Перейти к публикации

Траты на ребенка.

hinock
Здравствуйте! Хотелось бы узнать мнения на такую тему - сколько стоит содержание ребенка. Когда была беременна первым все родственники уши прожужжали, насколько дорого рожать и содержать. По факту вышло иначе. Сейчас нам 2,5 года, денег тянет максимум 2 тыс в месяц, а то и всего лишь 1. Ест мало, вот муж)))) Так что еду я в расчет не беру, только молоко попить или кашу сварить, йогурты, творог, кефир. Так же покупаем замороженные ягоды, но их и сами едим. Апельсины, бананы, яблоки. Вот на это и уходит меньше 2 тыс. Кесерили меня бесплатно, планово, деньги ушли только на покупку вещей в роддом. Сразу на авито на 15 тыс купили вещей аж 3 мешка, женщина одна после своего продавала. До сих пор эти вещи носим, иногда знакомые отдают или дарят новое. Из вещей я сама покупала варежки и сапоги за 200 руб на авито, кожаные кстати. Может, кто-то скажет, что обноски, фу, но вещи реально не заношенные, нормальные. На игрушки мы потратили рублей 500, остальное надарили и отдали. Игрушек у нас очень много))) Покупаю иногда карандаши и альбомы по 2-3 в мес, любит она у нас рисовать. Даже на памперсы, которыми нас пугали, ушли копейки. Большой пачки по 50-80 штук нам хватало на 2-3 мес, на прогулки и поход в больницу, дома использовали многоразовые тканевые. На них и вкладыши достаточно потратить 2-3 тыс, а то и меньше, хватит с головой. Лекарства тоже, ну 1-2 тыс в год уходит. Я понимаю, что потом за садик надо будет платить, но, говорят, это около 3 тыс. Или школа, ремонты и канцелярия, учебники. Но это сколько лет, я уже сама работать буду. Откуда те огромные деньги, которыми меня пугали? Может, у кого-то иначе?

Натальюша, да о чём Вы. Сколько детей живёт в деревнях? Да и в городах не у всех есть возможность покупать обувь за 4-5 тысяч рублей каждые 3 месяца. А обувь соответствующая Вашему описанию -с жёстким задником,и добавлю от себя -с супинатором, с каблуком -есть и у вполне бюджетных производителей.

А что касается обуви -Я сама продавала пару раз обувь дочкину, в отличном состоянии. Туфельки мы вообще не носили только примерили, и ботинки,обули ровно 2 раза на улицу на велосипеде выгуляли. И продала я их за весьма символическую цену.

Если ребёнку не требуется спец.обувь,то можно прожить и без дорогущих сандаликов. Без комбезов -керри,реймы, без шлемов Киват и тд.

• Нравится 1

В вашем возрасте, автор, мы книгами начали ну просто нереально увлекаться! Хорошая книга - это чудо, но и цена за нее от 450р, в месяц как минимум две новых надо. Прошу вас, не берите только ПрофПресс-овский масс-маркет, возьмите в руки книжку издательства Поляндрия или хотя бы Мелик-Пашаев - и все поймете

Кстати, тут говорили, что в библиотеках книги берут. Вот не уверена, что Поляндрия или Машинки творения есть в библиотеках.

• Нравится 1

Очень, очень печально. Человек откровенно не понимает, что собирается, не понимает, раз посторонние люди свои вещи отдают, значит, делают это из жалости. Что ждет этого ребенка, этих детей в дальнейшем..

* побирается...

Тут кто-то называл автора блаженной...

Мне кажется, что она больше "блажит".

Кстати, тут говорили, что в библиотеках книги берут. Вот не уверена, что Поляндрия или Машинки творения есть в библиотеках.

Я у кого-то в обзоре читала, что Груффало в библиотеке брали. И даже чего-то из Эрика Карла...

Тушенка только в качестве консервов для МДЖ, так как производят её из больных животных. КРС болеют туберкулезом, лептоспирозом, бруцеллезом, паразитарными инвазиями. Никто не будет тушку утилизировать за просто так, а в тушёнку самое оно.

все верно. Безопасно утилизировать. То есть не заразишься. Есть можно. Если не противно.

А че, у кого-то мужья в 17:00 уже домой бегут, да? В моем заоблачном мире так не бывает, мы сегодня папу к 21:00 ждём, это он пораньше приехать обещал в честь дня рождения сына. Сомневаюсь, правда, но надеюсь.А 17 тыс..... В моем заоблачном мире это нереально, ибо коммуналка только 13 тысяч ежемесячно без услуг связи...

Тоже ничего хорошего когда отца нет дома все время(Тут палка о двух концах...с одной стороны нужны деньги чтобы обеспечить ребенка,а с другой ему также важно видеть отца,семью..вот что из детсва вспоминается обычно?Игрушки?Шмотки?Нет.Еще для меня важно здоровье мужа,так как потом кучу денег надо его поправить,да и не хочу я в старости без мужа жить,я вообще не хочу ни секунды без него жить,а как правило первые уходят мужчины в нашей стране(

Мой муж как раз в 16:00 домой едет(в 6:30 выезжает,отвозит школьника в школу(халтурка)и потом в офис),он хотел в ночь пойти на вторую работу,но я отговорила,лучше мы будем ужиматься и искать варианты какие-то чем он будет гробить здоровье,я хочу жить сейчас,наслаждаться семейными вечерами каждый день,а не по воскреесеньям.

• Нравится 8

Очень, очень печально. Человек откровенно не понимает, что собирается, не понимает, раз посторонние люди свои вещи отдают, значит, делают это из жалости. Что ждет этого ребенка, этих детей в дальнейшем..

ну не знаю. Я после Макса отослала мешок большой + коляску во Владимир, племяннице. Через два года она мне два мешка и еще один из Питера. Круговорот вещей и добра в природе. Может, у них так же?

Основные деньги не на еду/одежду, а на массаж/развивашки/лекарства.

• Нравится 1

К сожалению Ecco уже не то по качеству. Я раньше покупала кроссовки и ходила на работе, год, два, а они как новые, а учитывая, что у нас конюшня, то испытания для обуви очень суровые. В прошлом мае купила ботинки с ребенком гулять, а они через месяц вид потеряли: краска с носов облезла, пятка поплыла, в общем расстроена я.

Не исключаю,все со временем портится,начинается экономия на производстве итд,но все равно ессо пока в приоритете

Тоже ничего хорошего когда отца нет дома все время(Тут палка о двух концах...с одной стороны нужны деньги чтобы обеспечить ребенка,а с другой ему также важно видеть отца,семью..вот что из детсва вспоминается обычно?Игрушки?Шмотки?Нет.Еще для меня важно здоровье мужа,так как потом кучу денег надо его поправить,да и не хочу я в старости без мужа жить,я вообще не хочу ни секунды без него жить,а как правило первые уходят мужчины в нашей стране(Мой муж как раз в 16:00 домой едет(в 6:30 выезжает,отвозит школьника в школу(халтурка)и потом в офис),он хотел в ночь пойти на вторую работу,но я отговорила,лучше мы будем ужиматься и искать варианты какие-то чем он будет гробить здоровье,я хочу жить сейчас,наслаждаться семейными вечерами каждый день,а не по воскреесеньям.

Сын видит отца практически каждый вечер, не считая совсем авралов, которые редко. Сейчас у них водные процедуры:) плюс выходные, хотя да, последнее время муж по субботам частенько работает, но хотя бы из дома. Здоровье тоже важный вопрос, поэтому стараюсь вдвойне следить за питанием и режимом сна, сейчас вот курсом даю мужу витамины и Гинко билоба...

Да и я изначально знала на что шла, выходя замуж за трудоголика. Конечно, с появлением ребёнка наша жизнь изменилась, муж всегда много работал, а последние полгода стал работать ещё больше, чтобы мы могли себе позволить маму, сидящую дома с ребёнком до трёх лет. На меня полностью легла домашняя работа, включая замену лампочек и ремонт сантехники, муж перестал еженедельно играть в футбол, стал реже посещать бассейн и забыл, что такое бильярд. Но мы все понимаем, что это временные трудности и игра стоит свеч:)

На ночную работу я мужа бы точно не отпустила, как и таксовать. Если станет совсем тяжко, выйду раньше из декрета, будем сидеть с ребёнком посменно...

• Нравится 3

Метель Августа, а у вас ребёнок в 12 ночи спать ложится что ли? Мало хорошего в таком режиме, на самом деле.

Интересно, это в каком городе у воспитателя 8 тыс.? Да еще и на две ставки! Глаза на лбу!
простите, отвлеклась от темы. Отвечаю: это один из маленьких городов Кировской области (не сам Киров).

Все зависит от бюджета и взглядов родителей, кто считает что нужно все новое и дорогое,а кто-то растит детей весьма бюджетно.Я и мой муж относимся ко второй группе,хотя деньги и уходят,но не так катастрофично много, Коляску подарили,Кроватку со всеми причиндалами купили б/у в отличном состоянии, одежду отдают много и игрушки,много дарят игрушек.Сами купили из нового:коляска летняя,стульчик для кормления,автокресло(бюджетное,но краш-тесты удовлетворительные)игрушка-каталка большая музыкальная.Остальное берем б/у в хорошем состоянии. Лекарства только дешевые аналоги и то сама решаю что даю,а что нет,да и болеем редко ттт. Памперсы самые бюджетные,разные пробовали ,разницы не заметили.В садик не собираемся.И работает только муж+квартиру снимаем.Ждем второго ребенка,много чего от первого осталось,особенно крупногабарит.Ребенок ни в чем не нуждается.Школа конечно напряженней будет, но пеналы за 750 р. точно покупать не собираемся))))

Метель Августа, а у вас ребёнок в 12 ночи спать ложится что ли? Мало хорошего в таком режиме, на самом деле.

Мало хорошего, с содроганием жду сад и школу. В сад мы уже ходили, с сентября до НГ, это вечная борьба за режим была, а не жизнь... Сын сова, и всеми силами пытается отстоять своё право поздно ложиться, в итоге пытается саботировать дневной сон. А дневной сон ему ещё необходим. в-общем, эту задачу ещё предстоит решить, а пока так.

Мало хорошего, с содроганием жду сад и школу. В сад мы уже ходили, с сентября до НГ, это вечная борьба за режим была, а не жизнь... Сын сова, и всеми силами пытается отстоять своё право поздно ложиться, в итоге пытается саботировать дневной сон. А дневной сон ему ещё необходим. в-общем, эту задачу ещё предстоит решить, а пока так.

Дети под детей подстраиваются. Если вы не спите и у вас жизнь бурлит - с какого будет спать ребенок? Мои в 9 раньше ложились ,как начался сад - дочь в 8 вечера уже спать просится. Причем ,вот легли спать и без разговоров. Мы с мужем можем тихонько на кухне посидеть (благо, она большая, вместе отдохнуть или позаниматься каждый своими делами). Если укладывать и без всяких сюсю-мусю - будет спать с 9 вечера. Просто у нас папа приучил. Если муж возвращается в 11 - наверное, сложнее...

• Нравится 1
Есть у нас одна знакомая семья. Муж зарабатывает порядка 30 тыс. Она в декрете - декретные ок.8 тыс. С ними живет ее мама с зп 60 тыс. Плюс у них купленные/в наследство полученные еще (помимо той, в которой они живут) 3 квартиры. Они их сдают. Ребенок - мальчик, сейчас 4 мес.-единственный. Ребенку покупали из нового только на выписку одежду. Остальное от племянницы отдали (90% - розовое). Покупают иногда с авито одежду. Игрушки исключительно б/у. Коляску купили розовую за 2 тыс на авито, т.к. синяя самая дешевая была за 3 тыс. Все фото мальчика - в розовом. Из игрушек - пупсы, посудка, куклы, машинок практически нет. т.к. племянница - девочка. На вопрос - Маш, а ничего, что мальчик в розовой коляске? -она мне ответила: "Да он (ребенок) не возражает)). Из новых вещей - дарит моя тетя им (хорошо и давно дружит с мамой этой девушки). Из новых игрушек - тоже только моя тетя дарит. Недавно перебрала вещи своего сына, отдала им хорошие мальчишечьей расцветки вещи. И игрушки, которыми сын уже не играет - паровозики, машинки. Вещи планировала оставить на второго. Но у меня за их ребенка душу щемит, когда на него смотрю. Но у них во всем так: они себе одежду практически не покупают. Маша - кормящая мать. Ей выделяется из семейного бюджета 1 кг. яблок на неделю, не больше (!!!). Зато таким образом скопили и купили 3 квартиры, 1 в наследство досталась. Но по мне - да нафиг такой ценой эти квартиры!

О боже бедный ребенок. Это очень жестко :(

• Нравится 1

Кстати, наша днем в саду не спит. Зато как прекрасно спит ночью. Не кладите на дневной и все. У меня у знакомой чуть ни с года оба сына без дневного сна, зато на ура вырубаются в 9. Он у вас высыпается днем и потом не можете уложить на ночь. Или сами поздно любите вставать: попробуйте вставать с папой, часов в 7. Все равно придется переходить на режим сада и школы. Лучше уж сейчас. И на каникулах и больничных его просят не нарушать.

• Нравится 2

Про 3 квартиры и мальчика в розовом - это уже просто дебилизм у родителей. Вот для меня крайность копить весь год на поездку или авто, а вот то, что описали выше - это уже просто болезнь. Ребенка жалко ужасно.

У меня дети 9-9.30 спят. Старшему 4,5, дома днем не спит, в саду-спит. Но в 9 сам спать просится и за 10 мин вырубается. Подъем в 7.15. Малый встает также. В выходные я не бужу сама, спит до 8.30. Днем лежит часок, книжки листает. Если повезет и уснет, вечером тоже до 11 лазить будет. Мне проще без дневного сна. В 9 свободна)

У меня дети 9-9.30 спят. Старшему 4,5, дома днем не спит, в саду-спит. Но в 9 сам спать просится и за 10 мин вырубается. Подъем в 7.15. Малый встает также. В выходные я не бужу сама, спит до 8.30. Днем лежит часок, книжки листает. Если повезет и уснет, вечером тоже до 11 лазить будет. Мне проще без дневного сна. В 9 свободна)

В саду даже если спят - они там так набесятся, что вечером дома с ног валятся все равно:)))

Мы ещё маленькие. Хотя не брезгую покупать б/у. И много вещей отдаёт сестра.

Муж работает на двух работах,плюс алименты на первого,ипотека,кредит. Знали на что шли. Все что ребёнку сейчас нужно у неё есть.

Не помню кто и что уже писал.,Но как росли мы? В голодные 90? Маму главного технолога,мать троих детей уволили,она пошла асфальт лопатой под каток кидать,отец на трёх работах,пустые макароны и ничего! Выросли и отучились сами и счастливые,как и все. Да почти вся страна так жила,а мол сейчас другие возможности. Согласна, есть театры,всякие кружки,цирки, контактные зоопарки и многое другое-это плюс. Но мы ведь сами создаём общество. Вы говорите что сейчас не все равны и ребёнку будет стыдно и неудобно за чужие вещи и отсутствие чего либо. Да мы сами в этом виноваты. Если у всех детей в 5-6 лет есть планшеты,а у моего не будет,он что нищеброд? Нет! Но получается,что ребёнок именно так и будет думать и мне будет его жалко и я таки тоже куплю ему этот планшет. Или д/с-моя обычная весёлая и милая снежинка,а К.Т.М. и другие девочки с вечерними уладками,макияжеи и в платьях за 20 тыс. А я могу такое позволить ,но не хочу,-но ведь ребёнку будет некомфортно! Не всем дано зарабатывать по 100-200тысяч Всех денег не заработаешь.

Очень нравится фильм"однажды 20 лет спустя",эпизод где Гундарева перешивает своё платье на платье снежинки для дочки, из за того,что её обязывают. Шила и плакала. И ведь счастливая,здоровая семья,но как жеж столько детей-они же нищие! А ведь счастье то не в деньгах.

Читая многих складывается такое мнение,что рожать можно только тем у кого доход от 100тр и выше,остальным только копить и мечтать. А ведь много одаренных деток из простых семей,где не все упирается в деньги. И можно обойтись яблоком,а не манго с ананасами.

• Нравится 7

И ещё практически все отписались,что много игрушек и одежды дарят родственники. Вы что нищие? Думаю нет. А у автора возможно нет родни,и чужие люди дарят подарки. Но она от этого попрошайка,а все остальные белые лебеди. Видимо двойные стандарты.

• Нравится 1

Я напишу, что ждет в дальнейшем на собственном примере. Вырастив до 18 лет или даже раньше побегут работать бегом, куда устроятся, куда смогут найти и образование будет не в приоритете, в крайнем случае заочное. Ведь надо будет еще и родителям помогать, они то так и останутся в такой опе. Я поступив на дневное в колледж, ушла через два месяца на заочное, также училась и в вузе. Может даже вечерняя школа. В обычной таким детям придется очень тяжело. Отношение будет негативное и от учеников и возможно от учителей.

ИришаН, вообще не увидела в вашем посте криминала. У меня дочь ходит в вещах сына. В голубых слипах. И играет с машинками. Как играет почти 6месяный человек? Обсасывает. Какая разница, что обсасывать, пупсика или машинку? А с пакетиками она играет охотнее, чем погремухами. Розовая коляска? Да всем плевать, по большому счету. ДЕвчачью одежду периодически смотрю в нексте. Но не беру, т.к. знаю, что свекровь привезет ей пльтев и юбок, ей, свекрови, только в кайф.. Жалко только, что у меня нет трех квартир. :D Я не вижу целесообразности трат на игрушки, например, по половой принадлежности для ребенка в 4 мес.

У меня тоже младшая дочь любит обсасывать машинки. Но я не приемлю мальчику одеть розовое или выйти в розовой коляске. По мне это унижение. Ладно девочки синее. Дочь катаю в сына коляске серо-белой. Девочке можно одеть синий джинцы. Но извините мальчику розовое платье? Как по мне это маразм. У самой первый сын. Если бы мне даром предложили розовоую коляску? Да вы что я бы лбом расшиблась и купила бы сыну нормальную коляску. Это реально позор.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

507 сейчас онлайн
    13616068 cообщений
  • Создать...