Перейти к публикации

Продолжение про мужа,который не хочет детей

Фериде
Кто помнит мой вопрос "как дальше жить?" и все такое. В общем поговорили мы с мужем. Проблема в чем:муж не видит будущего в нашей стране, очень загрузился на эту тему. Живем мы в Украине. Каждый день (без преувеличения) у нас все хуже и хуже. Есть мысли переезжать в другую страну,в частности в Россию. В Москве живет свекровь,она гражданка России...но переезжать хотим не к ней. Продать всю имеющеся у нас недвижимость и купить домик в городке недалеко от Москвы (чтоб работать в Москве) Ну собственно все эти "наполеоновские" планы,муж считает,трудно осуществлять с младенцем на руках. Так вот, какие города ближлежащие к Москве стоит рассмотреть? Чтоб была хорошая школа,дороги,ну и вообше цивилизацию...ну и недвижимость недорогая. Может кто-то живет в таком городе и поделится так сказать опытом

Может имеется в виду прогрммма по переселеню соотечественников.у нас такая тоже есть.и можно все делать не выезжая за пределы государства.Да.по этой программе дают менее чем за год.но дают квоты на переселение в такие места,что шило на мыло менять не все хотят.и еще потом там жить надо не менее 5 лет.эта программа даже и билеты оплачивает и контейнер с вещами.

нет!

я же скинула выше ссылку на статью, по этой статье и получала через посольство :)

других оснований у меня не было, ну вообще никаких, 4 года с квотами пролетала.

только мама с пропиской стало моим спасение, та же ситуация, что и у автора и подавала в посольстве потому что в РФ мозг через соломинку высосали.

Так я ж не против, смейтесь :), людей главное не дезинформируйте это и так тема не легкая и негатив тут явно лишний .Просто не надо утверждать и выдавать за истину,то с чем не имели дело лично.Нас таких 4 было в 2015 и 2016 году и у всех 6 месяцев... ок, в моем случае 6 месяцев и 1 неделя :)И еще раз для особо упертых при оформлении гражданства через посольство в упрощенке не требуется даже пересечение границы и тем более РВП, ВНЖ и т.д.и носитель языка тут не причем мешаете мух с котлетамиВозможно мне повезло, не спорю, возможно уже законы поменяли, все может быть, только не надо пытаться оспорить мой личный опыт, а то мне тоже смешно ;)

Вы так болезненно реагируете, когда кто-то делится своим опытом, отличающимся от Вашего )))

Мне кажется, чем подмосковное захолустье (есть неплохие города, но цены на жилье московские), гораздо лучше любой российский миллионник, которые сейчас от столицы практически не отличаются, но в пригороде можно купить домик, как вы хотите, а муж сможет зарабатывать, т.к. публика едет на обследование со всего региона, а врачей всегда недобор.

нет! я же скинула выше ссылку на статью, по этой статье и получала через посольство :)других оснований у меня не было, ну вообще никаких, 4 года с квотами пролетала.только мама с пропиской стало моим спасение, та же ситуация, что и у автора и подавала в посольстве потому что в РФ мозг через соломинку высосали.
а вы откуда,если не секрет? Просто у нас нет такого о чем пишете.может для каких то государств это есть? У нас в Узбекистане работает эта программа.и правда там то,о чем вы пишете.но на примере моей семьи,давно переезавшей.и мама и сестренка получали по папе по упрощенной программе ровно год.так еще и бабушка,рожденная в России,для которой тоже упрощенная программа получений,так же получила ровно через год.
Может имеется в виду прогрммма по переселеню соотечественников.у нас такая тоже есть.и можно все делать не выезжая за пределы государства.Да.по этой программе дают менее чем за год.но дают квоты на переселение в такие места,что шило на мыло менять не все хотят.и еще потом там жить надо не менее 5 лет.эта программа даже и билеты оплачивает и контейнер с вещами.

Программа переселения соотечественников предполагает сначала получение РВП, а потом сразу подачу на гражданство, т.е. выходит 6-7 месяцев (2 месяца на РВП + 4 месяца на рассмотрение заявления о предоставлении гражданство)

Доктор на больных не обижается,на троллей тем более)
ага.с таких кроме анализов требовать нечего)))

Муся, не путайте

Люди из Украины ебут в Россию из каких регионов? Там где война. Из моего города миллионника потоков нет.

Источник: http://www.babyplan.ru/questions/144669-prodolzhenie-pro-muzhakotoryj-ne-hochet-detej/page__st__100#commentsStart#ixzz4W74mZ8jZ

в моем блоке таун-хаусов 14 квартир. 5 из них выкуплены харьковчанами. в трех эти харьковчане живут. перебрались. бо их жизнь в незалежной тоже не устраивает. не маргиналы, не бездельники. с машинами стоимостью в половину этой квартиры.

харьков - жирный и стабильный относительно регион, на сколько знаю

Программа переселения соотечественников предполагает сначала получение РВП, а потом сразу подачу на гражданство, т.е. выходит 6-7 месяцев (2 месяца на РВП + 4 месяца на рассмотрение заявления о предоставлении гражданство)
да знаю я о этой программе.пол города так уехало.и правда за пол года получают.подруга ровно так получили.уехали под Калугу в село какое то.но про иной способ за пол года упрлщенно получить не слышала.у нас такого точно нет.может для граждан Украины это.

Вы меня заинтриговали....На каком основании Вы получили гражданство по упрощенной схеме, минуя РВП, ВНЖ, если:1) Вы не родились на территории РФ2) У Вас нет родителей-граждан РФ3) Вы не НРЯ?

вы просто по диагонали читаете у меня МАМА ГРАЖДАНКА РФ :) у автора свекровь гражданка РФ

если подавать с территории ВАШЕГО государства через посольство РФ в ВАШЕМ государстве, РВП и ВНЖ не делается, потому что вы находитесь в другой стране ;)

Т.е. мужу автора надо взять паспорт свекрови с пропиской (это и будет основанием)-сдать экзамен- написать заявление -ждать полгода- получить уведомление- подать заявление на паспорт(загранник) ВСЕ!!! ну еще бабла немерено и нервов

А вот, вот если через УФМС подавать с теми же основаниям там уже сложней и если я не ошибаюсь РВП делают, что бы у вас было право пребывания я РФ пока принимается решение о гражданстве те же полгода, получая уведомление дело о РВП закрывают, вы получаете паспорт и готово!

по теме. автор. я за москву

в остальных регионах такая же жопа

с учетом того. что вы имигранты, в регионах может оказаться еще хуже, чем в украине

тут советовали юг

ростов - краснодар - согласна

ставрополье - не суйтесь. там жопа полнейшая с работой, зарплатами и коммуналка не реальная абсолютно. родители за 60 м хруща платят порядка 9 т.р.ком.услуг+ интеренет. это со счетчиками и экономией

• Нравится 1

Девочки,на данном этапе у меня на жизнь одни планы,а у мужа нарисовались другие. И что делать? Ращводится и каждый пусть илет своей дорогой? Или попытаться проникнуться идеей мужа,попробовать помочь как минимум составить реальный "план" и попытаться просчитать все ходы? Считаю пусть пробует,если это сделает его счастливее. Знаете ли тяжело жить с человеком,который постоянно ноет как все плохо. Возможно дальше разговорв это все не пойдет,так я хотя бы палки в колеса не ставила.

Муж считает,что он как специалист достоин большей зп и уважения за тот обьем работы, что он выполняет

• Нравится 2

Муся, не путайтеЛюди из Украины ебут в Россию из каких регионов? Там где война. Из моего города миллионника потоков нет. Источник: http://www.babyplan....t#ixzz4W74mZ8jZв моем блоке таун-хаусов 14 квартир. 5 из них выкуплены харьковчанами. в трех эти харьковчане живут. перебрались. бо их жизнь в незалежной тоже не устраивает. не маргиналы, не бездельники. с машинами стоимостью в половину этой квартиры.харьков - жирный и стабильный относительно регион, на сколько знаю

Это было когда? Харьков граничит с Луганском и Донецком, вполне нормальная реакция была быстрей все забрать и уехать во времена самые жаркие. Никто же не гарантировал что Харьков не тронут, когда наседали на соседние. Сейчас немного успокоилось, не слышу чтобы ктото жаждал переехать.

• Нравится 1

Мне кажется, что у вашего мужа просто депрессия. Тут нужно не место менять, а просто отдохнуть. Вам взять уехать и отвлечься ненадолго.

Просто ваш муж сейчас все видит в розовых очках. Вы думаете где-то там его ждут с распростертыми объятиями и на работе будет курорт. Вы сами представляет сколто в России квалифицированный медиков? Да там еще жестче конкуренция, особенно в Москве.

Очень похоже на родителей моего мужа. Мы живем в Литве, у нас своя трешка, все рядом и под боком, у меня хорошо ополачеваемая работа. А они все грезят, что мы в скором времени переедеМ в Москву, в которой, по их мнению, деньги под ногами валяются и еще с неба валятся. Наверно, первый канал пересмотрели)))

• Нравится 5

Девочки,на данном этапе у меня на жизнь одни планы,а у мужа нарисовались другие. И что делать? Ращводится и каждый пусть илет своей дорогой? Или попытаться проникнуться идеей мужа,попробовать помочь как минимум составить реальный "план" и попытаться просчитать все ходы? Считаю пусть пробует,если это сделает его счастливее. Знаете ли тяжело жить с человеком,который постоянно ноет как все плохо. Возможно дальше разговорв это все не пойдет,так я хотя бы палки в колеса не ставила.Муж считает,что он как специалист достоин большей зп и уважения за тот обьем работы, что он выполняет

конечно просчитать, в отпуск смотаться посмотреть, зайти в больницы спросить что к чему.

Ваш муж молодец в том плане, что он стремится улучшить жизнь, не сидит на месте, вам вместе надо все это обсудить, составить планы и очень хорошо подумать и поверьте легко не будет, но и сидеть на месте, если жизнь не устраивает тоже нет смысла.

Девочки,на данном этапе у меня на жизнь одни планы,а у мужа нарисовались другие. И что делать? Ращводится и каждый пусть илет своей дорогой? Или попытаться проникнуться идеей мужа,попробовать помочь как минимум составить реальный "план" и попытаться просчитать все ходы? Считаю пусть пробует,если это сделает его счастливее. Знаете ли тяжело жить с человеком,который постоянно ноет как все плохо. Возможно дальше разговорв это все не пойдет,так я хотя бы палки в колеса не ставила.Муж считает,что он как специалист достоин большей зп и уважения за тот обьем работы, что он выполняет

Так не ставьте) Просто наблюдайте =)

Если ноет давно, то точно дальше разговоров не зайдет...

Белое Безмозглое

так Батава , если правильно помню, как раз харьковчанка и говорит о том, что все ок в харькове. никто из него не валит

по моим скромным наблюдениям - валят. еще как!

и как раз с экономической точки зрения

не беженцы от пуль. а ради лучшей жизни

речь о 2015-2016 гг

или сейчас немного успокоилось - это вы о 18 днях 2017го?

и раньше такого потока не было

народу с запада - дохерища. работяг, гастеров...всегда так было! кто мог - оседал в россии и перевозил семью

а вот народ постабильней - да еще с харькова - как-то особо не валил.

может, у вас миграция не заметна. в вашем миллионнике. в наших скромных провинциях в городе в 400 тыщ - очень заметна.

Вы уверены в своём желании быть с мужем?

Просто можете остаться в чужой стране без родителей, друзей, родных, в худшей квартире и все с тем же несчастливым мужем. Надо все взвешивать

• Нравится 1

автор, Ваш муж - ВЗРОСЛЫЙ человек! Для мужика с семьей - благополучие этой семьи на первом месте! А тут - несчастлив, нужно что-то менять...

А я с автором согласна. Если муж несчастлив, то нужно что-то менять. Мы так несколько раз переезжали друг из-за друга. Каждый раз заново... Подстраиваемся как можем.

Только вот мед.диплом - это большие сложности. Можно на самом деле пропробовать съездить на стажировку во Францию / Германию, денег подзаработать чуток. Если отпустите на несколько месяцев.

В целом, как "лягушка-путешественница", не вижу проблем в переезде. Главное, правда, заранее найти работу и уже от этого плясать. Брать отпуска на работе и ездить на собеседования, на подтверждение диплома и прочее. Переезжать в "пустоту" не советую

А я всë как прочту грЕбут в Россию.,так улыбаюсь) надо ж так точно опечатку влепить)))))

Красногорск :)

А ещё юго-запад от Москвы. Это территория Новой Москвы. И часть Калужской области до города Обнинска.

Если чуть дешевле надо, то восточная часть от Москвы. Например Балашиха, Реутов.

Мы живём за границей , муж иностранец, я гражданка РФ, ребёнок рождён за границей и имеет иностранное гражданство, гражданство РФ ребёнок получил через неделю после обращения в посольство. Так что глупости вы говорите. Родитель гражданин РФ это основания для получение гражданства РФ по упрощенной системе

И я подтверждаю, у нас такая же ситуация, я гражданка РФ, муж иностранец, живем за границей, ребенок имеет иностранное гражданство и был принят в гражданство РФ по упрощенной системе.

Мы переезжали в МСК (мужу было 30, мне 28, дочери 6) на готовое место по работе для меня, с хорошей средней зп.

Так вот - было трудно - и мы - граждане РФ, свободно ездили к родителям, со своей машиной переехали. Снимали, искали, мужу было трудно с занятостью, да и сейчас бывают трудности.

Наш уровень жизни стал лучше, чем на Родине.

Но наша ипотека - 52 в месяц - это жесть! Это ад!

Но лучше всё таки рассмотрите юго-запад от Москвы, по Киевской трассе. Как раз в вашем направлении, Киевское. От МКАД расстояние в 100 км самое приемлимое для жизни и работы в Москве.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1122 сейчас онлайн
    13621943 cообщений
  • Создать...