Перейти к публикации

Жестокое обращение с котом?

LetoKate
Коту 6 месяцев и у него есть вредная привычка обсасывать свою лапу. Может часами это делать, в итоге он всегда мокрый от слюней, возьмешь в руки и беее...кошачьи слюни. Плюс в этом месте у него уже шерсть порыжела. Появилась мысль выбрить на этом месте шерсть или надеть воротник как после операций. Но все вокруг говорят что это жестоко. Но как это побороть?! Надоело уже, что он вечно чавкает и мокрый. Или отстать от кота? Вот засранец [URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s010.radikal.ru/i311/1701/19/8a4e8a48d382.jpg[/IMG][/URL]

вряд ли перестанет это делать, у нас кошку тоже рано оторвали от мамки, в итоге она у кастрированного кота сосет титьку - жесть конечно, но что поделаешь. Он тоже постоянно мокрый и в слюнях, а помимо этого когда она сосет его титьку еще намурлыкивает громко да и кот балдеет от этого))).

• Нравится 1

На каком основании вы сделали вывод, что кот здоров и это просто вредная привычка? Соскоб делали, лампой вуда светили? просто ветеринару показывали?

Воротник это не жестоко, но не решит проблемы. Как только снимите, он снова будет разлизывать.

Как только исключите проблемы со здоровьем, ветеринар посоветует вам безобидное горькое средство. Но сначала исключите проблему кожную. Она могла возникнуть уже после того, как котенок стал разлизывать лапу - от того, что лапа постоянно мокрая.

• Нравится 1

Открывала тему с запиранием души. :-)

Я бы свозила к врачу.

Я бы тоже с ветеринаром посоветовалась, обязательно!

Мой кот к уху моему все свои 19 лет лез. Ночью вечно борьба была. Лучше бы сосал плед или полотенце.

• Нравится 1

У нас кошка наши шеи сосала. Просыпаешься утром, а шея в засосах. Хоть и отмахивались ночью от неё, но видимо в какой то момент вырубались.

Потом она перестала так делать. Теперь она стала нас облищывать. Ладно если руки, хотя тоже бесит. Чаще лезет рот облищывать. Вот где фу. А у вас всего лишь лапу. Свою. Отстаньте от кота и не берите на руки.

• Нравится 1

У нас кошка на коте колтуны сосала. Бррр. Противно. Кошку прям терпеть ненавижу, мерзкое создание. Кота жалко было, но противно. Помогло постричь кота. Перестала это делать. А стриженный кот -это сказка. Можно с ним спать и не плеваться шерстью)

О,моя котятина смоктала меня)))) руки в основном))) капец,невозможно было гладить её))) сразу смоктаться лезла))

Сначала к ветеринару, если кот здоров, и делает это просто так, тогда к зоопсихологу.

Сами его не ограничивайте, без специалистов. Может начать делать дома плохо

Зоопсихолог?! O_o первый раз слышу. Интересно как сеанс происходит? "Расскажите о своей маме"-"Мяу", "что Вас беспокоит?"-"Мяу" XD У нас такого в городе точно нет

• Нравится 2

были у нас 2 котят, маленьких кто-то бросили под забор, мы нашли, забрали, маленькие, молочком откормили, чуть подросли и начали сосать друг друга, да так что залысина появилась :D , главное понимали что я ругаю...говорила нельзя, прекращали, потом опять сосут. :sorry: ..либо друг друга, либо плед..перед сном...они так себя убаюкивали, потом прекратили...даже не заметили как...мамки не хватает... :think1:

У меня кот майку мне На груди сосал чуть не до года. Потом прошло со временем. Мне кажется это раннее отрывание от мамы так сказывается.

Зоопсихолог?! O_o первый раз слышу. Интересно как сеанс происходит? "Расскажите о своей маме"-"Мяу", "что Вас беспокоит?"-"Мяу" XD У нас такого в городе точно нет

да просто выкачка денег из любителей своих питомцев

О своей кошке, она старше на пару месяцев Вашего кота, могу сказать, она у нас появилась 1,5 месячная и все искала чтобы полизать, вылизывала все и всех)))до мокроты. Мы накупили игрушек маленьких ей, со временем внимание переключилось на них))), потом как раз пару месяцев назад она стала их носить как котят, то к миске покормить, то поиграться, видать повзрослела))).

Ничего страшного в этом нет, если котенок здоров, он так компенсирует мамину ласку, главное резко не пресекайте его в этом, а то как выше писали, может отомстить))) и выработается другая еще более вредная привычка).

Мой кот так кончик своего хвоста сосал. Помажьте чем нибудь горьким место, где он сосет, должен быстро отучится. Главное не токсичным)

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1190 сейчас онлайн
    13623438 cообщений
  • Создать...