Перейти к публикации

Продолжение про мужа,который не хочет детей

Фериде
Кто помнит мой вопрос "как дальше жить?" и все такое. В общем поговорили мы с мужем. Проблема в чем:муж не видит будущего в нашей стране, очень загрузился на эту тему. Живем мы в Украине. Каждый день (без преувеличения) у нас все хуже и хуже. Есть мысли переезжать в другую страну,в частности в Россию. В Москве живет свекровь,она гражданка России...но переезжать хотим не к ней. Продать всю имеющеся у нас недвижимость и купить домик в городке недалеко от Москвы (чтоб работать в Москве) Ну собственно все эти "наполеоновские" планы,муж считает,трудно осуществлять с младенцем на руках. Так вот, какие города ближлежащие к Москве стоит рассмотреть? Чтоб была хорошая школа,дороги,ну и вообше цивилизацию...ну и недвижимость недорогая. Может кто-то живет в таком городе и поделится так сказать опытом

А это у вас батон за 200 тысяч ездил по ленте раз в час?)) Даже в Москве таких работ не очень много для рядового врача, особенно приезжего. Я всегда тоже говорю про то, что Россия - страна возможностей и зарабатывать хорошие деньги - реально. Но это не случай автора однозначно.

Это случай автора! Однозначно! На "батоны" вообще нет проблем устроиться любому врачу, особенно приезжему. Но это не врачебная работа, я ее даже не имела в виду. К приезжим относятся положительно, так как они нацелены на заработок, готовы на подработки, не наглеют.

Конечно, желательна некоторая гибкость и стрессоустойчивость. Это сложно по и-нету оценить. Но с такими специальностями и "честный врач" может зарабатывать.

По поводу зароботка. Я из Днепра. И мне 31, мужу 38. И представьте можно самим , честным путем заработать на квартиру! Было бы желание. Да,сейчас не все так радужно, как пару лет назад. Но и не все прям ужастно. А у кого желания чуть напрячься нет, тот и видит весь мир в грустном цвете. Зачем решать проблему с заработком на месте, проще сбежать и весь мир, власть, людей обвинять в своих бедах. И вас никто в безделии не обвиняет, может вы просто посмотрите на ситуацию с альтернативной стороны. В любом случае удачи! Но есть вероятность, что вашему мужу и в соседней стране геополитическая и экономическая ситуация не понравится

• Нравится 2
Я понимаю, что они есть, но я не понимаю зачем на них работать, если приоритет - заработок. Тем более, если хорошее образование.
Согласна, приоритеты у всех свои. Но автор попросила конкретные реальные примеры, и им с мужем придётся начинать именно с таких ставок, т.к. информация о ставках в сотню не для всех.

А вы сейчас не практикующий врач, ушли из медицины? Это я вспоминаю тему про батоны за 200 тыс и вашу редкую специальность, по которой в России всего 20 человек.

Lapis, а расскажите, кстати, про батоны. Вы же уже ушли оттуда, если я не путаю ничего? Уже, значит, можно рассказывать) В чем суть работы и профессии?

У меня на предприятии работает девочка из Украины. Город-миллионик. Долго не могла найти работу. Как только потенциальные работодатели видели/слышали, что она не гражданка РФ, то сразу отказывали (все-таки заморочек в ФМС много и никто не хочет рисковать). Но она и не супер специалист. Пришла к нам и над ней просто сжалились. Приняли-научили. Работает почти 2 года. Сейчас на стадии получения ВНЖ. Это колоссальные затраты.

Я Москву не люблю.Москвичи, только не обижайтесь. Рассмотрите вариант юга, Краснодар. Сама из Краснодара. Прекрасный город и климат. Рядом море и горы. Знаю несколько мамочек, которые из Украины в Краснодар переехали. Уже ждут и рожают тут деток. Напишите в личку, если такие вопросы, чем смогу, тем помогу.

Я Москву не люблю.Москвичи, только не обижайтесь. Рассмотрите вариант юга, Краснодар. Сама из Краснодара. Прекрасный город и климат. Рядом море и горы. Знаю несколько мамочек, которые из Украины в Краснодар переехали. Уже ждут и рожают тут деток. Напишите в личку, если такие вопросы, чем смогу, тем помогу.

мы без обид)))) а то всем тесно) даже на электричке в пробке стоять приходится...

Сейчас вообще модно Питер любить :) все знакомые из небольших городков постят его фотки и пишут, что это их любимый город)))) (в понятие город входит Эрмитаж, Исакеевский в разную погоду и Спас на Крови)

• Нравится 3

мы без обид)))) а то всем тесно) даже на электричке в пробке стоять приходится...Сейчас вообще модно Питер любить :) все знакомые из небольших городков постят его фотки и пишут, что это их любимый город)))) (в понятие город входит Эрмитаж, Исакеевский в разную погоду и Спас на Крови)

У меня брат полюбливал Питер несколько лет, затем попробовал стартануть в любви к Москве, так же, с проживанием в ближайшем Подмосковье, признал, что это не жизнь (а он без семьи, мотается куда хочет), разница в зарплате не компенсирует всех неудобств, вернулся снова любить Питер. Хоть и сыро, но всяко свободнее там. И на велике есть где кататься)

• Нравится 1

Согласна, приоритеты у всех свои. Но автор попросила конкретные реальные примеры, и им с мужем придётся начинать именно с таких ставок, т.к. информация о ставках в сотню не для всех.А вы сейчас не практикующий врач, ушли из медицины? Это я вспоминаю тему про батоны за 200 тыс и вашу редкую специальность, по которой в России всего 20 человек.

Вернулась, наоборот. Таких рабочих мест 20, но имея высшее мед.обр. и будучи готовым работать не в медицине, вторую часть работы освоить легко.

Это я автору вообще не предлагаю.

• Нравится 1

Lapis, а расскажите, кстати, про батоны. Вы же уже ушли оттуда, если я не путаю ничего? Уже, значит, можно рассказывать) В чем суть работы и профессии?

Это слишком специфично, я не хочу писать на ранжируемой поисковиками странице.

У нас в Беларуси все стабильно! Приезжайте к нам) :confusion:

вот только оттуда

пока нахожусь в легком шоке от того, в какой попе беларусы

все думала - вот там - эльдорадо!

ан нет)

цены как у нас и выше, и паааално народу за 150 баксов работает...

да ну банально заходишь в магаз. ага. картоха 25 рублей на наши.

у нас она по 15 в таком же маркете

В БЕЛАРУСИ КАРТОХА ДОРОЖЕ, ЧЕМ В РОССИИ! КАРЛ!

• Нравится 3

Россия,начало 2000-х годов. Чтобы сдать кровь из пальца ребенку - я несла спирт, вату, скарификатор, перчатки. К геникологу со своим набором, в роддом большой список лекарств и прочих принадлежностей. Был кризис.В Украине тоже кризис, но он пройдет.

ничего подобного не испытывала. самое страшное - взятка медсестре в 30 рублей, чтобы мазок гинекологический сделали не за 2 недели, а за 2 дня.

никаких наборов, ваток-шматок...

Граждане, а что за батоны? Направьте, плиз, к теме, тоже охота почитать

• Нравится 1

ничего подобного не испытывала. самое страшное - взятка медсестре в 30 рублей, чтобы мазок гинекологический сделали не за 2 недели, а за 2 дня.никаких наборов, ваток-шматок...

А у нас было, не везде и не всегда, но было. И пленка на рентген, и набор гинекологический, и скарификаторы... А тоже Россия. Рожать пошла в 2012м, удивилась, что нет пресловутого списка лекарств, который ранее рожавшие мамы публиковали. Сейчас разве что мед карты и прививочные сертификаты сами покупаем, в ЖК в обеих традиционно просят при постановке на учет клей, скрепки и прочую фигню рублей на 50. Терпимо в общем.

• Нравится 1

c-pot

у нас единственное, где клянчат канцтовары - это отделение врт

самое бедное и недофинансированное отделение региона))

туда же кстати приходишь со своим @#$%&ом на узи) и пеленкой

стоимость узи на 10-15% выше, чем в комменрческих клиниках

но только так. только хардкор

• Нравится 1

ничего подобного не испытывала. самое страшное - взятка медсестре в 30 рублей, чтобы мазок гинекологический сделали не за 2 недели, а за 2 дня.никаких наборов, ваток-шматок...

Если Вы этого не испытывали, то не значит, что этого не было.

А у нас было, не везде и не всегда, но было. И пленка на рентген, и набор гинекологический, и скарификаторы... А тоже Россия. Рожать пошла в 2012м, удивилась, что нет пресловутого списка лекарств, который ранее рожавшие мамы публиковали. Сейчас разве что мед карты и прививочные сертификаты сами покупаем, в ЖК в обеих традиционно просят при постановке на учет клей, скрепки и прочую фигню рублей на 50. Терпимо в общем.

Тоже, когда рожала в 2012 удивилась отсутствию списка))).

Помню с первым в роддом после родов нужно было принести еще бритвенное лезвие, стержни для ручек, пачку питания, соски на бутылку и тетрадь))).

Аленка_пеленкаРоды 700-1000$, лапара 500$ и т.п.-это все врачу лично в конверте в госбольницах. Конечно можно на 3 квартиры заработать так) В частных клиниках работаю на чистую зп.А вообще меня удивляет как человек,живущий в западно-украинской глубинке рассуждает о доходе врачей в Одессе,смешной ей-богу.

Я тоже с Украины.

Я и муж не врачи, мы инженеры. Муж начал откладывать на квартиру давно, менял на доллары.

Купил квартиру в 32, мне 27 было. Без взяток, работа такая.честная и где головой надо думать.

Про цены на роды. Что--то вы загнули, в связи с курсом аппетит врачей немного поубавился, и даже в Киеве максимум 500-600 $ договорные роды. Про лапару вообще не поняла откуда такие цифры. И зачем давать такие деньги в госбольнице, если можно сделать дешевле в чистой красивой клинике...

И почему это Незалежная не может рассуждать про цены, мы же живем в одной стране.

• Нравится 7
У нас в Беларуси все стабильно! Приезжайте к нам) :confusion:

Я аж поперхнулась))))

В какой Беларуси, в той что по ТВ? :D

Автор, предложу ещё в одном ключе посмотреть на ситуацию. Раз всё началось в желания родить второго ребёнка, потом резко развернуло на глубокий взгляд в будущее семьи в определённой стране... Предлагаю заглянуть ещё дальше. Вот проштудировал ваш муж всю информацию, подумал, сопоставил и понял, что переезжать смысла нету. И что тогда со вторым ребёнком?

Или сорвались, уехали и тянете всё с нуля. Сколько времени понадобится, чтобы снова поднять вопрос о втором ребёнке?

Перспективы на второго ребёнка вообще маловероятны в обоих случаях.

Перечитав все 5 страниц темы, вы наверное уже примерно поняли, что реально, а что нет в мечтах вашего мужа. Поэтому лучше будьте не декабристкой, а соратником. Задавайте ему конкретные вопросы о его целях и сопоставляйте реальные факты.

Ну ок.Но где здесь ВЗЯТКА?
Так по закону то - все бесплатно. И куда НА САМОМ ДЕЛЕ пойдут пять рублей за шприц, догадаться не трудно. И финансирование у нас в стране, конечно, хреновое, но не настолько, чтоб в детском травмпункте не было пленки и банального бинта. И это я еще не писала, как операцию весной папе делали и какие суммы были озвучены(((
Россия,начало 2000-х годов. Чтобы сдать кровь из пальца ребенку - я несла спирт, вату, скарификатор, перчатки. К геникологу со своим набором, в роддом большой список лекарств и прочих принадлежностей. Был кризис.В Украине тоже кризис, но он пройдет.
Так и в Украине тогда тоже так же было, и что-то не особо проходит. И к гинекологу да, со своим набором до их пор.

Это как? 40-50 тыс умножить на 2-3 места, это же около сотни. Не работают за такие деньги? Или я что-то неверно понимаю.

На бмв клубе буквально пару недель назад писала, что парень терапевт в обычной поликлинике получает около сотки

Если найду сообщение - скрин выложу

Я удивилась :)

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1415 сейчас онлайн
    13624652 cообщений
  • Создать...