Перейти к публикации

Траты на ребенка.

hinock
Здравствуйте! Хотелось бы узнать мнения на такую тему - сколько стоит содержание ребенка. Когда была беременна первым все родственники уши прожужжали, насколько дорого рожать и содержать. По факту вышло иначе. Сейчас нам 2,5 года, денег тянет максимум 2 тыс в месяц, а то и всего лишь 1. Ест мало, вот муж)))) Так что еду я в расчет не беру, только молоко попить или кашу сварить, йогурты, творог, кефир. Так же покупаем замороженные ягоды, но их и сами едим. Апельсины, бананы, яблоки. Вот на это и уходит меньше 2 тыс. Кесерили меня бесплатно, планово, деньги ушли только на покупку вещей в роддом. Сразу на авито на 15 тыс купили вещей аж 3 мешка, женщина одна после своего продавала. До сих пор эти вещи носим, иногда знакомые отдают или дарят новое. Из вещей я сама покупала варежки и сапоги за 200 руб на авито, кожаные кстати. Может, кто-то скажет, что обноски, фу, но вещи реально не заношенные, нормальные. На игрушки мы потратили рублей 500, остальное надарили и отдали. Игрушек у нас очень много))) Покупаю иногда карандаши и альбомы по 2-3 в мес, любит она у нас рисовать. Даже на памперсы, которыми нас пугали, ушли копейки. Большой пачки по 50-80 штук нам хватало на 2-3 мес, на прогулки и поход в больницу, дома использовали многоразовые тканевые. На них и вкладыши достаточно потратить 2-3 тыс, а то и меньше, хватит с головой. Лекарства тоже, ну 1-2 тыс в год уходит. Я понимаю, что потом за садик надо будет платить, но, говорят, это около 3 тыс. Или школа, ремонты и канцелярия, учебники. Но это сколько лет, я уже сама работать буду. Откуда те огромные деньги, которыми меня пугали? Может, у кого-то иначе?

Вот и мне кажется, автор успокаивает себя, что пока идти никуда не нужно, т к не пускают на аттракционы, простейшие паровозики пускают, у меня ребенок уже два раза катался с папой и без. Я бы давно на мужа насела, по поводу доп заработков.

Про лекарства. Нос промываю физраствором, мне нравится. 10 быт.по 10 мл 50 р. Виброцила уходит в год 2 быт.это 600 р, если не ошибаюсь. Изофра 1 р в год-еще 350. Ибуклин 200 р вроде. Купила ещё в сентябре, пол пачки осталось. Малому сверчки нурофен-идут прилично, т к зубы. От отбита стоит отипакс и отинум. В небулайзер-минералку наливаем, иногда пульмикорт/лазолван. Бывает 2-3 раза в год глобальные бтлячки, которые в 4-5 тысяч выходят, но это форсмажор.

Помню, старший родился, деньги утекали сквозь пальцы-аллергия до 6 мес-это анализы, крема, лекарства. А ещё 3 курса массажа-еще 30 штук.Со вторым все более менее штатно идет.

Рысик,ну не скажите.Я педагог,работаю в институте,стаж 9 лет,мой оклад 7800.Плюс 150 р на литературу и ещё 1000 за доп.нагрузку.Доплаты у нас только за ученую степень,но я реально понимаю,что вряд ли когда защищусь.То есть вот эти 8 с копейкой тысяч это все,что я имею с основного места работы.Но с Вами в общем я согласна в том,что было бы желание.Профессия учителя кормит если подойти к этому с умом.Помимо института я по вечерам работаю на курсах,у меня есть также свои ученики.Да,тяжело,утром уйти,с одного места бежать в другое,не пожрав,не посрав,а потом приползти домой в десятом часу.Но свои 30-35 тысяч в месяц я имею

А что за институт? В Дгту около 30 в месяц выходит со слов преподавателей. А цены что в Москве, что в Волгодоне - одинаковы.

Во! В зоопарке были два раза, в мини-зоопарке. Этим летом нам 5 и я планирую в зоопарк на Преню сводить его, думаю оценит.

Кстати, мы сами всегда лечимся народными средствами. Ну если орви-а в основном только ими и болеем. Разве что капли в нос пркупаем.

Я росла в небольшом городке, цирки - театры - кино и подобные развлекаловки для детей были недоступны (были, но очень редко, не так как сейчас). Все выросли, никто не страдал без этого, неужели это очень важно для ребенка? Это я к рассуждениям, на чем можно сэкономить

Каждому своё.

Я росла в Москве, в 90-е, время было, как и у большинства, непростое. И одежду покупали на рынках в лучшем случае, и отданное друзьями семьи тоже носила, и игрушек супер-пупер у меня не было, как и репетиторов, к сожалению. Но вот за что я безумно благодарна своей бабушке, это за наши с ней походы по театрам. Может в детстве и от отсутствия модной одежды я бы страдала больше, чем от отсутствия культурной программы, но это бесценный вклад в формирование личности. И скорее я начну экономить на игрушках-книжках-одежде, и может быть даже на еде, но никак не на впечатлениях для своего ребёнка.

• Нравится 5

Цирк, кажется и рекомендуют с 5,6,7 лет. Зоопарк раньше.

Сыну сегодня 2 года, мы были уже два раза в контактном зоопарке. В полтора года он ещё не очень оценил, хотя внимательно смотрел, а вот пару недель назад назад это было что-то:) и кроликов гладил, и козочек кормил, а еноты и носухи привели ребёнка в такой восторг, что он ржал на весь зоопарк:) зарядил позитивом всех посетителей и сотрудников...

тушенка за 24 руб... там от тушенки, наверное, только лаврушка))

Так то 1 кгмясо получается выгодней чем банка тушенки, даже хорошей, так как самого мяса там с гулькин нос.

А не, ошиблась, за 24,3... на 30 копеек маргарина отлили. типа жирок плавает, ога)

Я даже зарегестрировалась здесь благодаря этому посту)Не могу промолчать)у меня Ребенку 2,3.И я вообще не могу понять как можно так мало тратить?!Взала и посчитала немного-развивающие занятия-2.800/мес+ лфк(показаний нет,просто для здоровья и физ развития)-1.800/мес.Только это уже больше 50 тыс в год получается.Ребенку нравится туда ходить,с детками заниматься и я рада этому)На выходных ходим в детские развлекательные или цирк,дельфинарий,зоопарк и тд(хотя бы два раза в мес.)-это примерно 2 тыс на поход,т.е. 4 тыс в мес.Это ещё 50 тыс в год.Ребенка берём с собой в отпуск два раза в год в тёплые страны-это ещё плюсом примерно 40-50 тыс в год.Одежду покупаю только новую,я ж себе б/у не беру и своему ребёнку никогда не взяла бы.В среднем 20 тыс на сезон на одежду.Еду посчитать не могу,да и мне как-то даже неудобно считать сколько съел мой малыш),но думаю,что это тоже не маленькая статья расходов(в среднем на нас троих в семье тратим 50 тыс/мес на еду).Лекарства сложно подсчитать,в зависимости от частоты болезней).За роды платила 50 тыс,к рождению всё купили тыс на 200 и не понимаю как можно так дёшево,если даже бутылочка приличная одна стоит около 1 тыс.А вообще наверно всё зависит от доходов.Если доходы в семье в месяц 200 тыс,то 100 легко можно

и на ребенка потратить,а если 20,то и 5 много.У нас получается тыс 300 в год примерно на ребенка(я ещё игрушки прибавила,они тоже дорогие).Да и ещё много всего можно приплюсовать-день рожденья,ёлки и тд)))

Плюс бабушка ягоды морозит, у нас морозилка забита. И ребёнок всю зиму ест клуб нику, вишню, смородину, землянику, чернику.

А так можно?? Каждый год замораживаю огромную кучу, и мама тоже (а потом по своим внукам распределяет)))

Всю зиму компоты варим. А можно так есть? Просто разморозить? И по вкусу норм?

Сорри за офф)))

и сравнивать 90-е, когда и работы хорошей у многих не было и соответственно какие театры/цирки?!

И сравнивать сегодняшний день, когда все в переизбытке, как то не совсем правильно.

Одно дело когда тебя сократили и ты начал искать способы заработать, другое дело когда особо не пыхтишь, на дядю работать не хочешь.... Да у нас вся страна не хочет на дядю работать, но вот кушать и красиво одеваться хочется сильней чем открывать свой бизнес, тогда когда нет уверенности принесет ли он прибыль, не уйдешь ли в минуса.

• Нравится 2

Мы болели гриппом. Только на поправку пошли. Так вот одна болезнь мне обошлась:

1. 2 раза вызвать лабораторию на дом. Сдать кровь-мочу+мазок на определение гриппа =6000 рублей ( не вариант везти в бесплатную ребенка с темпов 39 в поликлинику).

2. 1 раз вызов платного врача на дом (выходной день). Поскольку регулярно надо слушать лёгкие, нет ли пневмонии. Чтоб не промухать. Так как темпа 5 дней была

3. Лекарства: аквалор, деринат, сиалор, лизобакт, жаропонижающие всех видов, ибо хрен собьёшь (нурафен, цефикон, ибуклин юниор, нимулид) =2000.

Итого 11 000 один грипп. В том году ещё и флюорографию делала. Тоже платно. Ибо на бесплатную очередь.

Дополнительно прививки импортные. Около 20000 в год с посещением педиатров и анализов. Плюс 2 раза комплекс витаминов в год 1000.

То есть, при не сильно болеющем ребёнке медицина мне в год обходится не менее 30-35 тыс в год. Остальное время посещаем участкового педиатра.

Ну ни как не 1000-2000 в год

А так можно?? Каждый год замораживаю огромную кучу, и мама тоже (а потом по своим внукам распределяет))) Всю зиму компоты варим. А можно так есть? Просто разморозить? И по вкусу норм?Сорри за офф)))

ребенку можно в творог положить, в кашу, потолочь в чай, чтобы не убить кипячением витамины. Я сама ем немного размороженные, когда еще со льдом, у меня горло закаленное и мне так очень нравится. Совсем размороженные не очень вкусно, как мне кажется.

А так можно?? Каждый год замораживаю огромную кучу, и мама тоже (а потом по своим внукам распределяет))) Всю зиму компоты варим. А можно так есть? Просто разморозить? И по вкусу норм?Сорри за офф)))

Я вишню люблю размороженную, мне вкусно.

А ещё можно свежую ягоду (кроме земляники, горчит она) в блендере измельчить с сахаром, и в морозилку порционно в небольших контейнерах. Очень вкусно с кашами/творожками/блинами, быстро и места мало в морозилке занимает.

Сыну сегодня 2 года, мы были уже два раза в контактном зоопарке. В полтора года он ещё не очень оценил, хотя внимательно смотрел, а вот пару недель назад назад это было что-то:) и кроликов гладил, и козочек кормил, а еноты и носухи привели ребёнка в такой восторг, что он ржал на весь зоопарк:) зарядил позитивом всех посетителей и сотрудников...

Моя от африканских ежей оторваться не могла и еще ее за палец гусь ущипнул, она уже месяц это вспоминает)

• Нравится 1

Thirteen, мы так уже 4-ю зиму кушаем. Но я и компоты тоже варю с них, ягод очень много. Вообще, просто размораживаю, не в микроволновке (а то витаминов почти не останется), очень вкусно выходит. И запах как летом:-)

Можно конечно. Я одна растила ребенка. Все по минимуму покупала на черкизовском рынке.

Раньше тоже были мамаши, которые жаловались на то, что много денег тратят. Но они и ездили покупать одежду в магазины, а не на рынок.

И всегда удивляли те, кто говорил, что с мужем и ребенком жить не на что.

• Нравится 1

ни когда не считала траты на ребенка он что собака?)) :malicious: или машина :Crazy:

• Нравится 3

мы ягоды замораживали. Малину, если ее аккуратно снимать, если нет повреждений, когда размораживаешь она такая же как только что сорванная. Но это чуть не дозрелая. Если перезрелую заморозить, то при разморозке она размякнет.

Вишню тоже замораживали, красную и черную смородину, крыжовник мы с куста едим) Да все так же. Мои правда не дают ягодам до конца разморозится, так едят. Так что я более детально не могу рассказать)

Бруня, Рысик, лайков нет)))

Да, любви во мне ни на грош- родила и бросила, на работу вишь ли. А что на этой работе? Деньги? Да кому они нужны эти деньги! Надо просто найти кучу работающих дураков и предъявлять им своих детей, окруженных любовью. Авось дураки будут добренькими и купят моим детям кому чего не жалко.

Ой, дура я, дура. Где ж автор раньше была?

• Нравится 1

Ой, какая срачная тема! По ней (теме) - 3 ребенок. От двух предыдущих куча всего осталась, коляску подарили за 2 тыс, кресло в машину купили бу за 1.5 тыр. Гв, т..е. еда бесплатно. Пачка меррисов/гунов чуть меньше чем на месяц - 1400р. Роды, правда, платные были.

Старшим покупаю на али, выходит гораздо дешевле, по отзывам смотрю, чтоб не облажаться. Обувь хорошую, антилопу-корофей и пр., в конце сезона на распродаже.

Фрукты не считаю тратой на детей, это траты на еду. Она отдельной статьей идет. Примерно 400-500 р.на мое хобби уходит.

Развлекаловки не посчитала, они тоже сколько-то стоят и происходят регулярно.

Я даже зарегестрировалась здесь благодаря этому посту)Не могу промолчать)у меня Ребенку 2,3.И я вообще не могу понять как можно так мало тратить?!Взала и посчитала немного-развивающие занятия-2.800/мес+ лфк(показаний нет,просто для здоровья и физ развития)-1.800/мес.Только это уже больше 50 тыс в год получается.Ребенку нравится туда ходить,с детками заниматься и я рада этому)На выходных ходим в детские развлекательные или цирк,дельфинарий,зоопарк и тд(хотя бы два раза в мес.)-это примерно 2 тыс на поход,т.е. 4 тыс в мес.Это ещё 50 тыс в год.Ребенка берём с собой в отпуск два раза в год в тёплые страны-это ещё плюсом примерно 40-50 тыс в год.Одежду покупаю только новую,я ж себе б/у не беру и своему ребёнку никогда не взяла бы.В среднем 20 тыс на сезон на одежду.Еду посчитать не могу,да и мне как-то даже неудобно считать сколько съел мой малыш),но думаю,что это тоже не маленькая статья расходов(в среднем на нас троих в семье тратим 50 тыс/мес на еду).Лекарства сложно подсчитать,в зависимости от частоты болезней).За роды платила 50 тыс,к рождению всё купили тыс на 200 и не понимаю как можно так дёшево,если даже бутылочка приличная одна стоит около 1 тыс.А вообще наверно всё зависит от доходов.Если доходы в семье в месяц 200 тыс,то 100 легко можно

и на ребенка потратить,а если 20,то и 5 много.У нас получается тыс 300 в год примерно на ребенка(я ещё игрушки прибавила,они тоже дорогие).Да и ещё много всего можно приплюсовать-день рожденья,ёлки и тд)))

Одуффанчик, вы одна растили, а у автора муж есть. И почему подработка У мужа будет только весной? Многие могут в этой теме написать, сколько много они тратят на ребенка, автору это вряд ли поможет. Ей и мужу мышление менять нужно, а может быть и мужа... Простите.

Если доходы в семье в месяц 200 тыс,то 100 легко можнои на ребенка потратить,

можно, но нужно ли? Не лучше деньги инвестировать в том числе в будущее этого самого ребенка? Проесть - прогулять много ума не надо.

• Нравится 2

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

507 сейчас онлайн
    13616093 cообщений
  • Создать...