Перейти к публикации

Траты на ребенка.

hinock
Здравствуйте! Хотелось бы узнать мнения на такую тему - сколько стоит содержание ребенка. Когда была беременна первым все родственники уши прожужжали, насколько дорого рожать и содержать. По факту вышло иначе. Сейчас нам 2,5 года, денег тянет максимум 2 тыс в месяц, а то и всего лишь 1. Ест мало, вот муж)))) Так что еду я в расчет не беру, только молоко попить или кашу сварить, йогурты, творог, кефир. Так же покупаем замороженные ягоды, но их и сами едим. Апельсины, бананы, яблоки. Вот на это и уходит меньше 2 тыс. Кесерили меня бесплатно, планово, деньги ушли только на покупку вещей в роддом. Сразу на авито на 15 тыс купили вещей аж 3 мешка, женщина одна после своего продавала. До сих пор эти вещи носим, иногда знакомые отдают или дарят новое. Из вещей я сама покупала варежки и сапоги за 200 руб на авито, кожаные кстати. Может, кто-то скажет, что обноски, фу, но вещи реально не заношенные, нормальные. На игрушки мы потратили рублей 500, остальное надарили и отдали. Игрушек у нас очень много))) Покупаю иногда карандаши и альбомы по 2-3 в мес, любит она у нас рисовать. Даже на памперсы, которыми нас пугали, ушли копейки. Большой пачки по 50-80 штук нам хватало на 2-3 мес, на прогулки и поход в больницу, дома использовали многоразовые тканевые. На них и вкладыши достаточно потратить 2-3 тыс, а то и меньше, хватит с головой. Лекарства тоже, ну 1-2 тыс в год уходит. Я понимаю, что потом за садик надо будет платить, но, говорят, это около 3 тыс. Или школа, ремонты и канцелярия, учебники. Но это сколько лет, я уже сама работать буду. Откуда те огромные деньги, которыми меня пугали? Может, у кого-то иначе?

А вам в голову не приходила мысль что есть люди у которых нет таких средств? И при этом они прекрасно растят детей. Да не на баночных пюрешках, а на картошке, марковке и курочке с рыбкой простенькой. Памперсы? Я например со старшей ими не пользовалась, а с рождения в тазик тогось. Памперс 1 в сутки на ночь.лекарства? Таблетки парацетомола стоят 10 руб пачка, ее в порошок и в путь?

нет, автор писала что пресекает все болезни на корню именно парацетамолом. Ещё и нас тыкнула, как там... "это ж какими родителями надо быть чтоб довести ребёнка до болезни?!"

просто я в нашем городе нигде не видела тех дешевых рынков которые вы описываете, читаю и офигиваю где это ???? ))))))
овощи на Больших на въезде с поворота от магазина "Эльвира" (писала тут выше, что на почти 1000р накупила), на Славянку или Кутум на выхах съездите. тоже более чем божеские цены. игрушки дешевые в Планете детства. семейная одежда совсем копеечная наших производителей+Турция+бывшие республики СССР на Больших в магазине "Одежда для всей семьи" справа от мясного павильона в первом ряду.+ в Стильном регионе теплая одежда за приемлемые цены (купила сыну осеннюю куртку (на 8 лет) этой осенью за неполную 1000р.). магазин 2+2 у Айсберга (одежда, обувь, игрушки). дешевые книги в Школьном мире (кстати, лучший ассортимент по школьным и садовским пособиям), дешевые лекарства и косметика в Шахе на Ногиной (центр.офис), дешевая косметика рос. производителей в Магнит Косметик и Ленте по акциям ( у меня карта многодетноц семьи), дешевая и качественная посуда на Славянке. заправка на Лукойле (у нас 2 накопительных карты с баллами). Логопед бесплатный в нашей ПК - один из лучших в городе. могу долго перечислять. просто места надо знать.

овощи на Больших на въезде с поворота от магазина "Эльвира" (писала тут выше, что на почти 1000р накупила), на Славянку или Кутум на выхах съездите. тоже более чем божеские цены. игрушки дешевые в Планете детства. семейная одежда совсем копеечная наших производителей+Турция+бывшие республики СССР на Больших в магазине "Одежда для всей семьи" справа от мясного павильона в первом ряду.+ в Стильном регионе теплая одежда за приемлемые цены (купила сыну осеннюю куртку (на 8 лет) этой осенью за неполную 1000р.). магазин 2+2 у Айсберга (одежда, обувь, игрушки). дешевые книги в Школьном мире (кстати, лучший ассортимент по школьным и садовским пособиям), дешевые лекарства и косметика в Шахе на Ногиной (центр.офис), дешевая косметика рос. производителей в Магнит Косметик и Ленте по акциям ( у меня карта многодетноц семьи), дешевая и качественная посуда на Славянке. заправка на Лукойле (у нас 2 накопительных карты с баллами). Логопед бесплатный в нашей ПК - один из лучших в городе. могу долго перечислять. просто места надо знать.

"Астрахань" милая а про логопеда подробнее можно

? , как раз сейчас ищу

Доброго дня, девочки! Не удержалась и я не прокомментировать сию тему, уж больно она меня задела (даже зарегилась из за нее, хотя читаю ваши болталки частенько).

Касательно траты на ребенка и семейного дохода....я в афиге над автором!!!! нет, ну честно.... всякие конечно моменты в жизни бывают, но на мой взгляд, все описанное автором - исключительно от лени! и ее вполне устраивает выживать на 11-17 тыс/мес.

Немного опишу свою картинку: период беременности меня застал в Москве, в декрет я уходила с хорошего оклада, соответственно и детское пособие я получала по "московской з/п", хотя рожать я уехала в родной город численностью 3,5 тыс чел, и по сравнению с местными девочками-декретницами мое пособие было на грани фантастики (с подругой ушли практически в одно время в декрет, разница в рождении детей 2 дня, мои детские были больше ее на 15!!!! тыс), плюс работал муж, точнее старался по максимуму работать, т.к. после переезда из москвы, достаточно проблематично было найти нормальную работу сразу, и муж подрабатывал в такси. После рождения ребенка начались стандартные траты - памперсы, смеси (грудью не кормила вообще, не потому что не хотела, а потому что не чем было - понервничала в р/д, и усе, прощай молочко, здравствуй Nan), боботики и т.д. Кроватку нам подарили бабушка с дедушкой (самую обычную, без наворотов, с маятником), коляску покупали б/у, но в отличном состоянии (сейчас в нашей коляске катается уже третий ребенок), в коляске катались до 2-х лет. Что касается пеленок-распашонок-ползунков - большую половину покупала сама (выбирала все как корову на базаре), еще нам тетушка подарок прислала, как раз в тот момент пока я в р/д лежала, такуую посылищу собрала, что я прифигела честно говоря, когда все это добро увидела, чего там только не было)) положа руку на сердце было ооочень приятно, хотя она знала, что я начала закупалать вещички еще будучи в москве (ей все показывала, хвалилась так сказать), в конечном итоге, практически до 2-х лет, я не знала что такое покупать одежду, что меня не могло не рабовать. Покупалась только обувь, сначала для красоты (ребенок зимний, до весны у нас не было необходимости в обуви в принципе, весной "бутафорские" кросовочки, сандалики, на осень-зиму уже покупала первые ботиночки (сын очень рано пошел), сейчас на вскидку конечно цену не вспомню, но покупала в Котофее, где то около 2500-3000 обошлись они нам, учитывая что у ребенка широкая ножка и высокий подъем. Игрухи - не скрою, до года у нас было все только необходимое по возрасту, и помещались наши игрушки в коробку из под бумаги "снегурочка", но они н астолько были любимы сыном))). Исходя из всего вышеизложенного подытожу - в реднем в месяц до полугода у нас уходило: 2500 на смеську (Nan у нас стоил на тот момент 550-600 руб/банка, хватало на неделю), памперсы (сейчас даже и не вспомню их цену) но в месяц где то тыщи 3 (да, я ленивая мать и ребенок был и денно и ночно, и дома и на улице в памперсе ровно до года, после года мы очень быстро приучиись к горшку, к двум годам мы перестали писаться по ночам), плюс боботик - порядка 600 руб/мес (2 шт/мес)= 6100 ежемесячно!!+ЖКХ+Интернет+телефон и т.д. В лето муж нашел нормальную работу, все устаканилось, и реально никто не считал куда и на что уходят деньги, нам хватало! Но, когда ребенку исполнился 1,8 - муж сломал ногу.... и мне пришлось выходить из декрета и искать работу заново ( на прежнее место работы в Москве, вернуться не было возмодности, поэтому пришлось искать работу в родном городе). Работу я нашла быстро, буквально на третий день, после того как обновила резюмешку (к слову, специалистов моей професии у нас в городе по пальцам можно посчитать, а опытных, тем более). з/п для нашего города, тоже приличная была. НО!!!! работать то теперь стала я одна, и вот тут то мы хлебнули....(как вспомню, аж вздрогну). Ребенка в 1,8 отдала в сад (муж физически не смог бы с ним справиться из за сломаной ноги, д и очередб наша подошла), расходы начали расти с геометрической прогрессией: сад ( а это и обувь, и новые маечки-шортики-футболочки-чешки-карандаши-альбомы и прочая утварь), проезд ( на работу приходилось добираться с пересадками) и ПОСТОЯННАЯ ПРОСТУДА у сына, акклиматизация к саду, мать ее... спасибо свекрови, которая сидела с сыном, когда он болел ( а это было из трех недель в месяце - две), мне не приходилось уходить на больничные, иначе бы не один работодатель меня с такой периодичностью больничных держать не стал. Простуда=лечение и ни хрена не парацетомолом!!!! плюс я еще училась на заочке и там тоже блин все нужны деньги.... короче говоря, девочки, ГОД я одна тянула на себе всю семью, с периодичностью проживания у нас еще и младшего брата мужа....и он на моей шее .... я дкмала что сдохну, как лошадь на перевале.... ни че! где наша не пропадала!!! выкарабкались!!! сейчас ребенку 4 года, муж работает, я тоже, мелкий в саду, по меркам нашего города, доход на семью из 3-х человек вышесреднего, но блин, че то не хватает )))) не по средствам мы как то живем наверно... или от того что какое то время реально пришлось себя ужимать в хотелках, моя душа понеслась)) Игрухи покупаю ребенку с завидным постоянством (практически каждый день, но какая нибудь машинка-пазл-раскраска-развивашка), про еду - мы видимо проглоты, учитывая что я постоянно на диете, и питаюсь немного иначе чем мои домашние))) Ребенок ест практически все фрукты-овощи, но ВООБЩЕ не ест молочку - ни творог, ни сыр, ни тем более молоко, ни йогурты....(зато все это ем я :) )))

Собственно, к чему я так много букв то понаписала - ну не реально выжить в наше время семье из 3-4 человек на одну з/п в 11-17 тыс/мес. взрослые то может быть еще как то могут перебиться с хлеба на воду, а вот щемить собственного ребенка, покупая все б/у...простите товарищи!

У меня все :)

• Нравится 2
"Астрахань" милая а про логопеда подробнее можно? , как раз сейчас ищу
год назад ходили к Гущиной. она в пятой пол-ке принимала по полису.

год назад ходили к Гущиной. она в пятой пол-ке принимала по полису.

спасибо большое
zhuzha86, и ради какой великой мысли Вы регистрировались? Из Вашего поста следует ровно тоже самое, что и из поста автора: бюджетно содержать ребенка можно, особенно если все самое необходимое кто-нибудь подарит. Описанные Вами траты либо не являются обязательными (на "смеську", на боботики (я даже не знаю, что это)), либо не относятся к тратам именно на ребенка (на ЖКХ, на интернет, на заочку).

какие лекарства здоровому ребенку?витаминки? зачем?

Эх... Неужели бывают здоровые дети? У моего ангелочка 3 генетических бяки от меня, 2 от папы, еще и одна от ветеринара из род.дома, который её принимал... По ней не скажешь, совершенно внешне ребенок обычный, здоровый, только вот всё то, что делают её сверстники ей нельзя - бегать, прыгать, танцевать, есть вкусняшки... Делает это через мой постоянный страх, ведь запретить бесчеловечно. Ну и лекарства и периодические обследования - самая большая часть расходов. Стыдно, но завидую тем, у кого генетика безопасная.

Ой я не могу,всегда ржу с тех дамочек которые через слово бренды вставляют. Я до декрета работала в фирме,у нас в краснодаре бутики итальянские были мы одежду из италии привозили. У меня ее куча(нам руководитель дарила на каждый праздник) есть джинсы за 10000 которые реально стоят 1500-2000 но накрутка 300-400% на вещи. Зато клиентки все крутые носы задраны у всех.тьфу прям бесит и смешно смотреть, те же зары-шмары такая же фигня. Так что нефиг тут кичиться брендовыми вещями. Я в англии вещи покупала в пересчете на наши деньги рублей за 400-500 за вещь,а потом как-то в Челябинске была и зашла в магазин london такие же толстовки висят как я за 400 покупала уже 1800.А по теме...у каждого свои тараканы в голове и сравнивать цены возможности в разных городах нет смысла. Сейчас я живу в Ростове "ем масло а не спред" и дети у меня не обиженные но о ужас я не покупаю младшему джинсы гучи за хер знает сколько потому что они нам нахрен не нужны. И подгузы мы носили целый день только первые два месяца а потом только на выход и на ночь сейчас почти два так вообще без них. А кто-то до школы в подгузах ходит. Мы кстати за школу нихера не платим,у нас бесплатное питание и бассейн тоже бесплатный. Мы на вкусняшки много тратим но можно а может и нужно без этого обойтись. Без игрушек фишер прайс ребенок вполне может обойтись,у меня младший очень любит книги и это не первые издания великих писателей а обычные плотные яркие книги. Старший лего очень любит но сейчас столько подобных конструкторов в разы дешевле. У нас целый ящик там и лего и другие их не отличишь. От того и поколение детей сейчас избалованные и злые, потому что мамаши их пичкают крутыми фуськами а научить жизнм не могут.Имхо

• Нравится 1

Много уходит, правда.Сады, кружки, секции.Старшему ребенку 4,5.Ходит в обычный детский сад, так вот, за сад (обычный) я плачу почти 10 000 в месяц с учетом дополнительных занятий (танцы, английский и лего в саду). С нового года решили отдать еще в шахматную и теннисную секции, это еще 20 000 в месяц.Младшему 2,5. Тут затраты такие: ГКП (около 500) + няня (45 000 - 50 000 в месяц). Не знаю, что будет, когда и у него начнутся кружки и секции.Одежда+обувь.Около 30 000 в год. Младший донашивает за старшим.Еда.Мы с мужем раз в неделю заезжаем в Ашан и покупаем там на 5-7 тыс. Сами мы дома не едим, все это детям и няне.Лечение.Раньше делали ДМС детям, получалось ок. 130 тыс в год. В этом году вылечили старшему зубы - больше 100 тыс, на ДМС решили сэкономить.На лекарства, думаю, не меньше 10 000 в год уходит.Итого: ежемесячные траты около 100 000 руб. + экстренные (лечение зубов, покупка сезонной одежды).А, еще 2е детей в 2 раза удораживают отпуск! В общем, по моим подсчетом, 2 свинозавра обходятся нам в сумму больше млн в год.

А что у вас такого у ребенка с зубами молочными???, в 4,5!!? Что ушло аж 100000?

Читаешь все это и смешно... У кого суп жидкий, а у кого бриллианты мелкие...

От того и поколение детей сейчас избалованные и злые, потому что мамаши их пичкают крутыми фуськами а научить жизнм не могут.Имхо
вот прям плюсуюсь, злые да, агрессивные. Сама наблюдала ситуацию,двое детишек лет 12-13. Мальчик и девочка, ну явно из обеспеченных семей, с айфонами, в крутых шмотках и с коронами до небес. Сидят оскарбляют третью девочку -"Ты, Бомжиха,у тебя даже айфона нет!" Сказать что я прифигела-не сказать ничего! При том что я знаю папу мальчика, и как он всего добился ни сам ни разу. Поэтому и считаю -обеспечивать надо конечно, но и вкладывать нормальные понятия жизненные тоже нужно. А это -у кого айфон тот круче, а остальные бомжи... Ну это выше моего понимания.
  • Нравится 1

С 3 дочей меньше трат, т.к. всё осталось от среднего сына коляска и т.д, но докупать приходиться одежку и обувь новую обязательно чтобы ноги не портить, что-то дарят. Но с рождения пачка подгузников меньше чем на 2 недели, сейчас побольше хватает. Фруктов 400р хватает на неделю, едят 2 старших и я, ксиломолочка и молочка около 1000р юэСредний пошёл в 2016 в сад, болеет каждый месяц лекарства минимум на 1000р на 1 ребёнка + заражает и нас + лекарства и нам.(3 ОРВИ, гнойный отит,гастэроэнтерит, ринофарингит это с сентября) + витамины всем 350р на одного Больше на страшую школьницу уходит, питание с октября меньше как многодетным, форма, часть учебников, поездки с классом в музеи и театры, платные обязательные уроки 1300 в месяц, деньги на телефон. В родительский комитет в сад пока 4000р, в школу 6000р, летом одна смена санатория бесплатно но дорога и передачка 15000р, с классом ездили в Анапу 26000р. Заколки,резинки меньше теряются 500р в полгода, канцелярия, подарки, вкусненькое, детские хоз.товары.

Тема навеяла мне тяжелые времена, когда я была студенткой на дневном отделении, потом родила. Работал один бывший муж , получал 25 т.руб + подработка около 5 тыс. И это было ужасно, мы снимали 2х комнатную квартиру по тем временам за 8 тыс руб , это был 2005 год. Маленький ребенок, я до сих пор вспоминаю цены тех годов и не понимаю, как мы вообще выживали. Муж получал зп, платили за квартиру, после этого шли в магазин - я закупала на месяц сыну: соки, пюре, каши, памперсы, смесь ( когда еще ел ребенок) , после этого вещички , которые надо было по сезону, ничего нам не отдавали - все вещи у сына были новые. Пусть не брендовые, но все новое. Откладывались деньги на : массаж, витамины , лекарства. Только после этого я распределяла остаток денег нам . Соответственно оставалось очень мало жили , как могли . Ребенку всегда были фрукты, молочка , отдельно для сына покупала свежее хорошее мясо, рыбу , яички перепелиные. Я считаю, пусть я не доедала, сидели на одних макаронах и с одного окорочка умудрялась варить суп и котлеты!!! нам с мужем, но именно оттого, что я вложила только самые полезные, правильные продукты в питание ребенка, именно до 3 х лет , хорошие врачи, массажи и процедуры - мой сын в 11 лет болеет 2 дня в году с температурой не выше 37, 5 .

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

579 сейчас онлайн
    13616045 cообщений
  • Создать...