Перейти к публикации

Траты на ребенка.

hinock
Здравствуйте! Хотелось бы узнать мнения на такую тему - сколько стоит содержание ребенка. Когда была беременна первым все родственники уши прожужжали, насколько дорого рожать и содержать. По факту вышло иначе. Сейчас нам 2,5 года, денег тянет максимум 2 тыс в месяц, а то и всего лишь 1. Ест мало, вот муж)))) Так что еду я в расчет не беру, только молоко попить или кашу сварить, йогурты, творог, кефир. Так же покупаем замороженные ягоды, но их и сами едим. Апельсины, бананы, яблоки. Вот на это и уходит меньше 2 тыс. Кесерили меня бесплатно, планово, деньги ушли только на покупку вещей в роддом. Сразу на авито на 15 тыс купили вещей аж 3 мешка, женщина одна после своего продавала. До сих пор эти вещи носим, иногда знакомые отдают или дарят новое. Из вещей я сама покупала варежки и сапоги за 200 руб на авито, кожаные кстати. Может, кто-то скажет, что обноски, фу, но вещи реально не заношенные, нормальные. На игрушки мы потратили рублей 500, остальное надарили и отдали. Игрушек у нас очень много))) Покупаю иногда карандаши и альбомы по 2-3 в мес, любит она у нас рисовать. Даже на памперсы, которыми нас пугали, ушли копейки. Большой пачки по 50-80 штук нам хватало на 2-3 мес, на прогулки и поход в больницу, дома использовали многоразовые тканевые. На них и вкладыши достаточно потратить 2-3 тыс, а то и меньше, хватит с головой. Лекарства тоже, ну 1-2 тыс в год уходит. Я понимаю, что потом за садик надо будет платить, но, говорят, это около 3 тыс. Или школа, ремонты и канцелярия, учебники. Но это сколько лет, я уже сама работать буду. Откуда те огромные деньги, которыми меня пугали? Может, у кого-то иначе?

Вряд ли кто-то будет скупать дорогущую одежду, при этом экономя на здоровье, образование или питание.

У нас у друзей особенный ребенок. Все деньги уходят на реабилитацию плюс они покупают качественные продукты. Одежду и игрушки им отдают или дарят.

Кстати, мы еще не жалеем на красивую память))) 2 раза в год орендуем студию, берем фотографа - и идем фотографироваться)) Вот на что мне не жалко - то это на воспоминания. В саду, есть те кто жмуться на видео утренников - моя этого не понимать. Ведь 1 утренник в ясельках - в жизни твоего ребенка будет только раз! И сдают деньги на саааамые дешевые конфеты, которые даже есть невозможно - ну неужели тяжело уже доложить этих 50 рублей и заказать более качественный подарок с конфетами??? Неужели есть тут реально мамы, которые 2-летнему ребенку дают дешевую кислотную карамель???

• Нравится 2

Кстати, мы еще не жалеем на красивую память))) 2 раза в год орендуем студию, берем фотографа - и идем фотографироваться)) Вот на что мне не жалко - то это на воспоминания. В саду, есть те кто жмуться на видео утренников - моя этого не понимать. Ведь 1 утренник в ясельках - в жизни твоего ребенка будет только раз! И сдают деньги на саааамые дешевые конфеты, которые даже есть невозможно - ну неужели тяжело уже доложить этих 50 рублей и заказать более качественный подарок с конфетами??? Неужели есть тут реально мамы, которые 2-летнему ребенку дают дешевую кислотную карамель???

Я вообще карамель не даю своему двухлетнему:)

А про память +100500

Сыну к ДР заказала фотокниги, второй год жизни, для нас и бабушек, и фотомагниты. Для меня это очень важно, хотя сейчас особо ни времени не было книгу делать, ни денег лишних.

Путь Ариев, а сколько вашему ребенку? На 2 посоветуйте, лого занятия, пожалуйста.

у нас на НГ собирали на подарок воспитателям. По 100 руб на троих... я поняла что каждой по 100, так и сдала, а были те кто возмущались что дорого каждой по 100 сдавать. А у нас такие воспитатели хорошие. Я б и больше сдала... а тут конфетки.

Я имею ввиду логозарядка и игры, о которых вы написали. Мы занимаемся с дочкой, но она не очень любит. Может, что-то новенькое, интереснее

Блин девки, харе про учителей. У меня муж педагог доп образования. Нет тут зарплат в 8000 тысяч. Если только у совсем неучей без категории и желания работать. 8000 оклад может, плюс премия, плюс север плюс урал. Это минималка. Понятно что это не единственный доход, но блин и не копейки копейки как тут пишут. Понятно если ж лень поднять, чтоб получить квалификацию, писать работы, участвовать в конкурсах проф мастерства и тд, то ничего и не получишь. Мы на призовые сертификаты перед нг полкухни укомплектовали. Микроволновки блендеры чайники. Вообще норм экономия.
если у вас муж так получает, то это еще ни о чем не говорит))) я преподаватель. из ника видно, из какого города. работаю в ведущем гум. ВУЗе города на самом престижном факультете нашего города по моей профессии. оклад ассистента без переработки на руки идет копеечный. давно в декрете, точные цифры не скажу, то примерно 5000 (!!!). чистыми на руки при классической переработке (почти полторы ставки) получишь максимум 8000. доцент остепененный чистыми на руки имеет без переработки где-то 11000-13000. при этом я бы не сказала, что мои коллеги и я ленивые и тупые. у нас и гранты выигрывают, и конкурсы, и статьи обалденные пишут (лично я за 1 уч.год написала 13 статей простых+1 ВАКовскую+поучаствовала в нескольких конкурсах и конференциях (мы обязаны это делать ежегодно вне зависимости от нашего желания, ибо есть план и точка). и что? все это за свой счет. никаких компенсаций. никаких исполненных пресловутых майских указов президента. и будь ты даже семи пядей во лбу, в ВУЗе ты без связей будешь получать копейки. твое все при желании иметь больше - репетиторство/написание дипломов под заказ и т.д.
  • Нравится 4

а зачем автору менять мужа, если им вместе хорошо?Тьфу, тьфу, тьфу.... разве мало женщин, в том числе и на БП, у которых мужья хорошо зарабатывают, но женщины одиноки, несчастны? Что у автора не так? тратит не столько денег, сколько нам хочется? Люди все разные, ценности тоже у всех разные. Ко мне на садово-огородные работы приезжает семейная пара. Они каждую весну одуревают, сколько я трачу денег на рассаду цветов. Но я с ними никогда не спорю, потому что я никогда не докажу, что мне цветы важнее грядок с овощами. Мы разные.

Меня будущее детей волнует. Я писала выше, что я сама из такой семьи, которой все отдавали. И со мной не общался почти весь класс 10-11. Смеялись. Редко кто из такой семьи, как я учился в 10 кл. Чаще в ПТУ. Мало приятного, так жить два года. В колледже, сразу как такое же началось я ушла на заочное. Там другие люди учатся. Мне не столько важно, какие хорошие отношения с мужем, мне главное дети. Муж должен обеспечивать своих детей, тем более когда их мать не работает, в декрете. Тем более автор писала, что сам он много кушает. Я даже не могу представить себе так жить и так экономить на еде.
  • Нравится 1
Так это ненормально: работать в таком темпе, чтоб получать среднюю (а по меркам той же Москвы ниже средней) зарплату. Преподаватель же не за станком сидит и бездумную работу выполняет, ему нужно время, чтоб восстанавливаться физически и морально, повышать свой профессиональный уровень, учиться, развиваться и т.п. Обидно, что такой труд у нас так "ценится".
расскажу, как мы развиваемся: в сессии и в каникулы ходим на курсы повышения квалификации (у нас каждый год организуются). вечерами после работы пишем статьи за свой счет, в переменах в интернете ищем места публикации и участия в конференциях, а также обсуждаем конкурсы (сами тоже организуем). да, тяжело, остаются работать надолго и навсегда единицы. это идейные. их ничем не проймешь, ибо именно любят (как и я) свою работу просто.
  • Нравится 1

Астрахань25, у вас основной добытчик-муж, да? Вряд ли б вы троих детей с такими преподавательскими зп потчнули. Просто любите работу свою, а муж обеспечивает всем.

У меня знакомая работает в Москве в поликлинике, нарабатывает опыт, работу свою любит. Зарплата-копейки. Муж обеспечивает.

• Нравится 5

Почитала... Считать расходы не буду, страшно, и так муж ругается, что живем не по доходам)) Но в некоторых моментах могу согласиться:

1. Нам много дорогих игрушек дарят бабушки-дедушки и сестра мужа с моими сестрами, мой сын самый маленький пока, у всех уже дети постарше, поэтому с нашим все пичкаются, больше играют, когда приезжают.

2. На продукты тратим намного меньше, чем многие - у нас свекровь живет в деревне, у них со свекром пасека (это мед), корова (много молока, творог, даже сыр), теленок (всегда есть мясо). И огромный огород, поэтому все овощи, плюс яблоки, свежие ягоды - все свое нам везут. А мы и рады :D

3. Сын второй, так что кроватка, велосипед - от старшего. Некоторые вещи тоже. Но немного.

Вот на этом да, экономия хорошая. Но на другом чем-то тратится, так что экономить не получается в общем...

• Нравится 2

Я имею ввиду логозарядка и игры, о которых вы написали. Мы занимаемся с дочкой, но она не очень любит. Может, что-то новенькое, интереснее

моей 2,9. Говорит хорошо, но выправить нужно звуки з, с. Тут много логоупражнений. Половина длятаких малявок не ппойдёт, но добрую половину можно делать. Главное - не переусердствовать , занятия по 4-6 минут пару раз в день.Смотря в чем у вас сложности - если корректируетезвуки- т о это логозарядка, если вообще плохо с речью - то тут акцент на пальчиковые упражнения, никакого телевизора и мультов более 15 минут. Сделайте выбор в пользу аудиосказок.

Лично для меня ребенок - не дешево. Помню, как-то любопытства ради подсчитывала сколько трачу на ребенка в неделю (не помню точно возраст ребенка, но до года точно). получилось 7.5 тыс (и это по ценам 2014-го года), в расчет не включала покупку сезонной одежды и пр.

И сейчас для меня ребенок - не дешево. Например, обувь (уличная+для помещения) -около 5 тыс. пара (нет, более дешевую купить не могу), а смена размера происходит раз в 3 месяца в среднем. Развивашки - 3500 в месяц. Можно без них? Можно, но зачем?

Лично для меня ребенок - не дешево. Помню, как-то любопытства ради подсчитывала сколько трачу на ребенка в неделю (не помню точно возраст ребенка, но до года точно). получилось 7.5 тыс (и это по ценам 2014-го года), в расчет не включала покупку сезонной одежды и пр.И сейчас для меня ребенок - не дешево. Например, обувь (уличная+для помещения) -около 5 тыс. пара (нет, более дешевую купить не могу), а смена размера происходит раз в 3 месяца в среднем. Развивашки - 3500 в месяц. Можно без них? Можно, но зачем?

поспорила бы с вами по поводу целесообразности развивашек, но мне кажется , я уже столько раз об этом писала, что просто лень) но если у вас есть лишние деньги и вы желаете удовлетворить свою родительскую совесть - то почему бы и не водить?)
  • Нравится 1
Путь Ариев, для развивашек у меня свои мотивы, и среди них нет даже приблизительно цели, чтобы моего ребенка чему-то там научили.

Путь Ариев , спасибо. Развитие речи моя цель. Пальчиковые игры идут очень тяжело. Мультиков нет.

Церера, а если обувь была 6тр, а по скидке 2 тр тоже не возьмете?

Мне, вот, еще интересно, у многих видела, что развивашки 2-3 тр. У нас в городе , в среднем, 5,5. Получается , завышена цена? А грудничковое плаванье сколько стоит сеанс?

Септария, конечно, возьму по скидке, и буду этому рада, так как у нас не семья миллионеров, только вот за 2 тысячи ее никто не продает, к сожалению.

Церера, а почему более дешевую не берете? И почему так часто меняете? Я зимние всегда беру побольше, мех размер съедает. Нам зимы на 2 сезона хватает.

Я зимнюю обувь тоже на всю зиму беру, и даже что-то хватило на две. Но у нас валенки, мы в сад не ходим и в сельской местности живем. 1100 цена.

Септария, конечно, возьму по скидке, и буду этому рада, так как у нас не семья миллионеров, только вот за 2 тысячи ее никто не продает, к сожалению.

Я таким образом почти всю детскую обувь в аутлете покупаю. Но я обычную беру, не ортопедическую. Экко, Тимберлнд, Адидас.

• Нравится 1

Myrlika-mama, у ребенка сильный вальгус и более дешевая (и многая дорогая тоже) кривит задник через пару прогулок. Соответственно, дальше в ней ходить уже нельзя и нужно покупать новую. То, на чем остановились, оптимальный вариант из того, что можем себе позволить и что не может скривить ребенок.

Зимнюю беру побольше, но на сезон все равно не хватает, не стану же на 3-4 размера больше брать, ребенок просто ходить не сможет в таких.

Астрахань25, вас хорошо обеспечивает муж, поэтому вы можете заниматься любимым делом не в ущерб семье, любя свою профессию и это правильно, верно подобранный муж это пол дела в жизни сделано считай, а здесь муж блаженствует вместе с женой, хотела ты сапоги, смотри бог помог, нам их принесли, стукнула бы сковородкой сразу и поганой метлой погнала бы работать, хотя бы дополнительно грузчиком вагоны разгружать, ведь ростовская область это богатейший край России, помню мы как проезжали мимо, одно поселение богаче другого, дома один другого краше.

Церера, тогда понятно. Я зиму беру на 3 размера больше))) мех съедает размер, плюс колготок и носок-ещё размер, итого выходит на размер больше всего. Ну а след. Зиму носим, например, без носка плюс мех утаптывается.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

421 сейчас онлайн
    13616064 cообщений
  • Создать...