Перейти к публикации

Продолжение про мужа,который не хочет детей

Фериде
Кто помнит мой вопрос "как дальше жить?" и все такое. В общем поговорили мы с мужем. Проблема в чем:муж не видит будущего в нашей стране, очень загрузился на эту тему. Живем мы в Украине. Каждый день (без преувеличения) у нас все хуже и хуже. Есть мысли переезжать в другую страну,в частности в Россию. В Москве живет свекровь,она гражданка России...но переезжать хотим не к ней. Продать всю имеющеся у нас недвижимость и купить домик в городке недалеко от Москвы (чтоб работать в Москве) Ну собственно все эти "наполеоновские" планы,муж считает,трудно осуществлять с младенцем на руках. Так вот, какие города ближлежащие к Москве стоит рассмотреть? Чтоб была хорошая школа,дороги,ну и вообше цивилизацию...ну и недвижимость недорогая. Может кто-то живет в таком городе и поделится так сказать опытом

Долгопрудный, Дмитров точно можно рассматривать...

Так я про гражданство и не говорю. Я с вами согласна, что без гражданства, поддержки, денег и связей эта идея вообще анриал. Я в целом о городе нашем говорю. Работа для местных есть, но процентов 70, если не больше чернуха. И люди работают, им деваться некуда.

Судя по всему, муж автора вообще не представляет, что значит организовать жизнь для своей семьи в другой стране, где ты иностранец....

Ладно бы он был супер востребованным специалистом и его бы сюда звали, да, тогда можно ехать...

Автор, попробуйте разместить резюме мужа и свое на сайтах поиска работы, например, на хэдхантере, узнайте, насколько вы вообще интересны потенциальным работодателям и обязательно укажите, что вы иностранцы, чтобы ни свое время не тратить, ни время работодателя

• Нравится 8

Ох,подумайте,очень хорошо подумайте. Работу нужно сначала найти в Москве,а без гражданства не так это легко,жилье нужно найти. Очень сомневаюсь,что ваша квартира покроет дом,переезд и все остальные расходы. А кто написал про дешевую жизнь? Это сарказм был? У водителя проезд на автобусе стоит 55 рублей,например.

• Нравится 1

Так это приехать, где то зарегистрироваться, прописаться,оформить патент, а это все деньги, для патента медкомиссия с анализами различными, взносы оплатить. Опять же медобслуживание всем.

В школу впихнуть ребенка.

Снять жилье.

Это только малость, начало пути.

• Нравится 3
"Польский сантехник" тоже шило на мыло. Ждут их в Германии ага....

Польские сантехники получают намного больше чем Украинский сантехник.

• Нравится 1

По факту вижу в семьях знакомых, что просчитав варианты, уезжает работать муж, а жена и дети остаются при своем жилье, садах школах поликлиниках..а папа деньги шлет

Но это уже условно можно семьей назвать

• Нравится 4
если сравнить цены Москвы и Калуги, например, там свекровь живет, то цены на проезд и продукты, одежду/обувь в Москве гораааздо выше
берем цену на одну и ту же марку одежды/обуви. Например, Керри и Рейма. Москва и Красноярск... Назовем это...мм.. небо и земля! Просто в немоскве продается менее забрендованная, а соответственно переоцененная одежда/обувь... Не, такая тожеесть, но мало
  • Нравится 2

Вот вас кидает.. Вы как-то отдельно от мужа существуете? Почему он в курсе, что ситуация шаткая, а вы ребенка планируете?) Про Москву уже все написали. Никто никаких иммигрантов не ждет, своих кадров в поиске лучшей жизни хватает.

• Нравится 5

Я вообще предполагаю, что у автора есть и средства и связи раз интересует конкретно город, иначе идея мужа это авантюра какая-то

lela new

Автор написала "всю имеющуюся недвижимость" - значит, речь не только об одной квартире...

Но все равно - продать все и не оставить ничего на Родине и уехать "в никуда"...А если придется вернуться?? Где вы будете жить?

Нет, умные люди так переезд в другую страну не планируют (я имею ввиду продажу всей недвижимости на Родине)

И еще - про хорошую школу - да какая хорошая школа? Вашу дочь-иностранку с миграционным учетом хотя бы в какую-нибудь школу взяли...

• Нравится 1

Реймой сыт не будешь,поверьте. До реймы может и не дойти с нашими ценами

• Нравится 3

lela newАвтор написала "всю имеющуюся недвижимость" - значит, речь не только об одной квартире...Но все равно - продать все и не оставить ничего на Родине и уехать "в никуда"...А если придется вернуться?? Где вы будете жить?Нет, умные люди так переезд в другую страну не планируют (я имею ввиду продажу всей недвижимости на Родине)И еще - про хорошую школу - да какая хорошая школа? Вашу дочь-иностранку с миграционным учетом хотя бы в какую-нибудь школу взяли...

Ну может там дворцы и хоромы,тогда зачем уезжать?

Я так понимаю, если свекровь живет в Москве, значит муж бывший москвич и хочет назад домой? Тогда его можно понять.

• Нравится 1

Вообще неожиданный поворот)))) удивить удалось ;)

Кстати, хороший вопрос, а может у мужа гражданство РФ есть?

• Нравится 3
Я вообще предполагаю, что у автора есть и средства и связи раз интересует конкретно город, иначе идея мужа это авантюра какая-то

Если бы были связи и перспективы, тогда бы у мужа все схвачено было уже. А не так - пальцем в небо.

Мне вот просто интересно, девочки москвички сколько у вас стоит?

проезд

хлеб

молоко

1 литр бензина

яйцо

курица

+ коммуналка и ипотека примерно

Это так навскидку сравнить допустим с нашим зачуханным миллионником.

У нас:

проезд - 20 руб в любой конец города

хлеб - 30 руб

молоко - 50 руб

1 литр бензина -32 руб

яйцо -55 руб

курица - 110 руб.

комуналка+ипотека - 15000 руб.

Средняя з/п 30-40 тыс. Это в лучшем случае, если ты специалист

• Нравится 1

Вставлю свои 5 копеек....Если вы хотите иметь под рукой свекровь и она вам в помощь будет,то есть смысл рядом с ней.А ориентироваться именно на Москву потому что з.п.высокие,это ещё под вопросом...Смотря какая специализация у мужа и в какой сфере...В Москве на постоянке живёт больше 12 млн.человек,+ из подмосковья каждый день на работу приезжает около 1млн.,+с регионов.Просто вдумайтесь в эти цифры,когда в крупных городах миллионниках 2-5млн.чел...Т.е.конкуренция огромная,действительно нужно найти сначала хорошую работу,сделать документы,а уж потом с головой погрузиться в жильё.Домик найти не проблема,зависит какую сумму вы готовы потратить....Есть домики на рублевке,а есть домики деревянные под заказ за 2млн.(но нужна земля),чувствуете разницу....Опять же зависит сколько км.от Москвы,до 30 больше 10млн.,60-80км в разы дешевле.Но опять таки если в Москве работать то это в день 3.5 часа на дорогу минимум только до Москвы,а если ещё через весь город ехать...и работа физическая-здоровья не хватит....Может квартиру присмотреть,новые районы как грибы растут,и ближ.подмосковье,инфраструктура хорошая,освоитесь,а потом уж можно продать и дом купить...Хотя,автор, мёдом здесь вообще не намазано,вот ни разу...Всё зависит от вашего бюджета.

разница в :

проезд 35р (50 у водителя); коммуналка+ипотека 8т+35т...зарплаты очень большой разброс!...остальное примерно сходится

12 млн!!! Я б бежала роняя тапки от туда, простите, Москвички)))

• Нравится 5

12 млн!!! Я б бежала роняя тапки от туда, простите, Москвички)))

Мы сбежали в подмосковье)))) нас ограждает речка и дачи)))) не подступишься...

• Нравится 1

Проезд у водителя и метро 1 поездка 55,есть варианты прездных. 2000 в месяц оптимальный.

Хлеб за 30 можно купить

Молоко Домик в деревне около 70

Яйца тоже около 70

Курица можно купить за 160,всякие петелинки больше 200. Говядина от 400

Честно,я могу себе позволить не смотреть на ценник,поэтому не знаю точных цен,но иногда офигеваю. Вот в Метро шампиньоны 500г-304 рубля в субботу были.

С непривычки людям очень тяжело. Знаю девушку,беженку с Украины в связи с событиями,которая была обескуражена нашими ценами. Но там вариантов не было

• Нравится 1

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1415 сейчас онлайн
    13624652 cообщений
  • Создать...