Перейти к публикации

Траты на ребенка.

hinock
Здравствуйте! Хотелось бы узнать мнения на такую тему - сколько стоит содержание ребенка. Когда была беременна первым все родственники уши прожужжали, насколько дорого рожать и содержать. По факту вышло иначе. Сейчас нам 2,5 года, денег тянет максимум 2 тыс в месяц, а то и всего лишь 1. Ест мало, вот муж)))) Так что еду я в расчет не беру, только молоко попить или кашу сварить, йогурты, творог, кефир. Так же покупаем замороженные ягоды, но их и сами едим. Апельсины, бананы, яблоки. Вот на это и уходит меньше 2 тыс. Кесерили меня бесплатно, планово, деньги ушли только на покупку вещей в роддом. Сразу на авито на 15 тыс купили вещей аж 3 мешка, женщина одна после своего продавала. До сих пор эти вещи носим, иногда знакомые отдают или дарят новое. Из вещей я сама покупала варежки и сапоги за 200 руб на авито, кожаные кстати. Может, кто-то скажет, что обноски, фу, но вещи реально не заношенные, нормальные. На игрушки мы потратили рублей 500, остальное надарили и отдали. Игрушек у нас очень много))) Покупаю иногда карандаши и альбомы по 2-3 в мес, любит она у нас рисовать. Даже на памперсы, которыми нас пугали, ушли копейки. Большой пачки по 50-80 штук нам хватало на 2-3 мес, на прогулки и поход в больницу, дома использовали многоразовые тканевые. На них и вкладыши достаточно потратить 2-3 тыс, а то и меньше, хватит с головой. Лекарства тоже, ну 1-2 тыс в год уходит. Я понимаю, что потом за садик надо будет платить, но, говорят, это около 3 тыс. Или школа, ремонты и канцелярия, учебники. Но это сколько лет, я уже сама работать буду. Откуда те огромные деньги, которыми меня пугали? Может, у кого-то иначе?

Рысик,ну не скажите.Я педагог,работаю в институте,стаж 9 лет,мой оклад 7800.Плюс 150 р на литературу и ещё 1000 за доп.нагрузку.Доплаты у нас только за ученую степень,но я реально понимаю,что вряд ли когда защищусь.То есть вот эти 8 с копейкой тысяч это все,что я имею с основного места работы.Но с Вами в общем я согласна в том,что было бы желание.Профессия учителя кормит если подойти к этому с умом.Помимо института я по вечерам работаю на курсах,у меня есть также свои ученики.Да,тяжело,утром уйти,с одного места бежать в другое,не пожрав,не посрав,а потом приползти домой в десятом часу.Но свои 30-35 тысяч в месяц я имею

Так это ненормально: работать в таком темпе, чтоб получать среднюю (а по меркам той же Москвы ниже средней) зарплату. Преподаватель же не за станком сидит и бездумную работу выполняет, ему нужно время, чтоб восстанавливаться физически и морально, повышать свой профессиональный уровень, учиться, развиваться и т.п. Обидно, что такой труд у нас так "ценится".

• Нравится 1

У нас классуха бывшая зарабатывает примерно 30-35тыщ. Но она и в каждой бочке умудряется побывать. Так и говорит, если нигде не участвовать, то и оклад минимальный будет, тыщ 10,я грит не могу позволить себе такой зп. Помимо этого она удачно работает в орифлейм, у неё своя пасека. Так же как классный руководитель она старается на выхи или на каникулы ездить по городам России вместе с классом.

А еще я тут поразилась, сколько у кого дети фруктов едят. Дочке 2,6 она почти ничего из фруктов не ест. Не потому что их нет, а потому что в нее не запихаешь. Бананы наверное только и то не всегда. И покупные пюрешки по чуть-чуть. Яблоки, груши будут лежать гнить. Клубнику даже в рот не возьмет. Ягоды никакие не ест. В прошлом году соседка приносила малину, и ягоды не съела. Как люди дают даже клюкву, голубику я поражаюсь. Компоты пьет, покупные. Я и сама фрукты не люблю.

Так это ненормально: работать в таком темпе, чтоб получать среднюю (а по меркам той же Москвы ниже средней) зарплату. Преподаватель же не за станком сидит и бездумную работу выполняет, ему нужно время, чтоб восстанавливаться физически и морально, повышать свой профессиональный уровень, учиться, развиваться и т.п. Обидно, что такой труд у нас так "ценится".

Согласна.Ну что поделать,если сесть и горевать,то и этого не получишь.У нас город небольшой,с работой у нас реально напряг,так что моя з/п это даже выше среднего

• Нравится 1

У нас была семья небогатая, я бы даже сказала бедная (но под малоимущих мы не подходили). 90-е года. Одежда недорогая, не модная. Гулять на улицу - вещи из секонд-хенда. На модные по тем временам тамагочи и приставки собирали с сестрой деньги в копилку. Еда тоже была попроще, в котлеты больше хлеба, сыр никто не покупал и так далее. В то время меня это напрягало, хотелось модно одеваться, модные игрушки. Но родители делали все, чтобы мы максимально ни в чем не нуждались - папа сам мастерил игрушки, готовил кулинарные изыски из того, что было, показывал интересные вещи "в жизни" - опыты химические (и не надо было ему покупать набо для экспериментов, как сейчас). Может тогда я и чувствовала себя не очень комфортно, мне хотелось сладостей, карманные деньги, игрушки, как у всех, но сейчас я ценю то, что мне дали родители, что они при очень скромных материальных возможностях делали все для меня.

• Нравится 5
А еще я тут поразилась, сколько у кого дети фруктов едят. Дочке 2,6 она почти ничего из фруктов не ест. Не потому что их нет, а потому что в нее не запихаешь. Бананы наверное только и то не всегда. И покупные пюрешки по чуть-чуть. Яблоки, груши будут лежать гнить. Клубнику даже в рот не возьмет. Ягоды никакие не ест. В прошлом году соседка приносила малину, и ягоды не съела. Как люди дают даже клюкву, голубику я поражаюсь. Компоты пьет, покупные. Я и сама фрукты не люблю.
у нас так-же. Может съесть половинку банана или половинку яблока. Клубнику и черешню летом брали -плевалась. Если вчера съела какой либо фрукт, то сегодня бесполезно предлагать -не будет. Зато очень любит огурцы свежие. Но сейчас сложно найти нормальные огурчики. Так же с молочкой - кефир и ряженку готова литрами пить) поэтому это добро у нас всегда в холодильнике, в отличии от тех же творожков и йогуртов. Которые она ест раз в неделю.
Попсик, пошли в сад, Марку было 2года. Болел по графику раз в 2 недели. С прошлой болезни допустим что то оставалось. Но в месяц выходило прилично.(Реабилитацию и лечение по нашей основной проблеме я не считаю, тогда это было 3 копейки) веселее стало позже.

Ооо, сад - это та ещё песня.

Мой вообще ничем не болевший простудными до 3 лет ребёнок пошёл в сад, а там добрая половина группы с постоянными, вообще практически не прекращающимися соплями. Ибо мамы водят недолеченных детей. И водят не потому, что им детей не жалко, а потому что им на работу надо и, если не пойдут на работу, то банально кушать нечего будет. И это говорят совершенно открыто, не скрывая. Как итог, они заражают др детей. И мой не болевший до этого сын начал болеть простудными каждый месяц (!!!!) Более того, стал переносчиком вирусов, начала болеть вся семья. Я была без голоса месяца полтора. Мама кашляла почти 4 месяца подряд. Обошли всех возможных врачей. Пока не поняли, что бесконечную борьбу с вирусами можно победить, только снизив контакты с заболевшими.

Нашли приличный частный сад - и болезни прекратились, потому что там следят, чтобы больные лечились дома, а не бесконечно заражали здоровых.

• Нравится 1

Девочки, прочитала почти все! И зарегилась, чтоб впервые написать!

Привет всем! Мне было очень интересно читать эту тему!!!

1. Расскажу за себя (по вопросу о содержании ребенка). Сыну 7 лет, первый класс. Жду второго, готовлюсь. Регион - Крым

Итак: школа 60 уб обед + 20 руб на булку = 80 руб. день / 1600 в месяц + 200 руб на хоз нужды ежемесячно

спорт - 1200

английский 1600 (4 занятия в месяц, со второго класса 8 занятий - это 3200)

еду не считаю даже

Одежда по мере необходимости. Бренды не носим. Покупаю в Глории, ДМ (по скидкам, например куртка зимяя 5400), Вайкики (джинсы клевые по 650 руб вязла) и т. д В дешевых магазах не беру, там реально шерпотреб. По скидкам можно купить за те же деньги отличные вещи.

Фрукты: яблоки 80-120 руб, бананы 80 руб, виноград 120 руб (осенью) - на 1 день, мандарины 60-70 руб. Нифига дешевого в Юге нет. Картошка 30-35. Свинина 300-350 руб кг. Молоки 50-52 руб литр, сыр 500 руб.

Лекарства по-разному. В шоке про мнения о запущенных детях с бронхитами и отитом!!!! У меня ребенок тоже мало болел, но язык бы не повернулся сказать, что можно лечится парацетамолом...

Семьей можем прожить неделю на 5000 (еда + быт химия+ бензин+школа) еще останется.

2. Автор, переведите в деньги благотворительность и вы поймете, что ребенок выходит дороже. У нас тоже есть бабушки и дедушки, Что-то отдают из одежды, но это не на выход или в школу, на улицу. Ребенок все понимает! и тоже хочет выглядеть прилично. Игрушки почти не покупаем просто так, на праздники или ДР. Сейчас это почти всегда ЛЕГО и опять таки ребенок видит разницу между подделкой и коллекционным лего. Есть и велик, и планшет, и санки - все это подарки от нас и родственников на праздники.

Не чураюсь помощи и отданых вещей, но с возрастом этого вам не хватит!!! Будьте готовы к этому, если хотите, чтобы ребенку не было стыдно в социуме!

И по поводу ДР насмешил пост чей-то, что др не отмечают... Мы отмечаем с 3 лет в детской комнате с аниматорами. ребенок все помнит, пригласить есть кого, очень много друзей (не из сада или из школы). РАди этих эмоций ничего не жалко!

• Нравится 3

Ваши родители многое делали, это о многом говорит. Мой отец в основном пил, поэтому у меня так. Я как-то спросила почему он не идет работать на завод, на котором когда-то работала бабушка, ведь свою зарплату, оч маленькую 8 мес не платят. Был ответ, ты что, там вкалывать надо!

Ой забыла, а как же развлекухи! Цирк - 900 р, театр - 350 р. кино - 200 р. Игробумы вские - 1000 р. на раз, но это редко. Есть парк рядом с домом. Батут 100 р. Бред какой-то что вас в 2 года не пускают....

Я росла в небольшом городке, цирки - театры - кино и подобные развлекаловки для детей были недоступны (были, но очень редко, не так как сейчас). Все выросли, никто не страдал без этого, неужели это очень важно для ребенка? Это я к рассуждениям, на чем можно сэкономить

• Нравится 1

Можно конечно сэкономить, Но я думаю, что отвести ребенка в цирк 1-2 раза в год можно. можно взять билет за 350 рублей. А где он вживую увидит таких животных? Акробатов - моему очень интересно, к спорту стремление развивают. Лазерное или водное шоу - это же сколько впечатлений! Все это конечно в интернете можно найти... но

Я росла в небольшом городке, цирки - театры - кино и подобные развлекаловки для детей были недоступны (были, но очень редко, не так как сейчас). Все выросли, никто не страдал без этого, неужели это очень важно для ребенка? Это я к рассуждениям, на чем можно сэкономить

Знаете, "страдания" - это такое дело... Как бы правильно написать, очень индивидуальное, что ли.

Я, например, только когда выросла и жизнь меня столкнула с разными людьми по работе, например, поняла, что и без книг, не будучи знакомы с подавляющим большинством мировой классики, есть люди, которые от этого совершенно не страдают. Более того, есть и те, кто своим незнанием гордится.

Счастливая мама 2017, не страдали т.к. этого не было у всех в вашем городе. А когда все съездили, а ты нет... вот тогда и страдают.

У меня сын мелки еще, 4-года, но вот после каникул первые недели в саду обсуждали кто и на какой елке были и что видел.

В Москвариум ходили на зимнее шоу, так месяц!!! прошел, а сын все еще под впечатлением от дельфинов и касаток.

По теме расходов

Сын - сад 2600 + 3000 спорт + еда именно ему (творожки и пр) - 100р/день = 8700 в месяц

Дочь - памперсы 3400 + молочка 100р/день =6500 в месяц

Это с ней еще на развивашки не ходим. Пойдем, добавиться еще 3500 в месяц.

Очень удивлена сколько детей не любят фрукты. У нас фрукты и молоко/творог сопоставимы с расходами на мясо.

Сейчас сезон мандаринов - в день уходит 1-2 кг. Яблоки, бананы, груши, апельсины - всегда на столе, и только успеваю чистить, едят все и много.

Молоко - на кашу и попить - 2 л в день, в выходные все 4, т.к. дома папа.

Про расходы на одежду - вот ни кто ни чего не отдавал. А я бы не отказалась. Так что .... заказала детям на сл.сезон одежды - 30т. как не бывало, это по 2 смены на зиму+ весна/осень, и цены распродажные.Скорость роста детей - 2 размера в год стабильно, причем не равномерно растут, а скачками, и носят они все так, что после и на тряпки не пустишь.

На лекарства закладываю в бюджет на 3-4 тыс в месяц. Т.к. сад, то неделю ходит, 3 болеет, ну и мы всей семьей следом паровозиком.

А мой из фруктов ест только бананы. И яблоки. Все. Зато ягоды обожает. Летом на даче только их и ест-спасибо бабушке! Плюс бабушка ягоды морозит, у нас морозилка забита. И ребёнок всю зиму ест клуб нику, вишню, смородину, землянику, чернику.

Вот про цирк пишут. Были две попытки и обе неудачные((( испугался шума, света. Выброшенные деньги. Лет до 6-7 теперь фиг куда пойдет. Пока в почете только игровая комната в тц. И то редко ходим. У нас даже утренник впервые в этом году прошёл на ура. В саду, в смысле. А в том году он стоял в стороне от детей.

Вспомнила, да мандарины еще едим, но это маленький расход. Я про другое скажу, ну не нормально это мужчине 11- 17 тыс, не важно, есть дети или нет, тем более жена в декрете. У меня муж прилично зарабатывает, третью работу взял, когда дочь родилась, (сейчас двух работ нету, одна осталась) и экономить умеет. У нас пока аренда жилья. Я считаю, должна быть подработка, да хоть рыбу ловить, коптить, продавать. Для нашего Селигера для местных это хороший заработок. Не пишет больше автор...

• Нравится 1
Ну сами подумайте над тем, что Вы написали. Одно дело когда у Вас у всех в детстве не было этого. Тоесть Вы особо не выделялись среди других. Ну не видели, да и не видели (никто не видел). А теперь представьте ситуацию, когда абсолютно ВСЕ каждую неделю ходят куда-то, делятся своими впечатлениями, рассказывают о чем-то интересном между собой...одна Вы не в теме. Взрослому как-то на это все-равно...а вот ребенку важно... Ну и конечно же развитие...те. кто в детстве имеют широкий кругозор в жизни не только эрудированы, но и комуникабельны
  • Нравится 1

2000 в месяц? Ну не знаю...

Только если кушать это

7e1e8e079589.jpg

• Нравится 1

ОдаМей, дочь ходит в вещах сына во сколько? В три месяца?А в год, два она будет носить вещи брата тоже?

В посте, который я комментировала, речь шла про 4мес.ребенка .Я писала про свою, т.к. она недалеко ушла. Про год или два речь там не шла. Но если вы интересуетесь, то да, она будет носить некоторые вещи от брата, и даже синего цвета. Меня стереотипами в цветах одежды не смутишь.

А масло за 100р полкило, кушать нельзя и тем более ребёнка кормить.

• Нравится 4

Вот да, все относительно. Допустим если действительно затариваться на авито и лечиться народными средствами, то ок - вероятно, будет не так затратно растить ребенка. Однако, если народные средства не помогают и ходить выбирать из того хлама, что на стоках имеется и ни времени, ни желания нет, то увы тогда в копеечку влетит и лечение и содержание в принципе.

Я еще на этапе прочтения старттопика подумала, что автору просто повезло, что ее ребенок здоров, поэтому она так рассуждает. Здоровье-это главное.

• Нравится 2

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

576 сейчас онлайн
    13616107 cообщений
  • Создать...