Перейти к публикации

Траты на ребенка.

hinock
Здравствуйте! Хотелось бы узнать мнения на такую тему - сколько стоит содержание ребенка. Когда была беременна первым все родственники уши прожужжали, насколько дорого рожать и содержать. По факту вышло иначе. Сейчас нам 2,5 года, денег тянет максимум 2 тыс в месяц, а то и всего лишь 1. Ест мало, вот муж)))) Так что еду я в расчет не беру, только молоко попить или кашу сварить, йогурты, творог, кефир. Так же покупаем замороженные ягоды, но их и сами едим. Апельсины, бананы, яблоки. Вот на это и уходит меньше 2 тыс. Кесерили меня бесплатно, планово, деньги ушли только на покупку вещей в роддом. Сразу на авито на 15 тыс купили вещей аж 3 мешка, женщина одна после своего продавала. До сих пор эти вещи носим, иногда знакомые отдают или дарят новое. Из вещей я сама покупала варежки и сапоги за 200 руб на авито, кожаные кстати. Может, кто-то скажет, что обноски, фу, но вещи реально не заношенные, нормальные. На игрушки мы потратили рублей 500, остальное надарили и отдали. Игрушек у нас очень много))) Покупаю иногда карандаши и альбомы по 2-3 в мес, любит она у нас рисовать. Даже на памперсы, которыми нас пугали, ушли копейки. Большой пачки по 50-80 штук нам хватало на 2-3 мес, на прогулки и поход в больницу, дома использовали многоразовые тканевые. На них и вкладыши достаточно потратить 2-3 тыс, а то и меньше, хватит с головой. Лекарства тоже, ну 1-2 тыс в год уходит. Я понимаю, что потом за садик надо будет платить, но, говорят, это около 3 тыс. Или школа, ремонты и канцелярия, учебники. Но это сколько лет, я уже сама работать буду. Откуда те огромные деньги, которыми меня пугали? Может, у кого-то иначе?

Танюшка, да я же не говорю что нельзя за такую цену купить.

Просто даже например взять распродажа в Заре была, мы покупали за 3600 мелкому обувь, а в день распродажи она была 1600.

Единственная проблема с размерами обычно либо самые маленькие либо большие остаться.

Я за 500 купила, новые). В магазине распродавали то, что по одному размеру осталось. Но считаю это мощной случайностью и такого больше ни разу не видела. Такую скидищу не делают, даже если у них одни шнурки от размеров остались (

Да, это все на удачу. Мне тоже так куртка демисезонная на старшего попалась, пиджачком, с пропиткой, с хорошей подкладкой. Взяла за 700 р, хотя изначально она стоила 2500. Тоже последний размер был.

А почему все автора обвиняют в неумении заработать,меня удивляет,что до мужа зарплата 11-17тыс это норма!??Ладно если временные трудности,но если всегда так было...И автор не дело покупать сливочное масло за 100р 500гр это маргарин,который вреден тем более ребенку.По поводу овощей зимой пролезнее есть свеклу,капусту,тыкву,кабачки особенно со своего огорода

• Нравится 1

По ходу я тоже нищеброд: дочери скоро семь и ни планшета у нее, ни телефона...

• Нравится 4
+100мне врач сказал прекратить с железом и вит.Д. Сказал есть фрукты и гулять.

от региона зависит.

в той же Москве индекс утрафиолета равен нулю половину года.

это значит сколько на улице не пробудешь витамина Д не выработается нисколько.

прием вит. Д в это время не только детям,но и взрослым строго показан.

• Нравится 1

Так а что ж вы тянете то,на тех кто более удачлив и трудолюбив чем вы? Ах какие плохие, ленивые, невнимательные к детям. Ну не повезло вам, ну бывает. Я тоже жила на 4500 с сыном. Но я понимала, что ему необходима хорошая мед помощь, хорошая одежда, определенные витамины и питание. Мне не хотелось одевать его в обноски, и тд и тп.

И лично мне странно было бы радоваться чужим подояниям, да еще и критиковать тех, кто может себе позволить больше чем я.

Пы.сы. в коровке вашей 900мл. Значит цена за литр на 10% выше. Кстати не раз находили несоответствие этой марки госту.

• Нравится 1

Автор, искренне вам желаю чтобы у мужа все сложилось с работой( подработкой)

И к рождению второго малыша, Вы могли все взять, что вашей душе угодно )))

Пы сы Я не вижу у вас глобальных проблем, самое главное Вам удобно и всех все устраивает.

Деньги можно заработать, главное что бы все были здоровы ;)

• Нравится 1

Рысик, сейчас многие производители стали хитроопить.

Козюлинка, ой да фиг с ними с планшетами, разговор о еде и лекарствах. Мне только это не понятно. Всё остальное на усмотрение родителей.

• Нравится 1

Девочки, надо всегда верить в лучшее и не зарекаться про деньги и нищету. Быть довольным тем, что есть и стремиться к большему. Если мыслить позитивно, то всё как будто само в руки идёт. Не все вещи у нас обновки, есть и новые, но достались бесплатно, в дар. Может, уже и пора знакомых дядь и тёть называть друзьями, ведь они помогают в беде. Где вещами, где продуктами, а где и подработкой. Разве такие люди не друзья, раз познались в беде?

Про цены - искать надо, я многое по акциям впрок беру, недавно за 320 руб 4 литра детского кондиционера ленор купила в магнит косметик. Нам хватит надолго. Обувь тоже часто попадается по акции, как и одежда (для взрослых). Когда мыслишь позитивно, то все эти акции как бы сами попадаются на глаза. Недавно мне неожиданно поступил заказ шарф связать, а это прибавка к бюджету.

По ходу я тоже нищеброд: дочери скоро семь и ни планшета у нее, ни телефона...
фу мещанство

Да бред из области фантастики.Йогурт +творог (40+ 30рублей)это уже 2100 в месяц.

Кьстаи на лекарства я вообще не трачу))хотя вчера 4 к потратила но это исключение (крема,масло и т.п.)

Старшему ребенку ему 4 года,за все 4 года рублей 500 потратила)на мужа вообще рублей 200 за эти же 4 года.

На ребенка уходите много,младшему 1,3 еда +пампы 13 к.

Старше у 4 еда наша же,но порции тоже как у взрослого плюс молочка покупная (Агуша ).Плюс секции .Думаю тысяч 15 в месяц.

О, я упаковко-маньяк, пока не прочитаю вдоль и в поперек, не куплю.

Просто если бы автор написала немного в другом ключе, хотя бы примерно так, как На Лабутенах её перевела, то и комменты бы были другие. А тут я крутая, я кормлю и одеваю ребенка непойми-как, а вы сидите богачки, за детьми не следите, вот они и болеют- ну бред же...

А рожать без денег, да рожайте, е-моё, потом идите пособия выбивайте, и на двоих одной активией кормите. Не жалко. Просто всё равно.

Условия одни, страна одна, даже доходы не сильно отличаются, но разные миры. Любой имеет право жить, как хочет. Только не надо утверждать, что так правильно.

• Нравится 1
Да, Китай это сила. Бывает и там покупаем, в разы дешевле, и качество не всегда плохое. Я собиралась на зиму покупать дочери куртку, ходила, выбирала.

Наверное мы о разных Китаях говорим. Я пишу не про китайский рынок, где фигня дорогая продаётся. Я о покупках через интернет.

Это все пока петух в попу не клюнул рассуждения.

Одежду в расчет не беру. И макаронами можно питаться до поры до времени,кто-то и на них здоровым вырастает.

Но медицина...

Если дите не дай Бог аллергик. Аллергопанель расширенная на продукты +аэроаллергены стоит порядка 5 тыс. Потом терапия.И это из банального.

А если ребенок с особенностями ?

У нас была одна мадам тут в группе. За душой ни копейки, ждали декретных как манны небесной каждый раз,муж ей делал детей, 4-ро было последний раз, сейчас не знаю. Сын у нее ногу сломал,после нужна была реабилитация, денег не было на это. И опять таки, это банальный перелом,а в жизни всякое бывает.

Это страшно когда репродуктивные органы сильнее здравого разума, реально страшно.

Автор, вот честно ну нет у нас на молоко таких цен.

Муж берет себе для кофе в Пятерочке самое дешёвое,Красная цена,за 46 рублей.От молока там только цвет

• Нравится 1

какое-то двоякое чувство. С одной стороны согласна с на лабутенах, автор чем-то симпатична. Ребенок здоровый и с такими продуктами, которыми она кормит. И это уже счастье. Многие и с дорогими этого счастья, к сожалению, лишены, куча проблем...Нормальная семья, мужа не поливает грязью , относится с пониманием и с такой зарплатой...не пишет многостраничные вопросы на тему - как жить с этим козлом? С другой стороны, наверное, поняла бы больше, если бы увидела не только перечисление продуктов, и кто чем угостил, а какие-то действия, которые помогают прожить в нелегкое в материальном отношении время. Ну, там, огород свой завела с чистыми продуктами. козу, творог сама бы делала., домашние сладости, а не покупные, ...сама вязала бы, шила, учила с ребенком английский, муж построил сам во дворе спорт.комплекс, занимался бы с ним вместо дорогих секций...Это я к примеру, разумеется.

в моей голове не укладывается, вы по сути собираете милостыню, у вас не друзья, а благотворители, они считают себя подающими, чем себя в первую очередь облагораживают, но никто из них друзьями вас не считает. Мне почему то никто ничего не передает и не предлагает забрать, даже поддержанные в сносном виде вещи, хотя у меня тоже не маленькая семья. У меня собрана куча моих вещей размера с которых я выросла, качественных и добротных, все хочу многодетной семье передать с 10 детьми для девочек подростков, да стесняюсь, боюсь их обидеть, может думаю, оскорбятся.

насчет телефонов и планшетов, нам планшет необходим был для развивающих игр, монтесорри, мы часто попадали в больницы, а ребенку там было скучно, банально мультики смотрели. Телефон не супер дорогой брали к первому классу, школа далеко, мы работаем, в случае необходимости, ребенок всегда на связи, иногда задерживались сами, предупреждали, уточняли во сколько встречать, напоминали о необходимости идти на дополнительные занятия, что то случилось,заболел живот, голова, горло, всегда на связи, кому это не столь важно, необходимости может и нет. Но такие покупки как велосипед, лыжи, даже ватрушки, какое детство без них.

Никто автора не упрекал в бедности, это автор упрекала тех, у кого расход выше.

Не говоря уж о бреде типа "глушения" болезней на корню, и отите у детей нерадивых мамаш.

А потом оказалось, что у автора просто в жизни финансовая жопа, и она не столько не хочет, сколько не может увеличить расход. Короче больше не интересно эти басни читать.

• Нравится 1

Почему вам автор многие вещи отдают, за шоколадку например. Может вы так выглядите? Не вы, так ребёнок?

Как бы надо ещё и современно детей одевать, а ежели одежда из 80 годов, то и дарителей сердобольных будет много. Вы извините если грубо.

• Нравится 2

Козюлинка, ой да фиг с ними с планшетами, разговор о еде и лекарствах. Мне только это не понятно. Всё остальное на усмотрение родителей.

если в семье практически не болеют, на лекарства реально тратится мало.

Дач123,для развивающих игр индивидуальный планшет? А ваш не подойдёт?

Никто автора не упрекал в бедности, это автор упрекала тех, у кого расход выше. Не говоря уж о бреде типа "глушения" болезней на корню, и отите у детей нерадивых мамаш. А потом оказалось, что у автора просто в жизни финансовая жопа, и она не столько не хочет, сколько не может увеличить расход. Короче больше не интересно эти басни читать.

Вы немного преувеличиваете)))По автору проехались гораздо более тяжелым катком)))

• Нравится 1
Муж берет себе для кофе в Пятерочке самое дешёвое,Красная цена,за 46 рублей.От молока там только цвет
это где такие цены? Мы за 39руб берём литр молока, иногда дороже. Но в чистом виде редко пьём, только в каши и кофе, берём самый маленький %. Но там молоко 100%))
  • Нравится 1

Дач123,для развивающих игр индивидуальный планшет? А ваш не подойдёт?

ребенку вообще возле планшета делать нечего. В школе такая нагрузка на глаза, что и без планшета тяжело.

• Нравится 2

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

445 сейчас онлайн
    13616066 cообщений
  • Создать...