Перейти к публикации

Продолжение про мужа,который не хочет детей

Фериде
Кто помнит мой вопрос "как дальше жить?" и все такое. В общем поговорили мы с мужем. Проблема в чем:муж не видит будущего в нашей стране, очень загрузился на эту тему. Живем мы в Украине. Каждый день (без преувеличения) у нас все хуже и хуже. Есть мысли переезжать в другую страну,в частности в Россию. В Москве живет свекровь,она гражданка России...но переезжать хотим не к ней. Продать всю имеющеся у нас недвижимость и купить домик в городке недалеко от Москвы (чтоб работать в Москве) Ну собственно все эти "наполеоновские" планы,муж считает,трудно осуществлять с младенцем на руках. Так вот, какие города ближлежащие к Москве стоит рассмотреть? Чтоб была хорошая школа,дороги,ну и вообше цивилизацию...ну и недвижимость недорогая. Может кто-то живет в таком городе и поделится так сказать опытом

А коней на переправе потом не будет менять? Ну опять тот же сценарий - быстрее,выше,сильнее,а в конце на финишном рывке - не хочу(

А вдруг и с переездом так? Загорится,все подготовит,приедете - а потом.,да нууу.

Я б вот не стала замалчивать,что вижу анологию в новом плане. С планом "ребенок" тоже он больше хотел,как и с переездом.

Те же грабли,только в профиль.

• Нравится 5

Фериде, я коменты читала по-диагонали. Может уже писали подобное.

Климат! Учитывайте климат. Вы уж слишком кардинально его менять собираетесь. Организмам нашим иногда не подходят изменения климата и начинаются болячки!

Я сужу по себе. Живу от вас по-соседству. Николаев. Доводилось мне ездить в командировки по Украине, севернее. Постоянно я возвращалась либо с аллергическим ринитом, либо бронхитами, соплями кровавыми. Ужас ужаснейший(

В частных клиниках врачи больше получают? Капец, не понимаю такой ситуации

это частная ситуация конкретно бакулевки. конкретно давно. те же врачи говорят, что бакулевка для них - бесценная практика. и их ждут с распростертыми объятиями во других клиниках гос. москвы. на зп в разы большие

за правду этих фактов не ручаюсь, платежек не видела. все только с их слов

Я бы рассказала, чем отличается кризис украинский и русский, но политические темы затрагивать нельзя.По теме - Одинцово вроде неплохо. Не сомневайтесь, езжайте.

кризис есть кризис). Отличия нету, если конечно не политический кризис. Зарплаты маленькие, цены высокие.

В общем решили в ближайший отпуск едет в Москву и будет смотреть что там по вакансиям.

• Нравится 2
Феридеповторюсь. Вы посчитали разницу от зп после всяких выплат и необходимых затрат в Москве?

Как я могу посчитать не зная не зп,не цен. И повторюсь,в Москве жить не планируем,только работать там...

Как я могу посчитать не зная не зп,не цен. И повторюсь,в Москве жить не планируем,только работать там...

Интернет не?

Нафига ехать в Москву смотреть вакансии? Где смотреть? На столбу, на заборе?

• Нравится 8

И повторюсь,в Москве жить не планируем,только работать там...

весьма недальновидный вариант - дорога съест вашу жизнь...

• Нравится 4

Не все комменты прочитала. Удивило, что мужа накрыло сейчас, когда ситуация хоть проясняется. Мой тоже не особо стрессоутойчив, поэтому мы уехали еще в 2014. И еще возникла мысль - а мужа не подогревает свекровь? У меня так у подруги было - муж все мрачнел - все плохо, будущего нет и т.д. хотя была и работа хорошая, и жилье. Оказалось, свекры активно переманивали его к себе в Россию. Уехал... один.

• Нравится 3
Интернет не?

Инет-это ориентир,все детали как правило при собеседовании. По крайней мере в Одессе так, может в Москве иначе. Муж как искал работу:ходил по медцентрам и узнавал нужны ли специалисты,потом выбирал самый полходящий вариант для себя. Пусть походит поищет,ему на пользу пойдет)

Свекровь в конце концов, если общаетесь, можно спросить. В вакансии и в инете можно посмотреть.

Не все комменты прочитала. Удивило, что мужа накрыло сейчас, когда ситуация хоть проясняется. Мой тоже не особо стрессоутойчив, поэтому мы уехали еще в 2014. И еще возникла мысль - а мужа не подогревает свекровь? У меня так у подруги было - муж все мрачнел - все плохо, будущего нет и т.д. хотя была и работа хорошая, и жилье. Оказалось, свекры активно переманивали его к себе в Россию. Уехал... один.

Исключено. Не для этого она покупала нам квартиру в Одессе,чтоб потом к себе переманивать. Смысл?

Ориентир, конечно. В том то и суть, чтобы понять, имеет смысл ехать или нет. Узнать про вакансии можно и по телефону.

Составляется грамотно резюме и направляется электронной почтой..в переписке обсуждаются детали, в крайнем случае телефон. В Одессе, возможно, и надо пешком ходить. Москва чуток крупнее, не обойдешь все центры даже за отпуск. Очень, конечно, странная идея.

Комментарии не читала..Я понять не могу, автор, как в Одессе нельзя найти нормальную работу? И жить не тужить! Там столько перспектив!Я живу в маленьком городке Украины! Живем и не тужим, все замечательно! Да, есть люди которые жалуются на жизнь, власть, маленькие зарплаты! Но такие нытики и в другой стране будут ныть! У нас много друзей в Европе, так и там есть нытики на жизнь, власть и т д... Все им не так! Знаю так же знакомых ( не с Украины) тоже уехали жить в Москву( в погоне за "счастьем") и что, пашут как папа Карло , ни жилья, ни машины, зачем спрашивается ? Так же жили и у себя в стране! Должна быть хватка, страна не причем..

А вы прочитайте комментарии. Там и увидите, что мужа автора подсиживают на работе и вообще никто не ценит, поэтому он считает, что для решения этой проблемы нужно сразу ехать в Москву.

Автор, главное - без четкого плана действий с его стороны (где работать, где жить, есть ли рядом учреждения для ребенка и тд) - не соглашайтесь на переезд, а то это будет авантюра.

Девочки,много вопросов,начну по порядкуМуж врач-рентгенолог (КТ, МРТ),очень хороший спец, работает в самом крутом медцентре, наверное для нашего города это потолок, пашет с утра до ночи,а ЗП хватает только что хорошо покушать,одеться,оплатить коммуналку баснословную и содержать авто. Все! Т.е. мы живем можно сказать неплохо...но например о том чтоб поехать куда-то мир посмотреть даже речи не идет. А дальше будет только хуже в нашей стране, увы(В Киев нет смысла ехать, может зп там и больше,но и жизнь и недвижимость дороже. В Украине все катится к чертям...к власти приходят только воры...беспросветно все... Мы надеялись,верили что все наладится,но нет..Почему Москва? Больше вакантных мест по специальности мужа,больше зп, там живет одинокая мама,за которой в старости надо будет ухаживать. Еще раз повторюсь:жить планируем не в Москве,а в городке неподалеку,таком чтоб была возможность каждый день ездить на работу,но при этом чтоб в самом городке было самое необходимое для жизни-магазинчики, школа,какие-то секции. Собственно вопрос был какие города рассмотреть.Муж не москвич, свекровь как и мы была украинка,поехала в Москву на работу (пригласили), со временем получила рос.гражданство.Почему не Европа? Сложности в подтверждении диплома:надо свободно владеть тем же польским (диктант написать,экзамен по медицине на польском) Муж владеет только англ свободно

Если не секрет, сколько получает ваш муж?

Одесса на Подмосковье , реально шило на мыло...

В Киеве цены на жилье сейчас просто смешные...куча частных медцентров, если ваш муж реально хороший спец, думаю нет проблем с работой...

А вообще да, ваш муж суперпереговорщик))) за неделю вы от развода до переезда созрели))))

Насчет правительства промолчу, в бан не охота)))

• Нравится 7

Ой, Автор. Мы наоборот, планируя переезд, хотели второго успеть родить, чтоб в знакомых условиях. И переезжали мы с одного континента на другой, причем не из своей родной страны, т.е. не было никого кто бы мог помочь. Маленькие дети абсолютно не помеха. Очень много украинцев из-за текущей обстановки по всему миру разъехались, и беременные едут, и с новорожденными двойнятами, и всеми способами хватаются за любые соломинки, лишь бы уехать. Ваш муж вообще не понимает, что говорит, не ведитесь. Отговорки какие-то придумал. Сейчас достаточно легкая иммиграция в канаду для украинцев, там хотя бы сильная социальная поддержка, с голоду не умрете...а то с таким "четким и дерзким" мужем в Москве, где каждый сам за себя, неизвестно что будет.

Я бы рассказала, чем отличается кризис украинский и русский, но политические темы затрагивать нельзя.По теме - Одинцово вроде неплохо. Не сомневайтесь, езжайте.

А что вы можете рассказать, если живете в Германии?

Живу в МО. в относительной близости от Москвы. менее 20 км. (Пушкино недалеко от нас, ага)

зп в городе 15-25 тыс рублей. В Москве повыше, конечно. НО для начала нужно разрешение на работу в нашей стране... или Вы думаете у нас своих врачей нет?

квартплата 2х комнатная квартира 5-7 тыс без света инета и прочих радостей.

стоимость жилья от 4 млн(хрущевка вторичка, 2комнаты, одна проходная, ну или ремонт на не хилую сумму). не хрущевка 60-70тыс квадратный метр. ( Вы свое жилье за сколько планируете продать?)

хлеб 28

бензин 35

проезд до Мск рублей 100.

садик 2300-2600

молоко 60-70 рублей

• Нравится 1

С вашими специальностями вы отлично устроитесь. Переезжайте, и даже не думайте!

Единственное, про подтверждение дипломов не знаю.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1121 сейчас онлайн
    13621949 cообщений
  • Создать...