Перейти к публикации

Продолжение про мужа,который не хочет детей

Фериде
Кто помнит мой вопрос "как дальше жить?" и все такое. В общем поговорили мы с мужем. Проблема в чем:муж не видит будущего в нашей стране, очень загрузился на эту тему. Живем мы в Украине. Каждый день (без преувеличения) у нас все хуже и хуже. Есть мысли переезжать в другую страну,в частности в Россию. В Москве живет свекровь,она гражданка России...но переезжать хотим не к ней. Продать всю имеющеся у нас недвижимость и купить домик в городке недалеко от Москвы (чтоб работать в Москве) Ну собственно все эти "наполеоновские" планы,муж считает,трудно осуществлять с младенцем на руках. Так вот, какие города ближлежащие к Москве стоит рассмотреть? Чтоб была хорошая школа,дороги,ну и вообше цивилизацию...ну и недвижимость недорогая. Может кто-то живет в таком городе и поделится так сказать опытом

За деньгами сейчас едут на ДВ. Автор, на Сахалине не хватает мед. специалистов, к примеру.

Про Москву - золотую жилу это миф. На днях подруга писала, предложили ее мужу (специалист довольно редкий) вакансию в Москве - 80 тыс. зп, разве это деньги для семьи с тремя детьми? Аренда квартиры тоже за свой счет, про 50/50 подумают, про 100% оплату фирмой не может быть и речи. Вот вам и Москва с ее зарплатами.

Смотрите Юг, Краснодарский край, ставропольский, ростовская область. И климат хороший и вполне развитый край

ага, только у нас работа - "на лоха". Ну, достойную работу найти сложно.

А беженцы приезжают и недовольны.

Если устроит работа а ля продавец в местном магазинчике , то пожалуйста.

Можно снять дачи, близ городов, пробки, конечно, но...

ЗЫ. В других городах России много частных клиник, где муж мог бы найти работу, коль он рентгенолог и т..д Тогда смотрите правда, как сказали, миллионники. Но рассматривайте регион.

Подруга уехала из Краснодара в Нижний Новгород, за мужем. Тоже вроде город -миллионник. Но говорит, что НН и рядом не стоял с Крр.

За деньгами сейчас едут на ДВ. Автор, на Сахалине не хватает мед. специалистов, к примеру.Про Москву - золотую жилу это миф. На днях подруга писала, предложили ее мужу (специалист довольно редкий) вакансию в Москве - 80 тыс. зп, разве это деньги для семьи с тремя детьми? Аренда квартиры тоже за свой счет, про 50/50 подумают, про 100% оплату фирмой не может быть и речи. Вот вам и Москва с ее зарплатами.

а вы цены сахалинские знаете? мой дядя туда уехал оооочень давно, сейчас он востребованный врач, получает по нашим меркам прилично, но по их меркам - это как по нашим региональным...

как в Москве..получаешь больше, но и тратишь больше

а вы цены сахалинские знаете? мой дядя туда уехал оооочень давно, сейчас он востребованный врач, получает по нашим меркам прилично, но по их меркам - это как по нашим региональным...как в Москве..получаешь больше, но и тратишь больше

я здесь живу, конечно знаю

получаешь больше, но и тратишь больше

Ну это естественно. Там, где маленькие зп, соответственно и цены гораздо ниже.

Автору предложила такой вариант, т.е. действует программа переселения, врачи востребованы, МРТ и другое высокотехнологичное оборудование есть, людей-специалистов нет.

Вроде автор того вопроса тоже была не местной и без гражданства.По факту работодатели не хотят связываться с иностранцами.

не, я местная, ахахаааа))))))) муж повар) нашли белую.....доки собираем.....рассматривают туда 4 месяца кандидата.....ттт....держите кулачки! пока поваром так же устроился)

и да, сколько мест обошел....вроде приличные заведения, а продукты...мама дорогая.....но и за такую работу рвать готовы...

Автор, если муж не мега спец, то и не рвитесь даже! с чего вы взяли, что в России лучше....к нам уже понаехали и обесценили труд......мигранты готовы за копейки вкалывать

• Нравится 3

вообще в каждом городе соотношение цен и зарплат одинаковое......мы пока выруливаем на меньших затратах на питание мужу....

Работала в Ростове, там зарплаты не хватало на аренду жилья, снимали вдвоем с девочкой однушку. Выучила английский язык, поехала по приглашению в Оренбург, потом в Подмосковье и потом предложили в Москве. Устроилась в крупную иностранную фирму и поначалу всего хватало, ездила заграницу,взяла ипотеку первичку, сделала ремонт. Сейчас в связи с инфляцией, работая в той же организации, едва хватает на ипотеку и сад ребенку. Ито с января забрала из сада, перестало хватать. Вперед ипотеку не гашу, заграницу не ездию. Сстра тоже здесь на хорошей зп и работе была, но после декрета уволилась, так как не хватит ее зп теперь ни на что. На работу я доезжаю за 1,5-2 часа, автбус-электричка-метро. Если бы не ипотека, то уехала б тоже, но кто ж о кризисе тогда знал.

ага, только у нас работа - "на лоха". Ну, достойную работу найти сложно. А беженцы приезжают и недовольны.Если устроит работа а ля продавец в местном магазинчике , то пожалуйста.Можно снять дачи, близ городов, пробки, конечно, но... ЗЫ. В других городах России много частных клиник, где муж мог бы найти работу, коль он рентгенолог и т..д Тогда смотрите правда, как сказали, миллионники. Но рассматривайте регион.Подруга уехала из Краснодара в Нижний Новгород, за мужем. Тоже вроде город -миллионник. Но говорит, что НН и рядом не стоял с Крр.

везде сложно, но можно. Например, в Пятигорске открываются и открываются мед.центры и клиники на каждом углу. Спрос есть, со всех республик к нам едут лечиться. Поэтому найти тут работу врачу очень даже можно. Уже появился в нашей семье новый терапевт и детский стоматолог из Украины. Прекрасные специалисты.
  • Нравится 1
А где мне жить на луне ?)) :malicious:

Помню, вы писали, что в России ни образования, ни перспектив. И сделаете все, чтобы дочь поступила хоть в третьесортный, но европейский вуз.

В общем, странно это для человека из Москвы, у которого под боком ВУЗы, котирующиеся по всему миру и являющиеся топовыми.

Объясните мне, в чем разница работать врачом в нашем стране, или на Украине (в спокойном регионе Украины). В России нет кризиса? ха-ха-ха. "Поедем в Москву, посмотрим вакансии" - это вообще три раза ха-ха-ха, бред какой-то.

Нет, нам вообще тут все равно)) Но читать через пару дней после страданий и развода из-за второго ребенка про переезд в Россию - это забавно. Я все-таки думаю, что муж ваш, автор, порядочный сказочник и весьма удачно вас переключил с одной идеи на другую.

• Нравится 3
Если уж в Одессе два врача не могут заработать, свекровь квартиру покупает, то как раз живя в подмосковье разбогатеете, ага....тут явно понятно, что дело не в городе, стране, правительстве.... плохому танцору как говорится и ноги мешают....

Если брать взятки с пациентов,смотреть им в руки,сотрудничать с аптеками,то может и можно заработать врачу на квартиру. Но мы с мужем выбрали другой путь: работаем на чистую зп и совесть наша чиста. В нашей стране только воры и взяточники квартиры себе свободно покупают,ну и моряки. Вот такая "незалежнiсть"

Это какие-то садомазо или фанатики.Отлично получают врачи в Москве, тем более рентген и узи. Знаю много врачей. Сама врач. Автор, как соберетесь - обращайтесь, по рентгенологии подскажу куда пойти.

речь шла о конкретном месте в конкретный промежуток времени. гвоорю ж. платежек их в глаза не видала. такие цифры со слов медперсонала (моя мама вела послеоперационный уход за отцом 3 недели и успела выпытать у всех все. на потрындеть она еще хлеще меня. судя по состоянию палат и центра в целом, вполне верилось в такие цифры, если честно). это не умоляет того факта, что эти же кардиологи в других больницах москвы получают в разы больше. бакулевка для многих - бесценный опыт и школа, старт для карьеры

А вообще,автор,когда моя семья решила переезжать,на разведку ехал папа.но он военнослужащий.перевелся в летную часть.дали жилье и только тогда она сорвал с места нас всех.прожили мы там года 2.учились в школе.мама учитель работать не пошла,занималась нашим образованием,водила на кружки и прочее.на сьем квартиры тогда военным выделяли финансы.но настал какой то кризис это были 98-99 года и зп военным плохо стали платить.папа чтрб продержаться нашел еще работу в автосервисе.в итоге,не удержались таки на плаву.отправил он нас на Родину временно.тут мы закончили школу и поступили в вузы.мама работала по специальности.года 3 жили врозь.мама ездила к папе.и ,только когда папа вышел на пенсию и ему дали свое жилье он забрал маму и сестренка перевелась с экономического факультета в ростовский.я не захотела туда.и до сих пор не очень хочется.хотя все есть для нас там.у меня даже муж с российским гражданством.там тоже не так все просто как кажется.так что и вот так бывает.взвешивайте все и всей семьей ехать сразу не рискуйте.мужа на разведку.пусть найдет работу и хату и только потом зовет и срывант с места вас.

• Нравится 1

Фериде, а с чего вы решили, что в России не нужно сотрудничать с аптеками и брать взятки, чтобы купить квартиру? Еще как нужно.

• Нравится 3

Хорошо только там, где нас нету.

Неужели вы думаете, автор, что в росии легче живется и зп миллионами, или цена комнальных и продуктов ниже? Иллюзии.

• Нравится 1

Все таки как ни крути, а в Москве в большинстве клиник у врачей зп хорошие и взятки они по крайней мере не вымогают, в отличие от остальной России. Особенно врачи по ДМС.

Если брать взятки с пациентов,смотреть им в руки,сотрудничать с аптеками,то может и можно заработать врачу на квартиру. Но мы с мужем выбрали другой путь: работаем на чистую зп и совесть наша чиста. В нашей стране только воры и взяточники квартиры себе свободно покупают,ну и моряки. Вот такая "незалежнiсть"
я вас отлично понимаю.я сама честный врач.моей зп зватает на питание и коммуналку.благо муж работает в швейцарском проекте и зарабатывает на все остальное.лишь благодаря его зп мы и делали накопления на будещее.а цены у нас ужас какие.вот представьте те же лекарства вашего или российского производства с вашими ценами,и какими становятся цены когда их привезут к нам.н.р дюфастон в России примерно 600 руб.пока до едет до нас становится 800.эт я просто для сравнения,чтоб вы знали, что не только вам трудно.у нас средняя зп врача 100 у.е.кризис везде к сожалению сейчас.

А за что рентгенолог может просить взятку, написать что "у тебя там не закрытый, а открытый перелом", и с какими аптеками сотрудничать?

• Нравится 5

Вы чего учите взрослых людей, как и где жить?

Поди автор с мужем и сами в курсе всего, раз уж свекруха тут живёт.

• Нравится 1

Автор даже про снег в Москве не знала, Сова, о чем вы?

• Нравится 1

На мой взгляд, проблема только в гражданстве. Если есть деньги и время на покупку жилья, НЕ съём, покупка, то проблем нет.

В нашей стране только воры и взяточники квартиры себе свободно покупают,ну и моряки. Вот такая "незалежнiсть"

Да что вы говорите?! Представьте, мы в той же стране заработали на квартиру сами, без взяток, воровства и даже помощи родителей! Просто кто-то работает с 9 до 18, а кто-то головой.

• Нравится 6

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1140 сейчас онлайн
    13621942 cообщений
  • Создать...