Перейти к публикации

Траты на ребенка.

hinock
Здравствуйте! Хотелось бы узнать мнения на такую тему - сколько стоит содержание ребенка. Когда была беременна первым все родственники уши прожужжали, насколько дорого рожать и содержать. По факту вышло иначе. Сейчас нам 2,5 года, денег тянет максимум 2 тыс в месяц, а то и всего лишь 1. Ест мало, вот муж)))) Так что еду я в расчет не беру, только молоко попить или кашу сварить, йогурты, творог, кефир. Так же покупаем замороженные ягоды, но их и сами едим. Апельсины, бананы, яблоки. Вот на это и уходит меньше 2 тыс. Кесерили меня бесплатно, планово, деньги ушли только на покупку вещей в роддом. Сразу на авито на 15 тыс купили вещей аж 3 мешка, женщина одна после своего продавала. До сих пор эти вещи носим, иногда знакомые отдают или дарят новое. Из вещей я сама покупала варежки и сапоги за 200 руб на авито, кожаные кстати. Может, кто-то скажет, что обноски, фу, но вещи реально не заношенные, нормальные. На игрушки мы потратили рублей 500, остальное надарили и отдали. Игрушек у нас очень много))) Покупаю иногда карандаши и альбомы по 2-3 в мес, любит она у нас рисовать. Даже на памперсы, которыми нас пугали, ушли копейки. Большой пачки по 50-80 штук нам хватало на 2-3 мес, на прогулки и поход в больницу, дома использовали многоразовые тканевые. На них и вкладыши достаточно потратить 2-3 тыс, а то и меньше, хватит с головой. Лекарства тоже, ну 1-2 тыс в год уходит. Я понимаю, что потом за садик надо будет платить, но, говорят, это около 3 тыс. Или школа, ремонты и канцелярия, учебники. Но это сколько лет, я уже сама работать буду. Откуда те огромные деньги, которыми меня пугали? Может, у кого-то иначе?

ребенку вообще возле планшета делать нечего. В школе такая нагрузка на глаза, что и без планшета тяжело.
я как-бы в курсе. А вот человек говорит, что это прям необходимость в пять лет.
  • Нравится 2

Автор, ну ведь очевидно де как выглядит ваш ребенок, если у фактически чужих людей желание отдать вам н ошеное или то что не продается, а вам сгодится.

Конечно, ребенок не голоден, не голый..но разве этого достаточно..если ничего не поменяется дальше, то потом в саду, школе разница будет огромная, с другими детьми..я помню таких деток в школе, в одной одежде простенькой, дешевеньком..и хоть какая не распрекрамная будет ваша девочка, а отношение будет складываться и с учетом внешнего вида..

Возможно многое, что покупают детям и не нужно, но качественная еда, одежда, развитие не могут стоить дешево, к сожалению.

Вы ни в коем случае не пример для подражания, скорее наоборот, стимул не жить так..

У нас дача в поселке, и ам достаточно очень простых семей, их дети бегают в одних штанах, им некуда ходить развлекаться, еда с огорода и хозяйства..но поверьте, если поставить рядом моего ребенка и ребенка из такой семьи разница будет огромная...а со взрослением и сами дети видят эту разницу и тут либо комплексы, либо зависть и озлобленность.

• Нравится 5

Да-да, я тоже против гаджетов из-за глаз и осанки. И телефон к школе планирую брать с двумя кнопками: мама/папа. Ну, у нас район беееедный, не все айфонами охвачены)

Коньюктивит? Отит? Ангина, пневмония? Это как надо не следить за ребенком, что б так заболеть? Только с ребенком что-то не так - я в больницу! Мы болезни убиваем в корне. Вот в садике будет беда, но к этому я морально готова. И все эти агуши прочая еда в банках бред. О какой натуральности можно говорить? Я сама делала пюре из овощей и фруктов, это экологичнее банок, годами стоящими на полках магазина.

Запомните свое бахвальство и перечитайте, когда поведете ребенка в сад, муниципальный, естественно. Такая вы смешная.

• Нравится 1

У меня мальчики 1.3 и 2,2. Никто ничего не отдает, все сами 30-35 тыс где то на детей получается

А кто его знает. Я считаю, что если быть добрым к окружающим, то и ни к тебе потянутся. Они знают, что нам тяжело и помогают от души, сами, не спрашивая. Рано или поздно, и мы заживём богато, и тоже будем помогать малоимущим. Мы живём в обществе, и если каждый будет добр к ближнему, но наша страна станет лучшей в мире. С жестокими и завистливыми мы пытаемся не кантактировать. Смешно, но некоторые и нам завидут и злословят.

Аааа, так ларчик просто открывался, вас просто содержат другие люди. Понятно. Мы то сами зарабатываем.

• Нравится 8

Про молоко тут говорили. У нас молоко местного производителя, нормальное,из настоящего молока (точно, брат работает на заводе этом) пакет стоит 40 рублей.

Тратить на ребенка 2 тыс, надо очень постараться. Вы наверное просто не считаете. До появления- коляска, кроватка, постельное белье, комод под его вещи... После- автокресло, памперсы, соски, бутылочки, молокоотсос, качалка, ходунки, если в холодное время родился всякие мешки и да после полугода коляску менять, а лучше на 2, одна зимняя проходимая, вторая летняя,легкая, в машину/в самолет легко взять чтоб было. Позже велосипеды, самокаты, коньки, ролики. И да путешествия получаются накладно после 2х.

Наверное как то на этом можно сэкономить, например б.у, но это все тоже денег стоит и не 2000руб.

На счет игрушек- я не представляю кем надо быть чтоб не дарить своему самому любимому человечку радость. Пусть не по 10тыс в месяц, ну минимум на 1000руб приятностей. Хотя мой только киндеров на эту сумму выпрашивал одно время. Обувь постоянно нужна, ребенок ростет и каждые полгода новый комплект. Для дошкольников развивашки стоят от 2500руб. Мой ходит на рисование, это вначале закупится на тыс 3000 и постоянно подкупать краски и бумагу... На это не жалко и отдам последнее. Не собачку же завели, кинуть ей косточку и приласкать, она и довольна. Надо же думать о будущем ребенка, развивать и чтоб он не чувствовал себя ущербным. Дети в саду хвастаются и игрушками и даже поездками, а девочки и одежками. Они все обсуждают и делают выводы, значит меня меньше любят если не покупают или у нас семья значит бедная и как потом с такой оценкой действительности вырастить уверенного в себе, в родителях, человека. Выбор каждого.

• Нравится 1

Очень мне стало жалко автора и ее детей, после озвученной зп. Это выживание.

• Нравится 1

Я обоим беру обувь фирмы "Сказка". Цена до 2000 руб. Ортопед мой выбор похвалил. И вообще сказал, что фирма хорошая для правильного формирования свода стопы. И ведь бюджетно!

Молоко наше местное сейчас подорожало - 60 руб/литр. Но мне одного пакета на 2 дня хватает. 900 рублей в месяц я и не замечаю.

Фрукты (бананы, яблоки, мандарины, апельсины) - 600 в неделю. Тоже не заметно как-то.

Смесь беру всегда по скидке, но тыщщи 3 в месяц уходит.

Подгузники - 1500 в месяц.

Игрушки ежемесячно какой смысл покупать? Зачем?

Школа - 700 руб. Питание ежемесячно (только завтрак). +200 р.на нужды класса. Ну вообще не дорого.

Автор, вот честно, перечитываю и понять не могу, к чему пост ваш был. Узнать кто сколько на ребенка тратит или показать как можно не тратиться? Если второе, то не у всех есть помощь со стороны, поэтому ваш пример не корректен.

И думаю, когда вас стращали тем, что дети-это дорого, то не брали во внимание подмогу извне.

Почитала про отношение к б/у вещам...

Я старшему в первые 3 года брала часто б/у, не нательное конечно, а куртки, комбезы, толстовки и т.п. В таком возрасте дети не успевают затаскать. При этом покупала ему всякие классные вещички в мазакеа, с американских сайтов заказывала. Кроватка, мобиль, коврик, шезлонг, автокресло 0+ тоже были куплены с рук, так же проданы потом, только кроватку оставили для следующего ребенка. Игрушки типа фишер прайс и что там еще на слуху тоже покупала б/у старшему - кубики сенсорные, юлы чикковские и т.п. Все продала как перестало пользоваться вниманием. Но и новых игрух было море.

Я за разумную экономию. Вещи нам не отдавали практически, только золовка пакет ползунков отдала не под памперс которые, мы их не использовали, так как пользовались памперсами.

Старший на ИВ - много денег уходило на смеси тогда.

Обувь всегда покупаю новую, нынче только мелкой взяла б/у у хорошей знакомой после колясочного ребенка сапожки.

Потом родилась младшая, с ней более бюджетно все прошло - коляска и кроватка были уже, она на ГВ, смеси не требовались. Вещей на нее больше отдавали да, потому что у золовки 2 девочки. Носили и носим вещи от старшего. Знакомые отдавали немного, все взяла - лишними не будут точно, во дворе гулять по любому сойдут.

При этом мы не нищие, зарабатываем нормально для нашего города.

• Нравится 1

вы изначально неверно считаете. сначала работали 2 родителя, ну допустим получали по 20 тыс. Т.е в семье доход 20 тыс на человека. Потом мама уходит в декрет. В семье уже доход 10тыс. на человека. а когда рождается ребенок то доход становится 3 300 на человека.

ТРИ ТРИСТА НА ЧЕЛОВЕКА, КАРЛ!

а то что пока он грудно и на него не так много трат - Бога благодарите, что здоров. В нашем случае, когда сынок заболел на него уходило 3\4 семейного бюджета+ обязательные траты(квартплата, свет, газ, бензин) Мы с мужем пакет кефира на двоих и один батон в день кушали. как вспомню так вздрогну!!! Я бы и кожу с себя готова была снять, лишь бы ребенка вылечить! И Слава Богу! Вылечили! поэтому у нас только один ребенок. Нет гарантии, что следующий будет здоров, а второй раз через такую крайнюю нужду нет ни сил ни желания проходить.

Да и помните пословицу: Маленькие детки- маленькие бедки. Когда ребенок подрастет появятся новые проблемы(разумеется решаемые) но все они будут стоить денег и немалых. чем старше ребенок - тем больше трат. Ну если конечно вы будете его водить на кружки, в секции, нанимать репетиторов, чтобы дать хорошее образование.

• Нравится 4

Основная статья расходов это развлечения, кружки и подарки. Еще хорошая обувь и аптека в болезни. Расход на одежду будет уже в более старшем возрасте, когда ребенку захочется не донашивать за кем-то а носить свое. В младенчестве если есть у кого что взять, то расходы можно сократить до минимума.

...с самих 2 планшета и смартфоны, комп, ноутбук. Бюджетное, но есть. А пригласить нам некого, друзей нет. Мы не курим и не пьём, к тому же верующие, дома иконы, библия. Но мы ж не фанатики, на горохе не стоим))) Много просто знакомых, соседи, коллеги, они и дарят много. По сути, чужие люди. Моя дочь - жизнерадостный ребенок. Я считаю, что у неё всё есть, много не было в моём детстве.

автор, да вам милостыню подают.

а вы этого прохоже не понимаете.

что впрочем и неплохо... наверное...

остается только надеяться, что ваш ребенок тоже этого никогда не поймет.

• Нравится 1

Это из области фантастики,нам вещи никто никогда не отдает,а если и отдают могу их одеть только дома.У нас двое дочь 11 лет и сын 1.7.Лекарства это отдельная статья расходов и не маленькая,секция бесплатно у старшей,но одежда на секцию за деньги.Обувь это мой бзик только новая и хорошего качества.Игрушки, развлечения кино,а летом качели карусели.Питание :у нас в Хабаровском крае нет таких цен на фрукты и продукты.Бу вещи можно одеть маленькому ребенку,который не понимает этого еще,но ребенок школьник думаю не захочет в бу постоянно ходить.Хорошо так рассуждать когда вам все помогают,а когда поставки закончатся и помощи не будет,вот там начнется другая песня.

Много уходит, правда.Сады, кружки, секции.Старшему ребенку 4,5.Ходит в обычный детский сад, так вот, за сад (обычный) я плачу почти 10 000 в месяц с учетом дополнительных занятий (танцы, английский и лего в саду). С нового года решили отдать еще в шахматную и теннисную секции, это еще 20 000 в месяц.Младшему 2,5. Тут затраты такие: ГКП (около 500) + няня (45 000 - 50 000 в месяц). Не знаю, что будет, когда и у него начнутся кружки и секции.Одежда+обувь.Около 30 000 в год. Младший донашивает за старшим.Еда.Мы с мужем раз в неделю заезжаем в Ашан и покупаем там на 5-7 тыс. Сами мы дома не едим, все это детям и няне.Лечение.Раньше делали ДМС детям, получалось ок. 130 тыс в год. В этом году вылечили старшему зубы - больше 100 тыс, на ДМС решили сэкономить.На лекарства, думаю, не меньше 10 000 в год уходит.Итого: ежемесячные траты около 100 000 руб. + экстренные (лечение зубов, покупка сезонной одежды).А, еще 2е детей в 2 раза удораживают отпуск! В общем, по моим подсчетом, 2 свинозавра обходятся нам в сумму больше млн в год.

Это вы решили так выпендриться? Если вы тратить 100000 тысяч в месяц. Это не значит что на всех детей такие большие расходы.

Да автор тема срачная.

Насчёт лекарств. Я за 2,4 года 200 р. На нурофен потратила. И все. Но сын пошёл в сад и начались траты. Дома мы не болели. А если болели то только сбивала темпу.

В саду болеем всей семьёй.

• Нравится 1
Некоторых читать противно,прям все такие богатеи.Правильно девушка выше написала,что многие профессии выбирают для души,а не ради денег.
а потом те, кто выбрал ради денег помогают по доброте душевной тем, кто по любви )

Правильно говорят не зарекайся от тюрьмы и от сумы. Но автора читать прям не знаю. Двоякое чувство ... с одной стороны "хочется дать копеечку " и Практически на грани с "прибить, что б не мучалась" ...

Я знаю людей которые очень экономно растят детей - потому что денег нет. И знаю тех, кто довольно обеспечен и экономит и кичится этим - очень противно ((( единого рецепта нет. Но такое нечеловеческое смирение и неприятие собственного положения вживую никогда не встречала.

У нас Почти 10 лет планирования и ожидания. И вот наконец двойное счастье) и уже 9 месяцев деньги текут как песок сквозь пальцы. И радость от этого неимоверная)

• Нравится 6

Вообще прочитала комменты автора наискосок и как у многих у меня двоякое чувство...с одной стороны она счастливая, что не париться о финансах, о благосостоянии, о каких-то экстернных ситуациях и даже не мечтает о просто приятных жизненных плюшках. С другой стороны все что у нее есть - это на 80% помощь родных/близких/знакомых и не знакомых людей. Мне например сложно это применить на себя. Я бы так не смогла. Я привыкла в своем возрасте быть скажем так независимой ни от кого. Например от родителей своих/родителей мужа максимум что мы можем взять - это варенько домашнее, каких-нибудь свежих овощей/фруктов в сезон с их огорода...да и все. При этом я как-бы чувствую себя обязанной отправить раз в год свою маму на отдых, хорошо бы за границу (так как пусть хоть на старости мир увидит), помочь ей с теми же покупками какими-то. Так же и муж. У меня у знакомой случай был (ей за 25)...жила особо не парилась, не работала, не замужем. Доход мамина зп да бабушкина пенсия. Жить было где, есть было что. И тут одномоментно бабушка ломает ногу (перелом шейки бедра), а мама попадает в больницу с гипертоническим кризом. Денег хватило на 2 дня (лекарства). В такой ситуации надеяться на кого-то? Честно...стыдоба для меня. Конечно можно говорить, что Бог поможет. Но на самом деле не Бог помогает, а окружающие люди.

Своих детей нет. Но часто покупаю одежду/обувь/игрушки для племянниц. Иногда, и влажные салфетки с подгузами дарю, в минуты особой необходимости.

Посчитала, что за прошлый год на такие маленькие подарочки ушло, порядка пятидесяти тысяч. Это без общих развлекалок для старшей. Желания заводить детей, пока нет, не зарабатываю столько. :D

Экономию принимаю, но только разумную. Прогуляться остановку до другого магазина, где йогурт со скидкой - не зазорно. Покупать обувь на распродажах - тем более.

Всем финансовой стабильности и благополучия, дамы! :)

Мне кажется автору кто-то что-то говорил о расходах на второго ребенка, может быть осуждал. Ведь вы сейчас ждете второго, весной рожать. Может быть говорили зачем второй, если живут небогато. Вот автор и переживает. Этот пост оправдание перед собой. А по теме, нельзя ли найти вам подработку, хотя бы уборщицей, у вас есть дедушки, бабушки посидеть с ребенком. У вас уже большой срок, сейчас наверное тяжело, может после. Занести продукты какой-нибудь бабушке одинокой. Я соседке плачу 2 тыс ежемесячно, она кормит моего кота и убирает туалет(кот живет один в квартире), у нее есть небольшая работа уборщицей, не может долго быть на работе, муж инвалид, на костылях. Тоже маленький город. Кстати живут на очень небольшие деньги, но у них нет совместных детей, только взрослые у него. Мужа вашего советую отправить на заработки. У меня есть родственники в селе в Волгоградской обл. Большое хозяйство, были коровы, сейчас козы и у мужчин работа вахтовым методом в Москве охранниками. Также живет и семья двоюродного брата в нашей обл. Хозяйство, огород, куры, кролики, индоутки, поросенок. Жена почтальон там, муж в Московск обл вахтами, строитель и водитель, двое детей. Надо ли вам эта ипотека? Может лучше участок купить, свой огород, хозяйство, в Ростовской обл все хорошо растет. В своем доме многое можно делать своими руками. Родственники могут помочь какие- то строительные работы. Мы сами отказались от ипотеки и уже купили участок, постепенно будем строить дом. Мне не нравятся большие долги и я знаю, что в случае чего мне некому помочь, т к родители умерли, есть только дальние родственники. Вы умело организовали собственный быт, вы не ленивы, у вас получится.

• Нравится 2

У меня есть знакомая, не нищая к стати, оба работают, но ребенок всегда одет в обноски. Я при возможности покупаю им то футболочку, то пижамку, отдаю подаренное нам, что не понравилось. Она наверное тоже считает, что недорого ребенка растить, и дарят много, можно не тратиться. А вы не думали что вам дарят,потому что элементарно людям ЖАЛЬ вашего ребенка. Услышат из ваших уст про парацетомол за 10 рублей и несут подарки, чтобы хотя бы на лекарства нормальные хватало ребенку.

• Нравится 1

И кстати, я была таким ребенком, которому все отдают. В детстве я думала, что так заведено, но потом при моей попытке кому-то что-то отдать я узнала, что не всё так живут. Своему ребенку я ни у кого ничего не беру, муж один раз взял на работе вскоре после родов, но был отруган, эти вещи не использовались. Муж покупает на авито, только крупные игрушки и авто кресло. Я бы и этого не взяла, вещи покупаю только новые, хотя зачастую и очень дешевые. Ребенок маленький 2 г не в саду. В подростковом возрасте мне много помогала мамина подруга и новые и ношеные вещи после своей племянницы. Сейчас я вспоминая это удивляюсь, как моему отцу не было стыдно. (Моя мать умерла). Посторонний человек, даже не родственник одевает твоего ребенка. Но некоторые его высказывания (отца) говорили о том, что он вообще не считает нужным это делать. Было сказано содержать семью не собираюсь. Вместе жили. Давно умер, поражаюсь до сих пор.

• Нравится 1

У нас траты это развивашки на двоих старших детей (7 лет и 4,5 года), порядка 7 тыс. в месяц, плюс услуги няни 5 тыс., (но это уже для меня помощь).

Вещи покупаются примерно раз в квартал (5-7 тыс на троих, не считая верхней одежды, но я беру верхнюю на пару сезонов, т.е. на вырост. Например, одеть на зиму это тыс 15 на троих + обувь тыс на 7-8).

Игрушки крупные и дорогие на ДР, праздники. Книги раз в 3-5 месяцев закупаю (3-4 тыс).Остальное по мелочи - альбомы для рисования, краски, пластилин, раскраски и т.д. почти каждую неделю.

На НГ еще траты на утренники, вот в эти праздники отдали за 2 утренника 6 тыс за двоих детей.

Куда то сходить в выходные - деньги))). Бассейн - детский билет 400, взрослый 700 (ходим вместе)

Памперсы для младшей 1500 р. на 2 - 2,5 недели.

Кроватку покупала в далеком 2009, хватило на всех детей. Коляски для старших брала б\у в отличном состоянии в два раза дешевле от магазинной стоимости. Из дополнительных девайсов качель была, потом все это благополучно продалось.

На дорогущие массажи не тратились с рождения. Лекарства - не большая статья. Единственное, траты были с сыном, когда пришлось очки ему носить (полностью диагностика зрения, аппаратное лечение, очки - сменили трое очков, т.к. ломались).

Лечение зубов (старшей и сыну лечили летом) - больше 20 тыс.

Продукты считаю на всю семью, т.к. фрукты, молочку и мы едим с мужем, не только для детей. На детское питание не тратимся и раньше особо не тратились, к году все переходили на общий стол.

В общем, траты растут с ростом детей)))

За роды не платила (двое старших в РД рожала). Когда младшую рожала - 10 тыс. акушерке.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

445 сейчас онлайн
    13616066 cообщений
  • Создать...