Перейти к публикации

Траты на ребенка.

hinock
Здравствуйте! Хотелось бы узнать мнения на такую тему - сколько стоит содержание ребенка. Когда была беременна первым все родственники уши прожужжали, насколько дорого рожать и содержать. По факту вышло иначе. Сейчас нам 2,5 года, денег тянет максимум 2 тыс в месяц, а то и всего лишь 1. Ест мало, вот муж)))) Так что еду я в расчет не беру, только молоко попить или кашу сварить, йогурты, творог, кефир. Так же покупаем замороженные ягоды, но их и сами едим. Апельсины, бананы, яблоки. Вот на это и уходит меньше 2 тыс. Кесерили меня бесплатно, планово, деньги ушли только на покупку вещей в роддом. Сразу на авито на 15 тыс купили вещей аж 3 мешка, женщина одна после своего продавала. До сих пор эти вещи носим, иногда знакомые отдают или дарят новое. Из вещей я сама покупала варежки и сапоги за 200 руб на авито, кожаные кстати. Может, кто-то скажет, что обноски, фу, но вещи реально не заношенные, нормальные. На игрушки мы потратили рублей 500, остальное надарили и отдали. Игрушек у нас очень много))) Покупаю иногда карандаши и альбомы по 2-3 в мес, любит она у нас рисовать. Даже на памперсы, которыми нас пугали, ушли копейки. Большой пачки по 50-80 штук нам хватало на 2-3 мес, на прогулки и поход в больницу, дома использовали многоразовые тканевые. На них и вкладыши достаточно потратить 2-3 тыс, а то и меньше, хватит с головой. Лекарства тоже, ну 1-2 тыс в год уходит. Я понимаю, что потом за садик надо будет платить, но, говорят, это около 3 тыс. Или школа, ремонты и канцелярия, учебники. Но это сколько лет, я уже сама работать буду. Откуда те огромные деньги, которыми меня пугали? Может, у кого-то иначе?

Верх её ......экономии - это когда она шила, вернее перешивала вещи из старых вещей, нитки, которыми намётывала, потом вытаскивала и на катушку наматывала. Никогда не выбрасывала продукты. Постоянно что-то пережаривала-перепаривала, сушила. Яблоко ела - огрызок обрезала и сушила на компот...и т.д.

))))а я знаю одну женщину, та когда умывается воду не сливает, потом в унитаз идет эта вода.. и она же, если попросить одноразовую влажную салфетку, достанет оторвет половину и протянет)))))))))))))

По мне так нельзя экономить на еде и на развитии, образовании. На всем остальном экономить не грех, только конечно без урона здоровью. Например обувь должна быть по размеру и удобная, вещи натуральные и т.д.

Господи, как же жаль, что люди в нашей стране так живут... Вот честно, девочки, прочитала пост и комменты, как же грустно! Ведь правда, есть люди, которые по жизни выбрали не денежные профессии, кто-то не имел возможности получить образование, кто-то, наоборот, ученый или врач в маленьком городе. Это так нечеловечно, упрекать их в том, что они недостаточно вертятся. Ведь кто-то должен выполнять простую работу. Даже, если человек сам критикует другой образ жизни, то это от отсутствия другого опыта. По-моему, достойно многих слез, что так обстоят дела в стране.
а что значит простая работа? Рабочая профессия на заводе? Я вот незнаю как во всей стране, но у нас не хватка именно этих кадров. Зато менеджеров... Или что значит простая работа? Дворник?

Я не упрекаю автора, в какой-то мере я ее понимаю, но разве не хочется красивой жизни? Вот по ее словам Бог дал одежду, так может и с работой поможет? Или нет, чтоб работать нужно шевелится ведь никто же не заплатит за красивые глазки.

Есть в нашей не объятой родине магазины где продают просрочку. И они этого не скрывают. Честно предупреждают. Я незнаю где они и как называются, мне рассказали, тоже с такими горящими глазами, что там все дешево, и питание детское за 5 руб(йогурты шмогурты) и смеси за полтиничек... Когда мне рассказали о таком, я была в ужасе. Даже сейчас вспоминаю и не по себе.

Некоторых читать противно,прям все такие богатеи.Правильно девушка выше написала,что многие профессии выбирают для души,а не ради денег.
да не в богатстве дело. Автор искренне удивляется как люди тратят на детей больше 1-2 тысяч рублей. Здесь девочки своими примерами снимают "розовые очки" с неё. Ведь помощь -родных,близких,знакомых и не знакомых людей не всегда будет. А какой достаток у семьи тут тоже не написано. И я вообще не поняла работает муз или нет. Знаю одну семью где достаток очень хороший! Но при этом на детей тратят по минимуму. Просто потому что у главы семьи такая позиция. Дать детям самый минимум,а максимум они сами добиться должны,ведь он же добился.

По поводу образования, я хорошистка по школе, 2 высших (биологическое и оценка недвижимости), окончила аспирантуру, но кандидатскую не закончила, так обстоятельства сложились. Так что, думаю, с учебой я детям помогу. Работала там же на кафедре помощником методиста, потом сократили должность. Из одного декрета с аспирантуры в другой, беременна. У мужа неудачи с работой вышли. Но межу тем доходы наши медленно, но растут, крутимся, вертимся. Было 11, потом 17, весной ожидаем прибавку ещё в 5 тыщ, намечается подработка. Не знаю, о каком бедняковском мышлении все говорят. Планируем снова начать свой бизнес. Я о том, что и в кризис можно тянуть ребенка до 3 лет. А за 3 года многое может поменяться.

да не в богатстве дело. Автор искренне удивляется как люди тратят на детей больше 1-2 тысяч рублей. Здесь девочки своими примерами снимают "розовые очки" с неё. Ведь помощь -родных,близких,знакомых и не знакомых людей не всегда будет. А какой достаток у семьи тут тоже не написано. И я вообще не поняла работает муз или нет. Знаю одну семью где достаток очень хороший! Но при этом на детей тратят по минимуму. Просто потому что у главы семьи такая позиция. Дать детям самый минимум,а максимум они сами добиться должны,ведь он же добился.

я не удивляюсь, я интересуюсь)))

О боги! Я же не всё перечислила, что в холодильнике! У нас свой йогурт был, просто решила дедову активию дать. Яблоко она не захотела, вчера слопала банан, 2 мандарина, 3 клубнички и 1/2 яблока. Сегодня не захотела ничего. А молочная каша не молочка, как и манная? На прошлой неделе я делала творожную запеканку, из творога с нашего рынка, 120 руб/кг. Или опять такого дешевого творога нет? Только за январь мы съели 5 кг яблок, 3 кг мандарин, 2 кг апельсин, творожки и йогурты не знаю сколько. Клубники съели 1,5 кг, 1 кг клюквы, 500 г черной смородины, но она мороженная, не знаю, много ли там витамин. А дедушка ваш с пустыми руками приходит к внучке, или вы принципиально ничего не принимаете?

Да есть такой дешёвый и творог, и сметана и сыр и масло, как вы берете. Только это фальсификаты. Да-да. С растительными жирами, хоть и гордо носят звание обычных молочных продуктов. К сожалению. В нашей стране, легче заплатить штраф, чем прекращать делать бадягу. Молоко нынче дорого стоит, поэтому молочные продукты из него, тоже масло, никак не может стоить 100р за 500г. Почитайте сайт росконтроль и подобные и потом посмотрите на цены молочки, которая названа по тестам нормальной.

• Нравится 1

Муж 17тыс получает????

2 месяца, до этого 11 было.

Недели две назад столько оставили денег в аптеке, что не осталось на подгузники. Спасибо девочке с БП, заняла мне.

Ну вот реально была жопа...

Дети - это затратно.

Хотя сейчас трое и вот бывают кризисы, что денег недостаточно. Верю, что временно и финансовое благополучие уже близко)))

Я о том, что и в кризис можно тянуть ребенка до 3 лет. А за 3 года многое может поменяться.

"Тянуть в кризис" можно и нужно ребенка любого возраста. А что еще делать, не назад же запихивать.

Главное, чтобы это не превращалось в образ жизни.

• Нравится 3

Автор,согласна с Изис, где в Ростовской области такие цены на овощи и фрукты?

По поводу 5 тыс, как?

У нас только на молоко( для ребёнка берём кашу варить) 1 литр на 3 раза, молоко литр у нас по моему около 60 руб.( муж покупает я не в курсе точных цен).

Получаеться на молоко только примерно 1800 на месяц.

Это только для ребёнка.

А если ещё посчитать по мимо ещё около 500 руб.

Не обязательно рабочий на заводе. Мои родители живут в маленьком городе, у меня там остались друзья. Воспитатель в детском саду на две ставки (с утра др вечера) чистыми получает 8 тыс. Врачи по 15 тыс максимум, медсестры меньше, естественно. Есть и желающие на завод пойти, но заводы позакрывали. Кварплаты там огромные. Конечно, им хочется другой жизни, но что они могут? Так и живут всю жизнь. Получается, им посты писать надо не про то, как они справляются, а про то, как им хочется большего? Если человек не унывает, то уже хорошо.

• Нравится 2

Автор, вы извиваетесь, как уж на сковороде. Если вы, с двумя образованиями ничего заработать не можете, это не повод для гордости. И хаять образ жизни других людей, только по тому, что вы этот образ жизни себе банально не можете позволить, это и есть "нищенское мышление" , а вовсе не пакет бу шмоток для ребенка и нежелание купить что то новое.

• Нравится 2

Автор,согласна с Изис, где в Ростовской области такие цены на овощи и фрукты?По поводу 5 тыс, как?У нас только на молоко( для ребёнка берём кашу варить) 1 литр на 3 раза, молоко литр у нас по моему около 60 руб.( муж покупает я не в курсе точных цен).Получаеться на молоко только примерно 1800 на месяц.Это только для ребёнка.А если ещё посчитать по мимо ещё около 500 руб.

коровка из кореновки 38 руб/л, расход как и у вас.

Нет, мой ребёнок обходится мне в сотни раз дороже. Т. К. Она самое дорогое что у нас есть. К примеру у неё витамин д в каплях не усваивается с рождения, и ставили рахит. Лечится это продлением лета. Т. К. В Москве его нет то с апреля по июнь и с сентября по ноябрь мы на море. Автору советую не хвалиться нищебродством, извините, по другому не назвать, а зарабатывать.

Кого обидела-извините.

• Нравится 1

Автор, конечно каждый живет по мере своих возможностей.

Кто то чёрную икру ложками ест на завтрак, а кто то чай с баранками.

Мне вот правда просто интересно, у вас же первый ребёнок и единственный?

Вам не хотелось все для нее купить самой?

На свой вкус?

Да, пусть это будет не дорогим, но новым!

Ладно коляска, кроватка и т.п. б/у, но вещи...

Даже малообеспеченные семьи стараюсь купить деткам пусть не самое лучшее, но НОВОЕ.

Вы же готовились к рождению первенца,обычно всегда готовят материальную базу к появлению малыша, чтобы купить все преданное.

• Нравится 1

девы, что вы тут разжалелись? Ну жизнь на небольшую сумму денег в маленьком городе. Ну и что?

я одной девочке-американке плачу за то что она со мной на инглише по телефону регулярно разговаривает. Она из Лос-Анжелеса!!! ее все там бесило, сейчас живет в маленькой деревне в пустыне и абсолютно счастлива. Зарабатывает немного уроками и ее не интересуют одежда, путешествия и прочее.

А еще знаю другую женщину, вся ее жизнь погоня за баблом, жильем и карьерой. Злая и уставшая. Двое детей, которые ее бесят когда она особенно вымотается. Вечно какието переговоры с подрядчиками, работа нервная, дети маленькие. Короче жизнь лишена гармонии абсолютно.

Не в деньгах счастье вообще.

• Нравится 9

Автор, вот честно ну нет у нас на молоко таких цен.

• Нравится 1

Согласна, что есть такое понятие, как мышление бедняка. Но это про тех, кто вечно говорит "у меня все плохо, нет денег, ни на что не хватает". А если человек наоборот, доволен тем, что у него есть, то это не подходит под это определение. Вообще, считаю, что упрекать человека в бедности и невозможности заработать - это опасно. "От сумы не зарекайся"

• Нравится 5

Не обязательно рабочий на заводе. Мои родители живут в маленьком городе, у меня там остались друзья. Воспитатель в детском саду на две ставки (с утра др вечера) чистыми получает 8 тыс. Врачи по 15 тыс максимум, медсестры меньше, естественно. Есть и желающие на завод пойти, но заводы позакрывали. Кварплаты там огромные. Конечно, им хочется другой жизни, но что они могут? Так и живут всю жизнь. Получается, им посты писать надо не про то, как они справляются, а про то, как им хочется большего? Если человек не унывает, то уже хорошо.

Общалась с воспитательницей младшего сына недавно на тему зарплат, т.к. ушла уже пятая помощница из группы за год. Оказалось, что у неё зарплата была 8-9 тысяч, у воспитателей 12-15. У меня медсестрой на участке зп 8 была, но меня устраивал график и близость работы к дому. Когда прижимало финансово, работала ночами в психушке, зп в 2 раза больше. Так что, везде можно крутиться при желании.

а мне автор симпатична.

не надо ей никаких этих мещанских ценностей.

автор, только внимательно относитесь к пролуктам питания, чтобы химии поменьше было.

Кстати, укроп, петрушку и зеленый лук можно вырастить на подоконнике

• Нравится 4
Ну не знаю, как кожаная обувь должна выглядеть, чтобы купить Ее за 200 рублей.Я таких цен даже не видела ни разу)))

Я за 500 купила, новые). В магазине распродавали то, что по одному размеру осталось. Но считаю это мощной случайностью и такого больше ни разу не видела. Такую скидищу не делают, даже если у них одни шнурки от размеров остались (

• Нравится 1

Автор, вы извиваетесь, как уж на сковороде. Если вы, с двумя образованиями ничего заработать не можете, это не повод для гордости. И хаять образ жизни других людей, только по тому, что вы этот образ жизни себе банально не можете позволить, это и есть "нищенское мышление" , а вовсе не пакет бу шмоток для ребенка и нежелание купить что то новое.

я знаю убрщиц с высшими, всяко бывает. Из моего курса 70 чел лишь 5 по специальности работает! После инста год работала продавцом, с нормальной зп, потом замуж вышла и поступила в аспирантуру, муж был ип, зарабатывал нормально, + моя стипендия была 6,5. Забеременела, родила, кризис, закончилась аспирантура, разорились. Бывало, жили на 6 тыс в месяц втроём... Просто ребенок был до 6 мес только на грудном, когда деньги были. Потом работа с зп под 30, решили второго рожать, что б материнский и ипотеку брать, а тут с работой косяк, пришлось уйти, и снова зп лишь 6 тыс, подработка и зп 11, снова подфартило с подработкой и уже зп 17. С весны новая подработка светит, плюс второй родится и пособия на него. Вот уж тогда и будем тратиться)) И на зоопарки ростовские, и затаримся развивалками. И будем на блага копить, типа машины и жилья. И да, мы надеемся на бога, но всё остальное делаем сами.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

445 сейчас онлайн
    13616066 cообщений
  • Создать...