Перейти к публикации

Траты на ребенка.

hinock
Здравствуйте! Хотелось бы узнать мнения на такую тему - сколько стоит содержание ребенка. Когда была беременна первым все родственники уши прожужжали, насколько дорого рожать и содержать. По факту вышло иначе. Сейчас нам 2,5 года, денег тянет максимум 2 тыс в месяц, а то и всего лишь 1. Ест мало, вот муж)))) Так что еду я в расчет не беру, только молоко попить или кашу сварить, йогурты, творог, кефир. Так же покупаем замороженные ягоды, но их и сами едим. Апельсины, бананы, яблоки. Вот на это и уходит меньше 2 тыс. Кесерили меня бесплатно, планово, деньги ушли только на покупку вещей в роддом. Сразу на авито на 15 тыс купили вещей аж 3 мешка, женщина одна после своего продавала. До сих пор эти вещи носим, иногда знакомые отдают или дарят новое. Из вещей я сама покупала варежки и сапоги за 200 руб на авито, кожаные кстати. Может, кто-то скажет, что обноски, фу, но вещи реально не заношенные, нормальные. На игрушки мы потратили рублей 500, остальное надарили и отдали. Игрушек у нас очень много))) Покупаю иногда карандаши и альбомы по 2-3 в мес, любит она у нас рисовать. Даже на памперсы, которыми нас пугали, ушли копейки. Большой пачки по 50-80 штук нам хватало на 2-3 мес, на прогулки и поход в больницу, дома использовали многоразовые тканевые. На них и вкладыши достаточно потратить 2-3 тыс, а то и меньше, хватит с головой. Лекарства тоже, ну 1-2 тыс в год уходит. Я понимаю, что потом за садик надо будет платить, но, говорят, это около 3 тыс. Или школа, ремонты и канцелярия, учебники. Но это сколько лет, я уже сама работать буду. Откуда те огромные деньги, которыми меня пугали? Может, у кого-то иначе?

Могу согласиться что можно прожить без дорогих шмоток и обуви, но вот 1-2 на лекарства за год -для меня это нереально. Медицина-существенная статья расходов для нас. При условии того, что речь не идёт о каких либо серьёзных заболеваниях.

• Нравится 1

ну вообще у меня есть знакомые подобные автору. Ну да памперсы у них на ночь, но вы бы видели глаза той мамочки, когда нам повстречались девочки которые раздавали памперсы. Она прям была счастлива. Набрала она тогда у них много) Я, говорит, теперь и днем могу одевать их. И масло они покупают спрэд, а не сливочное масло... И вообще...Ну я как то не слишком притязательна в еде, но они реально на 2 тыщи в месяц могут питаться. Я так не могу, я наверное зажралась.

Вы не зажрались, а живёте по своим доходам. Если деньги есть, почему б их не тратить на излишества или дорогие товары? Если б я 100 тыс имела в месяц, то и коляску бы новую покупала, и вещи. А так... Хочешь жить - умей вертеться. К слову, на еду у нас уходит 5 тыс. И едим мы мясо - свинину и курицу, говядина это дорого, и фрукты едим, гречку, рис и макароны, не пустые. Когда так живёшь всю жизнь, то сложно представит себе траты на 20 тыс на еду. А когда тратишь 20 на еду, то 5 это фантастика, быть такого не может)))

• Нравится 4
Могу согласиться что можно прожить без дорогих шмоток и обуви, но вот 1-2 на лекарства за год -для меня это нереально. Медицина-существенная статья расходов для нас. При условии того, что речь не идёт о каких либо серьёзных заболеваниях.
вот кстати тоже соглашусь, что есть статьи расхода, на которых без ущерба можно сэономить, а есть такие, что платить придется нехило. лекарство, образование, к примеру.
  • Нравится 3

В месяц.

На младшего:

сад 2500+250

логопед около 3000

в саду разные мероприятия и скидывания около 4000 за год

На старшего:

муз.школа 500

секция 2000

школа 300

Еду не считаю - питаемся из "общего котла"

Сходить куда-то - минимум 1000 р за раз

Очень много уходит на лекарства, когда болеют - 3000 в месяц минимум.

Одежду-обувь покупаем к сезону, бывает и на два года хватает. От старшего остается младшему. Хотя и младшему приходится подкупать новое. Т.е. раз в три месяца от 5000 до 15000.

Игрушки уже не покупаем просто так, только на д.р..

• Нравится 1

я хочу на Ваш базар :) серьезно

Приезжайте, свожу на экскурсию ;)

Я в Ростовской, а вы откуда? На севере и в центральном округе, наверное, фрукты дороже. У нас же грецкие орехи на улице растут, ходим пинаем их. А родственник из ЦФО приехал и глаза на лоб. Говорит, у них 500 руб/кг!

вообще еще и приоритеты родителей нужно учитывать. кому-то важно, чтобы ребенок был дорого-богато одет, но не сильно важен его культрурный и образовательный уровень. в такой семье будут большие траты на одежду и минимальные на образование и кружки. кому-то важно питание, там будут большие суммы уходить на фермерские продукты. у кого-то болячки, требующие дорогих лекарств и врачей. там свои траты.

• Нравится 1

А у кого-то на лечение и платных врачей...а кому-то дешевые подгузы не подходят...а у кого-то диета особая...

Бесконечно можно перечислять.

Но рада, что вам повезло с дочкой :)

• Нравится 3

Приезжайте, свожу на экскурсию ;)Я в Ростовской, а вы откуда? На севере и в центральном округе, наверное, фрукты дороже. У нас же грецкие орехи на улице растут, ходим пинаем их. А родственник из ЦФО приехал и глаза на лоб. Говорит, у них 500 руб/кг!

угу , Питер, так что у нас вкусняшки по цене самолета

hinock, вот вас вашей нищетой никто тыкать не собирается, не о том речь, вы сами спрашиваете с гонором, с хвастовством,с чего взяли, что ребенка растить дорого, говорили, что будет нужно много средств, а я такая растакая связала, да морковочку потолкала, не пугайте и дальше будет так же, какие расходы в садике могут быть, в школе фигня, вы сами себе придумали и тратитесь, делайте. как я, берите б/у, наплюйте на здоровье и хорошее образование и питание и лекартства. Вы как крахоборщик или плюшечник оправдываете, да я сэкономила, да я смогла бережливо, а на самом деле, это за гранью понимания нормальных среднестатичтических людей. Какая обувь для несформировавшейся ножки за 200 рублей, истоптатанная и ободранная, какие болезни вы лечите парацетомолом только за 10 руб, конъюнктивит, аденовирусы, отит, ангины, не дай бог пневмонии или посложнее воспаления? В Африке тоже живут, воды попили, банановые хлебцы пожарили, на ноги поллитровые бутылки одели и счастливы. Если же мы живем в современном мире, будьте добры выкручивайтесь, работайте, обеспечивайте своим детям хорошее детство, а не полное унижение и усмешек от сверстников. нужно стараться, вертеться, а не хвастаться своим умением экономить, там где уже некуда. Мы еще раз повторяю, живем по своим средствам и все равно не относимся даже к среднему классу наверно.
вот в начале поста вы сказали, что никто ее не тыкает. а ближе к концу сами же и потыкали. очешуеть, как "красиво".
  • Нравится 9
угу , Питер, так что у нас вкусняшки по цене самолета
приезжайте на юга летом))) тут офигительно в это время))) кстати, к нам москвичи ездят тариться рыбкой. и тащат мешками. все же цена играет роль.

вообще еще и приоритеты родителей нужно учитывать. кому-то важно, чтобы ребенок был дорого-богато одет, но не сильно важен его культрурный и образовательный уровень. в такой семье будут большие траты на одежду и минимальные на образование и кружки. кому-то важно питание, там будут большие суммы уходить на фермерские продукты. у кого-то болячки, требующие дорогих лекарств и врачей. там свои траты.

Я не думаю, что здесь главное приоритеты. Заболеет ребёнок, все равно побежишь в аптеку покупать лекарства и искать нормальных врачей, кружки/секции/развивашки они нужны, так же как и театры и прочие культурные мероприятия.

Я не думаю, что здесь главное приоритеты. Заболеет ребёнок, все равно побежишь в аптеку покупать лекарства и искать нормальных врачей, кружки/секции/развивашки они нужны, так же как и театры и прочие культурные мероприятия.
скажем так - кто пойдет искать лучшего тренера в городе и отдаст за это, сколько угодно, а кому-то нормально и в беспаптный кружок поводить.кто-то при дисбаке купит Линекс, а кто-то обойдется Бифидумбактерином, но это не значит, что непременно ребенок из 2 семьи будет в чем-то хуже, чем из 1 семьи. все держится на родительском стержне:что родители вложат как первооснову в голову ребенка, то он и будет транслировать.
  • Нравится 3

Автор ну так и пишите, что зарабатываете мало, но на ребенка вам хватает. Занавес, салют, аплодисменты. От нас то вы что хотите?

• Нравится 9

скажем так - кто пойдет искать лучшего тренера в городе и отдаст за это, сколько угодно, а кому-то нормально и в беспаптный кружок поводить.кто-то при дисбаке купит Линекс, а кто-то обойдется Бифидумбактерином.

В этом мире есть другие цвета, кроме чёрного и белого:) но баланс у каждого свой, это точно...

• Нравится 1

hinock, мы празднуем с трех лет дни рожденья и дарим существенные подарки,на четыре велосипед, на пять лет был планшет, на шесть телефон и это не баловство, а необходимость для ребенка этого возраста и у нас друзья, которых можно пригласить, куча с четырех лет, не считая детей родственников. Прекрасно помнит, как праздновали, как было весело и каждый год в ожидании повторения. На новый год в этом году дарили три комплекта подарков, один пришел дед мороз вручил, второй мы за хорошую учебу, третий под утро на новый год, сколько радости им это принесло, какое счастье, что можем доставлять радость детям, хотя мы далеко не миллионеры и даже не средний класс по меркам некоторых. Мещанство и мелочность экономить на детях, растить их ущербными, озлобленными, завистливыми.

всё по средствам. у нас самих 2 планшета и смартфоны, комп, ноутбук. Бюджетное, но есть. А пригласить нам некого, друзей нет. Мы не курим и не пьём, к тому же верующие, дома иконы, библия. Но мы ж не фанатики, на горохе не стоим))) Много просто знакомых, соседи, коллеги, они и дарят много. По сути, чужие люди. Моя дочь - жизнерадостный ребенок. Я считаю, что у неё всё есть, много не было в моём детстве.

• Нравится 2

вот села посчитала, разделила расходы ежемесячные и сезонные( на ДР, сборы в школу, одежду и т.д.) на год, самым самый минимум 15-18 тыс. в месяц, из "излишеств" айкидо и английский :sorry:

и даже их расчета частично купить одежду "с рук", а по факту на одной только обуви разорится можно :cry:

Вы не зажрались, а живёте по своим доходам. Если деньги есть, почему б их не тратить на излишества или дорогие товары? Если б я 100 тыс имела в месяц, то и коляску бы новую покупала, и вещи. А так... Хочешь жить - умей вертеться. К слову, на еду у нас уходит 5 тыс. И едим мы мясо - свинину и курицу, говядина это дорого, и фрукты едим, гречку, рис и макароны, не пустые. Когда так живёшь всю жизнь, то сложно представит себе траты на 20 тыс на еду. А когда тратишь 20 на еду, то 5 это фантастика, быть такого не может)))
ну так вы экономите не потому что пришли к этому, типа дауншифтеров, а потому что у вас условия не позволяют жить лучше. Как по мне это так грустно. Нельзя сходить в ту же глория джинс, потому что там дорого. И начинаешь придумывать оправдания, типа отдают же вещи люди, зачем новые покупать.
  • Нравится 6

Кстати, про обувь. В 2 года покупала я ребенку сандалики за 250 р. Тупо для дачи. Ну жалко мне было в хороших по даче бегать. Это ужас, а не обувь. Мы их одели несколько раз. и я отказалась от них. Ходили в хороших.

во. вспомнила.У меня была знакомая, я с ней работала. про ее жизнь можно было статьи писать - как прожить дёшево. Я таких.....экономных больше никогда не встречала. Верх её ......экономии - это когда она шила, вернее перешивала вещи из старых вещей, нитки, которыми намётывала, потом вытаскивала и на катушку наматывала. Никогда не выбрасывала продукты. Постоянно что-то пережаривала-перепаривала, сушила. Яблоко ела - огрызок обрезала и сушила на компот...и т.д. Причем, 2 образования, умница, интересный собеседник, но своим крохоборством убивала все положительное впечатление. Вот так ее воспитала мама.

• Нравится 2
Много просто знакомых, соседи, коллеги, они и дарят много. По сути, чужие люди.
чужие люди одевают, обувают,и покупают игрушки вашему ребёнку просто так? Без повода? Если это так, то это уже благотворительность.

hinock, вот вас вашей нищетой никто тыкать не собирается, не о том речь, вы сами спрашиваете с гонором, с хвастовством,с чего взяли, что ребенка растить дорого, говорили, что будет нужно много средств, а я такая растакая связала, да морковочку потолкала, не пугайте и дальше будет так же, какие расходы в садике могут быть, в школе фигня, вы сами себе придумали и тратитесь, делайте. как я, берите б/у, наплюйте на здоровье и хорошее образование и питание и лекартства. Вы как крахоборщик или плюшечник оправдываете, да я сэкономила, да я смогла бережливо, а на самом деле, это за гранью понимания нормальных среднестатичтических людей. Какая обувь для несформировавшейся ножки за 200 рублей, истоптатанная и ободранная, какие болезни вы лечите парацетомолом только за 10 руб, конъюнктивит, аденовирусы, отит, ангины, не дай бог пневмонии или посложнее воспаления? В Африке тоже живут, воды попили, банановые хлебцы пожарили, на ноги поллитровые бутылки одели и счастливы. Если же мы живем в современном мире, будьте добры выкручивайтесь, работайте, обеспечивайте своим детям хорошее детство, а не полное унижение и усмешек от сверстников. нужно стараться, вертеться, а не хвастаться своим умением экономить, там где уже некуда. Мы еще раз повторяю, живем по своим средствам и все равно не относимся даже к среднему классу наверно.

Коньюктивит? Отит? Ангина, пневмония? Это как надо не следить за ребенком, что б так заболеть? Только с ребенком что-то не так - я в больницу! Мы болезни убиваем в корне. Вот в садике будет беда, но к этому я морально готова. И все эти агуши прочая еда в банках бред. О какой натуральности можно говорить? Я сама делала пюре из овощей и фруктов, это экологичнее банок, годами стоящими на полках магазина.

Ну вот мы кроватки, коляски и т.д. по 100тыщ не покупаем (не целесообразные траты). Но у нас один пунктик: все должно быть новое, пусть не дорогое, но новое!

На счет памперсов, я древняя (старший сын рос в марлевых подгузах, тогда пампы как кленка были, даже если на сон одевать, то попа краснела), поэтому мой мозг не понимает как ребенок может целыми днями в этих памперсах ходить еще и до 4 лет... Мы из обычно на прогулку, ночной сон и до года на дневной сон одеваем, после года только на прогулку, так что нужно не много...

Одежду давно в совместных покупках заказываю, экономия 50% от цен магазина... Игрухи там же или на распродажах в магазинах... Но опять же, сын любит лего звездные войны, вот покупали ему конструкторы - каждый по 10тыщ стоит, дороже не стала брать (а есть и по 30тыщ и дороже)...

Но вот здоровье - у нас это основные траты! Вот в этом месяце дочке нужно купить сандалии ортопедические (которые конкретно врач под нашу ножку подбирает) - 5000руб + массаж ножек - 6000руб... Со старшим пойдем к неврологу (т.к. родовая травма снова стала о себе напоминать - стал в обмороки падать и шея болит) - это скорее всего опять курс массажа (по цене еще не узнавала) + опять скажет РЭГ, ЭЭГ делать (года три назад в 3000руб обходилось) + уколы...

Короче, больше 20тыщ получается, вот захочешь сэкономить, да не получается...

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

565 сейчас онлайн
    13616044 cообщений
  • Создать...