Перейти к публикации

Продолжение про мужа,который не хочет детей

Фериде
Кто помнит мой вопрос "как дальше жить?" и все такое. В общем поговорили мы с мужем. Проблема в чем:муж не видит будущего в нашей стране, очень загрузился на эту тему. Живем мы в Украине. Каждый день (без преувеличения) у нас все хуже и хуже. Есть мысли переезжать в другую страну,в частности в Россию. В Москве живет свекровь,она гражданка России...но переезжать хотим не к ней. Продать всю имеющеся у нас недвижимость и купить домик в городке недалеко от Москвы (чтоб работать в Москве) Ну собственно все эти "наполеоновские" планы,муж считает,трудно осуществлять с младенцем на руках. Так вот, какие города ближлежащие к Москве стоит рассмотреть? Чтоб была хорошая школа,дороги,ну и вообше цивилизацию...ну и недвижимость недорогая. Может кто-то живет в таком городе и поделится так сказать опытом

А за что рентгенолог может просить взятку, написать что "у тебя там не закрытый, а открытый перелом", и с какими аптеками сотрудничать?

))))))

Вспомнилась Бесприданница:

– А я вот не таков! Я взяток не беру!

– Да ведь вам никто и не предлагает… Чин у вас больно уж незначительный, для взяток-то… Вот ежели б вам предлагали, а вы не брали, тогда другое дело.

• Нравится 5

Фериде, в коммерческой клинике взятки брать? Я просто не в курсе, есть такие которые дают?

Мне немного не понятно понятие "взятки" у врача.

Ладно если ты пришел к депутату и дал ему на лапу чтобы он тебе земельный участок в собственность выделил Это на мой взгляд взятка.

А если я пришла ко врачу накануне 8 марта и хочу поздравить ее как женщину дарю ей коробку конфет и скажем сертификат на неск-ко тыщ. Я от этого ничего не поимею. Она как лечила меня так и будет лечить.

Врач же не всесилен и если ему дать бабла наврядли он сделает меня здоровой и беременной, не?

Или можт я че то не знаю?

• Нравится 1

НезалежнаЯ а вы из Киева?

Нет, я живу в небольшом городе на западе Украины, но сын живет в Киеве , часто там бываю. А вам зачем это?)

Фериде, в коммерческой клинике взятки брать? Я просто не в курсе, есть такие которые дают?

Можно ведь работать и не в коммерческой...это все вопрос выбора

Нет, я живу в небольшом городе на западе Украины, но сын живет в Киеве , часто там бываю. А вам зачем это?)

Просто интересно, без задней мысли.

Читаю и понимаю, что не так уж все плохо на Украине, как кажется (ну или преподносится нам).

Вот вы тому пример))

• Нравится 2

Просто интересно, без задней мысли.Читаю и понимаю, что не так уж все плохо на Украине, как кажется (ну или преподносится нам).Вот вы тому пример))

Сложно очень, не спорю.... причем всем... но не на столько, чтобы искать счастья в вашей стране, честно....

• Нравится 9
Шо ви говорите!))) вононоче)))) вам реально надо уезжать, с такой ненавистью к стране вам тут не попрет))))Я вам открою тайну - не всем мамы квартиры покупают, и не все взятки берут, но строят дома, покупают квартиры и счастливо живут.... только подход к жизни у таких людей другой, совсем другой.... вы теперь будете в моей копилке неординарных людей занимать почетное место - два врача в Одессе не смогли заработать.... если что, специфику Одессы хорошо знаю, родилась там, родственники там.... в любом случае, удачи вам автор в спокойном незалежном подмосковье....

И много у вас знакомых одесских врачей,которые купили квартиру в 30 лет?! Все такие умные теоретики

И купить квартиру в 30?

И много у вас знакомых одесских врачей,которые купили квартиру в 30 лет?! Все такие умные теоретики

я вас уверяю, что в Москве врачей, купивших квартиру в 30 лет, еще меньше.

• Нравится 9

Есть, построили дом в Одессе, правда он стоматолог а она педиатр, им чуть за тридцать было тогда....моя племянница купила квартиру в неполных тридцать, но она на 7 км пахала как лошадь...еще примеры?

• Нравится 1

я с фельдшерским дипломом, работая в две смены ассистентом стоматолога и мужем автослесарем купила в 27 лет квартиру, строительство с фундамента, 1,5 года ждали.

Врач ортодонт с которой я работала так же за год насобирала на двушку в ближнем ПГТ к Киеву.

Было бы желание.

• Нравится 2

Аленка_пеленка

Роды 700-1000$, лапара 500$ и т.п.-это все врачу лично в конверте в госбольницах. Конечно можно на 3 квартиры заработать так) В частных клиниках работаю на чистую зп.

А вообще меня удивляет как человек,живущий в западно-украинской глубинке рассуждает о доходе врачей в Одессе,смешной ей-богу.

Просто интересно, без задней мысли.Читаю и понимаю, что не так уж все плохо на Украине, как кажется (ну или преподносится нам).Вот вы тому пример))

Возьмите ещё меня в примеры.

Мы не в 30 лет квартиру в Киеве купили, а в 40, без кредита. В 30 мы только начали думать, как же на неё заработать.

Но у меня есть много реальных друзей и знакомых, которые намного раньше по возрасту заработали на жильё. Сами, без помощи родителей, живя и работая не в столице, а во Львове, Луцке, Ивано-Франковске, Харькове и даже в мелких населённых пунктах Карпат (там можно заработать на туризме). И мир смотрят, и детей рожают. Профессии у них самые разные.

• Нравится 3

Аленка_пеленкаРоды 700-1000$, лапара 500$ и т.п.-это все врачу лично в конверте в госбольницах. Конечно можно на 3 квартиры заработать так) В частных клиниках работаю на чистую зп.А вообще меня удивляет как человек,живущий в западно-украинской глубинке рассуждает о доходе врачей в Одессе,смешной ей-богу.

У вас нет ОМС?

У нас все эти процедуры попадают под ОМС, и все-таки вы в частной клинике делаете, и это не взятка, это оплата услуг, какая-то подмена понятий уже идет.

Есть, построили дом в Одессе, правда он стоматолог а она педиатр, им чуть за тридцать было тогда....моя племянница купила квартиру в неполных тридцать, но она на 7 км пахала как лошадь...еще примеры?

И где ваш друг-стоматолог работает? Не в своей частной клинике,случайно?))))

Аленка_пеленкаРоды 700-1000$, лапара 500$ и т.п.-это все врачу лично в конверте в госбольницах. Конечно можно на 3 квартиры заработать так) В частных клиниках работаю на чистую зп.А вообще меня удивляет как человек,живущий в западно-украинской глубинке рассуждает о доходе врачей в Одессе,смешной ей-богу.

Вы не смейтесь, а делайте выводы, раз уж поделились тут.... я то не ищу лучшей жизни, слава Богу!.... чего и вам желаю.... Христос хрещається! В річці Йордан! З святом вас!

• Нравится 1

я когда переехала в Краснодар из Одессы, после трех лет обучения в Незалежной, то выла волком.... конечно, сейчас все по-другому экономически и политически, но все равно.

Вождём автор, по отношению к вам у меня в голове только одна фраза, одного известного политики: "хватит скиглить, берите лопату и идите работать"

• Нравится 3
Вождём автор, по отношению к вам у меня в голове только одна фраза, одного известного политики: "хватит скиглить, берите лопату и идите работать"

Так не бездельничаем и манны небесной не ждем...

И да,мы не знаем как живут врачи в России,поэтому и вопрос этот создала...а не для того,чтоб бездельниками назвали. Но людям дай только обсудить кого-то...фуфуфу таким быть

И да,мы не знаем как живут врачи в России,поэтому и вопрос этот создала...а не для того,чтоб бездельниками назвали. Но людям дай только обсудить кого-то...фуфуфу таким быть

Автор, бОльшая часть написавших здесь не пытается Вас обидеть. а пытается сказать, что на любые изменения в жизни нужно идти с открытыми глазами. Тем более, у Вас есть , что терять - жилплощадь, работа, родные люди, знакомые - друзья, хороший климат и экология в приморском городе, привычный образ жизни....Из минусов, как я понимаю, то, что у Вас будет и при переезде. Нестабильность, не понятно какой новый коллектив со своими минусами. Муж, не сумевший устроиться так как ему хочется и в привычной ему обстановке... Поэтому и говорят - Вы всё понимаете, на что идете? понимает ли это муж? Вы часто бываете в Москве в разные времена года, чтобы понять - да, я смогу здесь жить, с этими вечно спешащими людьми могу и хочу дружить, общаться? Потому что далеко не всё измеряется деньгами. Многое, но не всё.

• Нравится 3

от того, что кто-то скажет, что врачи живут хорошо или плохо, ничего не изменится. И так, и так живут. Главное, как именно Вы сможете жить. Но ничего кардинально чудесного, на что Вы рассчитываете, здесь тоже нет. Я люблю свою страну , и я научилась тут жить так, чтобы жить комфортно. На что-то не обращать внимания, где-то приложить больше сил... А Вам придется учиться заново.

• Нравится 2

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1140 сейчас онлайн
    13621942 cообщений
  • Создать...