Перейти к публикации

Траты на ребенка.

hinock
Здравствуйте! Хотелось бы узнать мнения на такую тему - сколько стоит содержание ребенка. Когда была беременна первым все родственники уши прожужжали, насколько дорого рожать и содержать. По факту вышло иначе. Сейчас нам 2,5 года, денег тянет максимум 2 тыс в месяц, а то и всего лишь 1. Ест мало, вот муж)))) Так что еду я в расчет не беру, только молоко попить или кашу сварить, йогурты, творог, кефир. Так же покупаем замороженные ягоды, но их и сами едим. Апельсины, бананы, яблоки. Вот на это и уходит меньше 2 тыс. Кесерили меня бесплатно, планово, деньги ушли только на покупку вещей в роддом. Сразу на авито на 15 тыс купили вещей аж 3 мешка, женщина одна после своего продавала. До сих пор эти вещи носим, иногда знакомые отдают или дарят новое. Из вещей я сама покупала варежки и сапоги за 200 руб на авито, кожаные кстати. Может, кто-то скажет, что обноски, фу, но вещи реально не заношенные, нормальные. На игрушки мы потратили рублей 500, остальное надарили и отдали. Игрушек у нас очень много))) Покупаю иногда карандаши и альбомы по 2-3 в мес, любит она у нас рисовать. Даже на памперсы, которыми нас пугали, ушли копейки. Большой пачки по 50-80 штук нам хватало на 2-3 мес, на прогулки и поход в больницу, дома использовали многоразовые тканевые. На них и вкладыши достаточно потратить 2-3 тыс, а то и меньше, хватит с головой. Лекарства тоже, ну 1-2 тыс в год уходит. Я понимаю, что потом за садик надо будет платить, но, говорят, это около 3 тыс. Или школа, ремонты и канцелярия, учебники. Но это сколько лет, я уже сама работать буду. Откуда те огромные деньги, которыми меня пугали? Может, у кого-то иначе?

не блажь, но если нет средств, можно и в библиотеке книги брать

Сейчас мы с дочкой читаем 10 книг одновременно. Каждый день по нескольку раз. Плюс она сама достает, листает и пересказывает. Читать их будем долго, месяц точно, потом будем к ним возвращаться- они в доступе.

Ребенок еще маленький, вот позавчера карандашом в книге нарисовала. Не знаю, прилично ли такую книгу обратно сдавать в библиотеку. Следить за сохранностью у меня времени нет.

когда ребенок уже вырос, то можно и в библиотеку ходить читать, чотакова то? Но чтоб мама приходила с двухлеткой в библиотеку чтоб почитать ей стишок про зайку это не нормально.

Ну вот не давно накупила дочками учебные жкрналы GAKKEN. Одна такая книжка/журнал/развивайка стоит в районе 350 руб. Муж поворчал когда купила, мол и так не куда девать их, но вот сейчас когда одна дома до марта, другая на больничном, нам есть чем заняться. Я прям советую эти пособия. Там и вырезать и раскрашивать и думать надо и учится чтению, цифрам, и детям интересно.

Слушайте, а с каких пор у нас гв бесплатным стало? А маме питаться не надо хорошо и сбалансировано при кормлении? Как бы с одной стороны понятно, дошера поел, картохи поел и не помрешь, но ведь это ни в какие ворота. Опять же маме молочка хорошая нужна, мясо или рыба, фрукты-овощи. Я когда кормила, столько денег на питание тратила. Как то и совесть не позволяла че попало есть, да и от хороших продуктов и молока больше было, и ребенок лучше ел. А главное мое самочувствие не страдало.

• Нравится 4

Я не знаю, сказка какая-то: 2000 в год на лекарства, 1 000 в мес на ребенка в месяц?

Мы если болеем, а это значит когда ходим в сад - 3 000 в мес на лекарства, сад (но редко ходим) - 1800, 1200 - танцы, 1200-театральный, выходные куда-нибудь сводить, развлечения- 1000 в неделю. Игрушки, сейчас уже осознанно заказывает от 3 000 до 5000-7000 за игрушку, ну пусть не каждый месяц, но на НГ, ДР и так пару раз в год, одежда, что-то дают, но зимнюю покупала в этом году (костюм, шапка, сапоги - 10 000), по мелочам тоже трачу 1 000-2000 раз в два мес. И это не считая еды. йогурты не покупаю, кефир каждый день пьем на ночь, колбасу и сосиски очень редко - да и не любит. Мясо, курица, индейка. Сладкое очень редко, аллергия. Книги опять же, хорошо бабушка подарила на НГ энциклопедию и книжку по этикету (это 2000), мы любим уже читать серьезные книжки, всякие там развивающие тетради и т.д. - на это тоже нужны деньги. Сейчас избавляемся от ужасной вещи покупать ненужные дешевые игрушки, которыми дом заполнен. Для этого купили копилку, теперь копит на "отдых".

Я сейчас на самую младшую вообще почти ничего не потратила, только одёжку некоторую в удовольствие мне, мне очень многое отдала сестра (от любимого моего племянника) и лучшая подруга, хотя и моего назад от старших вернулось с их вещами. Вот ничего такого в этом не вижу, дорогие неубиваемые вещи в-основном. Младенцу не обязательно все новейшее.

Ну на памперсы буду "разоряться", хотя особо не заметила подорожания, чтобы охать и ахать. Были меррисы по 800, стали по 1200, за 6 лет невелика разница.

А вот подрастающие дети -огромная статья расходов. И сокращать ее не хочу. Пусть я против гаджетов подольше, но только садик и кружки без костюмов и реквизитов всяких у нас 16000 в месяц обходятся. И это здоровые развитие дети, ттт, которым не нужны логопеды и психологи, и ещё район с очень низкими ценами на детские кружки и занятия для Москвы.

И пусть я тоже не фанат в аптеке зарплату оставлять, и в библиотеку мы тоже ходим и перестали на книги тратится, но полноценно кормить, хорошо одевать и обувать (ортопедические босоножки ниже 2500 не стоят точно), вывозить на море, заполнять досуг не только площадкой во дворе - это моя обязанность, как родителя.

Комментарии в теме сводятся к тому, что лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным.

Я не представляю (и не хочу) представлять, как прожить на 17 тыс. в месяц. Но и где найти работу с такой з/п, чтоб иметь возможность только на ребенка тратить более 1 млн. в год, не представляю (в нашем городе такие зарплаты у единиц и такие вакансии в открытом доступе отсутствуют). Каждый живет по своим доходам и возможностям.

А причем тут нет средств? У меня старшая берет в библиотеке, хотя средства есть на покупку книг! Это ее желание! У меня время нет, бегать по книжным, ей одной книги хватает на пару дней и кто знает, что ей приспичит щавтра почитать, а в библиотеке есть все!

я имела ввиду, если нет средств покупать книги, то библиотеки это выход, не обязательно начитанный ребенок - это ребенок, которому покупали кучу книг. Конечно, можно пользоваться библиотеками не зависимо от достатка.

• Нравится 2

Читаю ответы и понимаю -устраивает автора такая жизнь. И она имеет на это право, честно говоря никакого негатива не вызывает. Немного смешит наивность. Главное не привыкать жить и ждать помощи от посторонних людей. Ибо эта помощь будет не всегда. Всё таки детей мы рожаем сами и мы сами должны в них вкладывать и давать им не только любовь и духовные блага,но и материальные.

• Нравится 1

И я тоже, наверное, нищебродка, но не понимаю, на какие лекарства уходит по несколько тысяч в месяц? Тем более, что большинство БПшек бьют себя в грудь и утверждают, что антибиотики не дают, противовирусные и иммуностимуляторы неэффективны и вредны.

Естественно, что при наличии серьезных или хронических заболеваний, особенностей развития и т.п., на лечение и реабилитацию потребуются значительные средства. Но большинство детей все таки в целом здоровы и болеют обычными детским болячками. Даже пневмония, бронхит и отиты не ежемесячно ведь случаются (лично у меня ни пневмонии, ни бронхита ни разу и не было за 30 лет, у ребенка тем более). На какие лекарства ежемесячно требуются такие деньги в целом здоровому ребенку?

Да просто смысл поста был, что можно растить детей дешево..

А по итогу выяснилось, что это подаяния от людей, дешевая еда и полное отсутствие досуга, а если не дай бог проблемы со здоровьем, то опять же с протянутой рукой..

В чем посыл был?? Кроме жалости и мыслей не дай бог так, ничего не возникло

• Нравится 7

Попсик тут речь не о том чтобы каждый месяц кормить ребенка лекарствами не зависимо болеет или нет.

Ну вот у мелкой обострение аллергии, 800 руб-эмолиум, 250-полисорб, 200-зиртек, помимо этого обе с ОРВИ, я хоть и не покупаю то что советовала врач, ищу аналоги, но все равно тысченку как слизали после аптеки. И это только на лечение ОРВИ. А если прибавть то что мелкой купили, так и вовсе 2500 выйдет

Попсик, ну вот к примеру 2 детей. Лёгкое ОРВИ с соплями. 2 аквалора 700 р + 2 виброцила 400-500 р + сироп подорожника 300 р, итого 1500 набегает, если не хочешь обеим из одного тюбика капать. Ещё по паре пачек ромашки и шиповника для попить -уже 2000 набежало. Для груди растирка -ещё 200 минимум. Так и набегают суммы. Даже если ты не фанат феронов и антибиотиков)

• Нравится 3
Да просто смысл поста был, что можно растить детей дешево..А по итогу выяснилось, что это подаяния от людей, дешевая еда и полное отсутствие досуга, а если не дай бог проблемы со здоровьем, то опять же с протянутой рукой..В чем посыл был?? Кроме жалости и мыслей не дай бог так, ничего не возникло

ну это как моя сестра. Я говорит живу на 300 руб в месяц. У нее один ребенок, живут вместе с мамой(то есть мама все оплачивает и покупает), просит вечно у мамы чтоб лекарства ребенку купила, раньше памперсы и смесь тоже просила. Сейчас мама вроде как перестала все покупать, так сестра злится стала.

А я пошла потратила за 1 поход полторы тыщи, но я и мяса купила, и пельмешей и круп и вообще я молодец :D

Легко жить на 300 руб в месяц или на 2 тыщи как автор когда за тебя все покупают.

Автор а как же комуналка? Вы ее не считаете?

Попсик, ежемесячно мы конечно не тратимся. Но вот некоторые примеры -массаж+бассейн платно и нам повезло что хватило одного курса массажа, в 3 месяца дерматит атопический -сколько мазей,кремов перепробывали, анализы сдавали, затем лечение дисбактериоза. Повторные анализы. плохой сон у ребёнка -причину искали наизнанку вывернули! И неврологи, и гастероэнтеролог. То стоматит, то ротовирус, то бронхит. И всё это нам в такую копеечку встаёт ойойой! За два года на врачей, анализы и лекарства мы хорошо так потратились.

Это до двух трех максимум лет могут отдавать одежду от другого ребенка в норм виде. Потом одежда и тем более обувь убиваются напрочь, ребенок растет, он более активный, одежда изнашивается и обувь сбивается. Мода меняется, и если вам тетушка отдаст куртку от своей подросшей дочери, то вероятно, что это будет уже немодная, неприглядная вещь, а у вас девочка..они должны быть модницами, кокетками, это женственность, любовь к себе..

А досуги и поездки это не блажь, это эмоции..человек, это животное, которое живет эмоциями..они нужны для гармоничного развития, ощущения себя в этом мире..

Кружки, секции..это опять же развитие, общение, дисциплина...можно во дворе мяч пинать и приседать, а можно ходить на гимнастику или танцы..

На лабутенах..про Вит Д, вообще странно что вам его вообще назначали..мы не в Израиле, но солнечных дней очень много и выросли без дополнительного поступления Вит Д..у тому же у вас фрукты наверно круглогодично всевозможные..зачем вам витамины, конечно не нужны.

Попсик, так разговор не про ежемесячно, а про то, что это может быть нужно вот здесь и сейчас "вынь да положь" 8000. И что? Куда бежать где искать? Ведь человек привык, что ему принесут и активию и курточку и игрушку.

Когда Марк в сад ходил пожалуйста траты. Лор (2-3 посещения за болезнь) 5000, промывки типа аквалор/аквамарис 500р от температуры цефекон 100р /нурафен 250/ дротаверин 100р

Пошло осложнение если вдруг кларитин 200р изофра/полидекса 250р больше 6000 за пару недель. Даже если убрать лора (может у кого хороший лор в поликлинике, у нас его просто нет) 1300 рублей натикала. Ничего такого я не покупаю. Стандартный набор лечения насморка при аденоидах.

До 2х Марк не болел вообще. Но я как то понимала, что так будет не всегда.

Я сейчас уже больше года, как в сад не вожу, но нос промывать надо? Надо. Зубы чистить надо? Надо. Расход на гигиену всё равно тикает, вроде незаметно, но если посчитать...нормальная сумма 500-1000 рублей точно в месяц. То салфетки влажные, то перекись понадобилась прямо на прогулке, то к бабушке поехали, а там температура поднялась, или кашель тот же. нужно новое купить. Пакетированная ромашка уже больше 50р стоит.

Понятно, что на всё это можно забить, и трат не будет, но не по мне такая жизнь. Я лучше еще смену на работе возьму, чем побираться. Но каждому свое.

• Нравится 1

Девочки, а почему вы удивляетесь, что отдают вещи? Мне тоже на сына много отдают, я потом дальше отдаю и так по кругу, и коляски, и кроватки у нас ходят. Зачем покупать, если отдают вещи хорошего качества от близких людей. Причем от подруг близких беру все, в том числе и сильно поношенное - на даче ходить. У одной подруги вообще частный дом в деревне, там ребенок летом всю одежду до дыр занашивает - она тоже все у всех забирает, т.к. иначе запаришься новое покупать. Более того, мне много игрушек подарили на год и на два, я до прошлого лета вообще ничего не покупала, мне даже книжки для ребенка дарили. Ничего в этом не вижу такого странного. Я тоже всегда раньше ходила в гости с презентом, если в доме ребятишки были.Перед садом зашла в магазин, ужаснулась ценам на нижнее белье детское, купила кулирку 200 руб.за метр и нашила комплектов трусики+маечка пока на больничном с сыном сидела. Это больше хобби, конечно, но если посчитать, то дешевле выходит шить, ну и качество у сшитых вещей лучше намного, чем у покупных.Про продукты и лекарства не пишу, покупаю по мере необходимости.

Трусики и маечки не бешеных денег стоят. И качество покупных вещей часто намного лучше самошитых. Я про действительно качественные вещи

• Нравится 1

Вывод: легко тратить мало денег, когда живешь за чужой счет.

• Нравится 7

Какой парацетамол за 10 рублей, мы вот просто сопли три дня лечили, аквалор и спрей в нос, чтоб дышать ночью могла уже почти тысяча..а к этому капли на ночь противоаллергические, чтоб отек снять... просто насморк.

Можно наверно самой соли наколотить и промывать, не давать капли, не пшикать спрей, ну помучается недельку с заложенными носом..но это не наш вариант точно.

Попсик, так разговор не про ежемесячно, а про то, что это может быть нужно вот здесь и сейчас "вынь да положь" 8000. И что? Куда бежать где искать? Ведь человек привык, что ему принесут и активию и курточку и игрушку. Когда Марк в сад ходил пожалуйста траты. Лор (2-3 посещения за болезнь) 5000, промывки типа аквалор/аквамарис 500р от температуры цефекон 100р /нурафен 250/ дротаверин 100рПошло осложнение если вдруг кларитин 200р изофра/полидекса 250р больше 6000 за пару недель. Даже если убрать лора (может у кого хороший лор в поликлинике, у нас его просто нет) 1300 рублей натикала. Ничего такого я не покупаю. Стандартный набор лечения насморка при аденоидах.До 2х Марк не болел вообще. Но я как то понимала, что так будет не всегда. Я сейчас уже больше года, как в сад не вожу, но нос промывать надо? Надо. Зубы чистить надо? Надо. Расход на гигиену всё равно тикает, вроде незаметно, но если посчитать...нормальная сумма 500-1000 рублей точно в месяц. То салфетки влажные, то перекись понадобилась прямо на прогулке, то к бабушке поехали, а там температура поднялась, или кашель тот же. нужно новое купить. Пакетированная ромашка уже больше 50р стоит.Понятно, что на всё это можно забить, и трат не будет, но не по мне такая жизнь. Я лучше еще смену на работе возьму, чем побираться. Но каждому свое.

Вы, как нормальный человек увеличите свой доход, если не будет хватать. А автор побирушка и потребленка. И второго рожать собирается в надежде на помогающих. А помогающие то в реальности медвежью услугу оказывают своей жалостью и помощью.мне просто интересно будет какой буде реакция автора, когда дающие перестанут давать.

• Нравится 2

Какой парацетамол за 10 рублей, мы вот просто сопли три дня лечили, аквалор и спрей в нос, чтоб дышать ночью могла уже почти тысяча..а к этому капли на ночь противоаллергические, чтоб отек снять... просто насморк.Можно наверно самой соли наколотить и промывать, не давать капли, не пшикать спрей, ну помучается недельку с заложенными носом..но это не наш вариант точно.

Потому что у вас "НЕДОГЛЯД" за ребенком. У автора такого нет. Она на корню присекает все болезни, лекарствами принесенными жалостливыми товарищами

• Нравится 1

Попсик, ежемесячно мы конечно не тратимся. Но вот некоторые примеры -массаж+бассейн платно и нам повезло что хватило одного курса массажа, в 3 месяца дерматит атопический -сколько мазей,кремов перепробывали, анализы сдавали, затем лечение дисбактериоза. Повторные анализы. плохой сон у ребёнка -причину искали наизнанку вывернули! И неврологи, и гастероэнтеролог. То стоматит, то ротовирус, то бронхит. И всё это нам в такую копеечку встаёт ойойой! За два года на врачей, анализы и лекарства мы хорошо так потратились.

Странно, а что парацетомол за 10 руб не помогает от всего?

• Нравится 2

Опять же, с нашим дерматитом, кто-то мажет Циндолом -130 руб ценой. А нам не подошёл. Зато Скин-кап отлично переносится, но и стоит он порядка 2х тысяч.

Есть у нас одна знакомая семья. Муж зарабатывает порядка 30 тыс. Она в декрете - декретные ок.8 тыс. С ними живет ее мама с зп 60 тыс. Плюс у них купленные/в наследство полученные еще (помимо той, в которой они живут) 3 квартиры. Они их сдают. Ребенок - мальчик, сейчас 4 мес.-единственный. Ребенку покупали из нового только на выписку одежду. Остальное от племянницы отдали (90% - розовое). Покупают иногда с авито одежду. Игрушки исключительно б/у. Коляску купили розовую за 2 тыс на авито, т.к. синяя самая дешевая была за 3 тыс. Все фото мальчика - в розовом. Из игрушек - пупсы, посудка, куклы, машинок практически нет. т.к. племянница - девочка. На вопрос - Маш, а ничего, что мальчик в розовой коляске? -она мне ответила: "Да он (ребенок) не возражает)). Из новых вещей - дарит моя тетя им (хорошо и давно дружит с мамой этой девушки). Из новых игрушек - тоже только моя тетя дарит. Недавно перебрала вещи своего сына, отдала им хорошие мальчишечьей расцветки вещи. И игрушки, которыми сын уже не играет - паровозики, машинки. Вещи планировала оставить на второго. Но у меня за их ребенка душу щемит, когда на него смотрю. Но у них во всем так: они себе одежду практически не покупают. Маша - кормящая мать. Ей выделяется из семейного бюджета 1 кг. яблок на неделю, не больше (!!!). Зато таким образом скопили и купили 3 квартиры, 1 в наследство досталась. Но по мне - да нафиг такой ценой эти квартиры!

• Нравится 1

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

479 сейчас онлайн
    13616067 cообщений
  • Создать...