Перейти к публикации

Траты на ребенка.

hinock
Здравствуйте! Хотелось бы узнать мнения на такую тему - сколько стоит содержание ребенка. Когда была беременна первым все родственники уши прожужжали, насколько дорого рожать и содержать. По факту вышло иначе. Сейчас нам 2,5 года, денег тянет максимум 2 тыс в месяц, а то и всего лишь 1. Ест мало, вот муж)))) Так что еду я в расчет не беру, только молоко попить или кашу сварить, йогурты, творог, кефир. Так же покупаем замороженные ягоды, но их и сами едим. Апельсины, бананы, яблоки. Вот на это и уходит меньше 2 тыс. Кесерили меня бесплатно, планово, деньги ушли только на покупку вещей в роддом. Сразу на авито на 15 тыс купили вещей аж 3 мешка, женщина одна после своего продавала. До сих пор эти вещи носим, иногда знакомые отдают или дарят новое. Из вещей я сама покупала варежки и сапоги за 200 руб на авито, кожаные кстати. Может, кто-то скажет, что обноски, фу, но вещи реально не заношенные, нормальные. На игрушки мы потратили рублей 500, остальное надарили и отдали. Игрушек у нас очень много))) Покупаю иногда карандаши и альбомы по 2-3 в мес, любит она у нас рисовать. Даже на памперсы, которыми нас пугали, ушли копейки. Большой пачки по 50-80 штук нам хватало на 2-3 мес, на прогулки и поход в больницу, дома использовали многоразовые тканевые. На них и вкладыши достаточно потратить 2-3 тыс, а то и меньше, хватит с головой. Лекарства тоже, ну 1-2 тыс в год уходит. Я понимаю, что потом за садик надо будет платить, но, говорят, это около 3 тыс. Или школа, ремонты и канцелярия, учебники. Но это сколько лет, я уже сама работать буду. Откуда те огромные деньги, которыми меня пугали? Может, у кого-то иначе?

на вещи и игрушки уходит порядка 5 в месяц бывает в разы больше. если вижу акцию грех не купить могу и 15 тыс потратить. игрушки бывает и каждый день покупаем. но это как говриться от излишества денег. еду в расчет не беру так как тратимся на еду на 3 чел порядка 80 тыс а то и больше. сад около 1500 выходит. лекарства бывают дорого обходятся

Айкидо 2500 Англ. 1900 Питание в школе 2300 Витамины 500 Проездной метро 480 Карманные расходы 1000

это "программа минимум" без одежды, еды, прогулок, доп. развлекалок( в том числе школьных), лекарств( у меня от 700 в месяц, без витамин)- и это расчет на октябрь 2016, сейчас даже лень считать и вот точно не могу сказать, что ребенок это дешевое удовольствие.

• Нравится 1

тема для срача?да, у кого-то иначе, а кого-то также. Вам-то что до других?

Насмешили))) Интересно просто, хочу узнать, к чему готовиться. Чем и на какую сумму другие своих детишек развлекают.

какие лекарства здоровому ребенку?

витаминки? зачем?

• Нравится 3

январь:

питание в школе 2500, карманные 2000, елки - около 5 тыс, куртка на весну (вырос) - 4500 (распродажа), сменка в школу (вырос) - 2500 распродажа, канцелярка - 1000р, пенал (потерял) - 750 р, игрушки - 3000 примерно (лего, набор полицейского, пиратский корабль). кино+кафе - около 2000р (2 взр + реб), лыжи+палки+ботинки - 3000р (в школу на физру и просто покататься)

это только то, что я навскидку вспомнила

о, точно, аптека (бюджетно) - амбробене 120р, капли в нос 90 р, витамины 300р

да ерунду говорят.ничего такого сверхзатратного в детях нет. ну у нас частный садик до фига забирает, но я работаю. Не работала бы сама сидела с ре. Тогда бы вообще копейки. Ведь реально копейки. Даже без игрушек этих фишер прайс обойтись можно, я вот на сообщество подписана, там папаша из подручных срелств детей развлекает. Даже из простых макарон можно игру сотворить.

Вот и я считаю, что ничего сверхзатратного нет. Если траты семьи 100 тыс в месяц, и на ребенка можно 20 потратить, а если "бюджетники", то и тогда ребенок не в такую уж тягость.

Ну а как же без коляски за 100 тыщ, кроватки за 50, автокресла за 60?? ))

ну это уже излишества. ведь реально без всего этого можно обойтись.

Я ребенка катаю в коляске золовки, а спит она в кроватке друзей. Ну вот кресло сами покупали.

ну это уже излишества. ведь реально без всего этого можно обойтись.Я ребенка катаю в коляске золовки, а спит она в кроватке друзей. Ну вот кресло сами покупали.

реально можно обойтись мешком вещей с дару-дар и маминой сиськой. все

• Нравится 2

какие лекарства здоровому ребенку?витаминки? зачем?

Да если ребенок болеет часто, то накладно. А витамины лучшие - это свежий воздух и фрукты с ягодами.

У меня сын первый в семье малыш. Ничего не отдавали нам. Все покупаем сами, от одежды и до игрушек. А это очень прилично стоит, особенно верхняя одежда. Сейчас ходим в садик (почти 3 года сыну) Садик около 3000, но если заболел, то лекарств выходит ого-го, на 1500 примерно, а болеем часто. И я и муж в том числе, заражает нас сын.

• Нравится 6

Да если ребенок болеет часто, то накладно. А витамины лучшие - это свежий воздух и фрукты с ягодами.

а вы фрукты давно покупали :))? это же прям отдельная статья расходов :)

• Нравится 7

Ну а как же без коляски за 100 тыщ, кроватки за 50, автокресла за 60?? ))

Вот как люди любят чужие деньги посчитать, всегда удивляюсь))

• Нравится 2

+100

мне врач сказал прекратить с железом и вит.Д. Сказал есть фрукты и гулять.

• Нравится 2

Если не покупать б/у вещи/игрушки и некому подарить, то недешево выйдет.И ребенку на питание тоже уходит,т.к в день один йогурт, один творожок,один кефир,пачка молока-это уже рублей сто минимум, тут я имею ввиду именно детскую молочку.Итого три тысячи в месяц на одну молочку.В остальном обычными продуктами с общего стола обходимся.А так,в месяц тысяч 10 уходит,если в среднем разбросать.

• Нравится 7

Много уходит.

За роды платила.

Все покупала новое для каждого ребёнка, никто ничего не отдавал.

Еду не считаю.

Памперсы в месяц 2500( это один ребёнок, год назад ещё на двоих брала)

Вещи покупаем по мере надобности, вот была распродажа в Заре ничего не делала купила 20 тыс.

Вообще раз 3 месяца покупаю 3 комплекта на выход, плюс домашняя одежда. Верхниюю каждый год беру, обувь каждому свою никто недонашиват.На сезон минимум 2-3 пары.

Игрушки покупаем каждый месяц до 5 тыс.

Дорогие только на праздники, такие вещи как велосипед, самокат, санки и т.п покупаются по мере необходимости.

Всякую мелочь каждый поход в магазин не считаю

На лекарства уходит дохрена!!!

• Нравится 6

вы наверно, как из документальных сериалов, кто самый бережливей, я тут на новоржденного прикупила костюмчик на выписку и чепчик, полторы тысячи ушло, комплект сосок 700 рублей, от старших детей ничего из грудничкового не осталось, все раздано, соответственно будем брать заново, это еще хорошо, что есть кроватка и коляски. Ну ваше право, конечно брать кота в мешке, даже в трех, но ведь та же женщина брала все это все новым и потратилась нехило, не все не побрезгуют после чужих посикови покаков и отрыжек вещи применять, одна пеленочка фланелевая в районе 100 рублей, ситцевая 70, памперсы 1000 упаковка, на 10 дней, не представляю, как можно их меньше использовать или качеством похуже, ведь попка у многих аллергичная, опрелости. Питание, если ГВ согласна, выгодно экономит бюджет до 6 месяцев, смесь приличная стоит своих денег, нельзя же кормить с детства хренью за 3 копейки, только бутылочки без колик каждая от 700 рубликов. Дальше траты взлетают стремительно, пюрешечки, кашки в коробочках, молочка. В садике, на лекарства не за год, а каждый месяц тратиться до 2 тыс, тот же жаропонижающий нурофен 300 рублей, в школе 10000 уходит на одного ебенка, только питание, плата за кружки двух видов, от всего, конечно, можно отказаться, зачем развивать ребенка, пусть растет, как полынь трава. Ей бог, мне даже страшно стало, как вы берете за 200 рубликов обувь, я тоже на авито поглядываю, это просто нищебродство, за такие цены, видно же и понятно.

• Нравится 7

Ну не все покупают вещи б/у в мешках, и марлевыми полгузами дааалеко не все пользуются. Игрушки тоже хочется хорошие ребенку. Ну и кружкИ само собой (у нас они с двух лет) Развлекухи,атракционы... Список бесконечный)А у нас еще отдельная статья расходов-детский ДР, в детском кафе с аниматорами,шарами и т.п., благо раз в год))))Но я не жалуюсь, тратить деньги на ребенка-удовольствие!

Вы с 2 лет дни рождения празднуете? Мы с мужем не видим смысла пока что. У ребенка и друзей ещё нет, кого звать-то? Может, позже, когда подрастёт, будет и аниматор и посиделки. А пока, он даже этого праздника не запомнит. Есть ведь специальные детские кафе, и это 1 раз в год растратиться, сделать ребенку счастье. Думаю, такое можно лет с 6-7 делать.

• Нравится 1

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

591 сейчас онлайн
    13616043 cообщений
  • Создать...