Перейти к публикации

Траты на ребенка.

hinock
Здравствуйте! Хотелось бы узнать мнения на такую тему - сколько стоит содержание ребенка. Когда была беременна первым все родственники уши прожужжали, насколько дорого рожать и содержать. По факту вышло иначе. Сейчас нам 2,5 года, денег тянет максимум 2 тыс в месяц, а то и всего лишь 1. Ест мало, вот муж)))) Так что еду я в расчет не беру, только молоко попить или кашу сварить, йогурты, творог, кефир. Так же покупаем замороженные ягоды, но их и сами едим. Апельсины, бананы, яблоки. Вот на это и уходит меньше 2 тыс. Кесерили меня бесплатно, планово, деньги ушли только на покупку вещей в роддом. Сразу на авито на 15 тыс купили вещей аж 3 мешка, женщина одна после своего продавала. До сих пор эти вещи носим, иногда знакомые отдают или дарят новое. Из вещей я сама покупала варежки и сапоги за 200 руб на авито, кожаные кстати. Может, кто-то скажет, что обноски, фу, но вещи реально не заношенные, нормальные. На игрушки мы потратили рублей 500, остальное надарили и отдали. Игрушек у нас очень много))) Покупаю иногда карандаши и альбомы по 2-3 в мес, любит она у нас рисовать. Даже на памперсы, которыми нас пугали, ушли копейки. Большой пачки по 50-80 штук нам хватало на 2-3 мес, на прогулки и поход в больницу, дома использовали многоразовые тканевые. На них и вкладыши достаточно потратить 2-3 тыс, а то и меньше, хватит с головой. Лекарства тоже, ну 1-2 тыс в год уходит. Я понимаю, что потом за садик надо будет платить, но, говорят, это около 3 тыс. Или школа, ремонты и канцелярия, учебники. Но это сколько лет, я уже сама работать буду. Откуда те огромные деньги, которыми меня пугали? Может, у кого-то иначе?

Автор, вглядитесь в состав. Вы явно берете масло растительно сливочное. А это хрень, а не сливочное масло. Ржу,как некоторые удивляются,что мужья 17тыс получают и не работают на трех работах.В маленьком городе это ещё нормальная зп.Ну,ещё и мужик навкалывается на работе физически, а потом, после 17.00 бежать на вторую работу. А в выходные таксовать, например. Это у какого мужика здоровья хватит??? А постойте, я даже знаю,что мне напишут, что мужику надо работу менять, где платят по 200 тыс. Ага...Живут люди в каком-то заоблачном мире...

Вы хотите сказать, что жить втроем( в скором времени вчетвером) на 17 тр -это нормально и многие так живут? т.е. 4,250 р. в месяц на человека достаточно, для нормального уровня жизни? На сколько мне известно, это за гранью бедности. Может, на такие деньги можно вести более-менее нормальный образ жизни, если есть свое хозяйство? Но у автора такого нет, как я поняла.

• Нравится 1
Церера, тогда понятно. Я зиму беру на 3 размера больше))) мех съедает размер, плюс колготок и носок-ещё размер, итого выходит на размер больше всего. Ну а след. Зиму носим, например, без носка плюс мех утаптывается.
это тоже неправильно. У ребёнка может неправильно сформироваться стопа, походка. Вы же себе не берете на три размера больше? Ну и колготы, носок и если мех овчинка, то ноги будут мокрые.
  • Нравится 2

Тори, у него ноги мерзнут.

Себе беру зиму на размер больше.

Это зиму только так. Кроссы беру на размер больше. Сандали на полразмера.

Мы не знаем, физическая ли работа у мужа автора, она не писала. Но то, что мужу лафа это понятно. У моей одноклассницы в 90 г отец работал в котельной, в свободное время ловил рыбу, коптил, продавал. Есть дом в деревне, огород. У нас хорошо идет угорь копченый. Средненький одна штука сейчас полторы тысячи, вот и посчитайте доход. В 90 было меньше, но всегда прилично, и были Жигули, чтоб на рыбалку ездить.

• Нравится 1

Септария, конечно, возьму по скидке, и буду этому рада, так как у нас не семья миллионеров, только вот за 2 тысячи ее никто не продает, к сожалению.

ну смотря какой бренд, ecco например мы взяли летом со скидкой(дочь еще в животе была) плюс промокод можно найти или получить в инете, всего за 990 рэ

c9f2ba7069be.jpg

а можно я еще похвастаюсь выгодными покпками?Недавно затарились,радость так и прет...

купили на осень/весну комбез Лесси за 2 тысячи,была акция 50% скидка на все плюс на сайте если оставляешь почту 500руб скидка

587f8f79c265.jpg

на авито за 2500 керри на зиму

025f860d60c2.jpg

5400aeb04bd0.jpg

вообщем можно экономить и покупать качественные вещи,а потом еще и на авито продать,мы если видим с мужем акции или скидки,то покупаем наперед(не по сезону)

• Нравится 2

Ржу,как некоторые удивляются,что мужья 17тыс получают и не работают на трех работах.

А че, у кого-то мужья в 17:00 уже домой бегут, да? В моем заоблачном мире так не бывает, мы сегодня папу к 21:00 ждём, это он пораньше приехать обещал в честь дня рождения сына. Сомневаюсь, правда, но надеюсь.

А 17 тыс..... В моем заоблачном мире это нереально, ибо коммуналка только 13 тысяч ежемесячно без услуг связи...

• Нравится 3
Тори, у него ноги мерзнут. Себе беру зиму на размер больше.
ну вы себя нормально чувствуете в обуви на три размера больше? А мерзнут, потому что нога потеет, от того и мёрзнет
  • Нравится 1

Слоник, моя знакомая всю жизнь так одевается. Летом покупает на зиму со скидками и наоборот. А я так не умею.

• Нравится 1

Слоник, у нас очень похожие были из Экко. Цена в Аутле в пределах 2 тр. В обычном такие были 6. Неубиваемая обувь у них, все как новое, а дочка у меня очень активная. Все еще вторая дочка будет носить.

А Лесси где брали? В ДМ ,наверное? Я на следующую зиму, не знаю, что брать. Каждый год брали Чикко, а теперь он закрылся.

• Нравится 1

Касаемо педагогов, подписываюсь под каждым словом Астрахани. Сама работала до декрета в одном из ВУЗов города. Степень+звание+стаж - 21000. Все курсы, статьи и т.д. и т.п. за свой счёт. Репетиторством заниматься, если еще и семья, практически некогда. Девочки с работы у кого нет семей, ночуют, практически на работе. Вот они могут тыщ 40 в месяц иметь. Но это работа на износ.

• Нравится 1

Септария, я вот в аутлете не была никогда. Почему там дешевле, чем в таких же магазинах, только в мере, например. В чем прикол?

Я в Кораблике сегодня видела Ласси как у Слоника за 2200, если не ошибаюсь.

slonikk, у нас дело не в бренде, а определенных требованиях к обуви. И эти марки обуви обычно особо не распродают. Ну, пару раз 1-1.5 тыс скидка была. Но про запас не напокупаешься по этой цене.

Слоник, у нас очень похожие были из Экко. Цена в Аутле в пределах 2 тр. В обычном такие были 6. Неубиваемая обувь у них, все как новое, а дочка у меня очень активная. Все еще вторая дочка будет носить.А Лесси где брали? В ДМ ,наверное? Я на следующую зиму, не знаю, что брать. Каждый год брали Чикко, а теперь он закрылся.

такие цены сейчас в официальном магазине Ласси, ласси-шопе.

правда размеров там наверное уже нет.

• Нравится 1

Сейчас посмотрела Новочеркаск. 40 км от Ростова. Крупнейший промышленный центр Ростовской обл. 170 тыс населения. Куча крупных предприятий и вузов. Не сравнить с нашим Осташковом, откуда я родом 17 тыс населения, 5 организаций. Ой!!! А папа наш сегодня часов в 11, 12 домой явится, поехал на машине, работает в Москве, мы живем 40 км от Москвы, плюс магазины.

Ого настрочили!!! Еле про ягоды нашла)))

Пошла размораживать)))))))

• Нравится 1

Слоник, у нас очень похожие были из Экко. Цена в Аутле в пределах 2 тр. В обычном такие были 6. Неубиваемая обувь у них, все как новое, а дочка у меня очень активная. Все еще вторая дочка будет носить.А Лесси где брали? В ДМ ,наверное? Я на следующую зиму, не знаю, что брать. Каждый год брали Чикко, а теперь он закрылся.

Лесси брали тут

http://www.lassieshop.ru/

там акция три дня была,сейчас написано -30%,а мы брали -50%

да,ессо супер,цена-качество!

• Нравится 2

В вашем возрасте, автор, мы книгами начали ну просто нереально увлекаться! Хорошая книга - это чудо, но и цена за нее от 450р, в месяц как минимум две новых надо. Прошу вас, не берите только ПрофПресс-овский масс-маркет, возьмите в руки книжку издательства Поляндрия или хотя бы Мелик-Пашаев - и все поймете

• Нравится 2

В вашем возрасте, автор, мы книгами начали ну просто нереально увлекаться! Хорошая книга - это чудо, но и цена за нее от 450р, в месяц как минимум две новых надо. Прошу вас, не берите только ПрофПресс-овский масс-маркет, возьмите в руки книжку издательства Поляндрия или хотя бы Мелик-Пашаев - и все поймете

Вы шутница;)

• Нравится 3

Купить ребенку ношеную обувь за 200 руб и хвастаться этим, я бы со стыда сама себя съела! Уважаемая автор, чем сидеть здесь и болтать хрень, лучше пошли бы работать в это время, даже в интернете в декрете люди работают! Я считаю траты на игрушки на час поиграться или кроватку за 60 тыс это чересчур, но не заработать ребенку на обувь или на фрукты, побираться с младенчества это ужас! Вы только задумайтесь, уважаемая автор, как вы живете, если вы родили малыша, вы ему должны, должны обеспечить всем необходимым и это не обсуждается! У ребеночка ножка постоянно растет, каждые три месяца нужно измерять стопу, покупать новую обувь, обувь должна быть с жестким задником от проверенных производителей, это не копейки, но это необходимость!

• Нравится 2

Лесси брали тутhttp://www.lassieshop.ru/там акция три дня была,сейчас написано -30%,а мы брали -50%да,ессо супер,цена-качество!

К сожалению Ecco уже не то по качеству. Я раньше покупала кроссовки и ходила на работе, год, два, а они как новые, а учитывая, что у нас конюшня, то испытания для обуви очень суровые. В прошлом мае купила ботинки с ребенком гулять, а они через месяц вид потеряли: краска с носов облезла, пятка поплыла, в общем расстроена я.

2000 в месяц? Ну не знаю...Только если кушать это7e1e8e079589.jpg

Тушенка только в качестве консервов для МДЖ, так как производят её из больных животных. КРС болеют туберкулезом, лептоспирозом, бруцеллезом, паразитарными инвазиями. Никто не будет тушку утилизировать за просто так, а в тушёнку самое оно.

• Нравится 1

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

479 сейчас онлайн
    13616067 cообщений
  • Создать...