Перейти к публикации

Траты на ребенка.

hinock
Здравствуйте! Хотелось бы узнать мнения на такую тему - сколько стоит содержание ребенка. Когда была беременна первым все родственники уши прожужжали, насколько дорого рожать и содержать. По факту вышло иначе. Сейчас нам 2,5 года, денег тянет максимум 2 тыс в месяц, а то и всего лишь 1. Ест мало, вот муж)))) Так что еду я в расчет не беру, только молоко попить или кашу сварить, йогурты, творог, кефир. Так же покупаем замороженные ягоды, но их и сами едим. Апельсины, бананы, яблоки. Вот на это и уходит меньше 2 тыс. Кесерили меня бесплатно, планово, деньги ушли только на покупку вещей в роддом. Сразу на авито на 15 тыс купили вещей аж 3 мешка, женщина одна после своего продавала. До сих пор эти вещи носим, иногда знакомые отдают или дарят новое. Из вещей я сама покупала варежки и сапоги за 200 руб на авито, кожаные кстати. Может, кто-то скажет, что обноски, фу, но вещи реально не заношенные, нормальные. На игрушки мы потратили рублей 500, остальное надарили и отдали. Игрушек у нас очень много))) Покупаю иногда карандаши и альбомы по 2-3 в мес, любит она у нас рисовать. Даже на памперсы, которыми нас пугали, ушли копейки. Большой пачки по 50-80 штук нам хватало на 2-3 мес, на прогулки и поход в больницу, дома использовали многоразовые тканевые. На них и вкладыши достаточно потратить 2-3 тыс, а то и меньше, хватит с головой. Лекарства тоже, ну 1-2 тыс в год уходит. Я понимаю, что потом за садик надо будет платить, но, говорят, это около 3 тыс. Или школа, ремонты и канцелярия, учебники. Но это сколько лет, я уже сама работать буду. Откуда те огромные деньги, которыми меня пугали? Может, у кого-то иначе?

мой не ест каждый день одно и то же, поэтому я и не посчитаю. Может кушать кашу, потом не хочет, я готовлю что то другое. Значит молоко не беру. Та же фигня с фруктами.Некоторые и траты на одежду посчитали. А я понятия не имею. Вот и удивляюсь.

У меня ребёнок консерватор. Он год (ГОД!) практически каждый день ел один и тот же суп из банки, хипп кабачки с телятиной, и отказывался есть все остальное, включая экологически чистые кабачки, выращенные заботливой бабушкой с парной телятиной с рынка. Все дети разные:)

• Нравится 1

Ах ты значит не моя подписчица, ну всё- бойкот тебе! Гы-гы. Вот где жопа в мыле, оттуда и свалила. Всё оказывается ты помнишь))

Я из города уехала, а работа мне нравилась ) это не в школе ду ю спик

Маска//, надоело, это не то слово." У нас зимой дороги такие,и погода такая, что и ездовые академики встречаются" @ Простоквашино

У меня ребёнок консерватор. Он год (ГОД!) практически каждый день ел один и тот же суп из банки, хипп кабачки с телятиной, и отказывался есть все остальное, включая экологически чистые кабачки, выращенные заботливой бабушкой с парной телятиной с рынка. Все дети разные:)
охотно верю ) а мой с началом прикорма требует новое. У меня уже фантазия иссякла. Вот только любовь к мясу у него вечная)
  • Нравится 1
Маска, вы реально считаете, что работая на одной работе, можно одной содержать ребенка? Вон народ говорит, нет таких работ. С одной уволилась, вы правы.

Я на одной работе работаю, и буду работать, не жалуюсь.

Другое дело, что с 10 до 16 не получится, это да)

я отвечала на комментарий, где девушка предлагала 100 тыс ежемесячно тратить на ребенка, не знаю, что именно она имела ввиду, может и путешествия, но тогда это уже для всей семьи, не только для ребенка.

Я ни в коем случае не предлагаю никому тратить по 100 тыс)просто говорю,что каждый тратит сколько может)И одежда не на первом месте у нас.На первом как раз разные занятия и путешествия.И,кстати,сильно дорогую одежду не покупаю ребёнку-смысла нет,но новую обязательно.А недвижимость "навырост" уже есть и ни на одного ребёнка хватит),так что можно жить и получать удовольствие от жизни,а не вечно на что-то копить.

• Нравится 1

Да один хрен все много работают, кто зарабатывает.

Тори, у меня коллега наоборот из отеля ушла в школу и рада до ж. Но у нее шило в попе, она из этой школы не вылазит.

Не обязательно рабочий на заводе. Мои родители живут в маленьком городе, у меня там остались друзья. Воспитатель в детском саду на две ставки (с утра др вечера) чистыми получает 8 тыс. Врачи по 15 тыс максимум, медсестры меньше, естественно.

Интересно, это в каком городе у воспитателя 8 тыс.? Да еще и на две ставки! Глаза на лбу!

А я точно знаю, сколько трачу. Веду в телефоне бюджет. Хочется понимать, куда уплывает все бабло. Поэтому знаю, сколько на ребёнка, на машину, на развлечения, недвижимость и прочее. Только продукты у нас в общей статье. Не выделяю, сколько на мужа, ребёнка. Как и бытовая химия. Знаю точно, каким был доход за год. Понимаю, какой годовой расход на автомобиль и многое другое. Это помогает иногда скорректировать. Иногда мужа заткнуть, когда он ныть начинает, куда я все трачу (он у меня за экономию и последующие крупные покупки, но мне по фигу))). Хотя я и не нахлебница и даже в декрете хорошо зарабатываю.

Я скажу так, что не люблю ужиматься. Всю жизнь экономить на всем - это не для меня. Стараюсь где-то что-то дешевле искать, но я не помешана на этом. Одежду и обувь, игрушки и книжки - все новое стараюсь покупать, у нас трое детей скоро будет, друг за другом пользуются и носят. Для меня кайф купить что-то новенькое, пройтись .посмотреть. Если бы я все на авито б/у брала - я бы захерела. Я не для того училась и работала, замуж выходила за человека. который деньги умеет зарабатывать. Нет, не о жизни, полной экономии на всем, я мечтала. Иной раз хочется пиццу взять и купить. или торт. Или туалетную воду за 3 т.р. Вот внепланово так. Надеюсь, понятно объяснила... Кто как привык жить. Я планку понимать точно не хочу.

• Нравится 3

Или вот не понимаю тех, кто на всем экономит, но зато потом съездит в отпуск, шиканет, сольет все деньги. Или авто купит. Нафига так жить? Это не по средствам.

Есть в нашей не объятой родине магазины где продают просрочку. И они этого не скрывают. Честно предупреждают. Я незнаю где они и как называются, мне рассказали, тоже с такими горящими глазами, что там все дешево, и питание детское за 5 руб(йогурты шмогурты) и смеси за полтиничек... Когда мне рассказали о таком, я была в ужасе. Даже сейчас вспоминаю и не по себе.

В Москве просрочкой около Киевского вокзала торговали, народу было не протолкнуться, все за сущие копейки, но это в кризисные 90-е годы.

Или вот не понимаю тех, кто на всем экономит, но зато потом съездит в отпуск, шиканет, сольет все деньги. Или авто купит. Нафига так жить? Это не по средствам.

Ну, это личное дело каждого, что ему покупать на свои честно заработанные. Машины, квартиры или парфюм каждый день новый)))

• Нравится 4

Я о том, что и в кризис можно тянуть ребенка до 3 лет. А за 3 года многое может поменяться.

До трех лет можно. Маленькая одежда почти не снашивается, несколько поколений детей носить будут - и она как новая, особенно верхняя одежда. Автору повезло, что есть кому отдавать вещи, есть кому дарить игрушки, ребенок здоровый. Не у всех же так. Да и тремя годами жизнь ребенка не ограничивается. Чем старше ребенок, тем труднее найти ему б\у одежду в хорошем состоянии. Хотя если стоять на учете, как малообеспеченная семья, то можно и дальше тянуть на минимуме. Моя знакомая, официально мать-одиночка имеет от государства бесплатное питание в школе, покупку школьной формы, бесплатные билеты на ёлки и всякие благотворительные мероприятия, ежегодно ребенок ездит на море.

Я скажу так, что не люблю ужиматься. Всю жизнь экономить на всем - это не для меня. Стараюсь где-то что-то дешевле искать, но я не помешана на этом. Одежду и обувь, игрушки и книжки - все новое стараюсь покупать, у нас трое детей скоро будет, друг за другом пользуются и носят. Для меня кайф купить что-то новенькое, пройтись .посмотреть. Если бы я все на авито б/у брала - я бы захерела. Я не для того училась и работала, замуж выходила за человека. который деньги умеет зарабатывать. Нет, не о жизни, полной экономии на всем, я мечтала. Иной раз хочется пиццу взять и купить. или торт. Или туалетную воду за 3 т.р. Вот внепланово так. Надеюсь, понятно объяснила... Кто как привык жить. Я планку понимать точно не хочу.

Я тоже стараюсь новое покупать ребенку, но на авито, юла есть объявления не о б/у вещах. Допустим я очень много одежды купила ребенку, беременный мозг сыграл злую шутку, я даже не все одежки одевала, некоторые так с бирками и лежали. Куда им дорога? Правильно на авито и юлу, вещи-то новые.

• Нравится 2

У меня два сына, погодки.

Затраты на старшего 1,5 года:

1 ящик в месяц памперсы зеленые 1500

1 пачка памперсов для плавания 270

5 пачек фрисолак 1500

плавание 2500

еда прочая фрукты, молочка и т.д. 3000

пусть еще тысячи 1,5 на остальное непредвиденное, в итоге около 10 тыс выходит.

На младшего 4,5 месяца

1. Памперсы 1 ящик 1200

2. Сейчас начала кормить искусственным, так как сама после травмы на лекарствах, на месяц надо 10 банок питания фрисолак, получается чуть больше 3000.

В итоге 4500.

Кроватки покупили за 6 тыс с матрасом новые

Коляску-трость старшему по акции за 1,5 тыс взяли

Большую коляску, ванночку, одежду, игрушки и т.д. родственники передают от племянников или дарят.

Из одежды по мелочи маечку и шорты покупали летом и носочки и все.

Зимняя куртка, комбинезон и сапоги 2 тыс с авито отличные

Конечно с возрастом затраты вырастут, да и не все от старшего младшему перейдет, придется покупать одежду, особенно на выход.

Сейчас где-то в 15 тыс укладываемся в месяц на двоих.

Моя тоже не ест одно и то же, а если едем куда-то, то редко с собой что-то берем, в основном едим в кафе и т.д. это как считать?

Я не умею экономить, к сожалению. Не умею считать расходы. Умею только зарабатывать.

А автора мне ужасно жалко, если она не троль, конечно. Мне кажется этот пост создан с целью найти поддержку, что не все не так плохо у нее в жизни.

Котенок7777, пока не ходит. Вы это из-за лекарств спрашиваете и болезней? Если будет часто болеть, то либо сад поменяем, либо ходить не будем, т.к. у нас второй малыш весной родится, не вижу смыла водить и болеть. Но и банальные ОРВИ не будут являться поводом покупать множество популярных тут лекарств, спасибо Комаровскому и другим продвиженцам доказательной медицины.

вообще еще и приоритеты родителей нужно учитывать. кому-то важно, чтобы ребенок был дорого-богато одет, но не сильно важен его культрурный и образовательный уровень. в такой семье будут большие траты на одежду и минимальные на образование и кружки. кому-то важно питание, там будут большие суммы уходить на фермерские продукты. у кого-то болячки, требующие дорогих лекарств и врачей. там свои траты.

Самое печальное когда в приоритете и одежда качественная и медицина и еда и образование,а доходы не позволяют обеспечить все это(

Вообще одежда по сравнению с едой(хорошей) и медициной(тоже хорошей)стоит копейки.Например три бодика на лето со скидкой в мазеркеа купили за 600рэ,это кусок красной рыбы на один вечер,а бодики все лето таскать.Комбез керри купили б/у на авито в отличном состоянии на след.зиму за 2500,а что такое 2500?Один прием врача и тот дороже(благо мы пока не ходим по врачам),а тут комбез всю зиму таскать!А потом еще и продать за 1500.Вот еда сейчас стоит дорого(А болеть вообще нельзя((

Знаю семью, с очень хорошим доходам, особо не шикуют, от бу не отказываются, подкупают новое по мере надобности только. Могут и на Садоводе что-нибудь прикупить. Машина обычная, вкладывают в недвижимость, детям уже по квартирке есть. Сейчас ждут , когда построится большая квартира в Москве, каждый год длительный дорогой отдых , на котором они себе ни в чем не отказывают. Мне кажется, это классно. Какие-то ценности, которые волнуют многих людей с меньшими доходами их не волнуют, т.к. уже не интересны.

• Нравится 5

Почитала и стало автора жалко((( Сколько у нас таких людей несчастных, радуются малому, до чего их доводит жизнь( Отписалась она одна, но уверена таких тысячи, и даже здесь на сайте много, просто это неудобная позиция, неприятно человеку ее озвучивать, не всем хвататет духа признаться в бедности.

Но автор, во многом - глупости говорите.

У нас уже было 6 отитов, как в сад начали ходить. Каждый из них был долеченный, каждую болячку убивали, как вы говорите, на корню. Серьезные болезни - серьезные расходы, поверьте. Не закапаете же вы в ухо борный спирт, когда нужны хорошие капли с антибиотиком??? Или камфору? Гомеопатия лор-спектра она тоже недешевая. Это еще хорошо, если у ребенка нету других проблем - по неврологии, кардиологии, ортопедии - там уже другие суммы. И не надо гворить, что мамы упускают здоровье своих детей. Смиритесь с тем, что не всем детям дано хорошее здоровье. Благодарите Бога и молчите, потому что Бог часто людей которые много хвалятся, принимая крепкое здоровье ребенка - как свою заслугу - наказывает. Не будьте столь категоричны.

Хотя в некоторых вещах вас понимаю - мы тоже сейчас в стесенных обстоятельствах - по этому покупаем немного ребенку. Комбез берется б/у, с хороших рук. Но обувь, обувь должна быть новая. Это же здоровая осанка вашего чада - не скупитесь на это. Мы покупаем ортопедическую, когда скидки, распродажи. Брать овчинные толстые комбезы - тоже за гранью моего понимая. В них ребенка потеет, а потом мерзнет. Надо вам такая экономия???

А так во всем остальном - одежда (кроме белья, колгот, маек) можно найти и подешевле, или принять в дар, если нормальный вид. Игрухи - вкладывать умно - больше книжек (тоже делательно новых) и развивающих игрушек на смекалку, чем дешевый китайский, вонючий хлам. Развивашку я ребенку организовываю сама - но это исходя из образования. Человеку, не педагогу - видео в инете, логозарядок и игр для развития мышления и речи - полным полно - нужно только время и настойчивость. Кроватку мы брали новую - но саааамую простую - пользуемся почти три года - довольны очень. Коляску - тоже новую, но без наворотов. Велосипед с ручкой - тоже новый, без наворотов. ИМХО, мне приятнее новая вещь, пусть и самая простая, чем бу. Б-у матрасики в кроватку, одеялка - ну можно ведь купить попроще, чем принимать в дар после кого-то...вам бы самой хотелось спать на чужой вещи?))))

Так что пока в месяц тратимся только на лекарства, зависит от месяца, но обычно не те малюсенькие суммы, о которых вы пишите, а значительно больше, питание - при чем без пищевого мусора - никаких сосисок, колбас, киндеров, непонятных конфет, майонезов, газировок, маков и прочей ерунды. Это уже существенная экономия. Развлечения - кукольный театр у нас - билет 45 руб. Недорого вроде бы? 2-3 раза в месяц можно позволить. А так зима - снеговики, горки, санки, ребенок в восторге. Дома лепка из самодельного цветного пластилина (теста), рисование, изучаем стишки, аудиосказки (но нам телек и мульты нельзя категорически), гимнастику делаем, складывание мозаик, кукол есть в изобилии, ролевые игры, игры на мелкую моторику в большом количестве - не знаю, у нас разнообразие всяких занятий. ))) Можно конечно всучить ребенку 30 коробок с дорогущими игрухами, планшет в 3-4 года (вообще за гранью моего понимания!!!!!), врубить мультики на всю, затарить чадо шоколадками и пойти втыкать в инете - но это не наш вариант))) Экономия возможна, но автор, если она разумная.

Старенькие спожки за 200 рблей, это уже не экономия - это идевательство....

• Нравится 1

Мы так живем)Каждому свое!Но я лучше буду на авито покупать многое и увезу ребенка летом в Грецию или Испанию,чем она будет во всем новом и крутом,но тухнуть в городе без моря.
  • Нравится 2

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

421 сейчас онлайн
    13616064 cообщений
  • Создать...