Перейти к публикации

Есть ли у кого опыт высаживания ребёнка?

svetlana-8788
Практически с рождения высаживала малыша (после еды ножки поджимали к животику и ходил в туалет по большому, в памперс только писали).А сейчас недавно ( через неделю будет 9 месяцев), стал проявлять негативное отношение к хождению в туалет на горшки, при попытке высадить - ножки напрягает, тянет, выкручивается, плачет.. Как только сажаешь после этого в кроватку, "дело" будет сделано там.. или в памперс почти сразу же. У кого нибудь были такие закидоны? Что делать??

Я высаживала ребенка с 1 месяца. С 3 месяцев высаживалась почти "без промахов". С 8-9 месяцев - периодически отказывалась. С 1 года - отказ категорический высаживаться. Не хочет. Хотя понимает, чего от нее хотят. Если хочет писать и не в памперсе, то берет заранее готовит тряпочку, чтоб подтереть пол.

Насильно высаживать ни в коем случае не стоит. Это ребенок проявляет характер. Пусть какает в памперс. Не мучайте ребенка и не мучайтесь сами :)

• Нравится 3

Я не претендую на уникальность,, поверьте. И ребенок мой отнюдь не уникален. Зря, вообще, написала, поскольку все закончилось очень предсказуемо. У большинства отписавшихся есть свое мнение и неправильное. Я свое никому не навязываю, просто не могу понять почему люди пытаются навязать свое.

Прошу вас, не обижайтесь. Ну правда, все не так, как вы себе представляете) Невозможно это) А если бы и было возможно, то проблема горшка уже решилась давно и у всех. Вы себе нафантазировали и предлагаете как истину. Так не бывает) Извините, не хотела вас обидеть

• Нравится 2

Да прекращайте) Мы своему моем жопу в раковине, над которой чистим зубы. Нету у нас запасных раковин для жоп, пусть и милых детских :DТут интереснее другое! Как можно с точностью в 3 минуты вычислить время пописа или покака неразумного детеныша? Вот жеш терра инконита :malicious: Я свое время пописа, хоть я и уже пожилой человек, не могу вычислить, мало ли что. А тут вон :D

Ну попробую ответить на Ваш стеб, хоть Вам это и не надо. Я уже выше писала, что какала у меня дочь сразу после сна , писала тоже как правило после еды и когда возвращались с прогулки. Терраса инкогнито тут не при чем. Просто наблюдала и делала выводы. Рада, что повеселила Вас.

Дело в том, что вам нравится посыпать голову пеплом?Берите пример с меня! Я сама лучшая мать на свете, например) Видите, итог то один, но путь к нему-разный.

нет, пеплом не посыпаю. Просто читать неприятно такое. И так больная тема.

про речь и подгузник могу поспорить. Сын заговорил рано, в 1,8 года и при этом до 2-х лет был практически круглосуточно в подгузнике. Сейчас 2,5 года речь отличная, развитый мальчишка, в горшок только писает, по большим делам ждёт когда чистый подгузник оденут, ночью тоже в подгузнике спит.
ну вроде как есть доказанная взаимосвязь. У Мурашовой читала. Ясное дело все разные.

Прошу вас, не обижайтесь. Ну не так, как вы себе представляете) Невозможно это) А если бы и было возможно, то проблема горшка уже решилась давно и у всех. Вы себе нафантазировали и предлагаете как истину. Так не бывает) Извините, не хотела вас обидеть

Вот это многое объясняет. Вы не читали мои сообщения. Я не ставила целью высаживаниями приучить дочь к горшку. Просто, если я знаю, что дочь всегда делает свои дела после сна, зачем ей это делать в памперс? Я выше написала - у всех свой путь к горшку (не могу поверить, что всерьез это обсуждаю). Я пытаюсь понять другое Автор никого не призывала делать как она, не выставляла себя Супер матерью, но только ленивый не пришёл поучить её уму разуму. Зачем?

• Нравится 4

ну вроде как есть доказанная взаимосвязь. У Мурашовой читала. Ясное дело все разные.

Тоже поспорю. На горшок стала ходить рано, а вот речь только только появляется (2.3 года).

Я из тех "сумасшедших", кто высаживал рано и не жалею об этом. Но не то, что я горжусь этим или что я хотела изначально так рано приучить к горшку, просто так совпали обстоятельства:

1.Родился сын в далеком 2000 году,кризисном и безденежном для моего мужа. В роддоме начался дикий дисбак после прикорма и на третий день попа сына превратилась в открытую рану. Памперсы нам временно запретили! Голопопили с густо обмазанной деситином жопкой и еще думали выписывать нас на 5-ый день или нет.

2. Лето 2000г у нас было жаркое. Смотрела на термометр в 7 утра и он безнадежно вещал +28, днем за 40. Кондера не было и мне просто жаль было в такую жару крохе надевать памрерс.

3. У бывшего мужа был опыт высаживания первого сына, изначально, он держал сына над тазиком и часто угадывал время. Наблюдая за своими сыном без памперса, подмечала когда он справляет свои делишки (сразу после сна, после еды и т.д). Никто по полчаса не держал над тазом. Памперсы были на прогулку и на ночь. Пеленки стирались ежедневно кучами (((

Горшок купили в 5 месяца, начали присаживать на него с полугода. У меня один ребенок и времени+наблюдательности хватало чтоб заметить,когда ребенок хочет в туалет. Да,бывало, что заигрывался или я была занята, но это было в манеже,кроватке и в одежде! Какие лужи? Понимаю, они случаются, когда двухлетка летом, будучи в трусиках описается. Мой вообще не ползал, в 10 месяцев ходил по стеночке в колготах и тёплых штаниках (в квартире было прохладно). Иногда надевала памрерс, когда надоедало вылавливать. Бывало, что и упирался и отвлекать приходилось. Но чтоб вот с ума сходила и волосы на себе рвала-не было. С года (с мая) уже не пользовались подгузами. Последний памрерс надели в 1,5 года в больницу, ребенок вытерел 2 часа, сняли сухим и больше не использовали.

Но это было другое время, я была бедна ;) терпелива и настойчива. Возможно, сейчас бы до 1.5 или до 2 бы не парилась.

• Нравится 2
Тоже поспорю. На горшок стала ходить рано, а вот речь только только появляется (2.3 года).
так связь обратная - памперс дают задержку речи небольшую. До полугода.

Эмм. Ну я и говорю, что мы без памперса рано стали обходиться, а речь поздно стала появляться. Я туплю, да? :confusion:

Автор, отложите пока горшок на пару-тройку дней. Пусть ребенок успокоится и не негативит на него. Потом опять сажайте, но готовьтесь включать аниматора и отвлекать всеми возможными методами. ))

Удачи Вам.

Автор, зря вы тут этот вопрос задали, тут кроме кудахтанья тех, кто не высаживал, вряд ли будет реальный опыт.

Поговорите со старшим поколением, мамами-бвбушками, с теми, кто растил детей без памперсов, они должны подсказать.

Сама высаживал сына месяцев с 7, удачно получалось с покаками, достаточно рано стал проситься сам. Писать в горшок научили в 1,5 года в ванной, практически сразу стал проситься сам. С отказом от горшка не сталкивалась, в моем окружении тоже дети это миновали. Но, думаю, в любом случае только хвалить и не насиловать.

• Нравится 5

Блин,я живу в стране, где вся популяция с задержкой, согласно Мурашовой. Ох, не там они исследования проводили видать :Crazy:

Антиподгузниковые семьи или с ранними высаживаниями всегда с порога видишь.Точнее чувствуешь это амбре.Про мебель вообще молчу.

У меня в доме пахнет чистым постельным бельем,выпечкой и кофе.Для меня это очень важно!

По теме.до 1,3 в подгузнике.потом подгузники на прогулки и сны.с 2 лет без подгузников,только какали в чистый.с 2,5 забыли о них.Ни одной лужи или кучки на полу,мебели,кроватке за все это время.Я собой и сыном горжусь)))

Единственное, что поняла, что памперс отнимает минимум полгода от речи, детки передержанные часто говорить начинают позже и это доказанный факт, а так мучений и высаживаний просто не понимаю.

А речь тут причем?

Сейчас, наверное, многие будут ругаться, но я все равно скажу, а выводы каждый сам пусть делает: я наблюдал за своей кошкой с котятами, так вот она после кормления лизала им животы, видимо провоцируя ходить в туалет, а потом убирала за ними. Не очень приятным способом, но ей виднее. А когда у них открылись глаза и они стали ползать по квартире - она привела их к своему лотку и научила копать. А потом сажала в лоток, лизала живот, а как сходят в туалет - закапывала. Они научились за один день ходить в лоток. Исключение было только один раз при расстройстве желудка, не добежал котеночек.

Если провести параллель с человеком, то получается, что высаживать после еды есть смысл, а как научится ходить - добро пожаловать на горшок. Если уж звери даже своих детей учат, то человеку тем более надо.

• Нравится 3

Есть рекомендации продвинутых педиатров приручать ребёнка к горшка с 1,5 до 2,5 лет. На курсах для беременных психолог объясняла такие рекомендации не только тем, что ещё мочевыделительная система не совсем дозрела. Психолог вообще посоветовала начинать поручение к горшка ближе к 2 годам, до этого возраста, по её словам, у ребёнка идёт активное освоение окружающего мира на бытовом уровне, лишняя нагрузка его психики мыслями о горшке может плохо сказаться в зрелом возрасте. У таких людей проявляется рассеянность, например думают, что забыли выключить утюг или закрыть дверь в квартиру и т.п.

Мы отказались полностью от памперса в 2,2. Приучение заняло ровно 2 недели. :-) Я ленивая мать, мне было удобно с памперсами, ни о чем не жалею.

• Нравится 2
Bleyz я уже писала выше, что я вообще до 9 лет могла обсикаться иногда. иногда это не считается))))

I_am_Fluffy

а мы как все выросли? ))) бедное наше поколение, все теперь рассеянные))

вот уж это современная психология))) додумывают кто во что горазд))) улыбнуло

• Нравится 2

Пыталась и в 1,5 начать приучение, подловила его несколько раз с горшком. Он ничего не понял, продолжал делать свои дела, где придётся. 2 дня я объясняла, пыталась его ловить и т.п. Под конец второго дня он угваздал ковролин жидким стулом, даже не пытаясь добежать до горшка, надела ему обратно памперс и отстала от него до следующего лета.

До 2,2 сын мог наделать в памперс по-большому и так ходить, не парился вообще, пока я не замечала неладное. У всех все очень индивидуально. :-)

ну ошибаетесь Вы про то что неразвитое существо еще в 3 мес))) оххх как ошибаетесь. и это мои выводы совсем не с горшком связаны ;) личный опыт на другую тему.

а по теме горшка: я вот за подгуз до 9-10 мес на весь день, но менять после каждого туалета. т.к ребенок часто писает и спит еще много, не ходит и тяжелее понять когда пора на горшок бежать. Дальше уже видно когда реб будет писать или гадить. И с 10 мес только на ночь и на прогулку подгуз и это лет до 1,5-2. смотреть по ребенку уже.

I_am_Fluffy а мы как все выросли? ))) бедное наше поколение, все теперь рассеянные))вот уж это современная психология))) додумывают кто во что горазд))) улыбнуло

Мы ходили мокрые в марлевых подгузах, нам было некомфортро, сами старались проситься. И между прочим все диваны и ковры были уделаны. С памперсами для ребёнка все гораздо комфортнее.

По себе и мужу замечаю, что реально нас преследуют постоянные мысли про утюг, закрытую дверь в квартиру и машину на сигнализации. А вдруг это из-за горшка???

Ну это мнение психолога, я просто поделилась . :-)

• Нравится 1
I_am_Fluffy меня такие мысли писледуют редко очень))) ОООччченнь)) и то потому что папа приучил "а ты дверь хорошо закрыла? а свет не забыла" и т.д.))

Кошки котятам пупочки лижут,чтоб затянулись поскорее.Животные всегда раны лижут.

Кошки котятам пупочки лижут,чтоб затянулись поскорее.Животные всегда раны лижут.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1354 сейчас онлайн
    13626489 cообщений
  • Создать...