Перейти к публикации

Продолжение про мужа,который не хочет детей

Фериде
Кто помнит мой вопрос "как дальше жить?" и все такое. В общем поговорили мы с мужем. Проблема в чем:муж не видит будущего в нашей стране, очень загрузился на эту тему. Живем мы в Украине. Каждый день (без преувеличения) у нас все хуже и хуже. Есть мысли переезжать в другую страну,в частности в Россию. В Москве живет свекровь,она гражданка России...но переезжать хотим не к ней. Продать всю имеющеся у нас недвижимость и купить домик в городке недалеко от Москвы (чтоб работать в Москве) Ну собственно все эти "наполеоновские" планы,муж считает,трудно осуществлять с младенцем на руках. Так вот, какие города ближлежащие к Москве стоит рассмотреть? Чтоб была хорошая школа,дороги,ну и вообше цивилизацию...ну и недвижимость недорогая. Может кто-то живет в таком городе и поделится так сказать опытом

и раньше такого потока не былонароду с запада - дохерища. работяг, гастеров...всегда так было! кто мог - оседал в россии и перевозил семьюа вот народ постабильней - да еще с харькова - как-то особо не валил.может, у вас миграция не заметна. в вашем миллионнике. в наших скромных провинциях в городе в 400 тыщ - очень заметна.

Все может быть. И бегут видимо те, у кого есть что сохранять. Только вот назревает вопрос - чем ваша экономика лучше и чем лучше жизнь? Без издевки спрашиваю, может знаете.

Жужужу, ваши скромные наблюдения это пять квартир в Таун хаусе??..тогда правда скромно.

Могли и из Харькова "свалить", боюсь уже слово бегут писать..)) там вполне могли быть политические мотивы, смена власти, преследования, мало ли какие должности и посты были.

Я говорю о массе людей. Простых. Как я , как семья автора.

В Белгороде тоже не ахти с работой, читала я ваши форумы местные. Но красиво сейчас , чисто, преобразились.

• Нравится 2

Белое Безмозглое

ну я этих людей не звала.

и в голову им глубоко не лезла

в кратце их ответ: нечего ловить в украине

мне лично никак или даже хуже от потока мигрантов. даже если они на инфинити

это все равно рабочие места, места в садиках и школах, которых и на россиян не слишком хватало

у нас тут весь регион понаехваших. огромный поток с северов русских. с казахстана. так вот с ними мне как-то легче находить общий язык, чем с харьковчанами. бо они прям как белая дворянская эмиграция. с миллионника же ж в наш мухозажопинск!

но конечно, возможно , проблема во мне))

• Нравится 1
Вы уверены в своём желании быть с мужем?Просто можете остаться в чужой стране без родителей, друзей, родных, в худшей квартире и все с тем же несчастливым мужем. Надо все взвешивать

Мужа люблю...пока это единственное в чем уверена

Автор, если муж такой ранимый и депрессивный, о чем речь вообще, какой переезд...это такой головняк и без гарантии светлого будущего.

Сидите на месте, растите ребенка, а ребенок уже п усть решает где захочет строить свою жизнь.

Муж не оптимист, вы так сяк..ну куда вам ехать.

Я не очень знаю как в Одессе, вообще частные клиники как грибы растут. И везде запись, хватает клиентуры..может расширить область знаний, найти подработку..зачем так кардинально прям все менять?..

Узисты всегда нужны, а уж хорошие узисты тем паче..

Работайте, купите ещё квартиру, сдавайте, и наследство дочке и копейка в дом..

Подумайте как свои знания медицинские еще использовать.

А то думаете уехали и сразу жизнь малинка.

• Нравится 4

а вы откуда,если не секрет? Просто у нас нет такого о чем пишете.может для каких то государств это есть? У нас в Узбекистане работает эта программа.и правда там то,о чем вы пишете.но на примере моей семьи,давно переезавшей.и мама и сестренка получали по папе по упрощенной программе ровно год.так еще и бабушка,рожденная в России,для которой тоже упрощенная программа получений,так же получила ровно через год.

девочки читайте 62 ФЗ, ну правда.

Федеральный закон от 31.05.2002 N 62-ФЗ (ред. от 01.05.2016) "О гражданстве Российской Федерации"

Статья 35. Порядок и сроки принятия решений по вопросам гражданства Российской Федерации

4. Рассмотрение заявлений по вопросам гражданства Российской Федерации и принятие решений о приеме в гражданство Российской Федерации и о выходе из гражданства Российской Федерации в упрощенном порядке осуществляются в срок до шести месяцев со дня подачи заявления и всех необходимых документов, оформленных надлежащим образом.

(в ред. Федерального закона от 11.11.2003 N 151-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

4.1. Рассмотрение заявления по вопросам гражданства Российской Федерации и принятие решения о приеме в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке в соответствии с частями второй.1 и седьмой статьи 14 настоящего Федерального закона осуществляются в срок до трех месяцев со дня подачи указанного заявления и всех необходимых документов, оформленных надлежащим образом.

(часть 4.1 введена Федеральным законом от 20.04.2014 N 71-ФЗ)

4.2. Рассмотрение заявления о выдаче уведомления о возможности приема в гражданство Российской Федерации и принятие решения по нему осуществляются федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным на осуществление функций по контролю и надзору в сфере миграции, или его территориальным органом в срок до трех месяцев со дня подачи указанного заявления и всех необходимых документов, оформленных надлежащим образом.

(часть 4.2 введена Федеральным законом от 20.04.2014 N 71-ФЗ)

Федеральный закон от 31.05.2002 N 62-ФЗ (ред. от 01.05.2016) "О гражданстве Российской Федерации"

Статья 14. Прием в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке

• Нравится 1

БаТаВа

мои наблюдения - это просто частный случай моих новоиспеченных соседей, как пример, выражаемый цифрами

я в ФМС не работаю, и статистик не веду.

по ощущениям, если раньше харьковчан-эмигрантов не было (вы сами прекрасно знаете, что было наоборот в режиме "мы к вам"). то сейчас появились. не мало!

и да. я не хвалю россию и белгород в частности. но что-то все эти люди здесь нашли (радости и гордости этот факт не вызывает)

про работу, ну вон как вы гвоорите - ее нет. а чартеры по 2 тыщи баксов - битком))

Нечего ловить в Украине это лозунг уже

У меня и брат с семьей рванули..но не в Россию..как звонит, все так сяк, второй год пошел..как про возвращение..а что там ловить..приехали недавно.. посмотрели..в магазинах полно всего, люди везде, движение, гуляют, развлекаются, жизнь кипит...расстроились..признали, что даже при кризисе дома дили лучше, чем сейчас заграницей..

А в Белгороде всегда северян полно было..

И да...я из миллионника в Крыму себя так и чувствую..куда я попала...цены..грязь..темнота..провести досуг проблема..пойти некуда..чувствуешь себя не то что дворянской эмиграцией, а вообще с другой планеты..

• Нравится 1

Белое Безмозглоену я этих людей не звала.и в голову им глубоко не лезлав кратце их ответ: нечего ловить в украинемне лично никак или даже хуже от потока мигрантов. даже если они на инфинитиэто все равно рабочие места, места в садиках и школах, которых и на россиян не слишком хваталоу нас тут весь регион понаехваших. огромный поток с северов русских. с казахстана. так вот с ними мне как-то легче находить общий язык, чем с харьковчанами. бо они прям как белая дворянская эмиграция. с миллионника же ж в наш мухозажопинск!но конечно, возможно , проблема во мне))

Ну Вы на всякий случай не экстраполируйте выводы на всех харьковчан :flower:

Автор, если муж такой ранимый и депрессивный, о чем речь вообще, какой переезд...это такой головняк и без гарантии светлого будущего.Сидите на месте, растите ребенка, а ребенок уже п усть решает где захочет строить свою жизнь.Муж не оптимист, вы так сяк..ну куда вам ехать. Я не очень знаю как в Одессе, вообще частные клиники как грибы растут. И везде запись, хватает клиентуры..может расширить область знаний, найти подработку..зачем так кардинально прям все менять?..Узисты всегда нужны, а уж хорошие узисты тем паче..Работайте, купите ещё квартиру, сдавайте, и наследство дочке и копейка в дом..Подумайте как свои знания медицинские еще использовать.А то думаете уехали и сразу жизнь малинка.

Ну как я скажу мужу "ты раннимый и депрессивный,сиди на попе ровно!"?! Пусть пробует...

Какая квартира? Мы машину поменять не может,говорю живем от зп до зп,хотя по городу она у мужа выше среднего.

Кстати квартира у дочки моей будет,от моей бабушки... Не в недвижимости счастье

БаТаВа

а чего в крыму делать? почему не одесса? мне казалось, она по духу ближе будет

и почему сравнение именно с крымом? во времена украины там было дешево, чисто, светло и тусевно?

ФеридеПочему муж не хочет поменять место работы в пределах города? Или он пробовал но не вышло?

Он сейчас работает в самом "крутом" и оплачиваемом месте в городе,еще и с белой зп

При этом абсолютная правда, что все дорого, тарифы безумные, пенсия копейка..кто был бедным стал беднее..и воруют, и грабежи..все это есть.

Но в том же Крыму приезжим москвичам нашим друзьям в первый же месяц вскрыли квартиру..

Думаю и в России также сейчас

Если пару лет назад объявление в маркет, требуется кассир, 27 тыс за, в Подмосковье, то сейчас девочки из Москвы пишут, с образованием, с работой в фирмах и предприятиях 30-40..мало..

В Крыму ваше 15-20-23..у нас садик 18 стоит..а жить

Ну Вы на всякий случай не экстраполируйте выводы на всех харьковчан :flower:

не экстраполирую))

у нас и северян принято не любить. мол понаехали и наглые ваще! а мне лично все северяне, что на пути встречались, все нравились. ни гнилых-ни злых.

с харьковчанами может просто не повезло) или я для них мордой лица не вышла))

Я была в прошлом месяце в Москве в каком-то ТЦ в органик шопе, и на кассе было объявление, мол требуется продавец, зп от 58 000. Я немного офигела, это реальная зп за продавца косметики или я цифры перепутала?))

Вы так болезненно реагируете, когда кто-то делится своим опытом, отличающимся от Вашего )))

нееет, я бешусь когда кто то пишет, о невозможности других вариантов, потому что в свое время некоторые со своими: у вас нет оснований! у вас не получится! и бла бла бла здоровски мне нервную систему подпортили, хотя у меня была другая ситуация чем у них, а вот у автора идентична моей и ваши не верные( для данного случая) комментарии меня задели и вы не делились своим опытом, вы утверждали, что другого нет варианта и я тут сказки рассказываю, дааа у меня ПМС :)и меня нельзя "кантовать" . :D

• Нравится 1

Белое Безмозглое

58- это мало или много?)))

да и как бы а что удивляет?

когда у нас уровень зарплаты зависел от квалификации и уровня образования работника?))

Фериде..смешная вы..не в недвижимости счастье

Я о счастье сейчас говорила что ли..недвижимость это вложение денег, прибыль, гарантия прибыли..сдать..продать..сейчас цены отвалились.

А зачем говорить мужу ты депрессивный и прочее

Скажите, окей, я не против, давай сядем узнаем, посчитаем, почитаем, прозвоним...и вперед..

Про недвижимость, подружка выкупила гостинку, потом от бабушки мужа квартира досталась, стали сдавать, накопили, купили еще однушку...муж ее грузчиком вообще работал..сейчас сдают эти квартиры и живут на эти деньги неплохо...я об этом писала..что люди находят и внутри своей страны применение.

Попробуйте в таком ключе обдумать.

Необязательно не движка...

Медицина..

Стабильность..где ж она есть то.

• Нравится 2

БаТаВа

подруга за 1 день устроилась в салон мебели в Мск на оклад в 30 тыщ + %. т.е. порядка 50 в месяц

без всяких там образований (вообще у нее высшее инженерное. но инженером быстро на 50 не брали. только на 30)) а продавцом - лехххко)

Белое Безмозглое58- это мало или много?)))да и как бы а что удивляет? когда у нас уровень зарплаты зависел от квалификации и уровня образования работника?))

Это много для такой работы) но для Москвы это видимо средняя зп. А разве не зависит?

Стабильность..где ж она есть то.

в канаде!

мы в полушутку думали уже))

Ну как я скажу мужу "ты раннимый и депрессивный,сиди на попе ровно!"?! Пусть пробует...

пробовать то пусть пробует

но свою позицию чего б не обозначить - вроде того, что рвать все места себе и ребенку ради твоих прожектов, увы, не хочу и костьми не лягу

получается он по праву своей общепризнанной ранимости у вас в семье имеет приоритеты на реализацию своих мечт

и все должны за ним, чтоб только не обидеть

мой муж, имея карту поляка и какие никакие профессиональные перспективы, периодически начинает пестни о переезде

моя позиция - будь мы молодые-бездетные-не пожившие в комфорте - я б и с своим меддипломом рискнула

но с кучей недвиги, двумя детьми и устроенной жизнью не попрусь, разве только война и голод

если дети захотят - велкам сами , тем более карты поляка они получат по отцу автоматом

мой в свое время пробовал - с 24 до 27 - ездил по циркам по самой зажиточной Европе, однако так и вернулся, я в это время жила одна, диссер писала и защищала, деторождение отложив

эти пробы - это аццкая трата времени, денег и сил

а где-то и своей бесценной жизни

ты не живешь здесь и сейчас, все типа понарошку , а ждешь светлого будущего, исходящего от мужчины

• Нравится 2

Белое Безмозглое

из того что знаю: бакулевка, 2012 год. зп ассистирующей медсестры в лучшем кардиологическом центре россии - 20-25 тыщ. оперирующих кардиологов - 35-40 тыщ

вы же понимаете, что абсолютно нет необходимости учиться 9 лет у людей в сердце ковыряться, чтобы такие деньжищща зарабатывать) можно пойти ногти пилить. или письки драть за 60.

или сварщиком за 100

• Нравится 2

Белое Безмозглоеиз того что знаю: бакулевка, 2012 год. зп ассистирующей медсестры в лучшем кардиологическом центре россии - 20-25 тыщ. оперирующих кардиологов - 35-40 тыщвы же понимаете, что абсолютно нет необходимости учиться 9 лет у людей в сердце ковыряться, чтобы такие деньжищща зарабатывать) можно пойти ногти пилить. или письки драть за 60. или сварщиком за 100

В частных клиниках врачи больше получают? Капец, не понимаю такой ситуации

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1167 сейчас онлайн
    13621942 cообщений
  • Создать...