Перейти к публикации

Траты на ребенка.

hinock
Здравствуйте! Хотелось бы узнать мнения на такую тему - сколько стоит содержание ребенка. Когда была беременна первым все родственники уши прожужжали, насколько дорого рожать и содержать. По факту вышло иначе. Сейчас нам 2,5 года, денег тянет максимум 2 тыс в месяц, а то и всего лишь 1. Ест мало, вот муж)))) Так что еду я в расчет не беру, только молоко попить или кашу сварить, йогурты, творог, кефир. Так же покупаем замороженные ягоды, но их и сами едим. Апельсины, бананы, яблоки. Вот на это и уходит меньше 2 тыс. Кесерили меня бесплатно, планово, деньги ушли только на покупку вещей в роддом. Сразу на авито на 15 тыс купили вещей аж 3 мешка, женщина одна после своего продавала. До сих пор эти вещи носим, иногда знакомые отдают или дарят новое. Из вещей я сама покупала варежки и сапоги за 200 руб на авито, кожаные кстати. Может, кто-то скажет, что обноски, фу, но вещи реально не заношенные, нормальные. На игрушки мы потратили рублей 500, остальное надарили и отдали. Игрушек у нас очень много))) Покупаю иногда карандаши и альбомы по 2-3 в мес, любит она у нас рисовать. Даже на памперсы, которыми нас пугали, ушли копейки. Большой пачки по 50-80 штук нам хватало на 2-3 мес, на прогулки и поход в больницу, дома использовали многоразовые тканевые. На них и вкладыши достаточно потратить 2-3 тыс, а то и меньше, хватит с головой. Лекарства тоже, ну 1-2 тыс в год уходит. Я понимаю, что потом за садик надо будет платить, но, говорят, это около 3 тыс. Или школа, ремонты и канцелярия, учебники. Но это сколько лет, я уже сама работать буду. Откуда те огромные деньги, которыми меня пугали? Может, у кого-то иначе?

сытый голодного не поймет!как и наоборот. к чему эти споры, девочки?

Так может в авторе совесть разбудим?)

Нищенский менталитет. Даже комментировать лень.

Автор, вы можете верить в какие угодно бредни, нам пофигу. Но читать смешно.

У нас по еде вообще бюджетно получилось с младшей. В Москве выдается куча баночек, кашки и т.д. на молочной кухне. Мы их правда не ели, продавали все. Я сама ей готовила (заготовки свои с лета).

Одежда. Ловим распродажи. Комбез Рейма тек нам обошелся в 3000 (минус 1000 внесли Сбербанк спасибо). Что то отдает подруга и сестра. У нас погодки. Единственная огромная статья расходов это обувь. Здесь ничего не поделаешь.

Аптека. Был сейчас аденовирус. Нурофен был (у нас бутылки хватает на 4-5 болезней). Пили морсы клквенные и смородиновые (все заготовлено с лета).

Старшая.

Завтрак в школе бесплатный. Обедает дома.

Английский язык - 3600 (в месяц)

Тетральная студия - бесплатно

Танцы - бесплатно.

Закупки канцелярки раз в год - 2000

Учебники - 3000 (в год)

Школа сдать на год - 3000

Театры/мюзиклы и т.д. около 7000-8000 в год

Одежда. Здесь если честно не считаю. Когда нужно что то купить, то покупаем. Она у меня очень аккуратная.

Лыжный комплект бабушка с дедушкой купили.

Вот у меня,ттт,не болезненный ребёнок,а за первые пару лет до хрена денег на лечение ушло!Всякие вифероны,цефеконы,ибуфены,фенистилы до 3 лет получала бесплатно в поликлинике.Но при этом:

Аквалор 350 р бутылка (ушло мин.3)

Бепантен около 400

Эмоленты в районе 1000 каждый флакон

Инфанрикс 800 р умножить на 4

Массаж 2 курса по 4000

Был у нас тяжеленный ротавирус с присоединённой бакт.инфекцией - энтерофурил,линекс,антибиотики,полиоксидоний

Я уж молчу про всякую мелочь типа мирамистинов и хлорофиллиптов

По поводу лекарств. Я не покупаю противовирусные, аквалор не так часто (физраствор меня вполне устраивает) и тд

НО! У меня дома всегда есть минимальный набор лекарств на экстренный случай. Раз в какое-то время я выкидываю то, у чего закончился срок годности и покупаю новое. Тоже самое с отдыхом - перед поездками (да той же дачей) - я собираю аптечку. Многое в итоге так и лежит, но если срок вышел, то к след поездке - новое. Вот они и траты. Может кто-то скажет, что нерационально... Но я не могу себе позволить остаться без жаропонижающего или антигистаминных (к примеру) дома (а вдруг ночь, а муж на сутках, а я с двумя детьми и срочно надо), или отправить ребенка на дачу/море без энтеросгеля, пантенола и тд

• Нравится 2

ИришаН, вообще не увидела в вашем посте криминала. У меня дочь ходит в вещах сына. В голубых слипах. И играет с машинками. Как играет почти 6месяный человек? Обсасывает. Какая разница, что обсасывать, пупсика или машинку? А с пакетиками она играет охотнее, чем погремухами. Розовая коляска? Да всем плевать, по большому счету. ДЕвчачью одежду периодически смотрю в нексте. Но не беру, т.к. знаю, что свекровь привезет ей пльтев и юбок, ей, свекрови, только в кайф.. Жалко только, что у меня нет трех квартир. :D

Я не вижу целесообразности трат на игрушки, например, по половой принадлежности для ребенка в 4 мес.

Опять же, с нашим дерматитом, кто-то мажет Циндолом -130 руб ценой. А нам не подошёл. Зато Скин-кап отлично переносится, но и стоит он порядка 2х тысяч.

а Вы сколько дней подряд скин-кап наносите?

По поводу лекарств. Я не покупаю противовирусные, аквалор не так часто (физраствор меня вполне устраивает) и тдНО! У меня дома всегда есть минимальный набор лекарств на экстренный случай. Раз в какое-то время я выкидываю то, у чего закончился срок годности и покупаю новое. Тоже самое с отдыхом - перед поездками (да той же дачей) - я собираю аптечку. Многое в итоге так и лежит, но если срок вышел, то к след поездке - новое. Вот они и траты. Может кто-то скажет, что нерационально... Но я не могу себе позволить остаться без жаропонижающего или антигистаминных (к примеру) дома (а вдруг ночь, а муж на сутках, а я с двумя детьми и срочно надо), или отправить ребенка на дачу/море без энтеросгеля, пантенола и тд
у меня та же политика. на зиму закупились экстренными средствами на примерно 2000-3000р.

Горячая тема, автор, однако...Решила отписаться.

Экономия - дело хорошее, но в разумных пределах. И уж точно не на здоровье ребенка (еда и лекарства). Дети все болеют, к этому надо быть готовым. Так мне мой отец говорит.

Я, наверно, согласна только в той части, что лет до 3х можно вырастить ре не накладно, если дело не в крупном мегаполисе (Москва и Питер) происходит, если ребенок сам по себе здоровый родился и маме здоровья не занимать (беременность и роды отскакала). В Москве уровень жизни другой, цены на продукты в разы выше (я имею ввиду овощи-фрукты-мясо). Рынков мало и все дорогое. Фермерские продукты еще дороже магазинных (всяких Пятерок-Дикси-Магнитов).

Вот мне ре обошелся и обходится недешево. Потому что 1 беременность замерла и во 2 беременность мы просто с мужем тряслись. Куча анализов, доп УЗИ и все платно. Обследование после 1 замершей - все платно и дорого, да. Хорошее питание в беременность - тоже дорого. Роды платно и недешево, зато родила легко и так я смогу еще 5х родить с таким врачом и акушеркой. На рождение ре нам никто ничего не дарил (пару костюмчиков и пару погремушек в расчет не беру). Даже бабушки-дедушки, хотя возможность есть. Все сами покупали. У подруг пока детей нет, только у одной, но она как-то не стремилась, ничего отдать, все оставила себе для 2ого ребенка (которого планирует через пару лет). Родственников с детьми у нас тоже нет. ГВ не заладилось с самого начала (мало молока + ребенок плохо сосал грудь и нифига не высасывал), перешли на ИВ, от смеси пошел атопический дерматит. Пришлось выяснять причину - выкинули 10ку на анализы на аллергию, подобрали смесь. Смесь + подгузы+гигиена ребенка и пару погремушек - 8-10 тыс. в месяц и это нам всего 5 месяцев. Да дорого, зато я стала спать по ночам и днем, а не бороться за ГВ и не стирать по ночам же марлевые подгузы. Это я не считаю одежду, т.к. ребенок в 1 год растет каждый месяц-два и все приходится менять и это тоже деньги немалые, а самое дешевое покупать, так он расползется после 1 стирки (у меня так и случилось с парой дешевых вещей), а стирать приходится часто (слюни, смесь, какашки и проч).

И да, я работала всю беременность, как лошадь, и уйдя в декрет работала почти до самых родов на удаленке, а через месяц после рождения ребенка снова стала работать на удаленке на пол-ставки. Потому что хочется комфортной нормальной жизни. И да разница между бодиком за 100 р и за 500 есть, также как между коляской за 10 за 30 и за 70 тыс. Я это поняла сейчас на собственном опыте. Тоже было жалко денег на дорогие вещи, но вот все крупные дорогие покупки для ребенка окупились с лихвой, т.к. экономят мне нервы, время и здоровье. А там, где сэкономить решила - сейчас жалею очень.

Мы с вами почти ровесницы, автор. Я вот вспоминаю свое детство, которое пришлось на голодные 90-е. Вот лет до 5 да, было все равно, в чем ходишь и играешь, а потом...вот мне уже 29, а я до сих пор помню, как на ДР в 7 лет я хотела очень куклу, а папа мне мячик резиновый купил, потому что денег не было...И ходила я в школе в вещах, сшитых и связанных мамой. Они хорошие были, конечно, но не модные и никак у всех. И все надо мной смеялись и очень обидно было. Это все очень тяжело и бьет по самооценке, особенно, у девочек. И образование, опять же... вот мой муж учился в сильной гимназии и репетиторы у него были по языку, а математикой с ним отец занимался. А у меня денег на репетиторов не было в детстве, математикой со мной никто не занимался, потому что отец все время на работе пропадал, а мама - чистый гуманитарий и вот хорошую "хлебную" профессию я не получила, а стала обычным гуманитарием. И да, бывало обидно и до сих пор иногда стыдно, что я не такая образованная и подкованная, как муж.

Единственный плюс в небогатом детстве вижу только в том, что меня это научило любить зарабатывать деньги)

• Нравится 3
а Вы сколько дней подряд скин-кап наносите?
первый раз наносили долго, по инструкции в течении 3х недель. Но у нас был запущенный случай. В дальнейшем как появлялись покоаснения пользовались до полного их исчезновения,обычно в течении недели всё сходило.

Танюшечка, вот алалия сына, не лечится, к сожалению безграничной моей любовью.... реабилитация моей крестницы, рожденной со страшенной гипоксией на 33 неделе, всей нашей беззаветной любовью не оплачивается почему-то. Странно, но факт. Все почему-то денег от нас хотят и любовью не берут. А то мы б отдали. А в аптеке говорят тугрики готовьте.

А нам вчера смесь за 2700 баночка назначили. Атопический дерматит..

ОдаМей, дочь ходит в вещах сына во сколько? В три месяца?

А в год, два она будет носить вещи брата тоже?

Уже в год игрушки часто разделяются по половой принадлежности..мальчишки у нас с машинками, вертолетами, девочки с пупсами, домиками и тп

Опять же свекровь привозит ворох одежды..

По поводу врачей, учителей, зарплат и энтузиазма

Давайте откровенно, я почти десять лет провела в медицине..конечная зарплата..тебе врачи, либо живут тем, что суют пациенты, кто больше, кто меньше..либо на одни копейки..при этом поверьте, энтузиазма меньше и меньше, звереешь, грубишь, отсюда и столь частые обсуждения в СМИ каждодневные, там врач нагрубил, там помощь не оказал..

Это ненормально, неправильно и так не должно быть

• Нравится 2

Траты растут вместе с ребенком. Пока совсем маленький, можно и коляски, и одежду, и игрушки, и прочее б/у, и рожать хорошо бесплатно, а пока не болеет, кроме парацетамола и физ. раствора ничем не лечиться, потом на этом будет не сэкономить. Плюс появятся дополнительные статьи расходов, которые тоже просто так не закроешь.

Сапиенти, вот не любишь ребенка, так и скажи.а любила бы, так он бы вообще есть не просил. Ни смесь ни сиську. От любви бы сытый был.

• Нравится 1

Сестра говорит, что ребёнка можно и в наволочку завернуть. Что по сути верно при условии, что ребёнок здоров. В иных порой на одно дите работает вся семья и ещё благодарят провидение, что есть специалисты.

• Нравится 1

Тююю... Так чего ты парацетамолом-то не попробовала!? А физраствором обработать ребенка не помогает что ли?.. Капец, на корню не пресекла у ребенка недуг!

• Нравится 1

Согласна с девочками, которые учитывают нелополученную прибыль, когда мама сидит дома и получает десятую часть от своих добеременных доходов.

Блин девки, харе про учителей. У меня муж педагог доп образования. Нет тут зарплат в 8000 тысяч. Если только у совсем неучей без категории и желания работать. 8000 оклад может, плюс премия, плюс север плюс урал. Это минималка. Понятно что это не единственный доход, но блин и не копейки копейки как тут пишут.

Понятно если ж лень поднять, чтоб получить квалификацию, писать работы, участвовать в конкурсах проф мастерства и тд, то ничего и не получишь. Мы на призовые сертификаты перед нг полкухни укомплектовали. Микроволновки блендеры чайники. Вообще норм экономия.

• Нравится 2

ВОт-вот.

Знакомо это....ИВ нормальное отнюдь недешево.

Пока анализ не сдали так бегали от банки к банке.

И лечили шершавые пятна всякими Эмолиумами...

Я уже писала выше про своего отца, он почему-то принимал все как должное, что мне чужой человек отдавал вещи. Почему так не пойму. А еще был в подростковом возрасте страшно неприятный случай. Дальняя родственница, бабка, зная нашу жизнь, отдала мне одежды годов 70 наверное, дело было в 90, наверное от своей дочки, отдала со словами: возьми, моя то внучка носить такое не будет. Я ушла очень смущенная, не носила тоже, очень неприятно. Чем я хуже ее внучки. Я не против детей, я за. Но всё же стараться хотя бы не хуже других нужно. Маленькие не замечают, но подросток все поймет. По поводу поездок, я в детстве нигде не бывала, только у родственников, даже в музей в нашем городе уже лет в 10 сходила сама. Мой отец не задумывался, что мне это надо, ведь ему не надо, поэтому я своего ребенка уже много куда возила, пускай она не понимает, я смотрю и ее беру. В год мы были в Карелии, Беларуси, в прошлом году в Вологодской обл, дочка очень полюбила вологодское молочко, ездили на море в Адлер, но неудачно, заболели, постоянно ездим ко мне на родину в Тверскую обл, у нас Селигер, купались там. В Москве были в музеях, зоопарках, ездили к зубрам в питомник, и к ездовым собакам. Ездим и на своей машине, и общественным транспортом. Собираемся за границу. Я в поездке и готовить буду и с палаткой могу поехать, чтобы сэкономить, но поедем обязательно. Меня отец даже на наш пляж не водил. А зачем? Подросла сама ходила. Не хочу так. Выросла, приехала в Москву, как из деревни.

• Нравится 1
Танюшечка, вот алалия сына, не лечится, к сожалению безграничной моей любовью.... реабилитация моей крестницы, рожденной со страшенной гипоксией на 33 неделе, всей нашей беззаветной любовью не оплачивается почему-то. Странно, но факт. Все почему-то денег от нас хотят и любовью не берут. А то мы б отдали. А в аптеке говорят тугрики готовьте.
Жизнь в принципе, не дешевая штука. Легче всего жить одному, ни кому не помогать, ни кого не содержать.Но в данном случае ваши расходы будут также зависеть от вашего здоровья в первую очередь.А ваше выражение про оплату расходов беззаветной любовью видимо имеет под собой серьезные основания. Я вам сочувствую, от всего сердца желаю выздоровления

если бы ребенку автора требовалось спец.лечение и медикаменты, то возможно она бы не была такой расслабленой, а мобилизовалась и достала деньги. Но это не релевантно на данный момент, так зачем напрягаться?

• Нравится 2

Блин девки, харе про учителей. У меня муж педагог доп образования. Нет тут зарплат в 8000 тысяч. Если только у совсем неучей без категории и желания работать. 8000 оклад может, плюс премия, плюс север плюс урал. Это минималка. Понятно что это не единственный доход, но блин и не копейки копейки как тут пишут. Понятно если ж лень поднять, чтоб получить квалификацию, писать работы, участвовать в конкурсах проф мастерства и тд, то ничего и не получишь. Мы на призовые сертификаты перед нг полкухни укомплектовали. Микроволновки блендеры чайники. Вообще норм экономия.

Рысик,ну не скажите.Я педагог,работаю в институте,стаж 9 лет,мой оклад 7800.Плюс 150 р на литературу и ещё 1000 за доп.нагрузку.Доплаты у нас только за ученую степень,но я реально понимаю,что вряд ли когда защищусь.То есть вот эти 8 с копейкой тысяч это все,что я имею с основного места работы.

Но с Вами в общем я согласна в том,что было бы желание.Профессия учителя кормит если подойти к этому с умом.Помимо института я по вечерам работаю на курсах,у меня есть также свои ученики.Да,тяжело,утром уйти,с одного места бежать в другое,не пожрав,не посрав,а потом приползти домой в десятом часу.Но свои 30-35 тысяч в месяц я имею

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

487 сейчас онлайн
    13616090 cообщений
  • Создать...