Перейти к публикации

Траты на ребенка.

hinock
Здравствуйте! Хотелось бы узнать мнения на такую тему - сколько стоит содержание ребенка. Когда была беременна первым все родственники уши прожужжали, насколько дорого рожать и содержать. По факту вышло иначе. Сейчас нам 2,5 года, денег тянет максимум 2 тыс в месяц, а то и всего лишь 1. Ест мало, вот муж)))) Так что еду я в расчет не беру, только молоко попить или кашу сварить, йогурты, творог, кефир. Так же покупаем замороженные ягоды, но их и сами едим. Апельсины, бананы, яблоки. Вот на это и уходит меньше 2 тыс. Кесерили меня бесплатно, планово, деньги ушли только на покупку вещей в роддом. Сразу на авито на 15 тыс купили вещей аж 3 мешка, женщина одна после своего продавала. До сих пор эти вещи носим, иногда знакомые отдают или дарят новое. Из вещей я сама покупала варежки и сапоги за 200 руб на авито, кожаные кстати. Может, кто-то скажет, что обноски, фу, но вещи реально не заношенные, нормальные. На игрушки мы потратили рублей 500, остальное надарили и отдали. Игрушек у нас очень много))) Покупаю иногда карандаши и альбомы по 2-3 в мес, любит она у нас рисовать. Даже на памперсы, которыми нас пугали, ушли копейки. Большой пачки по 50-80 штук нам хватало на 2-3 мес, на прогулки и поход в больницу, дома использовали многоразовые тканевые. На них и вкладыши достаточно потратить 2-3 тыс, а то и меньше, хватит с головой. Лекарства тоже, ну 1-2 тыс в год уходит. Я понимаю, что потом за садик надо будет платить, но, говорят, это около 3 тыс. Или школа, ремонты и канцелярия, учебники. Но это сколько лет, я уже сама работать буду. Откуда те огромные деньги, которыми меня пугали? Может, у кого-то иначе?

Читаю ответы и понимаю -устраивает автора такая жизнь. И она имеет на это право, честно говоря никакого негатива не вызывает. Немного смешит наивность. Главное не привыкать жить и ждать помощи от посторонних людей. Ибо эта помощь будет не всегда. Всё таки детей мы рожаем сами и мы сами должны в них вкладывать и давать им не только любовь и духовные блага,но и материальные.

И в чем это автор так наивна? Она неплохо живет за чужой счет. Второго рожать собирается. Ну а что такого? Всем миром будет своих детей поднимть. И попробуйте ей не дать. У нее дети

• Нравится 4

Хотела бы я посмотреть на эти маечки... нет не хотела бы.

Я знаю только одного человека, который своим детям шьет всё, от трусов до курток, и выглядит всё это хорошо. Но там и ткань не за 200рублей, и кант не за 5, и резинка не из дедушкиных трусов.

• Нравится 3

Натали..)) до двух лет у нас видимо был отличный ДОГЛЯД, не болели совсем..а вот жеж садик начался..парацетамолом не отобьешься.

Автор создает впечатление блаженной местами..ребенку зимняя куртка нужна была...тут кто то принес и сказал ну пусть к какому то празднику типа воспримите как подарок...муж говорит- видишь бог помог..а на самом деле видимо чужой человек посмотрел в чем дитя ходит и притащил как подаяние..чем хвастаться то???..а тем более призывать живите как мы..дети это недорого..будет вашему ребенку 20 лет, можно и спросить какое у него детство было в обносках и без дней рождений до школы, без поездок и кружков

А девочке 12-15 лет предложите самосшитые трусы, язык повернется?

• Нравится 1

Девочки, у меня вопрос был именно к тем, кто писал про регулярные ежемесячные траты на лекарства (и именно на лекарства, а не на гигиену или платных специалистов). Понятно, что бывают ситуации, когда "вынь и положь" и я выну и положу, но это не регулярные траты все таки.

Честно, я не знаю, сколько стоит каждое из перечисленных вами средств. Когда ребенок болеет, я с рецептом иду в аптеку и покупаю по списку. Как правило, выходит в районе 1 тыс. руб. (в прошлый раз была ангина и список был и с антибиотиками). Но и болеем мы не каждый месяц, потому меня так и удивили суммы.

Я, как нормальный человек, и расход могу уменьшить, тк есть куда уменьшать. Ничего страшного.

Пы.сы. я живу в городе 13 тыщ жителей. 13!!!! У меня за окном тайга начинается! А работать я ездила за 200 км. Двести, Карл! Работать. Тк зп в 10 тыщ меня не устраивает. Так что не надо про маленькие города и невозможность работать. Я в таком живу. И возможностей тут тоже дохрена, только они не у подъезда во дворе ждут.

Попсик, ну Посчитайте банальное ОРВИ

Жаропонижающее надо

Сопли есть, от них надо

Если горло красноватое, тоже надо

Чаи надо

Кто принимает, то плюсом противовирусное, я даю гропринозин в некоторых случаях..

У меня не болезненный ребенок, но пошли в сад, декабрь - ОРВИ, январь сопли, при этом иногда на какую то видимо е ду красные щеки, антигистаминные по ситуации, в саду не вытрется как следует, краснеет пися, бепантен или декспантенол..можно б еще витамины подавать..зима, что там в тех яблоках осталось..но не пьем, потому что сыпет на них..

Вот вам всего лишь небольшие траты на простейшее

Попсик, пошли в сад, Марку было 2года. Болел по графику раз в 2 недели. С прошлой болезни допустим что то оставалось. Но в месяц выходило прилично.

(Реабилитацию и лечение по нашей основной проблеме я не считаю, тогда это было 3 копейки) веселее стало позже.

Коньюктивит? Отит? Ангина, пневмония? Это как надо не следить за ребенком, что б так заболеть? Только с ребенком что-то не так - я в больницу! Мы болезни убиваем в корне. Вот в садике будет беда, но к этому я морально готова. И все эти агуши прочая еда в банках бред. О какой натуральности можно говорить? Я сама делала пюре из овощей и фруктов, это экологичнее банок, годами стоящими на полках магазина.

автор. честно. нарываетесь.

мы тут все тоже матери.

а потом те, кто выбрал ради денег помогают по доброте душевной тем, кто по любви ) Правильно говорят не зарекайся от тюрьмы и от сумы. Но автора читать прям не знаю. Двоякое чувство ... с одной стороны "хочется дать копеечку " и Практически на грани с "прибить, что б не мучалась" ... Я знаю людей которые очень экономно растят детей - потому что денег нет. И знаю тех, кто довольно обеспечен и экономит и кичится этим - очень противно ((( единого рецепта нет. Но такое нечеловеческое смирение и неприятие собственного положения вживую никогда не встречала. У нас Почти 10 лет планирования и ожидания. И вот наконец двойное счастье) и уже 9 месяцев деньги текут как песок сквозь пальцы. И радость от этого неимоверная)

[/quote ну.если бы все стремились зарабатывать деньги,то не было бы у нас ни учителей,ни врачей в бесплатных поликлиниках.у нас в городе начинающий врач получает 7500р

• Нравится 3

Еще расскажу. Когда сын родился, я не работала, получала пособие и немного скопленного было. Ну и мне казалось, что траты были небольшие, типа мне под ноль, но хватало... так прошло около полугода. И тут моя мама, которая на отдых ездит в это время, никуда не собирается. Спрашиваю почему, а оказалось всё просто. Всю заначку на нас потратила. Вот почему. Как мне было стыдно, боже мой. Мигом мозг на место встал. Мигом подработку нашла, а потом и на работу вышла, и впахивала как конь,чтоб повысили, тк 20тр это смешно, такой стимул стыд.

А тут всё трын-трава. Чужим то людям может тоже надо, второму оставить, или продать, а они из жалости отрывают от себя. А автору как будто так и надо. Причем даже друзьями их не может назвать, так, чужие люди.

• Нравится 1
И в чем это автор так наивна? Она неплохо живет за чужой счет. Второго рожать собирается. Ну а что такого? Всем миром будет своих детей поднимть. И попробуйте ей не дать. У нее дети
девушка, верит в благородные порывы людей, которые бескорыстно готовы помогать ей растить детей -это и есть наивность. Но ведь не всё так просто, и не всегда будет эта помощ из вне. На себя нужно надеется в первую очередь и на свои силы полагаться.

ну.если бы все стремились зарабатывать деньги,то не было бы у нас ни учителей,ни врачей в бесплатных поликлиниках.у нас в городе начинающий врач получает 7500р

Вы же понимаете, что это вообще не случай автора? Автор другой породы вместе с мужем, эти "бизнесмены", не хотящие работать на дядю, но почему-то (кризис конечно же виноват) разорившееся?

Для меня самое затратное в рождении ребенка это время, когда я нахожусь в отпуске до 1,5 или в самом декрете. З/п не вся белая, работать стараюсь на дому,но заработки уже не те... Вот и выходит не на столько больше я трачу, на сколько меньше получаю. А вообще не понимаю как так люди говорят, что дорого содержать /рожать детей. Та бесконечная и безграничная любовь, которая рождается с ребенком стоит любых денег

GAF444, у нас на неотложке чудесная врач, молодая, умная, очень скромная. Зп сами понимаете, три копья. Когда Марун часто болел, я спросила консультирует ли она частным порядком. Оказалось нет. Мне говорит и так с головой хватает пациентов. Ради стажа работаю, кандидатскую пишу сама, а где лучшая практика-неотложка конечно. А потом я ее встретила. На парковке. Прадик у нее новый. Ибо муж, очень обеспеченный человек. Оказалось мы знакомы. Не сдержалась, пошла ему жену хвалить. Чудо педиатр. Вот вам и работа не ради денег. Их у нее дофигища по тому что.

Танюшечка, вот алалия сына, не лечится, к сожалению безграничной моей любовью.... реабилитация моей крестницы, рожденной со страшенной гипоксией на 33 неделе, всей нашей беззаветной любовью не оплачивается почему-то. Странно, но факт. Все почему-то денег от нас хотят и любовью не берут. А то мы б отдали. А в аптеке говорят тугрики готовьте.

• Нравится 3

Вы же понимаете, что это вообще не случай автора? Автор другой породы вместе с мужем, эти "бизнесмены", не хотящие работать на дядю, но почему-то (кризис конечно же виноват) разорившееся?

вот зарплата мужа меня напрягла,и я так понимаю были у них уже попытки бизнеса. ничего не получилось

сытый голодного не поймет!

как и наоборот. к чему эти споры, девочки?

У меня малоболеющий и легкопереносящий ребёнок, но в НГ с гриппом свалились все 3 - прописали много всего, после 5 тыс на лекарства я перестала считать. Один аквалор стоит 350р, расходуется быстро (мне неудобны шприцы и физрастворы).

Мне нравится наряжать ребёнка, возить его в интересные места, лечить у хороших специалистов; на детскую библиотеку потрачено оооч много.

Экономлю благодаря сп и распродажам, на одежду и обувь ребёнку трачу в год тыс 15-20.

Девочки, у меня вопрос был именно к тем, кто писал про регулярные ежемесячные траты на лекарства (и именно на лекарства, а не на гигиену или платных специалистов). Понятно, что бывают ситуации, когда "вынь и положь" и я выну и положу, но это не регулярные траты все таки. Честно, я не знаю, сколько стоит каждое из перечисленных вами средств. Когда ребенок болеет, я с рецептом иду в аптеку и покупаю по списку. Как правило, выходит в районе 1 тыс. руб. (в прошлый раз была ангина и список был и с антибиотиками). Но и болеем мы не каждый месяц, потому меня так и удивили суммы.
дело в анамнезе детей. кому-то, кто с хроническими заболеваниями, ежемесячно нужны определенные препараты. или есть такие "повернутые", как я: если сезон простуд и холода, то обязательно на улицу только с оксолином в носу, вазелином на губах, кремом на лице и руках, если лето, то на пляж обязательно с кремом, после пляжа - с кремом. эти трата фактически ежемесячно из аптеки.

У меня малоболеющий и легкопереносящий ребёнок, но в НГ с гриппом свалились все 3 - прописали много всего, после 5 тыс на лекарства я перестала считать. Один аквалор стоит 350р, расходуется быстро (мне неудобны шприцы и физрастворы).

Мне нравится наряжать ребёнка, возить его в интересные места, лечить у хороших специалистов; на детскую библиотеку потрачено оооч много.

Экономлю благодаря сп и распродажам, на одежду и обувь ребёнку трачу в год тыс 15-20.

GAF444, у нас на неотложке чудесная врач, молодая, умная, очень скромная. Зп сами понимаете, три копья. Когда Марун часто болел, я спросила консультирует ли она частным порядком. Оказалось нет. Мне говорит и так с головой хватает пациентов. Ради стажа работаю, кандидатскую пишу сама, а где лучшая практика-неотложка конечно. А потом я ее встретила. На парковке. Прадик у нее новый. Ибо муж, очень обеспеченный человек. Оказалось мы знакомы. Не сдержалась, пошла ему жену хвалить. Чудо педиатр. Вот вам и работа не ради денег. Их у нее дофигища по тому что.

такой вариант приемлим.если муж хорошо зарабатывает и может обеспечить семью.А вот если оба сидят на зарплату в 10тыс тут и сказать нечего.

вот зарплата мужа меня напрягла,и я так понимаю были у них уже попытки бизнеса. ничего не получилось

А зарплата жены, про которую не слова?

А между тем я сама бюджетник, инженер на гос предприятии. После института оклад 14 тыс. А через пять лет ушла в декрет с практически максимальными выплатами, которые почти как весь бюджет автора. Потому что у нас в стране вообще-то платят пособие по уходу за ребёнком до 1.5 лет. Ну тем, кто вообще работал конечно же...

Автор,а сколько муже если не секрет???Давно он так зарабатывает?Отправьте вы его вахтой работать.если в городе нет достойной зарплаты,ну это смешно жить на 11-17тыс,ему не стыдно?

• Нравится 1

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

590 сейчас онлайн
    13616106 cообщений
  • Создать...