Перейти к публикации

Продолжение про мужа,который не хочет детей

Фериде
Кто помнит мой вопрос "как дальше жить?" и все такое. В общем поговорили мы с мужем. Проблема в чем:муж не видит будущего в нашей стране, очень загрузился на эту тему. Живем мы в Украине. Каждый день (без преувеличения) у нас все хуже и хуже. Есть мысли переезжать в другую страну,в частности в Россию. В Москве живет свекровь,она гражданка России...но переезжать хотим не к ней. Продать всю имеющеся у нас недвижимость и купить домик в городке недалеко от Москвы (чтоб работать в Москве) Ну собственно все эти "наполеоновские" планы,муж считает,трудно осуществлять с младенцем на руках. Так вот, какие города ближлежащие к Москве стоит рассмотреть? Чтоб была хорошая школа,дороги,ну и вообше цивилизацию...ну и недвижимость недорогая. Может кто-то живет в таком городе и поделится так сказать опытом

Если реально переезжать в Россию, менять гражданство и оседать, то не Москва. Сами говорите, что денег не хватит. Ближайшее Подмосковье тоже очень дорого, и ездить тяжело и долго. Дубна хороша как место жительства. Все рядом, вечера дома с семьей.

А вы вообще представляете, что такое домик в Подмосковье? Зимой и -20, и -30 бывает. Особенно последние годы. И снега по крышу. Если муж будет в Москву ездить, то вставать он будет в 5 утра, а возвращаться в 21-22. Если повезет. А снежок кто будет тягать? Это я образно, конечно.

Спасибо,не подумала. У нас снег 1-2 раза за зиму)))

Чувствую,еще чуток и пойдет мой недальневидный муж своей дорогой..

Уррра, я рада за вас, что таки нашлась причина))).

Комменты не читала, некогда), напишу, что знаю.

Нечего в МСК жить, поддерживаю))).

Мы живём в районе Бронниц, до МКАД около 50 км, час - полтора дорога мужу до работы на машине, работает Котельниках.

В нашем посёлке есть школа и сад, до Бронниц 15 - 20 мин на общ. транспорте, там то же есть школа, сад. Дороги, так себе, ибо все строятся, дороги разбиваются строй машинами, поэтому щас бессмысленно. Участки, на нашей улице от мильёна до полтора, 10 - 15 соток. Есть построенные, небольшие дома, по цене не знаю. Мы, поставили маленький домик, чтоб можно было въехать, а теперь капашимся потихоньку.

Мне оооочень нравится, несмотря на все неудобства. Но, каждому по потребностям)))

А вы вообще представляете, что такое домик в Подмосковье? Зимой и -20, и -30 бывает. Особенно последние годы. И снега по крышу. Если муж будет в Москву ездить, то вставать он будет в 5 утра, а возвращаться в 21-22. Если повезет. А снежок кто будет тягать? Это я образно, конечно.

ага, расскажите, как в Москве ЖКХ не готова к зиме н когда, хорошо, если успеют чистить снег, а дворы завалены, хрен выедешь, а потом встрянешь в пробку, особенно в цент.

А снег прекрасно чищу, у меня бицухи и пресс)))

И даже в нашей жопе, администрация чистит снег, а нет, так тут столько умельцев с тракторома, позавчера нам за 750 р почистили улицу.

Мдя...у мужа примерно такая зп сейчас в Одессе...ой ну пусть снимет розовые очки

Вот и я о том. Чтобы получать 50-60, это несколько работ только. Соответственно дома бывать редко. Есть денежные места, но туда и своих желающих.

А я недавно читала, что одна из жен декабристов, оставила 5 детей на родственников и за мужем поехала. Постоянно об этом думаю, что за тупость?

• Нравится 3

Ой как все Москву то не любят...каждый на свой кошелек)

А я люблю Москву. Переехала 7 лет как .

Нормальный город. Живой. В магазинах все есть. В медецине все гуд. хочешь за деньги иди хочешь по полису.

Просто нужно не ленится и хватит и на хлеб с маслом и на канары))

• Нравится 1

Карл, если вы мне, то при чём тут лень? Я не люблю движуху, машины, вонь, вы видели, как Котельники коптят? Не, не, я колхозница, мне все эти радости сто лет не здались.

Я бы не стала все сразу продавать, а попробовала пожить и поработать на потенциальном месте хотя бы год. Все мои знакомые и родственники в России живут намного хуже и могут позволить себе меньше, чем я. Хотя может у вас другая специфика заработка и в России вы надеетесь заработать больше. Второй момент - это усталость от ежедневной необходимости добираться на работу из пригорода, особенно имея семью и маленьких детей

Карл, помню вас по теме про вузы и образование. Вы, оказывается, в Москве живете. Искренне удивлена)

ну не знаю.. вот Самара, город-милионник, что-то я не заметила хороших зарплат. с кризисом стало все очень плохо с трудоустройством, зп срезали, да и устроится просто на нормальную работу тяжело, даже местным.

Карл, помню вас по теме про вузы и образование. Вы, оказывается, в Москве живете. Искренне удивлена)

А где мне жить на луне ?)) :malicious:

Карл, если вы мне, то при чём тут лень? Я не люблю движуху, машины, вонь, вы видели, как Котельники коптят? Не, не, я колхозница, мне все эти радости сто лет не здались.

ой таки не вам.Просто прочла коменты и каждый второй о том как плохо в Москве жить)

Девочки, москвички всегда пишут, что в Москве очень тяжело и зарплаты маленькие, бедные ,как вы там выживаете. А у нас в регионе все хорошо: средняя зарплата 13-18 тр и ипотеки никто не отменял, она тоже огромная ,исходя из доходов, 10-15 тр в месяц. Получишь, отдашь, заплатишь коммуналку и ждешь след зарплаты.

Так что не знаю , в какие регионы России вы советуете автору переехать и жить припеваючи. Москва есть и всегда была отдельным государством. И правильно некоторые девочки заметили, цены на продукты в Москве такие же ,если конечно не про икру красную и черную говорим, мы ее не кушаем вообще.

• Нравится 2

Карл, в Москве не плохо. Я люблю Москву. Но тут никто из семьи не то, что морально не готов к переезду, а даже примерно не представляют как и что. Начиная с погоды и географии региона, заканчивая уровнем зарплат и цен.

• Нравится 3

В основном автору советуют оставаться в Одессе, у моря, в привычной обстановке, и искать там пути развития карьеры для мужа.

• Нравится 1

Нормально в Москве жить, если у тебя есть хорошая квартира недалеко от метро и нет долгов. Если ты мотаешься каждый день на всех видах транспорта по 1.5 часа в один конец на работу-с работы, уже не так весело. А так да, неплохо. Но в Дубне мне больше нравится.

Плохое решение вашего мужа. Мы тоже переехали с Одессы в Россию. НО: у нас тут в России свое жилье, я официально трудоустроилась с белой зарплатой, рядом родители. Муж как работал по командировкам так и работает. У нас ситуация иная. И переехали мы уже года полтора назад.

Жалею? И да и нет. Моря здесь нет. Если вы думаете что не будете скучать по Одессе вы глубоко ошибаетесь. Я не коренная одесситка, и то порой выть охота. Но у меня и перспективы в работе и прочее и прочее. И гражданство РФ. В Украине вид на жительство все время был. Да и есть.

Почему вашему мужу как вариант вместо нытья не сменить профессию или же специализацию? Сделать к примеру морские документы и ходить в море. На пассажирах врачи есть. Наш семейный стоматолог долгое время в море ходил стоматологом.

Либо же вообще курсы закончить, туже самую шмоню)? И работа в Европе, и долларами или евро платят (то есть по факту от украины не так уж зависите). Я не знаю уровень зарплаты вашего мужа сейчас, но в компании где работает мой муж самые низкие зарплаты у матросов (1000-1200евро за месяц контракта). Офицерский состав естественно получает в разы больше. Но как вариант начального заработка (при меньших исходниках), как вариант вполне сносный.

В Одессе много вариантов трудоустроиться. На самом деле в более мелких городах сложнее намного.

И как по мне с вашими перспективали все же лучше в Киев, чем в подмосковье. Знаете как: везде хорошо где нас нет.

• Нравится 6

Автор, я очень понимаю вашего мужа. Мой тоже был такой же когда жили в Одессе, когда не знаешь чего ждать от завтрашнего дня. Тут в РФ просто морально намного спокойнее (да простят меня украинцы, говорю как человек вкусивший жизнь изнутри в одной и во второй стране). Именно спокойнее. Но не легче. Порой даже сложнее. Другая страна. Другие нюансы, другие люди. Я возвращалась ДОМОЙ, я изначально русская. А вы планируете переезд вообще будучи изначально украинцами. Вам будет в разы сложнее.

И про переезд: не так страшен на самом деле черт как его малюют. Мы переезжали с годовалым дитем (вторым). Старшему было три. То есть с двумя маленькими детьми. Затарили машину вещехламом, купили багажник на крышу и вперед по дороге. Вообще без проблем.

НО: опять же но. Гражданство детям стоит достаточно дорого. И то при моих исходных данных (гражданство по матери-россиянке, упрощенное до жути). Полгода ждала. Потом оформление в поликлиники, сады и прочее и прочее. Как вы планируете это делать не имея здесь официальных документов -понятия не имею. И это, поверьте, оооооочень сложно. Да, можно гражданство оформить по бабушке детям и вам по маме. Это реально все. Но это мало того что дорого, но и к тому де долго.

У меня зять тоже был гражданин Украины. Давно. Моя сестра россиянка. Они ждали получения паспорта 5 лет точно, а то и больше. И это имея жену россиянку и ребенка с российским гражданствои и в домайданное время. До гражданства у него был вид на жительство, и то часто работал не официально. А жто свои риски.

Сейчас все сложнее. Ваш муж сказочник, несмотря на то что врач. У меня много друзей осталось в украине и в Одессе. Подруга учиться пошла. Может и вам, автор, профессию сменить?

Отец моего лучшего друга после распада СССР пошел учиться, имея двух подрастающих детей. Был военный летчик, звания и прочее. Отечился на налоговика. И живут они сейчас очень хорошо. Благодаря отцу, который не ныл и не запил как большинство в то время, а просто отучился. И ваш муж вместо нытья и озвучивания своих страхов пусть действует.

В Сирии на мой взгляд все гораздо печальнее чем в Украине

• Нравится 1
Если вы думаете что не будете скучать по Одессе вы глубоко ошибаетесь. Я не коренная одесситка, и то порой выть охота.

Просто для объективности - я переехала и НЕ жалею. НЕ скучаю .Мы все разные)

Но и Москва с её темпами не для меня.

Фериде, думайте. Хорошо думайте.

С одной стороны, кто не рискует, тот не пьет шампанского. Но может получиться так, что хорошо там, где нас нет. А вообще, лучше сделать и жалеть, чем не сделать, и жалеть. Выбор за вами. Думайте своей головой. Верней, двумя - своей и мужа. И, читая советы других, не забывайте - мы все разные.

Просто для объективности - я переехала и НЕ жалею. НЕ скучаю .Мы все разные)Но и Москва с её темпами не для меня.Фериде, думайте. Хорошо думайте.С одной стороны, кто не рискует, тот не пьет шампанского. Но может получиться так, что хорошо там, где нас нет. А вообще, лучше сделать и жалеть, чем не сделать, и жалеть. Выбор за вами. Думайте своей головой. Верней, двумя - своей и мужа. И, читая советы других, не забывайте - мы все разные.

Я тоже НЕ жалею. Но СКУЧАЮ. А это разные вещи. И в Одессу мы все же периодически приезжаем. То есть нам не понадобилось все продавать и уезжать. У нас что было то и осталось.

Правда переехали мы не в Москву и не в МО.

• Нравится 1

Фериде, некоторые из моих врачей работают на две клиники. Может, и ему так выгоднее будет. Ещё, как вариант, частная практика. Ну или другие способы можно придумать, как получать больше на Родине.

Кризис сейчас во всём мире. Смена места жительства - не всегда выход. Возможно, Вашему мужу нужно просто отдохнуть, сменить обстановку. Вся эта история с нашей страной, войной, ростом доллара и цен, - конечно влияет и очень давит на психику людей. Важно не наделать ошибок под этим негативным впечатлением.

И не забывайте поговорку "хорошо там, где нас нет".

• Нравится 1

В москве бешеный ритм, я наоборот все мечтаю свалить. Только и делаешь, что работаешь и все кругом впахивают так, как будто в этой жизни ничего кроме работы нет.

• Нравится 2

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1110 сейчас онлайн
    13621959 cообщений
  • Создать...