Перейти к публикации

Траты на ребенка.

hinock
Здравствуйте! Хотелось бы узнать мнения на такую тему - сколько стоит содержание ребенка. Когда была беременна первым все родственники уши прожужжали, насколько дорого рожать и содержать. По факту вышло иначе. Сейчас нам 2,5 года, денег тянет максимум 2 тыс в месяц, а то и всего лишь 1. Ест мало, вот муж)))) Так что еду я в расчет не беру, только молоко попить или кашу сварить, йогурты, творог, кефир. Так же покупаем замороженные ягоды, но их и сами едим. Апельсины, бананы, яблоки. Вот на это и уходит меньше 2 тыс. Кесерили меня бесплатно, планово, деньги ушли только на покупку вещей в роддом. Сразу на авито на 15 тыс купили вещей аж 3 мешка, женщина одна после своего продавала. До сих пор эти вещи носим, иногда знакомые отдают или дарят новое. Из вещей я сама покупала варежки и сапоги за 200 руб на авито, кожаные кстати. Может, кто-то скажет, что обноски, фу, но вещи реально не заношенные, нормальные. На игрушки мы потратили рублей 500, остальное надарили и отдали. Игрушек у нас очень много))) Покупаю иногда карандаши и альбомы по 2-3 в мес, любит она у нас рисовать. Даже на памперсы, которыми нас пугали, ушли копейки. Большой пачки по 50-80 штук нам хватало на 2-3 мес, на прогулки и поход в больницу, дома использовали многоразовые тканевые. На них и вкладыши достаточно потратить 2-3 тыс, а то и меньше, хватит с головой. Лекарства тоже, ну 1-2 тыс в год уходит. Я понимаю, что потом за садик надо будет платить, но, говорят, это около 3 тыс. Или школа, ремонты и канцелярия, учебники. Но это сколько лет, я уже сама работать буду. Откуда те огромные деньги, которыми меня пугали? Может, у кого-то иначе?

Я не считала и не считаю денег... до года памперсы +салфетки обычно затратная статься бюджета, после года и до садика не большой расслабон, при условии что ребеное не болеет. После того как пошли в садик другие расходы начинаются. Но опять же кто-то(как мы) каждый день в садики носим разные вещи(обе дочки), а кто то раз в полгода купит платьюшко или костюм и не парится.

Книги опять же, игрушки тоже взрослеют по мере роста ребенка.

Запросы у ребенка растут, но их не считаю чем то таким, у нас, у взрослых, тоже свои запросы есть.

Потом школа, говорят очень дорогое удовольствие)) И ладно если ребенок сам учится, а если репетиторы нужны?!

Последующее обучение опять же....

Дети это дорого)

• Нравится 2

У нас такие фрукты продают, что без комплекса витаминов никуда.

Что касается болезни - то только один раз гриппом переболев на 3-4 тыс тянет.

Обувь я бу не беру. У ребёнка формирование стопы. И обувь должна быть новая и хорошего качества.

Есть одежда отданная друзьями, но этого не хватает.

Игрушки - тоже. Например, конструктор мегаформерс нам никто не дарил.

Хороший пластилин, точнее тесто для лепки, карандаши, книги...

Даже хорошая зубная паста для детей стоит нормально денег.

Садик у нас платный.

Сводить детей в зоопарк, в цирк, да много куда.

Так что не дёшево.

• Нравится 3

Даже на памперсы, которыми нас пугали, ушли копейки. Большой пачки по 50-80 штук нам хватало на 2-3 мес, на прогулки и поход в больницу, дома использовали многоразовые тканевые. На них и вкладыши достаточно потратить 2-3 тыс, а то и меньше, хватит с головой.

Источник: http://www.babyplan..../#ixzz4WatkzBW0

стиральный порошок, электричество? Вы ведь их стирали))))

И, да, маленьким детям нежелательно покупать б/у обувь,не у каждого ребенка правильная постановка стопы.

• Нравится 6

вы наверно, как из документальных сериалов, кто самый бережливей, я тут на новоржденного прикупила костюмчик на выписку и чепчик, полторы тысячи ушло, комплект сосок 700 рублей, от старших детей ничего из грудничкового не осталось, все раздано, соответственно будем брать заново, это еще хорошо, что есть кроватка и коляски. Ну ваше право, конечно брать кота в мешке, даже в трех, но ведь та же женщина брала все это все новым и потратилась нехило, не все не побрезгуют после чужих посикови покаков и отрыжек вещи применять, одна пеленочка фланелевая в районе 100 рублей, ситцевая 70, памперсы 1000 упаковка, на 10 дней, не представляю, как можно их меньше использовать или качеством похуже, ведь попка у многих аллергичная, опрелости. Питание, если ГВ согласна, выгодно экономит бюджет до 6 месяцев, смесь приличная стоит своих денег, нельзя же кормить с детства хренью за 3 копейки, только бутылочки без колик каждая от 700 рубликов. Дальше траты взлетают стремительно, пюрешечки, кашки в коробочках, молочка. В садике, на лекарства не за год, а каждый месяц тратиться до 2 тыс, тот же жаропонижающий нурофен 300 рублей, в школе 10000 уходит на одного ебенка, только питание, плата за кружки двух видов, от всего, конечно, можно отказаться, зачем развивать ребенка, пусть растет, как полынь трава. Ей бог, мне даже страшно стало, как вы берете за 200 рубликов обувь, я тоже на авито поглядываю, это просто нищебродство, за такие цены, видно же и понятно.

А вам в голову не приходила мысль что есть люди у которых нет таких средств? И при этом они прекрасно растят детей. Да не на баночных пюрешках, а на картошке, марковке и курочке с рыбкой простенькой. Памперсы? Я например со старшей ими не пользовалась, а с рождения в тазик тогось. Памперс 1 в сутки на ночь.лекарства? Таблетки парацетомола стоят 10 руб пачка, ее в порошок и в путь?

• Нравится 9

а вы фрукты давно покупали :))? это же прям отдельная статья расходов :)

Яблоки на базаре 35-45 руб/кг, мандарины сейчас в магните 49 руб/кг, бананы, вроде, руб 40 сейчас. Ясно дело мини-бананы роскошь, как и манго и ананас. Когда в доме есть всегда фрукты, то они и съедаются не так быстро. Конфетами мы не балуем, обходимся дарёными. И те лежат, почти не едим. Очень любим морковь, и я, и дочка. Грызём постоянно, но она и стоит 18 р/кг.

А тема правда дурацкая. Кто сколько хочет и может, тот столько и тратит. И даже цифры минимума тут нет. Не говоря уж о максимуме

• Нравится 5

тыща или 2 в месяц на ребенка? Это как? Автор в какой области живет? В Зажопном зажопинске?

Зоопарк-свои птицы, животные... книги так то не дешевые, если брать БУ то они ж в плохом состоянии будут? Незнаю, я из тех людей кто книги ни за какие коврижки не отдам, и слежу за их состоянием.... ну вот так на вскидку, я вообще не представляю как можно тратить на ребенка тыщу или 2 в месяц.

• Нравится 7
А вам в голову не приходила мысль что есть люди у которых нет таких средств? И при этом они прекрасно растят детей. Да не на баночных пюрешках, а на картошке, марковке и курочке с рыбкой простенькой. Памперсы? Я например со старшей ими не пользовалась, а с рождения в тазик тогось. Памперс 1 в сутки на ночь.лекарства? Таблетки парацетомола стоят 10 руб пачка, ее в порошок и в путь?

Хорошо, когда можно пврацетамолом за 10 рублей обойтись.

Да, каждый растит в меру возможностей.

А тема правда дурацкая. Кто сколько хочет и может, тот столько и тратит. И даже цифры минимума тут нет. Не говоря уж о максимуме

Вот тоже самое хотела написать. Автор, в чем смысл вопроса? Ну тратите вы мало денег, для чего всем постатейно расписывать и доказывать? Вас устраивает - замечательно.

Кто-то хочет и может тратить в разы больше - да на здоровье, у вас ведь денег не просят на это?

вот кстати минимум можно вычислить, а максимум это уже до бесконечности

• Нравится 1

Хорошо, когда можно пврацетамолом за 10 рублей обойтись.Да, каждый растит в меру возможностей.

блин, вы где за 10р парацетамол берете???????? я тоже хочу!!! серьезно!!! я только вчера 1800 в аптеке оставила.

hinock, мы празднуем с трех лет дни рожденья и дарим существенные подарки,на четыре велосипед, на пять лет был планшет, на шесть телефон и это не баловство, а необходимость для ребенка этого возраста и у нас друзья, которых можно пригласить, куча с четырех лет, не считая детей родственников. Прекрасно помнит, как праздновали, как было весело и каждый год в ожидании повторения. На новый год в этом году дарили три комплекта подарков, один пришел дед мороз вручил, второй мы за хорошую учебу, третий под утро на новый год, сколько радости им это принесло, какое счастье, что можем доставлять радость детям, хотя мы далеко не миллионеры и даже не средний класс по меркам некоторых. Мещанство и мелочность экономить на детях, растить их ущербными, озлобленными, завистливыми.
  • Нравится 3

Много уходит, правда.

Сады, кружки, секции.

Старшему ребенку 4,5.

Ходит в обычный детский сад, так вот, за сад (обычный) я плачу почти 10 000 в месяц с учетом дополнительных занятий (танцы, английский и лего в саду). С нового года решили отдать еще в шахматную и теннисную секции, это еще 20 000 в месяц.

Младшему 2,5. Тут затраты такие: ГКП (около 500) + няня (45 000 - 50 000 в месяц). Не знаю, что будет, когда и у него начнутся кружки и секции.

Одежда+обувь.

Около 30 000 в год. Младший донашивает за старшим.

Еда.

Мы с мужем раз в неделю заезжаем в Ашан и покупаем там на 5-7 тыс. Сами мы дома не едим, все это детям и няне.

Лечение.

Раньше делали ДМС детям, получалось ок. 130 тыс в год. В этом году вылечили старшему зубы - больше 100 тыс, на ДМС решили сэкономить.

На лекарства, думаю, не меньше 10 000 в год уходит.

Итого: ежемесячные траты около 100 000 руб. + экстренные (лечение зубов, покупка сезонной одежды).

А, еще 2е детей в 2 раза удораживают отпуск! В общем, по моим подсчетом, 2 свинозавра обходятся нам в сумму больше млн в год.

• Нравится 1
вот кстати минимум можно вычислить, а максимум это уже до бесконечности

минимум - бесплатно

писала же - пакет вещей с дару-дар (реально вполне) и мамина сиська

автор, очень некорректно у вас посчитано. Нам никто не надарил игрушек-книжек-одежды-мебели. Все покупаем сами, что-то б/у, что-то новое. Детские ботиночки осень - 2500, зима - 3100. Детский комбез зимний на распродаже 2900, осенний - 3100 (на барахолке цены немного ниже, обувь сложно подобрать) Детские творожки-биолакты - 420 руб/неделя, фруктовые пюре, говядина в баночках (на курицу аллергия, говядина свежая 600 руб/кг). Смесь 900 руб/1.5 недели (еще ест на ночь и по ночам, молоко боимя пробовать, т.к. аллергик). Заказываю ей книжки с хорошими иллюстрациями и сказками/стишками (500 руб. 1 большая книга) тоненькие книжки (наклейки, школа семи гномов) 120/шт. Если ходить на развивашки - 2500/месяц. И памперсов у нас уходит больше) аа..еще крем от экземы 600 руб/тюбик на 2-3 месяца.Это я не считала игрушки, которые мы покупаем, т.к. никто не дарит (кубики, вкладыши, пирамидки, резиновые, музыкальные и тыды) и лекарства (на 1 простое ОРВИ выписывают где-то на 1000).Платные посещения врачей (если требуются хорошие специалисты около 1000 руб.)Ну и крупногабарит: кроватки, коляски, санки.

Почему некорректно? У вас ребенок аллергик, потому и расходы больше, вынужденные. Да, дарят нам много, но это я признаю. И книжки дарят. И врачей вы посещаете платных, у нас же в этом нет необходимости. И кормили мы грудным, а не смесью, которая обходится дорого. Лекарства мы покупаем не на 1 раз, и сами ими же лечимся, потому дорого у нас и не выходит. Всегда есть аналоги по действующему веществу. Коляски на авито у нас от 2 тыс, зачем новую покупать лишь на 1 год? Санки нам не нужны как-то... Кровать нам дарили, но покупалась она за 4 тыс.

не сказала бы, чтобы прямо бешеные тыщи уходили у нас....но тут каждый со своей колокольни судит. не могу разделить все траты, но вот примерно так (3 детей) на месяц:

1. еда - 10000 (я и 3 детей)

2. бензин - 4000р (возить в школу, садик, секции и т.д.)

3. садик - 1000р.+250р.

4. школа - 500+300 вроде

5. секция №1 - 1600

6. секция №2 - 1050

7. худ. школа - 1700.

из бесплатного:

1. англ.яз. для старшего

2. развивашки для среднего

3. одежда для среднего и младшего.

Молодо-зелено

У меня тут др был, пошли с кровиночкой погулять..

Купили ей часики свотч, халатик, поели в икее, потусовались, поели в крошке картошке, еще потусовались, а Ашанчик за тортиком.. тыщ 15 как слизали...

еще мы раз в месяц точно гоняем в киношку, а то и дважды.. ватрушку бабушка презентовала, шмотки в общем-то мои родители много покупают...

Ежемесячно: 2300 - изо, 2500 - продленка, 3500 - танцы, 2500 - обеды в школе..

А книжки, художественные и учебники, а бантики, резиночки, постельное белье с принцессами дисней...

а сколько уходило и уходит сейчас на обувь!!!

Массаж в грудничковом возрасте делали платно, надо было и делали, в прошлом году у нее заболело в районе сердца, в поликлинике очередь месяц вперед, побежали в медси рядом, 3700 за эхо и узи внутренних органов. Анализ на грипп - платный, на коклюш- платный..

Кукла эверафтер красненькая такая-1600, легофрендс- плюс еще многа тыщ. Туфельки со стразами на новый год- мильон!!

Рано радуетесь.

• Нравится 1

С первым ребенком потратились больше, т к брали сами кроватку, автокресло. Отдали нам коляску, кучу игрушек, вещей. Ну вещи до года, в основном. Со вторым еще проще. Купила только на выписку новое. Вещи на выход остались от старшего. Второму за все время купила буквально 2 ползунков и 3 кофточки.

в саду старший ходит в шортах (2 пары) и 4 сменные футболки.

Памперсы-большая статья расходов.

Лекарства-еще больше. Хотя мы не пркупаем все подряд, что прописывают. В декабре малый болел долго, потратили с платными врачами и лекарствами тысяч 7 точно.

вот пока, на данный момент, мы тратим на двоих детей в среднем на 5-6 тысяч больше, чем обычно.

а как пойдет школа, хз че будет.

игрушки за 4,5 года мы купили считанное число. Хотя их у нас очень много. Отдали, подарили. Сами покупаем только на праздники.

в сезон распродаж стараемся брать одежду/обувь. Последний раз вот купили в ДМ пуховик за 3500 (распродажа), шапку (700), ботинки (1000).

Бюджетно это конечно хорошо, экономим, экономим.... Но неужели не хочется своему ребенку покупать ЕГО вещи? А не донашивать от кого-то? Пусть они и в хорошем состоянии эти вещи, но они же чужие, покупались чужими людьми по своему вкусу, для своих детей. Неужели не хочется нового для своего ребенка? Или главное экономия, а детям же пофиг в чем ходить.... :Crazy: Главное же бюджетно и дешего, и можно тим в соцсетях поделится, даже не поделиится, похвалится. Молодец мать, ребенок обходится минималкой. А вот про мандарины, яблоки и ягоды за 2000р в месяц на всех, прям завидую. Научите где и как? Навскидку сейчас выйти взять кг мандаринок, яблок, бананов шт 5, лимон, киви тоже шт 5, гранат, апельсинов, груши уже больше 1000, и этого явно не хватит на месяц, так, на несколько дней.

P.S. это сугубо мои тараканы, может я просто "зажралась" :Crazy:

• Нравится 3
Вы с 2 лет дни рождения празднуете? Мы с мужем не видим смысла пока что. У ребенка и друзей ещё нет, кого звать-то? Может, позже, когда подрастёт, будет и аниматор и посиделки. А пока, он даже этого праздника не запомнит. Есть ведь специальные детские кафе, и это 1 раз в год растратиться, сделать ребенку счастье. Думаю, такое можно лет с 6-7 делать.

С годика. Может первые два года она и не помнит,но есть фото) Ну и мои воспомининания как было весело ребенку играться в бассеине с мячиками, спускаться с горки, ловить мыльные пузыри и т.п.) Аниматора мы стали приглашать с 4-х лет

• Нравится 2

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

799 сейчас онлайн
    13615787 cообщений
  • Создать...