Перейти к публикации

Траты на ребенка.

hinock
Здравствуйте! Хотелось бы узнать мнения на такую тему - сколько стоит содержание ребенка. Когда была беременна первым все родственники уши прожужжали, насколько дорого рожать и содержать. По факту вышло иначе. Сейчас нам 2,5 года, денег тянет максимум 2 тыс в месяц, а то и всего лишь 1. Ест мало, вот муж)))) Так что еду я в расчет не беру, только молоко попить или кашу сварить, йогурты, творог, кефир. Так же покупаем замороженные ягоды, но их и сами едим. Апельсины, бананы, яблоки. Вот на это и уходит меньше 2 тыс. Кесерили меня бесплатно, планово, деньги ушли только на покупку вещей в роддом. Сразу на авито на 15 тыс купили вещей аж 3 мешка, женщина одна после своего продавала. До сих пор эти вещи носим, иногда знакомые отдают или дарят новое. Из вещей я сама покупала варежки и сапоги за 200 руб на авито, кожаные кстати. Может, кто-то скажет, что обноски, фу, но вещи реально не заношенные, нормальные. На игрушки мы потратили рублей 500, остальное надарили и отдали. Игрушек у нас очень много))) Покупаю иногда карандаши и альбомы по 2-3 в мес, любит она у нас рисовать. Даже на памперсы, которыми нас пугали, ушли копейки. Большой пачки по 50-80 штук нам хватало на 2-3 мес, на прогулки и поход в больницу, дома использовали многоразовые тканевые. На них и вкладыши достаточно потратить 2-3 тыс, а то и меньше, хватит с головой. Лекарства тоже, ну 1-2 тыс в год уходит. Я понимаю, что потом за садик надо будет платить, но, говорят, это около 3 тыс. Или школа, ремонты и канцелярия, учебники. Но это сколько лет, я уже сама работать буду. Откуда те огромные деньги, которыми меня пугали? Может, у кого-то иначе?

Изис, ну я понимаю, что регионы разные, и сами учреждения спонсируются по-разному. Но вы ж не сидите на этих 8000. И я не сижу. И все нормальные люди, имеющие средне-доходные профессии не сидят. А трудятся. Везде. Везде в мире.

есть изначально богатые семьи, есть изначально талантливые предприниматели, да фиг с ними, даже аферисты, но все они хреначат круглыми сутками, чтоб денег добыть.

Я не знаю ни одного обеспеченного человека, чтоб он ушел на работу в 10-00, пришел в 16-00 и принес сумку денег.

• Нравится 2

можно, но нужно ли? Не лучше деньги инвестировать в том числе в будущее этого самого ребенка? Проесть - прогулять много ума не надо.

Взять ипотеку с целью обеспечения ребёнка минимальной жилплощадью тоже много ума не надо. А какие ещё инвестиции возможны с такой суммой в наше время?

ни когда не считала траты на ребенка он что собака?)) :malicious: или машина :Crazy:
вот и я,второй день читаю и думаю, что я одна понятия не имею,сколько трачу на ребёнка. Если ли иду за продуктами, то покупаю и взрослым, и сыну. Вы что тетрадь ведёте или ради интереса подсчитали?
  • Нравится 5

Рысь, я не чтоб подколоть,а ради интереса. Вот ты пишешь, что всегда работаешь, много зарабатываешь. Кем, если не секрет. Как не зайду, ты онлайн и комментируешь.

• Нравится 1
У нас основные расходы - это памперсы, бассейн (сейчас чаще аквапарк) , остеопат, одежда, обувь и книги, много-много книг. На еду стало значительно больше уходить, после появления ребенка, т.к. берем все хорошее и подороже. Фрукты , может, и есть дешевые, но я такие ребенку не дам. Любит она голубику, например. Коробочка 125 гр от 150 до 300 р. Молочка вся из Избенки, но там часто предложения бывают купить по скидке определеные продукты. Не знаю, сколько на еду уходит и , даже, знать не хочу. Была тут как-то тема, не помню про что, там несколько девочек отписалось- ой, у меня только на творожки 2000 ( к примеру) уходит. Они что считают, чеки собирают? Я не поняла.Одежда и обувь у дочки вся новая, кто предлагает свою бу, я не беру, никогда не покупала бу вещи ни себе, ни ребенку. При этом, я сама люблю выбирать одежду и то, что нам надаривали счастливые бабушки, я почти все раздавала, почти ничего не носили, т.к. вещи мне не нравились. Но экономлю -беру на распродажах сразу много или в аутлете.Игрушки раньше скупала, потом успокоилась, сейчас делаю упор на всякие развивашки плюс Лего. Вот, игрушек нам много отдают и я отдаю детям помладше, всегда с удовольствием разгружаю квартиру. Вот, лекарства, да. За 2 года на них потрачено, наверное, около 1 тр. Это на всю семью вместе с ланолином и судокремом. Это тоже плюс рождения ребенка, когда я была беременная, мы полность сменили наш образ жизни, что помогает нам болеть редко и выздоравливать быстро. Плюс доверяю доказательной медицине. Конечно, как будет что-то серьезное, будут и траты выше, спокойно вызову лаборантку на дом и доплачу за срочность анализа. Затем платный врач. Слава Богу, пока не понадобилось.Много уходило первое время на УЗИ, хороших врачей.А, ГВ, еще очень много съэкономило. Мне кажется, смеси дорогие плюс аксессуары всякие. С осени, надеюсь, кружки пойдут. Не знаю, сколько это. Тысяч 10 , наверное или больше.

А ваш ребенок в сад ходит?

Одуффанчик, вы одна растили, а у автора муж есть. И почему подработка У мужа будет только весной? Многие могут в этой теме написать, сколько много они тратят на ребенка, автору это вряд ли поможет. Ей и мужу мышление менять нужно, а может быть и мужа... Простите.

а зачем автору менять мужа, если им вместе хорошо?Тьфу, тьфу, тьфу.... разве мало женщин, в том числе и на БП, у которых мужья хорошо зарабатывают, но женщины одиноки, несчастны? Что у автора не так? тратит не столько денег, сколько нам хочется? Люди все разные, ценности тоже у всех разные. Ко мне на садово-огородные работы приезжает семейная пара. Они каждую весну одуревают, сколько я трачу денег на рассаду цветов. Но я с ними никогда не спорю, потому что я никогда не докажу, что мне цветы важнее грядок с овощами. Мы разные.

Я в отеле крупном работаю, плюс переводы, плюс кадры веду в паре фирм, пишу меню для ресторанов, аудит отельный провожу, и зарабатываю я не много. Или если не 10 тыщ то это много?

Какой знатный тролль оказался автор, на пять страниц комментариев)))

• Нравится 3
Взять ипотеку с целью обеспечения ребёнка минимальной жилплощадью тоже много ума не надо. А какие ещё инвестиции возможны с такой суммой в наше время?

недвижимость, да даже и в ипотеку, все лучше, чем тупо тратить на шмотки детские, образование

• Нравится 1

Ты не поняла, меня не доходы твои интересовали. Я если честно, даже не знаю курс гривны к рублю, поэтому для меня, что 10, что 100 тысяч,ничего не говорят. Откуда ты берёшь время и здесь сидеть, и вот все перечисленное делать.

Да причем тут чеки считать. Я тоже не считаю сколько ребенок съел и из сваренного супа не семью не вычитаю порцию в рублях на ребенка. Но вы же знаете к примеру, что ребенок есть каждый день - кефир, молоко, творожок - и это, скажем, 150 р (я к примеру!) вот и умножили. Молочка - 150 *30 = 4500 в месяц.

Автор, вы НЕ знаете, что такое отит, бронхит и пневмония))) Иначе бы так не писали.

Про убивание болезней на корню все бы хорошо, но если вы думаете, что поехали в больницу=убили болезнь, оох как ошибаетесь)) Дай бог там не схватить лишнее и заработать тот же отит. Ну, это к слову.

Меня тут месили за комбез с авито, а вы про 2 мешка вещей)))

С вами соглашусь вот в чем: если дарят игрушки/вещи, то на самом деле их сколько угодно можно не покупать. Кроватки и коляски - тут выбор каждого, новое или б/у.

Лежали в больнице с ротавирусом. Это ж какая я мать, что не уследила и в поликлинике подхватили его? Так вот, боксов свободных не было, пришлось оплатить палату, а в итоге оказалось зря, т.к. подцепили в этой же больнице лютый вирус, причем я. Это из серии, куда уходят деньги.

Подгузы - большая трата. Несмотря на то, что иногда голопопим.

У меня ж работа не с 9-18, бывает и три-четыре дня вообще никаких дел нет. Как сегодня например. У мужа др. Готовлю с утра. Параллельно фрукты дегустирую, пишу отзыв для фруктовой лавки. Че мне тут то не написать, один фиг в телефон таращусь

Хотя бы ипотеку, образование. Этож я так понимаю, ежемесячная сумма.

Мне кажется, что у нас не та экономическая обстановка, чтобы откладывать деньги на образование 2-хлетнему ребёнку. За 15 лет слишком многое может поменяться. С жильём тоже сложно, кроме ежемесячного платежа есть ещё первоначальный взнос, в-общем, на мой взгляд, при семейном (3-4 человека) доходе в 200 тыс не так просто купить квартиру, как кажется на первый взгляд. Во всяком случае в Москве.

• Нравится 3

Ну, я тебе и пишу как есть. Сейчас вообще остался только телефонный аудит, и вот всякая фигня типа перевода меню

Уехала к мужу, села на шею. Ну а фигли?

Мне просто казалось, что я тут за 10 то лет вдоль и впоперек всё про себя рассказала)

недвижимость, да даже и в ипотеку, все лучше, чем тупо тратить на шмотки детские, образование

Можно тратить не тупо на шмотки, а на всестороннее развитие. Я не уверена, что квартира к 18-летию лучше, чем регулярные поездки по миру, например.

Вообще, я досконально учёт средств не веду, но почему-то уверена, что шмотки точно не на первом месте по затратам, хоть и одеваю ребёнка в новую одежду относительно неплохих марок.

• Нравится 1

Рысь, ну я то не все запоминаю) у меня память девичья )

Да причем тут чеки считать. Я тоже не считаю сколько ребенок съел и из сваренного супа не семью не вычитаю порцию в рублях на ребенка. Но вы же знаете к примеру, что ребенок есть каждый день - кефир, молоко, творожок - и это, скажем, 150 р (я к примеру!) вот и умножили. Молочка - 150 *30 = 4500 в месяц.
мой не ест каждый день одно и то же, поэтому я и не посчитаю. Может кушать кашу, потом не хочет, я готовлю что то другое. Значит молоко не беру. Та же фигня с фруктами.

Некоторые и траты на одежду посчитали. А я понятия не имею. Вот и удивляюсь.

Дак а че, у меня личная инста открыта, че мне скрывать то, живем средне, как все. Просто у меня ведь и суточные смены есть, правда сейчас реже, и сутки через сутки, и командировки. Поэтому и тут я либо постоянно сижу, либо по 1-2 мес не захожу вообще.

Рысь, я не чтоб подколоть,а ради интереса. Вот ты пишешь, что всегда работаешь, много зарабатываешь. Кем, если не секрет. Как не зайду, ты онлайн и комментируешь.

она вроде уволилась, но видимо, мысленно до сих пор на работе еще

Можно тратить не тупо на шмотки, а на всестороннее развитие. Я не уверена, что квартира к 18-летию лучше, чем регулярные поездки по миру, например.

я отвечала на комментарий, где девушка предлагала 100 тыс ежемесячно тратить на ребенка, не знаю, что именно она имела ввиду, может и путешествия, но тогда это уже для всей семьи, не только для ребенка.

А Рысь, не ржи меня, ну я же не твоя подписчица в инсте )

Я просто помнила про отель, что вроде там работаешь, но не уверенна была. Сама когда то работала в отеле. Но какой телефон, жопа в мыле. Вот и думаю, как у тебя получается.

Маска, вы реально считаете, что работая на одной работе, можно одной содержать ребенка? Вон народ говорит, нет таких работ. С одной уволилась, вы правы.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

372 сейчас онлайн
    13616061 cообщений
  • Создать...