат...

Девочка, которая в 4 года разговаривает свободно на 7 языках...

Или даже вот математик Али Байжигит:

https://youtu.be/AKqC5nK8-Lw

И много таких талантливо-гениальных детей.

Конечно проверьтесь, но будьте внимательны не погубите малыша своим метанием, страхом и крайностями. :udachi:

• Нравится 2

Девочки,которые пишут про "этап в жизни",динозавров и т.д.Ребенок у автора ещё довольно маленький,в таком возрасте все этапы проходят быстро,надолго дети ещё не концентрируются.Если бы сегодня это были динозавры,через месяц цифры,ещё через 2 месяца Лунтик,то я бы тоже не стала заморачиваться.А тут больше года!!!! длится увлечение чем-то одним,в ущерб другому.Тем более,ребёнок так бурно реагирует на отнятое развлечение

Я лет с 2-х помешена на лошадях была. Итог увлечение превратилось в работу.

А передачу "Лучше всех" никто не смотрит? Там таааакие дети... и не думаю, что, чтоб это всё знать, они не были на этом зациклены... или сейчас не зациклены...Главное, что ваш ребёнок в остальном не отстаёт. Общительный, ласковый, бегает и прыгает. Видимо его память выше, чем у обычных людей. И сейчас таких детей не мало.Тимофей Цой, который знает столицы даже тех стран, о существование которых многие даже не догадываются, и может ни разу в жизни о них даже не услышат...Девочка, которая в 4 года разговаривает свободно на 7 языках...Или даже вот математик Али Байжигит:https://youtu.be/AKqC5nK8-LwИ много таких талантливо-гениальных детей.Конечно проверьтесь, но будьте внимательны не погубите малыша своим метанием, страхом и крайностями. :udachi:

Вот говорят, что все гении немного сумасшедшие. Где эта грань между гениальностью и болезнью? Сама переживаю, что из-за моих страхов, пока необоснованных, сын перестанет развиваться в этом направлении. Последнее время вычитать и складывать начал. Вчера цифры почти не вспоминал, рисовал, мозаику складывал. Только песенку английскую с циферками попел)

Можно я здесь поделюсь лайфхаком...может кому пригодится. Отвлечение ребенка, расслабление, снятие стресса - рисунки на песке. А вместо песка у нас манка. Очень удобно и бюджетно (ну и не надо бояться, что в рот возьмет ;))43ea7381fb34.jpg5eba697ee803.jpg

А они действительно рисуют? Моя дочка манку сначала в рот взяла, а потом бы в её выкинула на пол.

А они действительно рисуют? Моя дочка манку сначала в рот взяла, а потом бы в её выкинула на пол.

Они не едят уже её, но они чуть старше вашей...они возятся в ней, как в песке...по фото видно, пальцем тыкают (точки), каракули рисуют, пересыпают из руки - это всеравно очень полезно. А что вы хотите, чтобы они там нарисовали?))))

Elba1201, муж посмотрел и сказал, что наш отсталый
А я посмотрела и поняла, что я отсталая... :Crazy:

Диагнозов в детской карте бояться не стоит...Лучше перестраховаться...Нам тоже ставили ЗПРР и давали инвалидность... Как дали так и сняли))) Они не будут вам ставить и уж тем более держать так сказать диагнозы. И сейчас на наш диагноз и бывшую инвалидность ни кто не смотрит.

И тем более если вы пойдёте в психоневрологический диспансер у них там своя карта и в обычной карте в поликлинике ничего не пишется. По собственному опыту скажу лучше сходить к этим специалистам чем потом не дай бог что то будет не так.

Автор, как дела у вас?

Все хорошо, спасибо за беспокойство) Цифры рулят! Когда убрала их, на буквы переключился. Пишет и буквы и цифры. С остальными игрухами тоже играет, но не долго. Стараемся переключать его, больше улицы, бассейн, детский лабиринт. В остальном обычный ребенок. К неврологу в середине марта. Очередь бешеная, записывались в январе. Платно.

Удачи! Пусть опасения не подтвердятся!

Спасибо!

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1417 сейчас онлайн
    13624204 cообщений
  • Создать...